Почему люди завидуют? Почему одни часто завидуют чужому успеху, партерным достижения, деньгам, внешности, талантам, возможностям? А другие никому не завидуют, их ничего не триггерит, не оскорбляет, им …
В любую госконтору. Я работаю, вообще ничего почти не делаю. Ем кексики, гоняю чай и общаюсь с дедом, который сидит со мной в кабинете. Раз в 2 недели только приезжает начальство и это АЛАРМ АЛАРМ!!!
Вы себя слышите? У вас кайф от лени и чёса языками с каким-то дедом. Это абсолютно не нормально для здорового человека.
Если психологи не помогли за годы, то психиатры чем помогут? Лекарства назначат? Так я итак пью антидепрессанты.
И да, я бы очень хотела быть опасной для общества, но увы… у меня нет таких возможностей чтобы быть опасной.
Что-то вам либо не те психологи попадались, либо, что намного вероятнее, вы не хотите заниматься своей психикой. Вам нужен клинический психолог, причём, имеющий большую практику: тут и БАР возможно, и ОКР. Но мне-то всё равно, а вы так и будете страдать из-за нереализованности всю жизнь.
Далее, у Вас крайняя степень мышления: либо чёрное, либо белое. Вы даже примеры приводили про людей, которые попали в аварию и лежат овощем. Но, представляете, и такие могут хотеть жить! В Инстаграме есть девушка, которой горло перерезали и она выжила. Поднимает себя уже лет семь после фактической смерти, и достигла больших результатов.
Но помимо крайних случаев сотни миллионов людей, имеющих различные проблемы, идут дальше и стремятся к другим результатам.
Они АДЕКВАТНО оценивают текущее положение и реальные возможности, прибегают к помощи других и т.д.
А так это очень выгодная позиция жертвы - я такая талантливая, ах, была, я страдаю от прошлого, которого уже не вернуть, и мечтаю всех перебить, кто имеет отношение к моему таланту.
Можете тут хоть сотни сообщений оставить, всё равно ничего не поймёте. Потому что не желаете.
Что-то вам либо не те психологи попадались, либо, что намного вероятнее, вы не хотите заниматься своей психикой. Вам нужен клинический психолог, причём, имеющий большую практику: тут и БАР возможно, и ОКР. Но мне-то всё равно, а вы так и будете страдать из-за нереализованности всю жизнь.
Далее, у Вас крайняя степень мышления: либо чёрное, либо белое. Вы даже примеры приводили про людей, которые попали в аварию и лежат овощем. Но, представляете, и такие могут хотеть жить! В Инстаграме есть девушка, которой горло перерезали и она выжила. Поднимает себя уже лет семь после фактической смерти, и достигла больших результатов.
Но помимо крайних случаев сотни миллионов людей, имеющих различные проблемы, идут дальше и стремятся к другим результатам.
Они АДЕКВАТНО оценивают текущее положение и реальные возможности, прибегают к помощи других и т.д.
А так это очень выгодная позиция жертвы - я такая талантливая, ах, была, я страдаю от прошлого, которого уже не вернуть, и мечтаю всех перебить, кто имеет отношение к моему таланту.
Можете тут хоть сотни сообщений оставить, всё равно ничего не поймёте. Потому что не желаете.
И ещё: либо завидуют всему, либо вообще не завидуют. А вы завидуете только определённым: третья ветвь эволюции отдельная?😁
Вам поэтому и плохо, что мир окрашен в строгие тона, жёсткие рамки, которые не отпускают.
Те, которые говорят, что никому не завидуют, хотела бы спросить, вы наверное сами успешны, потому и завидовать нечему, да?
Или если не успешны, но и не завидуете, то как у вас это получается?
Просто рада что жива, живу и здорова и это дорого стоит а потом полюби что не нравится , и делай добро и молится важно.
Есть ещё те кто рад тому, что есть и рад за тех, у кого получилось лучше
Я не понимаю этого. Сами себя разрушают.
Вокруг прекрасный мир, снежок и у меня 2 ноги и 2 руки, могу ходить, дышать.
Так хорошо. Синичек покормила, котиков покормила, своего котика покормила. Купила два кило картошки и хурмы, влезла на свой 5 этаж без лифта. Так спокойно. Зачем завидовать люди, оглянитесь вокруг, всё же уже есть!
