Вы бы согласились жить на Крайнем Севере России? Например в Магадане. При наличии
А причём тут Крайней Север и Магадан?
В любом случае, ответ - нет.
Модер падлюка тему обрубил
Вы бы согласились жить на Крайнем Севере России? Например в Магадане. При условии очень хорошей зарплаты, мужа и возможности ездить в теплую страну раз в год, а также перспективы уехать через несколько лет.
В Магадане нет, а вот если бы дали в Мурманской области квартиру в безвозмездную аренду и зарплату - согласилась бы. Уже давно там не живу, но тянет назад.
Да, я несколько лет ездил в постоянные командировки, жил в общежитиях вахтовых поселков (это когда есть месторождение со столовой и общагами а до ближайшего "нормального" города 80 или 180 км тайги). Так что в огромном городе типа Магадана ещё лайтово по сравнению с каким-нибудь Юрубчено-Тохомским месторождением :))
Другое дело, что ЗП там часто далеко не такие уж и высокие, просто выше чем в офисе.
Вы бы согласились жить на Крайнем Севере России? Например в Магадане. При условии очень хорошей зарплаты, мужа и возможности ездить в теплую страну раз в год, а также перспективы уехать через несколько лет.
Я жила почти на крайнем севере (территория приравненная к крайнему северу). Девять месяцев - зима. Солнца полгода не видишь. Помню, иду в школу - ещё темно. Иду из школы - уже темно. Депрессуют многие. Если жить там, где лес есть - ещё ничего, а если на уровне тундры - то это безвылазная депрессия. В общем я ни за какие пряники не вернусь на север. Хотя белых ночей всё же не хватает))
Я жила почти на крайнем севере (территория приравненная к крайнему северу). Девять месяцев - зима. Солнца полгода не видишь. Помню, иду в школу - ещё темно. Иду из школы - уже темно. Депрессуют многие. Если жить там, где лес есть - ещё ничего, а если на уровне тундры - то это безвылазная депрессия. В общем я ни за какие пряники не вернусь на север. Хотя белых ночей всё же не хватает))
Цены на севере, кстати, тоже достаточно высокие, а вот качество продуктов оставляет желать лучшего. Фрукты все пластмассовые
категорически нет, я бы даже на Крайнем Севере Норвегии не согласился, а уж России 5 раз "нет"
Воркута, Норильск, Магадан, Анадырь - здоровье дороже. Люди не относящиеся к традиционным северным народам там сажают здоровье мгновенно. Недостаток солнечного света, витаминов, загрязненная экология везде, депрессия.
Здоровье ни за какие деньги не купишь.
Потом ты лишаешь шансов детей поступить в хороший вуз поступить - в таких маленьких городах очень плохо с репетиторами
Да банально в ресторан какой-нибудь французский или концерт некуда сходить
В Салехарде вполне бодренько так народ живёт. А Магадан обшарпанная дырень если честно. По здоровью - все зависит от возраста. В молодости все нипочём. После 45 нужно бежать с северов любой ценой
Считаю тут зависит от очень многих факторов. От нужды финансов, перспектив для мужа, от ваших потерь (работы, родни, окружения и чего угодно), от любви между вами и много много всего. Нужно понимать, что в приоритете и ради чего готовы или однозначно нужно поступиться. Если вообще придётся чем-то поступиться, кроме географии проживания.
Если з/п мужа и положительное влияние на его карьерный рост по приоритету выше, чем остаться в любимом коллективе в должности обычного бухгалтера маленькой фирмы, то почему бы и нет. При том что бухгалтером и в новом регионе можно устроиться и удаленно тоже. (Пример условный, ко мне не имеет отношения).
Если в родном городе у человека престарелый папа, нуждающийся в уходе, который к тому же вот вот может уйти из жизни, то выбор очень сложный. В таких сложных ситуациях, с одной стороны свою семью не хочется подвергнуть угрозе развода (ну как минимум потому что отношения на расстоянии не всегда проходят проверку на верность). С другой - это папа и точка.
Если вы ни в какую туда не хотите (любимая неповторимая работа, не поедставляете жизнь без регулярных встреч с родными, не можете жить без любимой дачи и тп.. Короче, вас всё держит) и при том нет такой нужды в деньгах для отъезда туда или в деньгах ничего не выигрываете как семья, то тут только или как верная жена офицера во благо мужа действовать или пробовать на расстоянии. Я бы во благо мужа на пару лет поехала. Да и жизнь такая, что никогда не знаешь, как повернётся. Сегодня я за ним последовала, а завтра он меня в карьере поддержал. Просто представила, а что если бы мне предложили хорошую вакансию в чуждом нам месте. Я бы хотела ради карьеры, финансов, а он бы мне отказал. Наверное уехала бы одна и будь что будет с нашей семьей. Это уже не семья. Если только его работа не уникальна (бывают редкие профессии и вакансии) и не закрывает полностью наши финансовые нужды. Тогда бы не поехала. Тут уж весомая причина.