Сегодня меня подрезал грузовик из деревни, полугнилой, стоп сигнал разбит болтается лампочка на проводке. Если бы зацепил, крутануло бы сильно. И он еще и дверь не открывает, матерится, доказывает матами свою правоту. А у него тонн 10, ему даже нельзя ехать по левой полосе по правилам
Любой,кто сел за руль,должен понимать,что,рано или поздно,почти стопропроцентно,окажется хотя бы в одном серьезном дтп. Лично я побывал не менее чем в 6 серьезных дтп, с трупами и тяжкими увечьями участников этих дтп. Мелкие дтп,типа,задел крылом,поцеловался слегонца бампером,ободрал двери ,я не считаю за дтп.
Когда стороннее транспортное средство идёт на обгон вашего транспортного средства, лучше – чуть-чуть сбросить «газ», и немного перенести носок ступни на педаль тормоза.
Сброс «газа» – чтобы как можно быстрее увеличить дистанцию между обгоняющим транспортным средством; а готовность к торможению – даст больше времени на реакцию.
И, тогда...обгоняющий пусть делает хоть сто дублей - замучается подрезать.
Когда стороннее транспортное средство идёт на обгон вашего транспортного средства, лучше – чуть-чуть сбросить «газ», и немного перенести носок ступни на педаль тормоза.
Сброс «газа» – чтобы как можно быстрее увеличить дистанцию между обгоняющим транспортным средством; а готовность к торможению – даст больше времени на реакцию.
И, тогда...обгоняющий пусть делает хоть сто дублей - замучается подрезать.
Это не обгон а перестроение было с левой полосы на правую. По тормозам пришлось нажать. Но не всегда видно что сбоку маневрирует