++++
Ну вот представьте себе, люди не хотят жить как вы, радоваться картошке, обоссанной котами хрущобе без лифта и кормить приблудных животных. Мы совершенно разного уровня, если для вас 2000 на психолога это много - нет смысла даже с вами разговаривать, идите отсюда. Я на такую сумму кофе пью каждый день. Хотя нет, даже на кофе больше уходит. А вы ту п ая голодная нищебродка.
Жесть. И не стыдно вам такое писать той форумчанке?
Сказа мне бугатти и видов нафиг не нужны. Я в комментарии посто пример привела.
Я лишилась того, что было всей моей жизнью. 21 год большой срок. А он потрачен из 34 лет на пение. В итоге ещё и голоса лишилась. Считай вся молодость прошла и жизнь позади.
Как думаешь, каково мне? И покажи мне конкретно оперного певца, который 21 год из 34-35 пел бы и потерял голос, который на моем месте не озлобился из-за этого?
Так ты его потеряла не от несчастного случая, а от своей тупости.
Тебя никто не заставлял переучиваться. Ты спокойно могла петь своим голосом на корпоративах, а там если б тебя заметили может и карьеру б сделала ты.
Но тебе ж всего мало, всего тебе большое подавай 😄
Сомневаюсь, что той даме нужна вилла у моря. Но по иронии судьбы ее шансы получить у моря домик просто как наследство от забытой тети гораздо выше, чем ваши. Потому что дама добрая очень, это видно по ее постам. А вы злобная и завистливая. Дама все равно будет счастлива и довольна со своими котами и птенцами, хоть с вилой, хоть без нее, а вы сами себя травите злобой.
Всё в сказки верите?
Так пока не полосну никого в состоянии аффекта, принудительно не получится. Поэтому молитесь лучше, чтобы голос ко мне вернулся, если так жалко людей!
Могу вас понять. Но вымещать злость на других - не выход. Думаю, надо как-то смириться, что равноценной замены не будет.
У меня трагедия была значительно меньше вашей, но я именно отключилась от больной для меня сферы. Отписалась от всех друзей из неё, перестала пересекаться в реале. Ушла в другую отрасль. И передам, что смогу по той теме, моим детям.
Смирилась, что это больше не моё поле для побед, увы.
Это абсолютно нормально . Тк большинство людей ленивы и если девушке на все хватает , то это нормальная жизнь .
Это не жизнь, а омно. Просыпаться, чтобы пожрать кексиков на работе и потрепаться с дедом.
Открою секрет, нормальные люди любят работу. Она даёт не только деньги, а самореализацию и самоуважение. Если у человека из интересов поспать и пожрать, то это просто животное.
И ещё: либо завидуют всему, либо вообще не завидуют. А вы завидуете только определённым: третья ветвь эволюции отдельная?😁
Вам поэтому и плохо, что мир окрашен в строгие тона, жёсткие рамки, которые не отпускают.
Нет, завидуют как раз вполне конкретным вещам, которые по каким-то причинам становятся недоступными.
Вы себя слышите? У вас кайф от лени и чёса языками с каким-то дедом. Это абсолютно не нормально для здорового человека.
Я тоже на такую работу хочу. Упахалась за 20 лет жутко с ненормированным графиком. Тоже хочу есть кексики и ничего не делать 8 часов. Я бы книги читала тихо с экрана. Где такое дают?
А вам, автор, скажу, что ваша ситуация не уникальная и не сильно даже страшная, люди каждый день теряют все, а вы потеряли только голос и такая злобная краля. Не гневите богов своей завистью а то еще что-нибудь отберут, тогда поймете, что голос был цветочки.
Я тоже на такую работу хочу. Упахалась за 20 лет жутко с ненормированным графиком. Тоже хочу есть кексики и ничего не делать 8 часов. Я бы книги читала тихо с экрана. Где такое дают?
Вы устали, понять можно, но и это не выход. Прожить свою жизнь перерабатывая кексики в омно - такая себе радость.
Вы устали, понять можно, но и это не выход. Прожить свою жизнь перерабатывая кексики в омно - такая себе радость.
Никому не причинить вреда, уже состоявшаяся жизнь. А по материальному так скажу, чем больше у меня было. тем мне больше хотелось, очнулась когда поняла, что не вывожу уход и присмотр за всей своей недвижимостью. Сейчас я потихоньку избавляюсь от материального. Племяннице подарила однушку. Ей именно что на голову упало, за то, что она добрая и хорошая девочка.
