Гость
Статьи
Арендодательница …

Арендодательница сказала ремонт 50/50

С прошлого года арендуем жильё. Переехали в другой город, заранее договорившись, но по факту приезда в доме не оказалось воды, света и интернета. В срочном порядке пришлось на месте искать что-то другое. "Повезло" арендовать квартиру (арендодатель согласилась принять оплату только за месяц без залогов, что было для нас важно,т.к.большим бюджетом не владеем; плюс приняла с 4-мя котами).
Квартира конечно ужасная, 60х годов, дверные ручки сломаны все, краны текут, кухня мини-мини прям (холодильник, плита, тумба, стол, раковина)... в общем за сею недвижимость она попросила 200$.
Т.к.у нас была безвыходная ситуация (после 4х дней пребывания в "пещере", мы уже были согласны на такое, лишь бы помыться-постираться, и нормально поспать).
В общем, уже около пол года мы снимаем, платим всё вовремя, соседи на нас не жалуются...
И вот с прошлого месяца газ.котел стал выдавать ошибку, соответственно нужен ремонт.
Я уведомила об этом арендодателя , она сказала мол ремонт платим 50/50 (типа мы же живём тут, пользуемся и у него есть срок экспуатации).
Мч сказал мол это не по правильному, если она сдаёт, значит должна оплачивать все ремонты, тем более это произошло не по нашей вине.
Конечно, я буду всегда на стороне мч. Но и арендодательница с другой стороны честно поступает (другие могли бы сказать что типа вы пользуетесь, вы и чините).
В общем, не знаю как быть...
Мч говорит что будем съезжать, раз такие дела, ремонт оплачивать не будем.

Виктория
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это как в договоре прописано или оговорено, по справедливости вы 1/3 она 2/3.

Гость
Гость

Тем более если Вы там меняли всякую мелочовку (краны, ручки дверей..)за свой счёт, можно это визуально или по чекам представить

Гость

От цены зависит, найдете ли Вы за близкую цену и сколько встанет ремонт котла

М-да, вот они минусы не своего жилья. Я даже не хочу представлять как жить в аренду, ужас

Гость

Сьезжайте

Гость

Пусть она чинит и теряет время

Гость

капитальные ремонты всегда во все времена за счет арендодателя
а это кап.ремонт , не стиральная машина сломалась

Гость

Парень прав! Имейте в виду, что делая ремонт вскладчину с арендодателем вы рискуете получить повышение арендной платы. Ведь качество жилья улучшилось (я вообще про любые ремонты и улучшения). Таких историй полно, когда арендатор улучшает жилье за свой счёт или вскладчину, а потом его выселяют.
Допустим, отремонтируете котел 50/50, а через месяц придется съехать (мало ли, всякое в жизни бывает). Думаете, вам возместят деньги за ремонт?

Гость

Я - арендодатель.
По договору технику чиню сама, за исключением случаев поломки по вине арендатора (это мастер определяет).
Так что котёл починила бы.
Но и жильцов с 4 котами я никогда бы не взяла.

Гость

Парень прав. Котел старый, вы его не ломали. Не ваша вина, что арендодатель не починил его до вашего заселения.

Гость

Не соглашайтесь. Ремонт хозяин квартиры должен делать за свой счёт.

Виктория
Ha_RadioBOLHAX

М-да, вот они минусы не своего жилья. Я даже не хочу представлять как жить в аренду, ужас

Не желаю вам такой ситуации, как у меня конечно. У нас 3 дома собственных было, с участками. И всё разрушено ракетами из-за войны.
И вот вынуждены как бомжи жить в ужасе съёмных квартир...

Виктория
Гость

Тем более если Вы там меняли всякую мелочовку (краны, ручки дверей..)за свой счёт, можно это визуально или по чекам представить

Да меняли насадку на душ , но это легко скрутить при выезде.
Дверные ручки не меняли, потому что каждая -+ 1500 стоит, а это 4 двери... дохрена выйдет

Виктория
Гость

Я - арендодатель.
По договору технику чиню сама, за исключением случаев поломки по вине арендатора (это мастер определяет).
Так что котёл починила бы.
Но и жильцов с 4 котами я никогда бы не взяла.

Ну вот и мы о том же.
Не по нашей вине он сломался. Тем более квартира старая, плинтуса, краска отваливается, газ.котёл тоже не из новых...
А по поводу котов - они у нас приучены, по углам не метях, у них есть лоток который меняется каждый день и моется со спец.средствами чтобы не было запаха ) так что у вас некая предвзятость.
Вот это и было одной из причин почему мы сразу не сняли нормальное жильё а то что было.
Коты с нами проехали около 1000 км из зоны боевых действий, и что на улицу их выбросить? ..
Я таких людей не понимаю

Виктория
Гость

В договоре указано что она должна сдать жильё в надлежащем жилом состоянии.
А по факту это уже не жилое состоянии, котёл ошибку выдаёт и мало ли что там дальше с ним произойдёт...

Э.

Ремонт за счёт арендодателя.
НО!
С котами найти жильё сложно. Реально, но сложно. В хорошее Вас вряд ли заселят, т.к. будут бояться, что коты ремонт попортят. Остаются вот такие вот бомж-варианты, т.е. без ремонта.
Я бы посоветовала ориентироваться на рыночную цену. Если эти 200$ - дёшево для этого города и района, и эта дешевизна не сопоставима со стоимостью ремонта котла, то ок, можно и скинуться на ремонт, т.к. выгадываете больше.
Если же за эти деньги реально найти другое жильё с нормально функционирующей техникой, то , конечно, съезжайте туда! Зачем Вам вкладываться в не своё?!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема