Тем, кто родился в 70-80.
Вы помните как жили в 90 е годы?
Родилась в 86, отлично помню))
Да, помню
Как на праздновании Нового года. Сыто, весело, богато...
В 90-х жил в рабочем поселке, на глазах прошла прихватизация завода красным директором и его заместителями. То есть быстро произошло как появились господа и холопы. Наблюдать такую картину было психически тяжело, как вся народная собственность была захвачена элитой завода. После отпустило, так как элита не смогла удержать экономически завод и в 1995-м завод исчез, встречал после кое-кого из элиты, жалкое зрелище, из князей перешли тоже в холопы.
коммерческие ларьки, рынки, чеченская война, первые теракты, ценники в уе, выходишь из метро и попадаешь в коридор из бабок с сигаретами, дорожный патруль, заказные убийства, тотальный беспредел и турпоездки за рубеж
Горбачев перестройка первые кооперативы разгул беспредела знаменитый рояль уносивший жизни сломанные судьбы коммунистический внук и прочая комсомольская мммрррааазззьь и ссввооллооччьь поднявшаяся как тесто на дрожжах на рояле и порнухе в видеосалонах фарца и прочий ууббллююддооччнныыйй контент впрочем список и перечень прелестей 90-х можно продолжить
По разному, 90-е это долго. Но вышли без потерь.
помню смутно
Я помню до 1994, потом уехала. Ужасно было. Разгул криминала, безденежье, одевались в комиссионках, люди бежали из страны. Я на ПМЖ за границу уехала с 400 долларами в кармане и чемоданом личных вещей. Для меня кофе с молоком была роскошь. Ужас, короче.
Из 90-х вышли с охххуууееенннннныыымммиии потерями которые измеряются сотнями тысяч и миллионами сломанных жизней и судеб и примерно такое же количество просто так ни за что отправилось на зону или на кладбище спасибо миша рая за перестройку вас благодарим
Горбачев перестройка первые кооперативы разгул беспредела знаменитый рояль уносивший жизни сломанные судьбы коммунистический внук и прочая комсомольская мммрррааазззьь и ссввооллооччьь поднявшаяся как тесто на дрожжах на рояле и порнухе в видеосалонах фарца и прочий ууббллююддооччнныыйй контент впрочем список и перечень прелестей 90-х можно продолжить
В 90-х отправились бригадой в командировку, начальник уволил одного рабочего за пьянку, ну и поручил этого рабочего посадить нам по пути его на поезд, отправить домой к жене. Товарищ был запойный, сответственно указание не давать ему спиртное. Прибыв в командировку-решили отметить спиртом Рояль. Мне ночью надо было посадить вышеуказанного товарища на поезд. Пить ему не давали, определили ему побыть в другой комнате, период до поезда. В общежитии. А сами отметили прибытие в командировку в комнате этажем выше, чтобы его не соблазнять, деньги и его билет у меня. Выпив рояль, я очнулся только утром. Понял, что человека я на поезд не посадил. Его же я нигде не нашел. На вахте общежития мне сказали, что ночью менты увезли в районный центр какого-то наркомана. Обратился в милицию, по приметам он. Но сказали, что он умер. Похоронили по месту уже мы. Приехала только сестра.
Безденежье , криминал , наркота , проституция , беспредел , убийства , изнасилования , малиновые пиджаки , братва , " крыша" , стриптиз , унижения . Будь проклят Горбачёв , гори в Аду с...ка !
90-е, начало, идет стройка завода, но вдруг вместо стройки завода, все деньги перенаправляются на строительство котеджей руководству завода по месту, а так же в областном центре, региона. А по окончанию строительства котеджей слетает с дороги под откос и разбивается непосредственный руководитель работ, через месяц уже разбивается на машине и директор стройки, притом врезается в одинокое дерево посреди степи, на полевой дороге.
В 90-х жил в рабочем поселке, на глазах прошла прихватизация завода красным директором и его заместителями. То есть быстро произошло как появились господа и холопы. Наблюдать такую картину было психически тяжело, как вся народная собственность была захвачена элитой завода. После отпустило, так как элита не смогла удержать экономически завод и в 1995-м завод исчез, встречал после кое-кого из элиты, жалкое зрелище, из князей перешли тоже в холопы.
То есть Вам полегчало от того, что предприятие погибло? Ничего не скажешь, радость, конечно.
На работе зарплату не дают, но можно под зарплату взять мешок муки, мешок сахара, колбасу и мясо, каждый день у ворот предприятия колхозники привозили забивали скотину-так же под зарплату.
Дружили с соседями семьями, лет пять, вместе отмечали праздники пять семей. Как вдруг глава одной семьи не устроился личным водителем директора завода. Купил иномарку, в то время было круто, его семья перестала с нами дружить. Так делилось общество на богатых и бедных.
Баллада о 90-х это совсем не про то как ГИБДД забирало права у пьяных водителей а о том как с мигалками и сиренами сопровождало загулявших до зорьки ранней и развлекавшихся с бблляяддяяммии в советских саунах самых лучших и достойных сынов новой рассии в малиновых пиджаках уставшими после пикантных развлечений
это когда жирный толстый фраер на рояле вам играет и выпускает бблляяддеейй на сцену во время приватизации советских предприятий
Нормально жили. И такого беспредела как сейчас не было. Мужики не такие наглые были, женщины тоже скромнее. Не было вот этой иллюзии бесконечности выбора. Парню нравится девушка- он за ней и ухаживал. А не как сейчас- "ни эта- так другая..Что я лох за ней бегать, у меня целый смартфон баб...". Девушки тоже были не такие прагматичные.
Ооо, вот ностальгия 🙃😉Викинга было отлично почитать. Хотя в 90-е у меня детство прошло
Прекрасно. Это были лучшие самые сытые самые прекрасные годы.
Из 90-х вышли с охххуууееенннннныыымммиии потерями которые измеряются сотнями тысяч и миллионами сломанных жизней и судеб и примерно такое же количество просто так ни за что отправилось на зону или на кладбище спасибо миша рая за перестройку вас благодарим
Я о себе любимой. Вышли без потерь. Слава Богу.