Здравствуйте, хочу проконсультироваться, вдруг здесь есть юрист или люди кто с этим сталкивался.
Дело вот в чем. Мне 24 года. Мои родители развелись когда мне было 16, отец уехал в Финляндию. Мама лишила родительских прав отца за неучастие в жизни детей и + он платил в месяц по 500 рублей алиментов на нас с братом. Туда он уехал к своей второй жене, она гражданка Финляндии. Сам он гражданство еще не получил(может врет) т.к. не выучил язык, хотя живет там уже 8 лет. Так вот, могу ли я уехать по воссоединению семьи? Сейчас закончила учебу и хочу попробовать устроиться уже в другой стране. Знаю английский и начала учить финский. С отцом пока не разговаривала на эту тему, но он давно уже зовет в гости. #отец #переезд #юристы
Если лишен родительских прав то фактически вы не родственники . Юридически связь разорвана . Основания , документа нет. Да и почему именно Финляндия ? Вы думаете что чел которого лишили родительских прав и который платил вам 500 р. решит вдруг вам помогать ?
Ваше родство подтверждается свидетельством о рождении, мне кажется. Другое дело, что в большей степени следует ориентироваться на законодательство Финляндии - допускает ли оно воссоединение совершеннолетней дочери, да еще и не гражданином.
"Мама лишила родительских прав отца за неучастие в жизни детей" - в России за такое родительских прав юридически не лишают, только с согласия самого родителя в суде. Алименты по 500 р на рыло тоже выдумка, во-первых если мама их взыскивала через суд, ей бы присудили 1/3 от доходов отца, а если бы тот не работал официально, ему бы приставы насчитали из средней зарплаты по региону, долг бы копился, во-вторых если решения судебного по алиментам не было, значит маме они были не нужны, а зачем ему переводить по 500 р, он же не таксист наркоман, в-третьих он уехал в Финляндию и женился на финке, значит он не нищий сброд третьего сорта, а нормальный мужчина. Я пишу глазами практикующего судебного юриста.
Автор многое выдумывает, история с существенными недоговоренностями.
Скорее всего мама просто не позволяла папе общаться с детьми. Судя по последовательности автора, у мамы её с головой ку-ку, что передалось и автору. Если папа сбежал, его лишили род прав (как насильника своих детей или алкоголика-наркомана со стажем какого-то), не платил алименты, какое ему было бы дело до дочери, с ним и связи то не было бы. Ну то есть о воссоединении семьи и мысли ты не возникло.
Папа плохой, дочка хорошая, хочет на его горбу в рай въехать, а в качестве благодарности плюнуть в лицо 👍
"Мама лишила родительских прав отца за неучастие в жизни детей" - в России за такое родительских прав юридически не лишают, только с согласия самого родителя в суде. Алименты по 500 р на рыло тоже выдумка, во-первых если мама их взыскивала через суд, ей бы присудили 1/3 от доходов отца, а если бы тот не работал официально, ему бы приставы насчитали из средней зарплаты по региону, долг бы копился, во-вторых если решения судебного по алиментам не было, значит маме они были не нужны, а зачем ему переводить по 500 р, он же не таксист наркоман, в-третьих он уехал в Финляндию и женился на финке, значит он не нищий сброд третьего сорта, а нормальный мужчина. Я пишу глазами практикующего судебного юриста.
Автор многое выдумывает, история с существенными недоговоренностями.
Он не работает официально, он рисует для души. Живут они на заработок жены, она не против. Уехал он сразу после развода поэтому приставам не на что было и расчитывать. А 500 рублей на одного, отец сказал просто заработка достойного не было. Вы видимо плохой юрист, если нп знаете, что как раз таки лишают за задолженность и безучастность
Скорее всего мама просто не позволяла папе общаться с детьми. Судя по последовательности автора, у мамы её с головой ку-ку, что передалось и автору. Если папа сбежал, его лишили род прав (как насильника своих детей или алкоголика-наркомана со стажем какого-то), не платил алименты, какое ему было бы дело до дочери, с ним и связи то не было бы. Ну то есть о воссоединении семьи и мысли ты не возникло.
Папа плохой, дочка хорошая, хочет на его горбу в рай въехать, а в качестве благодарности плюнуть в лицо 👍
Интересно Ваше мнение, оно конечно чушь, но довольно интересно
Решай все напрямую с отцом. Если приглашает съезди и обо всем поговори.
Он не работает официально, он рисует для души. Живут они на заработок жены, она не против. Уехал он сразу после развода поэтому приставам не на что было и расчитывать. А 500 рублей на одного, отец сказал просто заработка достойного не было. Вы видимо плохой юрист, если нп знаете, что как раз таки лишают за задолженность и безучастность
Я знаю другое, пока не увидишь судебное решение и не опросишь все стороны, не исследуешь обстоятельства, на слово верить нельзя.
"Уехал он сразу после развода поэтому приставам не на что было и расчитывать".
" 500 рублей на одного, отец сказал просто заработка достойного не было. Вы видимо плохой юрист, если нп знаете, что как раз таки лишают за задолженность и безучастность".
Судя по вашему первому сообщение он уехал когда вам 16 лет исполнилось. За задолженность по алиментам лишают род прав, если есть за это судимость, и это все равно не обязательное основание для лишения родительских прав, смотря и на другие обстоятельства. Чтобы была судимость за это, должно пройти время около года, а к тому моменту должны быть административки. Он с вами до 16 лет жил, юридических претензий не было, они появились после отъезда. Не хочу тратить дальше время на описание несуразности ваших "показаний".
Плохой я юрист или нет решают клиенты, которые платят за работу. Мнение частных лиц не имевших со мной дел не стоят ровно ничего.
Вам зачем к нему ехать? Вы свою мать предадите таким поступком. Отец зовёт в гости - это еще ничего не значит, может вину чувствует или просто из вежливости пригласил, а вы уже надеетесь на хорошую жизнь за границей с папой, который на вас клал. Его новой жене вы вообще не уперлись, представляю, как она будет «рада»
Насколько я слышал, после 21-22 лет это уже никак не работает, даже если вы студентка. Только учите финский и поступайте туда учиться ..