Несколько раз писала про вред абортов и выкидышей для психики будущих детей. У моей подруги произошла кошмарная ситуация, давно, когда она была ещё маленькой. Первый муж матери был ревнивый, но вроде бы ничего такого, только иногда вопросов много задавал где была и такое подобное, но вообще он был человеком очень говорливым. Но однажды в его голову что-то взбрело, он ударил жену молотком по голове, та хотела схватить нож, не успела. Она готовила еду, как раз собиралась что-то на плиту поставить, когда он вошёл в кухню с молотком и ударил. Она потянулась за ножом (но он далеко лежал, кухня у них большая была), после этого он сломал ей руку, а другую руку в пламя всунул и начал требовать рассказать про измены. Она сначала говорила, что не было ничего, но дальше не выдержала боли и начала что-то говорить, какие-то фантазии, вообще места и имена придумывала. Потом муж ударил ещё пару раз молотком по голове, подумал, что убил. Дальше взял верёвку в прихожей (там просторная прихожая была с ящиком с инструментом, в том числе и бельевая верёвка лежала, в те времена одежду во дворах сушили, её почти не воровали тогда), вышел в подъезд и соорудил виселицу на перилах. В общем, так первый брак мамы подруги закончился. Мамаша эта, можно сказать, отличная милфа, но немного со странностями, понятно, молотком по голове - это без следа не пройдёт. После пару лет лечилась от головных болей, трижды выходила замуж, но вскоре разводами заканчивала. Но мезандрия возникла у подруги ещё до ознакомления с этой историей, с детства, причём не только у неё, но у неё ярче. Детство было у неё не очень хорошее, в некоторой тесноте и некотором недостатке денег. Мама переехала из квартиры, где это было, не хотела там жить. Так и с абортами, наверное, на психике это сказывается и в будущем передаётся на детей.
От человека зависит. Для кого-то аборт - это как средство контрацепции. А кто-то всю жизнь себя чувством вины изводит.
Тетка, ты больная садистка - с таким сладострастным удовольствием описываешь попытку убийства женщины.
Тебе в психушку, притом - навсегда.
Вообще всё в кучу намешали
Аборты, сломанная психика детей, побитая молотком чья то мать
Чего то я не поняла
Тетка, ты больная садистка - с таким сладострастным удовольствием описываешь попытку убийства женщины.
Я причём? Когда это было, я и моя сестра были маленькими девочками, ну как маленькими, в школу ходить начали, но ходили в начальную. Мы не могли отомстить по той причине, впрочем, мстить уже некому. Но я верю в коллективное бессознательное. Мать смогла передать последствия удара по голове дочери. Конечно, в основном своими рассказами, про отца она рассказывала постепенно, постепенно про этот случай, так дошло до всех подробностей со всеми ощущениями. Как её мать очнулась и несколько часов отрицала, что жива, молоток был скорее среднего размера (если кувалды не считать молотками), да и муж её был не очень слабым. Но аборт - это ведь тоже насилие над женщиной. Добровольное насилие - это тоже насилие.
А если женщину изнасиловали ? Ей от насильника рожать ?
Вообще всё в кучу намешали
Аборты, сломанная психика детей, побитая молотком чья то мать
Чего то я не поняла
Я писала про гормональный фон и стресс от аборта. И в случае следующей беременности возникает дополнительная тревога. А через кровь выделившиеся в результате этой тревоги гормоны попадают в эмбриона. То есть, 9 месяцев тревоги. Тревожный гормональный фон для ребёнка становится привычным фоном. Что сказывается в будущем на психике. Коллективное бессознательное - это не просто нечто, должно иметь какую-то физическую основу. Или невербальный способ передачи каких-либо чувств.
Вопрос интересный. Но тут зависит, наверное, от мести. Если женщина отомстила, то аборт делать, наверное, не обязательно. Но вообще какие-то крайности. Большинство абортов делают от своих парней, под которых сами лезут.
А представьте что было бы если бы все эти женщины рожали?
Планета бы не выдержала
Ну вообще, если отвлечься от того бреда, который написала топикстартер, аборты, разумеется, вредны для женского здоровья. Это, вроде, и так всем известно, что это огромный стресс для гормональной системы, для репродуктивной системы и для женской психики. Есть, конечно, и те, кому пофиг, но таких гражданок мало. Поэтому девочек (и мальчиков) нужно со школы учить тому, что нежелательных беременностей надо избегать. Что контрацепция - это обязательно. Что если мужик ноет, что ему "ощущения не те" и отказывается от презервативов, его надо гнать из своей жизни ссаными тряпками. А у нас что? Сексуальное просвещение в школе запрещено, а попы и государство призывают школьниц рожать в 16 лет. Поэтому будут и аборты, и младенцы, выкинутые на помойку.
Я писала про гормональный фон и стресс от аборта. И в случае следующей беременности возникает дополнительная тревога. А через кровь выделившиеся в результате этой тревоги гормоны попадают в эмбриона. То есть, 9 месяцев тревоги. Тревожный гормональный фон для ребёнка становится привычным фоном. Что сказывается в будущем на психике. Коллективное бессознательное - это не просто нечто, должно иметь какую-то физическую основу. Или невербальный способ передачи каких-либо чувств.
1. С чего вы решили что возникает тревога при последующей беременности?
2. Кровь матери и ребёнка никак не смешиваются!
Удовольствия не увидела, таких историй слышала некоторое количество от подруг. Естественно, рассказывают без гордости собой. Тут психические отклонения, разумеется, даже у автора. Зачем людей шокировать кровавыми подробностями? Для чего своим детям рассказывать каким чудовищем был отец?
Кратко: психически больной мужчина на почве ревности избил молотком жену, он и она являются родителями некой подруги. Если подумал, что убил, для кого сделал виселицу? Или думал, не убил, или для себя, для любовника. В остальном можно сказать про последствия повреждения мозга. Если мать с психическими отклонениями - дети от нахождения рядом с ней тоже будут со странностями.