Гость
Статьи
Укрощение дружного …

Укрощение дружного коллектива

Дружный коллектив оказался дружным, но не для меня…
работаю статистом 2мес, нужно со всех отделов запрашивать отчеты. Коллектив ко мне изначально настроен против: не разговаривают со мной, не здороваются, на вопросы по отчетам не реагируют, будто бы я в воздух задаю вопрос. Мне нужно к ним подходить и просить, а они в эти моменты смотрят на меня, как на поберушку.
Я думала, что со мной что-то не так, но после месяца работы меня отправили в подразделение в другом конце города, там собрать статистику и… там шикарный коллектив, тоже девушки в основном, но с первых дней общаемся с ними на одной волне, обедать, по работе сразу дают ответ. Но оставить меня там не могут. 
Настучать на сотрудников из первого подразделение кажется чем-то плохим, да и думаю, меня не воспримут… Они там работают примерно год-2, дружны между собой а тут я.
Сегодня снова возвращаюсь в свое подразделение… и меня окутывает жуткий страх, что будет дальше. Уволиться не могу, деньги нужны, но уже ушла 3 баночка валерьянки подряд. Был опыт в таком коллективе до этого, врагу не пожелаю, полгода отработала и убежала. Сейчас решила бороться.

Как можно поменять отношения коллектива к себе? Читала, что на работу ходят работать, а не дружить, так я дружбы не хочу, а человеческого отношения хотя бы

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не показывайте им, что вам работа сильно нужна.

Гость

Запрашивайте отчеты не устно, а через рабочую почту и указывайте сроки. За день до срока дублируйте просьбу.

Захария

пишите на почту рабочую
начальника в копию
Первое письмо с указанием того, что сроки такие то
Второе - с напоминанием сроков
Третье уже на имя начальника , остальных наоборот в копию
С текстом " отчет задерживается"

Здороваться или нет - это их дело, а вот если они вовремя не сдают рабочий материал, который обязаны сдавать, это повод пообщаться с их начальством письменно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: