Гость
Статьи
Зачем при детях …

Зачем при детях девушек называют "тётями"?

Я работаю продавцом на канцтоварах. Мне 25 лет, а выгляжу на 18-20 лет из-за маленького роста и низкого веса. Приходят дамы 30-40 лет с детьми садичного любопытного возраста. И начинается: "Закрой дверь ато тёте будет холодно" Или "Не тронь, не надо тут тёте пакостить" Дорогие дамы! Ну какая "Тётя" может быть в 20-25 лет? Вы все своим детям так говорите? Называя молодых девчёнок в торговых центрах тётями? Девушка, но никак не "Тётя"

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну а кто вы? Дядя что ли? Для маленьких детей нет понятий мужчина, женщина, девушка, взрослых они называют тетями и дядями, ну и соответственно родители для детей всех называют тетями-дядями... У вас комплексы просто

в кожаном плаще

да хоть 80! это в любом случае неприлично, тётя - это родственник, как и бабушка, называть можно, например, по профессии - продавцу будет холодно

в кожаном плаще
Гость

Ну а кто вы? Дядя что ли? Для маленьких детей нет понятий мужчина, женщина, девушка, взрослых они называют тетями и дядями, ну и соответственно родители для детей всех называют тетями-дядями... У вас комплексы просто

действительно кто? она же не сестра его матери или отца, чтобы быть тётей

Гость

В 35 еще девочка.

Гость
в кожаном плаще

да хоть 80! это в любом случае неприлично, тётя - это родственник, как и бабушка, называть можно, например, по профессии - продавцу будет холодно

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ
I ж. разг.

1. Сестра отца или матери по отношению к племянникам; тётка I 1..

2. Жена дяди по отношению к его племянникам; тётка I 2..

II ж. разг.

1. Знакомая женщина среднего возраста (употребляется только в сочетании с именем собственным).

2. Любая женщина (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми).

III ж. разг.

Употребляется как обращение к пожилой или старшей по возрасту женщине.

Гость
в кожаном плаще

действительно кто? она же не сестра его матери или отца, чтобы быть тётей

Обратитесь к толковому словарю

Их мамы разговаривают с детьми на доступном им языке, что совершенно нормально.Для этих детей вы реально тётя.Все остальное-ваши личные загоны.

в кожаном плаще
Гость

Обратитесь к толковому словарю

обязательно, тётя-бабушка, я это сделаю. Пока, тётя!

Гость

Девушка, вам же всего 25, откуда у вас уже комплекс по поводу возраста?

Гость

Согласна с мнением выше.
Не заморачивайтесь на этот счет.
Вам что бы было комфортнее, если бы мама сказала "девочка"? Думаю, вряд ли.
Для детей есть деление на девочку, тетю и бабушку. Кто такие женщина и девушка они не понимают. Это все тёти.

Гость
в кожаном плаще

обязательно, тётя-бабушка, я это сделаю. Пока, тётя!

Ну если вы себя ощущаете инфантилом, то можете называть меня тетей... Хотя меня нисколько это не оскорбляет и не задевает, потому что я действительно тетя, а не дядя. Всего хорошего!

Мечта

Мне мама никогда тетями чужих женщин не называла.
В моей семье было принято, говорить взрослым на вы, женщин называть по имени и отчеству. Обращаясь к продавцам говорить Вы. Это от воспитания зависит. Матери видимо бывают разные , кому то плевать на окружающих и он учит детей, называть других тетями и дядями. А кто то учит своих детей обращаться по имени и отчеству. Из всех подруг мамы, только одна женщина была для меня тетей Машей. Потому что она сама настаивала чтобы ее так называли . Все остальные были по отчеству. Так что все зависит от воспитанности мамы самой.

Гость
Гость

Согласна с мнением выше.
Не заморачивайтесь на этот счет.
Вам что бы было комфортнее, если бы мама сказала "девочка"? Думаю, вряд ли.
Для детей есть деление на девочку, тетю и бабушку. Кто такие женщина и девушка они не понимают. Это все тёти.

Вот именно только для детей! А другие не люди? Если так всех девушек называть женщинами и тётями, то не каждому это понравится. Стареть никто не хочет!

Гость

Это пошло со времен когда дети обращались к своим дядям и тетям по имени.
Теть Свет, Дядь Дим чтобы ни на ты и ни по имени. С годами все начали так обращаться в знак того что младший уважает старшего. Когда меня называют тетей или обращаются на Вы мне даже наоборот приятно, хотя на ты всегда проще. Не люблю все эти условности))

Гость
Мечта

В моей семье было принято, говорить взрослым на вы, женщин называть по имени и отчеству. Обращаясь к продавцам говорить Вы. Это от воспитания зависит. Матери видимо бывают разные , кому то плевать на окружающих и он учит детей, называть других тетями и дядями. А кто то учит своих детей обращаться по имени и отчеству. Из всех подруг мамы, только одна женщина была для меня тетей Машей. Потому что она сама настаивала чтобы ее так называли . Все остальные были по отчеству. Так что все зависит от воспитанности мамы самой.

