Студия, большая квартира иди дом? Если человек один зачем ему много места. Студии как мне кажется хватит. Меньше убираться, меньше платить счётов, больше денег будет оставаться для путешествий и других удовольствий.
Тогда чулан уж, вон по 12 метров уже сдают. Вообще красота!
Каждому свое, я привык жить в доме , место много , друзья приезжают или родственники, выйти можно и прогуляться по саду
В твоём переводе: лишние деньги он будет тратить на тебя и твоего ребёнка. Ага, щазз.
Однушка метров 50. Или маленькая двушка, одна комната типа спальня, другая гостиная. Частный дом для одного человека, тем более, женщины - нереально, слишком тяжело и дорого. Студия - это шкаф, в ней нельзя жить, только вещи хранить. От проживания в студии-шкафу психика испортится.
Однушка метров 50. Или маленькая двушка, одна комната типа спальня, другая гостиная. Частный дом для одного человека, тем более, женщины - нереально, слишком тяжело и дорого. Студия - это шкаф, в ней нельзя жить, только вещи хранить. От проживания в студии-шкафу психика испортится.
Но почему? Сейчас есть такие интересные решения в плане ремонта и дизайна.
Лично мне как минимум двухкомнатная квартира нужна была бы. А если работать из дома, то либо очень большая спальня метров 25-30, чтобы рабочую зону отделить, либо небольшой кабинет.
Мужчина и взаимоотношения тут вообще не причём. Для чистоты эксперимента можно представить себе монахиню. Ей студии хватит?
Нет, это психическое насилие над человеком. Даже у заключённых и пациентов пчих лечебниц больше пространства.
Нормальным людям необходима своя берлога, и что бы человек не сходил в ней с ума она должна быть просторной. Если он в ней работает - должна быть дополнительная зона для работы, кабинет.
Людей с манией вечного путешествия - единицы. Тебе может и не нужно своё жильё вовсе, только гостиничные номера да место в городе на постоянку в 2 квадратных метрах что было где поспать.
Обычные люди проводят дома время не только во время сна.
Хотя у нас соседка (ей под 80) живет одна в доме с 4мя спальнями. Зато дочка из Австралии приезжает с внуком на 2-3 месяца и им не тесно там. Гостей/родных тоже надо учитывать если есть дети/внуки.
Студия - это современное извращение. Она не предполагает никакого развития. А если предположить, то будет всегда времянкой. Хотя бы двушка. Но все конечно упирается в деньги.
Нет, это психическое насилие над человеком. Даже у заключённых и пациентов пчих лечебниц больше пространства.
Нормальным людям необходима своя берлога, и что бы человек не сходил в ней с ума она должна быть просторной. Если он в ней работает - должна быть дополнительная зона для работы, кабинет.
Людей с манией вечного путешествия - единицы. Тебе может и не нужно своё жильё вовсе, только гостиничные номера да место в городе на постоянку в 2 квадратных метрах что было где поспать.
Обычные люди проводят дома время не только во время сна.
А сколько метров на ваш взгляд нужно одинокому человеку для комфортного, но бюджетному проживанию?
Студия, однушка или малосемейка. С домом, вообще много хлопот, трат и работы.
А сколько метров на ваш взгляд нужно одинокому человеку для комфортного, но бюджетному проживанию?
Однушка хотя бы метров в 40, лучше 50.
Если человек работает дома - двушка.
Больше - лучше в разумных пределах.
Если человеку неинтересно хозяйством заниматься, то дом не нужен. Но если ему это надо - то одноэтажный дом с небольшим участком тоже вариант.
Понятно что 8-комнатная элитка нафиг не сдалась, но уборка это сейчас не тот вопрос, с роботами-пылесосами и современной бытовой химией.
2-3 комнатная квартира в удобном районе , либо домик небольшой с банькой недалеко от города
Двухкомнатная квартира была бы идеальна. Чтобы одна комната - свое интимное пространство, в которое не каждый гость может зайти, а вторая - более нейтральное место, в которое можно пригласить кого-то не близкого.
Однокомнатная квартира плоха тем, что вошедший в нее сразу натыкается на твою кровать. Возможно, не застеленную (например, если ты болеешь).
Дом - уже лишнее, слишком много возни, труда и трат, да и вопросы безопасности не проработаны.
Хотя у нас соседка (ей под 80) живет одна в доме с 4мя спальнями. Зато дочка из Австралии приезжает с внуком на 2-3 месяца и им не тесно там. Гостей/родных тоже надо учитывать если есть дети/внуки.
Чтобы этой соседке было комфортно, ей в этом доме не помешает приходящая прислуга. Особенно - учитывая ее возраст.
Мне одной в идеале хватило бы 4-комнатного дома с садом.
Если эта студия 30 м2, то просто шикарно :)) после 11 м2 комнаты в общежитии я бы точно не отказался 😁
Предположим женщина уже вырастила детей, мужа нет. Никакого развития в виде новой семьи не предпологаеться.
Мне бы было тесно. Не говорю об обязательном наличии гостиной, столовой, даже спальни, но хотя бы вид с балкона не в чужие окна. Хотя сама живу вдвоем в однушке, не маленькой, но на что денег хватило. И развитие не предполагается. Иногда хочется рассредоточиться. А подруга в моем же возрасте и статусе сделала студию на даже большей площади. И даже надуться на мужа не может себе позволить. Но это я о своем, о бабушкинском. Одиночке, думаю, будет просто психологически тяжело в таком ограничении. А про вид из окна не зря написала. У меня горизонт, вода, зелень. Очень примиряет с действительностью
Не меньше 36. Проверено жизнью) и то всё время думаешь о расширении. Так жила в студенчестве, а однокомнатной квартире. Тесно, но выжить можно. Часто оставались погостить подруги. +1 человек ещё туда-сюда, двое уже очень тяжело, даже на сутки. Щас живём втроём семьёй, дом 300 кв. - вот так нормально мне. Но я тот человек, который любит свободное пространство. Я выросла в большой квартире. И дача большая была, и участок большой. Наверное, от детства ещё зависит. Папа мой последние 10 лет жизни прожил в однушке 35 кв., ему нормально было.
Если буду жить одна, то двушка,,пусть даже не большая. Потому как спальня должна быть, пусть маленькая, но отдельная от всей квартиры, ну а зал с кухней можно соединить в студию.