Гость
Статьи
Зависимость от …

Зависимость от сериалов, новелл, игр в ущерб реальной жизни

Всем доброго времени суток!
Знаю, что тут в основном отвечают в шутку, но мне реально нужен совет. Я учусь на юриста в топовом вузе, очень устаю, выполняю всю программу, закрываю все сессии на хорошо, иногда на отлично. У меня нет проблемы с мотивацией или с пониманием того, что именно мне нужно. Думаю, что нашла себя, мне действительно все нравится. Но для того, чтобы дальше как-то трудоустроиться, мне необходимы какие-то дополнительные учебные достижения по типу участия в кейс-чемпионатах или инициированных судебных заседаниях. Очень тревожит этот момент, так как на хорошие стажировки будет тяжело попасть без таких достижений. Сейчас активно стараюсь внедряться в этот движ. Но тут возникает проблема: именно после пар я так выматываюсь, что остаются силы только на просмотр чего-либо: шоу, фильмы, сериалы или чтение новелл с картинками. В общем, что-то не грузящее мозг. Это так затягивает, что потом тяжело влиться в обратно в студенческую реальность, начинается какая-то зависимость от этого, а долги по учебе растут. Что делать? #нуженсовет#студенты #прокрастинация #страхбудущего 

Эх
2 ответа
Последний — Перейти

на самом деле вы не уделяете время на саморазвитие потому что не видите в этом смысла, от этого и мотивации нет. попробуйте создать какую-то мотивацию, разбейте свои цели на маленькие подцели, чтобы они казались реальнее. надо взять себя в руки, на первое время хотя бы перестать тратить время на сериалы и т. п., почитайте заместо этого что-нибудь. или же сразу по приходу уделите хотя бы час времени на полезные вещи, которые ведут вас к вашей цели, и после истечении этого времени сделайте себе "награду" в виде просмотра 1 серии, например.

одно могу сказать точно - волшебным образом вы не начнете заниматься саморазвитием, нужно брать себя в руки любым способом

Понимаю Вас.
Начните с малого. Пишите себе список дел на день, вознаграждайте себя за его выполнение любимыми делами. Включайте список повседневные дела (сходить на пары, заправить кровать и т.д.), дела по дому и 1-2 пункта для изменения образа жизни (пойти с учёбы до дома более длинным маршрутом или выйти на 2 остановки раньше и пройтись пешком, сделать зарядку, изучить положения конкурса/конференции, посмотреть документальный фильм и т.д.). Но много дел на один день планировать не стоит, распределяйте нагрузку, чтобы не перегореть.
Начинайте каждое утро с составления списка, старайтесь писать на бумаге, а не в электронном виде. В течение дня отмечайте выполненные пункты. Так Вы ежедневно будете видеть результаты своей деятельности. Это тоже сильно мотивирует. Ну и награда в виде расслабления мозга будет более приятной, когда Вы знаете, что уже сделали все дела на сегодня, и можно действительно расслабиться и ничего не делать, а не забивать себе голову проблемами и самобичеванием.
Потом все это превратится в привычку, и списки станут не нужны.
Мне это очень помогло.
Удачи Вам, автор!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: