Я работаю продавцом на канцтоварах. Мне 25 лет, а выгляжу на 18-20 лет из-за маленького роста и низкого веса. Приходят дамы 30-40 лет с детьми садичного любопытного возраста. И начинается: "Закрой дверь ато тёте будет холодно" Или "Не тронь, не надо тут тёте пакостить" Дорогие дамы! Ну какая "Тётя" может быть в 20-25 лет? Вы все своим детям так говорите? Называя молодых девчёнок в торговых центрах тётями? Девушка, но никак не "Тётя"
Ну а кто вы? Дядя что ли? Для маленьких детей нет понятий мужчина, женщина, девушка, взрослых они называют тетями и дядями, ну и соответственно родители для детей всех называют тетями-дядями... У вас комплексы просто
да хоть 80! это в любом случае неприлично, тётя - это родственник, как и бабушка, называть можно, например, по профессии - продавцу будет холодно
В 35 еще девочка.
да хоть 80! это в любом случае неприлично, тётя - это родственник, как и бабушка, называть можно, например, по профессии - продавцу будет холодно
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ
I ж. разг.
1. Сестра отца или матери по отношению к племянникам; тётка I 1..
2. Жена дяди по отношению к его племянникам; тётка I 2..
II ж. разг.
1. Знакомая женщина среднего возраста (употребляется только в сочетании с именем собственным).
2. Любая женщина (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми).
III ж. разг.
Употребляется как обращение к пожилой или старшей по возрасту женщине.
Их мамы разговаривают с детьми на доступном им языке, что совершенно нормально.Для этих детей вы реально тётя.Все остальное-ваши личные загоны.
Девушка, вам же всего 25, откуда у вас уже комплекс по поводу возраста?
Согласна с мнением выше.
Не заморачивайтесь на этот счет.
Вам что бы было комфортнее, если бы мама сказала "девочка"? Думаю, вряд ли.
Для детей есть деление на девочку, тетю и бабушку. Кто такие женщина и девушка они не понимают. Это все тёти.
Мне мама никогда тетями чужих женщин не называла.
В моей семье было принято, говорить взрослым на вы, женщин называть по имени и отчеству. Обращаясь к продавцам говорить Вы. Это от воспитания зависит. Матери видимо бывают разные , кому то плевать на окружающих и он учит детей, называть других тетями и дядями. А кто то учит своих детей обращаться по имени и отчеству. Из всех подруг мамы, только одна женщина была для меня тетей Машей. Потому что она сама настаивала чтобы ее так называли . Все остальные были по отчеству. Так что все зависит от воспитанности мамы самой.
Согласна с мнением выше.
Не заморачивайтесь на этот счет.
Вам что бы было комфортнее, если бы мама сказала "девочка"? Думаю, вряд ли.
Для детей есть деление на девочку, тетю и бабушку. Кто такие женщина и девушка они не понимают. Это все тёти.
Вот именно только для детей! А другие не люди? Если так всех девушек называть женщинами и тётями, то не каждому это понравится. Стареть никто не хочет!
Это пошло со времен когда дети обращались к своим дядям и тетям по имени.
Теть Свет, Дядь Дим чтобы ни на ты и ни по имени. С годами все начали так обращаться в знак того что младший уважает старшего. Когда меня называют тетей или обращаются на Вы мне даже наоборот приятно, хотя на ты всегда проще. Не люблю все эти условности))
В моей семье было принято, говорить взрослым на вы, женщин называть по имени и отчеству. Обращаясь к продавцам говорить Вы. Это от воспитания зависит. Матери видимо бывают разные , кому то плевать на окружающих и он учит детей, называть других тетями и дядями. А кто то учит своих детей обращаться по имени и отчеству. Из всех подруг мамы, только одна женщина была для меня тетей Машей. Потому что она сама настаивала чтобы ее так называли . Все остальные были по отчеству. Так что все зависит от воспитанности мамы самой.
Так речь не идет о назывании на ты или на вы. Просто автора назвали тетей, при этом лично к ней не обращались. Как она еще должна назвать продавца?
И тут мать ребенка обращается к нему: "Закрой дверь,Марии Петровне холодно".А она не Мария Петровна 😱.
Второй сценарий : "Закрой дверь, ей, то есть Вам, холодно".
И ребенок такой 4893[737549qERROR8320480
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ
I ж. разг.
1. Сестра отца или матери по отношению к племянникам; тётка I 1..
2. Жена дяди по отношению к его племянникам; тётка I 2..
II ж. разг.
1. Знакомая женщина среднего возраста (употребляется только в сочетании с именем собственным).
