Гость
Статьи
Какое идеальное жильё …

Какое идеальное жильё на одного человека

Студия, большая квартира иди дом? Если человек один зачем ему много места. Студии как мне кажется хватит. Меньше убираться, меньше платить счётов, больше денег будет оставаться для путешествий и других удовольствий.

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тогда чулан уж, вон по 12 метров уже сдают. Вообще красота!

Гость

Тогда чулан уж, вон по 12 метров уже сдают. Вообще красота!

Почему бы и нет. Даже и студия в 12 метров может быть очень уютной

Гость

Каждому свое, я привык жить в доме , место много , друзья приезжают или родственники, выйти можно и прогуляться по саду

Гость

В твоём переводе: лишние деньги он будет тратить на тебя и твоего ребёнка. Ага, щазз.

Гость
Оля

Почему бы и нет. Даже и студия в 12 метров может быть очень уютной

Те, кто живут в этих убогих студиях, мечтают о более просторном жилище.

Гость

Те, кто живут в этих убогих студиях, мечтают о более просторном жилище.

Даже если это пожилая женщина, которая живёт одна?

Гость

В твоём переводе: лишние деньги он будет тратить на тебя и твоего ребёнка. Ага, щазз.

Мужчина и взаимоотношения тут вообще не причём. Для чистоты эксперимента можно представить себе монахиню. Ей студии хватит?

Гость

Однушка метров 50. Или маленькая двушка, одна комната типа спальня, другая гостиная. Частный дом для одного человека, тем более, женщины - нереально, слишком тяжело и дорого. Студия - это шкаф, в ней нельзя жить, только вещи хранить. От проживания в студии-шкафу психика испортится.

Гость

Однушка метров 50. Или маленькая двушка, одна комната типа спальня, другая гостиная. Частный дом для одного человека, тем более, женщины - нереально, слишком тяжело и дорого. Студия - это шкаф, в ней нельзя жить, только вещи хранить. От проживания в студии-шкафу психика испортится.

Но почему? Сейчас есть такие интересные решения в плане ремонта и дизайна.

Мать двоих, мачеха троих

Лично мне как минимум двухкомнатная квартира нужна была бы. А если работать из дома, то либо очень большая спальня метров 25-30, чтобы рабочую зону отделить, либо небольшой кабинет.

Гость
Оля

Мужчина и взаимоотношения тут вообще не причём. Для чистоты эксперимента можно представить себе монахиню. Ей студии хватит?

Нет, это психическое насилие над человеком. Даже у заключённых и пациентов пчих лечебниц больше пространства.
Нормальным людям необходима своя берлога, и что бы человек не сходил в ней с ума она должна быть просторной. Если он в ней работает - должна быть дополнительная зона для работы, кабинет.
Людей с манией вечного путешествия - единицы. Тебе может и не нужно своё жильё вовсе, только гостиничные номера да место в городе на постоянку в 2 квадратных метрах что было где поспать.
Обычные люди проводят дома время не только во время сна.

Мать двоих, мачеха троих

Хотя у нас соседка (ей под 80) живет одна в доме с 4мя спальнями. Зато дочка из Австралии приезжает с внуком на 2-3 месяца и им не тесно там. Гостей/родных тоже надо учитывать если есть дети/внуки.

Гость

Студия - это современное извращение. Она не предполагает никакого развития. А если предположить, то будет всегда времянкой. Хотя бы двушка. Но все конечно упирается в деньги.

Гость

Нет, это психическое насилие над человеком. Даже у заключённых и пациентов пчих лечебниц больше пространства.
Нормальным людям необходима своя берлога, и что бы человек не сходил в ней с ума она должна быть просторной. Если он в ней работает - должна быть дополнительная зона для работы, кабинет.
Людей с манией вечного путешествия - единицы. Тебе может и не нужно своё жильё вовсе, только гостиничные номера да место в городе на постоянку в 2 квадратных метрах что было где поспать.
Обычные люди проводят дома время не только во время сна.

А сколько метров на ваш взгляд нужно одинокому человеку для комфортного, но бюджетному проживанию?

Гость

Студия, однушка или малосемейка. С домом, вообще много хлопот, трат и работы.