Так речь не идет о назывании на ты или на вы. Просто автора назвали тетей, при этом лично к ней не обращались. Как она еще должна назвать продавца?

Гость
Гость

Вот именно только для детей! А другие не люди? Если так всех девушек называть женщинами и тётями, то не каждому это понравится. Стареть никто не хочет!

Так речь о ребенке и идет🤦‍♀️

Мечта

И тут мать ребенка обращается к нему: "Закрой дверь,Марии Петровне холодно".А она не Мария Петровна 😱.
Второй сценарий : "Закрой дверь, ей, то есть Вам, холодно".
И ребенок такой 4893[737549qERROR8320480

в кожаном плаще
Гость

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ
I ж. разг.

1. Сестра отца или матери по отношению к племянникам; тётка I 1..

2. Жена дяди по отношению к его племянникам; тётка I 2..

II ж. разг.

1. Знакомая женщина среднего возраста (употребляется только в сочетании с именем собственным).

2. Любая женщина (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми).

III ж. разг.

Употребляется как обращение к пожилой или старшей по возрасту женщине.

тётя, посмотрела, этот словарь и слово пенис описывает, но это к приличию не имеет никакого отношения, вы же не орёте слово "пенис", потому что оно есть в словаре. Пока, тётя-бабушка!

Гость
Гость

У вас комплекс по поводу возраста, а вам всего 25.

Гость
Гость

Так речь о ребенке и идет🤦‍♀️

Речь о Яжмамках, которые никого кроме своих дитяток не замечают

Гость
Гость

А ну вот вся суть темы и прояснилась. Очередная разводка на тему детей... Не надоело одно и тоже мусолить каждый день? Сейчас скоро твои собратья налетят

Гость
в кожаном плаще

тётя, посмотрела, этот словарь и слово пенис описывает, но это к приличию не имеет никакого отношения, вы же не орёте слово "пенис", потому что оно есть в словаре. Пока, тётя-бабушка!

Выздоравливай!

Гость
Гость

А ну вот вся суть темы и прояснилась. Очередная разводка на тему детей... Не надоело одно и тоже мусолить каждый день? Сейчас скоро твои собратья налетят

Какая разводка? В чём? Я не могу быть продавцом?

Гость

Я считаю, что это недоработки мамаши. У меня одна подруга своеего сына со мной знакомила. когда я пришла к ней и представила меня тетей (Имя). Я говорю ей: я не тетя ))) с юмором, она: "А что такоВААА?"

Гость

Какая разводка? В чём? Я не могу быть продавцом?

Можешь.И тётей тоже можешь быть.

Мечта

Продавец так и должна назвать. Но действительно автор права, называть посторонних людей дядями и тетями это просто не прилично. Не воспитанные дети всех раздражают. Автор права.

Гость

"Тетя" - это прежде всего, степеь родства как теща, зять, сват , брат и т .д...Но не прилично так говорить о другом человеке

Гость
Гость

"Тетя" - это прежде всего, степеь родства как теща, зять, сват , брат и т .д...Но не прилично так говорить о другом человеке

степень родства

Гость
Гость

Я считаю, что это недоработки мамаши. У меня одна подруга своеего сына со мной знакомила. когда я пришла к ней и представила меня тетей (Имя). Я говорю ей: я не тетя ))) с юмором, она: "А что такоВААА?"

А кто вы тогда? Как бы вы хотели, чтобы вас называл ребенок?

Мечта
FoxX

И тут мать ребенка обращается к нему: "Закрой дверь,Марии Петровне холодно".А она не Мария Петровна 😱.
Второй сценарий : "Закрой дверь, ей, то есть Вам, холодно".
И ребенок такой 4893[737549qERROR8320480

Мне говорили, закрой дверь, продавцу холодно. Не шуми, взрослым надо отдыхать, не ори, взрослые люди здесь работают. Не хотите воспитывать детей, называя всех тетями и дядями , ну значит не обижайтесь когда вашего ребенка посчитают невоспитанным. В 3 года ребенок уже может назвать взрослого человека, Галина Ивановна, если он не умственно отсталый.

Госпожа Белладонна
звездочка

Сообщение было удалено

Ты опять из свинарник не дочистила и на форум приперлась? Я ж тебе сказала, как только свинарник вычистишь, можешь приступать убирать навоз из коровника!

Мечта

Мне говорили, закрой дверь, продавцу холодно. Не шуми, взрослым надо отдыхать, не ори, взрослые люди здесь работают. Не хотите воспитывать детей, называя всех тетями и дядями , ну значит не обижайтесь когда вашего ребенка посчитают невоспитанным. В 3 года ребенок уже может назвать взрослого человека, Галина Ивановна, если он не умственно отсталый.