2. Любая женщина (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми).
III ж. разг.
Употребляется как обращение к пожилой или старшей по возрасту женщине.
тётя, посмотрела, этот словарь и слово пенис описывает, но это к приличию не имеет никакого отношения, вы же не орёте слово "пенис", потому что оно есть в словаре. Пока, тётя-бабушка!
Я считаю, что это недоработки мамаши. У меня одна подруга своеего сына со мной знакомила. когда я пришла к ней и представила меня тетей (Имя). Я говорю ей: я не тетя ))) с юмором, она: "А что такоВААА?"
Продавец так и должна назвать. Но действительно автор права, называть посторонних людей дядями и тетями это просто не прилично. Не воспитанные дети всех раздражают. Автор права.
"Тетя" - это прежде всего, степеь родства как теща, зять, сват , брат и т .д...Но не прилично так говорить о другом человеке
И тут мать ребенка обращается к нему: "Закрой дверь,Марии Петровне холодно".А она не Мария Петровна 😱.
Второй сценарий : "Закрой дверь, ей, то есть Вам, холодно".
И ребенок такой 4893[737549qERROR8320480
Мне говорили, закрой дверь, продавцу холодно. Не шуми, взрослым надо отдыхать, не ори, взрослые люди здесь работают. Не хотите воспитывать детей, называя всех тетями и дядями , ну значит не обижайтесь когда вашего ребенка посчитают невоспитанным. В 3 года ребенок уже может назвать взрослого человека, Галина Ивановна, если он не умственно отсталый.
Сообщение было удалено
Ты опять из свинарник не дочистила и на форум приперлась? Я ж тебе сказала, как только свинарник вычистишь, можешь приступать убирать навоз из коровника!
Мне говорили, закрой дверь, продавцу холодно. Не шуми, взрослым надо отдыхать, не ори, взрослые люди здесь работают. Не хотите воспитывать детей, называя всех тетями и дядями , ну значит не обижайтесь когда вашего ребенка посчитают невоспитанным. В 3 года ребенок уже может назвать взрослого человека, Галина Ивановна, если он не умственно отсталый.
Поэтому ВЫ, Изольда Денисовна, такая душная?Вопрос риторический, конечно.
Сочувствую, у вас было трудное детство, заставляли по струнке ходить
Я тоже против. Надо называть бабища, это больше соответствует сути.
зато по крайней мере, не моих детей считают невоспитанными .
Потому что назвать чужого постороннего человека, тетей у меня язык не повернется. Можно сказать это продавец, консультант, няня, врач, но никак не тятя. Просто вам удобно думать, что весь мир сосредоточен только на вас и вашем ребенке. Но нет должно быть уважение к людям.
Зато меня никогда не называли невоспитанным ребенком. Я знала правила этикета, умела красиво кушать и держать вилку с ножом, всегда благодарила взрослых за подарки подаренные, не орала в магазинах, в самолётах, не мешала никому работать и часто сидела на работе со взрослыми. И знаете что , меня никогда ни один взрослый человек выродком не называл , прицепом. Потому что было уважение к взрослым элементарное. А если вы своих детей учите орать взрослому это тетя, дядя, ну не обижайтесь что им делают замечания, что считают невоспитанными.
зато по крайней мере, не моих детей считают невоспитанными .
Потому что назвать чужого постороннего человека, тетей у меня язык не повернется. Можно сказать это продавец, консультант, няня, врач, но никак не тятя. Просто вам удобно думать, что весь мир сосредоточен только на вас и вашем ребенке. Но нет должно быть уважение к людям.
Нет, что ВЫ, многоуважаемая форумчанка Мечта!Весь мир сосредоточен вокруг теть, которые не хотят быть тётями!Если у Вас, форумчанка Мечта,есть ваджайна, Вы тётя!Как это ни прискорбно, простигосподи..
Зато меня никогда не называли невоспитанным ребенком. Я знала правила этикета, умела красиво кушать и держать вилку с ножом, всегда благодарила взрослых за подарки подаренные, не орала в магазинах, в самолётах, не мешала никому работать и часто сидела на работе со взрослыми. И знаете что , меня никогда ни один взрослый человек выродком не называл , прицепом. Потому что было уважение к взрослым элементарное. А если вы своих детей учите орать взрослому это тетя, дядя, ну не обижайтесь что им делают замечания, что считают невоспитанными.
Представьте себе, меня тоже никто не назвал невоспитанным ребенком, но я называла в детстве тетями и дядями незнакомых мне людей... Ай-ай-ай...