А вам, автор, скажу, что ваша ситуация не уникальная и не сильно даже страшная, люди каждый день теряют все, а вы потеряли только голос и такая злобная краля. Не гневите богов своей завистью а то еще что-нибудь отберут, тогда поймете, что голос был цветочки.
Не надо обесценивать то, что другому человеку важно. Это вам не важен ваш голос, а авторше очень важен.
Никому не причинить вреда, уже состоявшаяся жизнь. А по материальному так скажу, чем больше у меня было. тем мне больше хотелось, очнулась когда поняла, что не вывожу уход и присмотр за всей своей недвижимостью. Сейчас я потихоньку избавляюсь от материального. Племяннице подарила однушку. Ей именно что на голову упало, за то, что она добрая и хорошая девочка.
Представьте, что вы сейчас бы не подарки делали, а резко лишились бы всего и не могли оплатить себе даже аренду комнаты, питаясь макарошками. Сильно бы вас ударило?
Так-то все сейчас причиняют зло. Сами понимаете, о чём я.
Представьте, что вы сейчас бы не подарки делали, а резко лишились бы всего и не могли оплатить себе даже аренду комнаты, питаясь макарошками. Сильно бы вас ударило?
Так-то все сейчас причиняют зло. Сами понимаете, о чём я.
Удобно быть доброй и хорошей, когда все складывается благополучно. Я тоже пыталась быть доброй и хорошей, пока пела. Особенно во время пения у меня происходило такое. Эйфория от занятия любимым делом, и желание всех обнять, всем хорошие слова сказать.
Просто мы завидуем тому, чего у нас нет, но при этом тому, что нам по-настоящему нужно.
Вопрос в том, хотим ли мы этого.
Я вот сейчас завидую тем кто с мужем спит каждый день и не волнуется за него 24/7, так как мой супруг сейчас на СВО. Очень его люблю и нуждаюсь в нëм...
Раньше завидовала тем, кто замужем и у кого есть дети. Известие о чьей-либо свадьбе всегда повергало в депрессию...
Карьере никогда не завидовала, путешествиям и деньгам тоже (это навязанные ценности). Но я - водолей, нам деньги не особо сами по себе и нужны, мы же не скупердяйки - девы... ))))
Те, которые говорят, что никому не завидуют, хотела бы спросить, вы наверное сами успешны, потому и завидовать нечему, да?
Или если не успешны, но и не завидуете, то как у вас это получается?
Не знаю..успешен человек или нет -это очень размытое определение.. Я родилась без зависти, не заложено это во мне. Просто живу как хочу и всегда так жила. Ни на кого не оглядываюсь. И как то так получается, что бегу, лечу по жизни легко и с улыбкой, вокруг меня хорошие люди, помогают, любят...
А зависть -это зачем? вы ведь сами хозяева своей жизни. Как захотите, так и будет. И если вы , к примеру, не выезжаете на море_это ваше решение. Если не стали красивой -тоже ваше решение. Не купили квартиру в хорошем месте -это тоже ваш выбор. Значит вы тратите деньги на что то другое... Например -у вас отличная машины и вы любите хорошо поесть. Ну так это ваш выбор!!! И так-во всем. Моё глубочайшее убеждение -что каждый человек сам режиссер своей жизни)
Не знаю..успешен человек или нет -это очень размытое определение.. Я родилась без зависти, не заложено это во мне. Просто живу как хочу и всегда так жила. Ни на кого не оглядываюсь. И как то так получается, что бегу, лечу по жизни легко и с улыбкой, вокруг меня хорошие люди, помогают, любят...
А зависть -это зачем? вы ведь сами хозяева своей жизни. Как захотите, так и будет. И если вы , к примеру, не выезжаете на море_это ваше решение. Если не стали красивой -тоже ваше решение. Не купили квартиру в хорошем месте -это тоже ваш выбор. Значит вы тратите деньги на что то другое... Например -у вас отличная машины и вы любите хорошо поесть. Ну так это ваш выбор!!! И так-во всем. Моё глубочайшее убеждение -что каждый человек сам режиссер своей жизни)
Все в наших руках, кроме (!) рождения и сме..р..ти.
Завидую тем, кто идет под руку со своим отцом, кто в парке гуляет с мамой.. До слёз..Завидую..Моих уже не вернёшь..
А всё остальное можно исправить....