Поэтому ВЫ, Изольда Денисовна, такая душная?Вопрос риторический, конечно.

Гость
Мечта

Сочувствую, у вас было трудное детство, заставляли по струнке ходить

Гость
Гость

Вы не тетя, а... дядя? Бывает.

Рашпиль

Я тоже против. Надо называть бабища, это больше соответствует сути.

Госпожа Белладонна
Мечта

Продавец так и должна назвать. Но действительно автор права, называть посторонних людей дядями и тетями это просто не прилично. Не воспитанные дети всех раздражают. Автор права.

А она оказалась не продавцом, а продавцом-кассиром и снова оскорбилась!

Мечта
FoxX

Поэтому ВЫ, Изольда Денисовна, такая душная?Вопрос риторический, конечно.

зато по крайней мере, не моих детей считают невоспитанными .
Потому что назвать чужого постороннего человека, тетей у меня язык не повернется. Можно сказать это продавец, консультант, няня, врач, но никак не тятя. Просто вам удобно думать, что весь мир сосредоточен только на вас и вашем ребенке. Но нет должно быть уважение к людям.

Гость
Гость

Вы бредите? Вас же заметили, если сказали про дует и дверь. А вам все мало!)))

Гость
Госпожа Белладонна

А если вообще администратор, то она наверное президенту бы написала🤣

Мечта
Госпожа Белладонна

Да и ладно, зато не тетя. Сами себя называйте тетями. Это не прилично, ещё раз вам повторяю.

Госпожа Белладонна
Гость

А кто вы тогда? Как бы вы хотели, чтобы вас называл ребенок?

Надо было сказать "Вон той за прилавком холодно"

Госпожа Белладонна
Гость

И игрушки прибитые к полу...

Госпожа Белладонна
Гость

А если вообще администратор, то она наверное президенту бы написала🤣

Три темы на вуман бы накатала!

Гость
Мечта

Да и ладно, зато не тетя. Сами себя называйте тетями. Это не прилично, ещё раз вам повторяю.

В чем неприлично? Что плохого в слове "тетя"? Это всего лишь слово, обозначающие пол человека, как мужчина-женщина, мальчик-девочка... Какие все нежные *** просто

Гость
Гость

Нет, потому что многих не учат этому. Чему учишь, то и будет

Мечта
Гость

Зато меня никогда не называли невоспитанным ребенком. Я знала правила этикета, умела красиво кушать и держать вилку с ножом, всегда благодарила взрослых за подарки подаренные, не орала в магазинах, в самолётах, не мешала никому работать и часто сидела на работе со взрослыми. И знаете что , меня никогда ни один взрослый человек выродком не называл , прицепом. Потому что было уважение к взрослым элементарное. А если вы своих детей учите орать взрослому это тетя, дядя, ну не обижайтесь что им делают замечания, что считают невоспитанными.

Гость
Госпожа Белладонна

Три темы на вуман бы накатала!

Короче у автора личная драма, как и парочки комментаторов тут, что их кто-то когда-то назвал тетями... Пусть подают на возмещение морального ущерба

Мечта

зато по крайней мере, не моих детей считают невоспитанными .
Потому что назвать чужого постороннего человека, тетей у меня язык не повернется. Можно сказать это продавец, консультант, няня, врач, но никак не тятя. Просто вам удобно думать, что весь мир сосредоточен только на вас и вашем ребенке. Но нет должно быть уважение к людям.

Нет, что ВЫ, многоуважаемая форумчанка Мечта!Весь мир сосредоточен вокруг теть, которые не хотят быть тётями!Если у Вас, форумчанка Мечта,есть ваджайна, Вы тётя!Как это ни прискорбно, простигосподи..

Гость
Мечта

Зато меня никогда не называли невоспитанным ребенком. Я знала правила этикета, умела красиво кушать и держать вилку с ножом, всегда благодарила взрослых за подарки подаренные, не орала в магазинах, в самолётах, не мешала никому работать и часто сидела на работе со взрослыми. И знаете что , меня никогда ни один взрослый человек выродком не называл , прицепом. Потому что было уважение к взрослым элементарное. А если вы своих детей учите орать взрослому это тетя, дядя, ну не обижайтесь что им делают замечания, что считают невоспитанными.

Представьте себе, меня тоже никто не назвал невоспитанным ребенком, но я называла в детстве тетями и дядями незнакомых мне людей... Ай-ай-ай...

Госпожа Белладонна
Гость

Представьте себе, меня тоже никто не назвал невоспитанным ребенком, но я называла в детстве тетями и дядями незнакомых мне людей... Ай-ай-ай...

Тогда просто вумана не было и некуда было пожаловаться😄