Гость

Студия - это современное извращение. Она не предполагает никакого развития. А если предположить, то будет всегда времянкой. Хотя бы двушка. Но все конечно упирается в деньги.

Предположим женщина уже вырастила детей, мужа нет. Никакого развития в виде новой семьи не предпологаеться.

Гость
Оля

А сколько метров на ваш взгляд нужно одинокому человеку для комфортного, но бюджетному проживанию?

Однушка хотя бы метров в 40, лучше 50.
Если человек работает дома - двушка.
Больше - лучше в разумных пределах.
Если человеку неинтересно хозяйством заниматься, то дом не нужен. Но если ему это надо - то одноэтажный дом с небольшим участком тоже вариант.
Понятно что 8-комнатная элитка нафиг не сдалась, но уборка это сейчас не тот вопрос, с роботами-пылесосами и современной бытовой химией.

2-3 комнатная квартира в удобном районе , либо домик небольшой с банькой недалеко от города

Гость

Двухкомнатная квартира была бы идеальна. Чтобы одна комната - свое интимное пространство, в которое не каждый гость может зайти, а вторая - более нейтральное место, в которое можно пригласить кого-то не близкого.

Однокомнатная квартира плоха тем, что вошедший в нее сразу натыкается на твою кровать. Возможно, не застеленную (например, если ты болеешь).
Дом - уже лишнее, слишком много возни, труда и трат, да и вопросы безопасности не проработаны.

Гость
Мать двоих, мачеха троих

Хотя у нас соседка (ей под 80) живет одна в доме с 4мя спальнями. Зато дочка из Австралии приезжает с внуком на 2-3 месяца и им не тесно там. Гостей/родных тоже надо учитывать если есть дети/внуки.

Чтобы этой соседке было комфортно, ей в этом доме не помешает приходящая прислуга. Особенно - учитывая ее возраст.

Мне одной в идеале хватило бы 4-комнатного дома с садом.

Мать двоих, мачеха троих
Гость

Чтобы этой соседке было комфортно, ей в этом доме не помешает приходящая прислуга. Особенно - учитывая ее возраст.

Приходящая уборщица есть. А почему вас так это волнует?

Гость

Если эта студия 30 м2, то просто шикарно :)) после 11 м2 комнаты в общежитии я бы точно не отказался 😁

Гость
Оля

Предположим женщина уже вырастила детей, мужа нет. Никакого развития в виде новой семьи не предпологаеться.

Мне бы было тесно. Не говорю об обязательном наличии гостиной, столовой, даже спальни, но хотя бы вид с балкона не в чужие окна. Хотя сама живу вдвоем в однушке, не маленькой, но на что денег хватило. И развитие не предполагается. Иногда хочется рассредоточиться. А подруга в моем же возрасте и статусе сделала студию на даже большей площади. И даже надуться на мужа не может себе позволить. Но это я о своем, о бабушкинском. Одиночке, думаю, будет просто психологически тяжело в таком ограничении. А про вид из окна не зря написала. У меня горизонт, вода, зелень. Очень примиряет с действительностью

Гость
Оля

Не меньше 36. Проверено жизнью) и то всё время думаешь о расширении. Так жила в студенчестве, а однокомнатной квартире. Тесно, но выжить можно. Часто оставались погостить подруги. +1 человек ещё туда-сюда, двое уже очень тяжело, даже на сутки. Щас живём втроём семьёй, дом 300 кв. - вот так нормально мне. Но я тот человек, который любит свободное пространство. Я выросла в большой квартире. И дача большая была, и участок большой. Наверное, от детства ещё зависит. Папа мой последние 10 лет жизни прожил в однушке 35 кв., ему нормально было.

Гость

Если буду жить одна, то двушка,,пусть даже не большая. Потому как спальня должна быть, пусть маленькая, но отдельная от всей квартиры, ну а зал с кухней можно соединить в студию.

Гость
Гость

Если буду жить одна, то двушка,,пусть даже не большая. Потому как спальня должна быть, пусть маленькая, но отдельная от всей квартиры, ну а зал с кухней можно соединить в студию.

Так что, квадратов 47-50 минимум нужно.

Гость
Оля

Не меньше однушки от 35 метров. С кухней и комнатой. Все в одном флаконе извращение.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: