Гость
Статьи
Почему говорят что в …

Почему говорят что в СССР была "высокая нравственность"?

Женщины делали по 10-15 абортов, мужчины заводили любовниц, жили на 2 семьи. Люди жили в браках потому что "развестись стыдно", безо всякой верности и любви. Дети "воспитывались" криками, жестокостью, …

Автор
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Золотая Рыбка
Гость

Бухали водочку даже беременные. Это сейчас не принято бухать в таких количествах.

Господи! Вы что же, среди маргиналов жили?

Гость
Золотая Рыбка

Верно. Вот мои родители жили в маленьком провинциальном городе. Так тогда через 2-3 года молодым людям жильё давали.
А в сельской местности ещё быстрее.

Про жилье всё правильно, я сама лично получила квартиру в 25 лет, если человек был пьющим его сдвигали с очереди, так боролись с пьяницами, но их было мало

Золотая Рыбка
Гость

Мои родители 1926 года рождения. Проще перечислить что у них было😁 - кровати, шкаф, стол, стулья тумбочка с радиолой и радиоточка. Даже телевизор появился только в 1970 году! В 1982 году, когда у меня самой появилась семья у нас была стенка 😁 с книжками, диван, кресла, журнальный столик, телевизор Рубин, холодильник Минск и магнитофон Весна. Что из этого добра, кроме магнитофона, можно было украсть - вынести?

В 90-ые годы всё воровали: и телевизоры, и холодильники, и шмотки, и посуду.

Гость
Гость

Вот ответ типичного совочка. Все вокруг плохие одни мы хорошие

Тогда не только в СССР были люди на порядок нравственнее.Кто сам по себе ,а кому и приходилось вести такой образ жизни
Почитайте литературу.Та же "Гордость и Предубеждение".Слухи о безнравственности могли жизнь сломать

Гость
Гость

Вот ответ типичного совочка. Все вокруг плохие одни мы хорошие

Тогда автор темы - совочек.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, жрать как раз было что. И продукты были отменного качества, в соответствии с ГОСТом произведены. И фрукты разнообразные, и конфеты шоколадные, и красная икра на Новый год.
Это уже потом, ближе к развалу СССР стал проявляться дефицит товаров, очереди.

С заводов тащили всё, что не приколочено - верно.
С работой лучше было - тоже верно. С трудоустройством проблем не было.

Справедливости ради,в разные периоды СССР и в разных регионах вопрос продовольствия был оооочень разный.Это какбэ очевидно.Правда не думаю ,что во время ВОВ и второй мировой вообще кому то приходилось легко .Я читала что в Англии ели даже ботинки ,а во Франции когда немцы забирали еду дети собирали в помойке еду

Гость
Золотая Рыбка

В 90-ые годы всё воровали: и телевизоры, и холодильники, и шмотки, и посуду.

В 90е просто сказали "можно всё" и "кто не ворует тот лохх".последствия не медлили

Гость

Нравственность насаждалась на уровне государства. А люди были такие же как всегда, со своими человеческими слабостями

Гость

Сами задумайтесь как высоконравственное общество могло породить лихие 90е. Эти бандиты бывшие пионеры, комсомольцы. При совке была двойная мораль. Всю правду люди обсуждали дома на кухне, а в розетку кричали слава кпсс

Гость
Гость

Сами задумайтесь как высоконравственное общество могло породить лихие 90е. Эти бандиты бывшие пионеры, комсомольцы. При совке была двойная мораль. Всю правду люди обсуждали дома на кухне, а в розетку кричали слава кпсс

Преступники и мошеники при любом строе есть. Пока был жив Ссср они знали свое место. Но в 90 наступила анархия и хаос, это время для мошеников и преступников. Основная часть людей от этого беспредела только страдала.

Гость
Гость

Не было никакой "правды на кухне".Это потом в конце 80х начали шептаться когда гласность и перестройка.Насчет бандитов ЛЮБОЕ общество возьми,убери законы и нравственность будет то же самое

Еще одно существо,пострадавшее от Сталина?🤣🤣🤣родилось после перестройки,в глаза не видело это время и ноет о неправильной жизни народа?

Гость

Я могу сказать лишь главное.Если бы Горбачев,начал постепенно открывать железный занавес и сохранил СССР любыми путями ,то у нас было бы гораздо лучшее будущее.Его необходимо было сохранить и пойти по Китайскому пути.когда окна для технологии и взаимной торговли открыты ,а строй тот же.Только модернизирован.Это позволило бы эффективнее пользоваться ресурсами.И исключило момент разворовывания страны.Я вообще не понимаю почему отдельные заводы и целые отрасли отдавали по дешёвке в одни руки.С какой стати .

Золотая Рыбка

Ну как это нечего даже как с паршивой овцы? Что у вас дома никакой бытовой техники нет? И шмоток никаких, и посуды нет?

Мультиварки и посудомойки нет. Утюг и стиралка живы более десяти лет. Микроволновка и того древнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спид-инфо появился 90 годы после развала СССР

Гость

Сообщение было удалено

Туалет на улице, как водится.

Гость

Сообщение было удалено

Типа уютное гнёздышко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На собраниях не говорили, а ВЫСТУПАЛИ😁 и выступления не имели ничего общего с жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню правление Хрущёва, хоть и маленькая была, как он после поездки в Америку на кукурузу ставку поставил, так в магазинах муку стали сметать, хорошо что пришёл Брежнев

Гость
Гость

Какое вам дело,сколько и кто и когда делал абортов Фу
Насчёт высокой нравственности - просто цинизм,утверждать такое Народ валит в чужую страну за бабло гасить жизни людей,которые им ничего не сделали и ещё себя высоко гуманным считает??Автор ,сорри,голова вам только для прически нужна Оставьте вы уже СССР в покое...

А кто их туда отправляет и кто всё это устроил. Он же тоже родом из "высоконравственного" СССР.

Гость

Сообщение было удалено

Это ваше ноу-хау, отображающее современный жизненный посыл - заклюй ближнего, ср@ на нижнего? Свежо и смело!

Гость
мнение

СССР породил современную Россию . Недостатки отмеченные ранее никуда не делись, они трансформировались в нечто более ужасное. Последние 10 лет не вижу добрых, увлеченных людей . Идеология современных людей в частности молодежи только бабло , ради которого пойдут на любые самые немыслимые подлости, преступления. Население зацикленное на деньгах не в состоянии развивать науку и технику, культуру, созидать.Печально

А вы до сих пор верите, что наука и культура развиваются исключительно бесплатно?

Сейчас компании отжимают с пол пинка, вне всяких законов. Это не 90е, это гораздо хуже. Думаете, что молодёжь совсем идиоты и не понимают тех примеров, которые им сейчас показывают те, кто правит страной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задаете каверзные вопросы!😉 Я, признаюсь, даже в номерах съездов путаюсь, а Вы про речи! По истории КПСС задавали конспекты. Я их переписывала не пытаясь продраться в смысл трескучих фраз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПИД инфо при Горбачеве.какая политика в СПИД инфо о чем Вы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё вам запад виноват. В зеркало посмотрите

Гость
Золотая Рыбка

Господи! Вы что же, среди маргиналов жили?

Время такое было. Водка и курево в почёте. Иначе ты не свой, подозрительный.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Мультиварки и посудомойки нет. Утюг и стиралка живы более десяти лет. Микроволновка и того древнее)

И автомобиля у меня тоже нет. И даже велосипеда. Хех)

Гость
Гость

всё вам запад виноват. В зеркало посмотрите

Конечно смотрим.Люди при СССР были наивнее и предполагалось что ценности общечеловеческие.Запад "хотит дружить".Ан нет.Только грабить.Теперь этих ошибок не повторим

Вы по своей семье вывели такую статистику? Я не встречала ни с 10-15 абортами, ни живших на 2 семьи. Да и криков, побоев, жестокости не помню. Больше отсутствие времени у родителей на детей, так как они постоянно работали. Но и дети сиднем не сидели - кружки, летние лагеря, постоянные конкурсы то в школе, то во дворах и тд.

Обвинять никто никого не обвиняет, но посмотреть на себя со стороны вполне можно. Откройте хотя бы этот сайт и почитайте вопросы о женском здоровье, беременности и тп Сплошные вопросы об абортах, экстренной контрацепции или вообще полное непонимание своей физиологии, но зато большое желание получить всё и вся и особо не прикладывать усилия. Но стоит ли делать вывод, что вся молодёжь такая? Вряд ли ведь много и людей с другими ценностями

Гость
Гость

Ровно наоборот.это сейчас беременные через одну пьют и курят.При СССР вообще таких единицы

Кому вы сказки рассказываете? Сейчас пьют в два раза меньше. Статистика есть.

Гость
Гость

Конечно смотрим.Люди при СССР были наивнее и предполагалось что ценности общечеловеческие.Запад "хотит дружить".Ан нет.Только грабить.Теперь этих ошибок не повторим

Вы сами хотите грабить. Поэтому поддерживаете сейчас отжим предприятий, поэтому поддерживаете нападение на другую страну.

Гость

Время такое было. Водка и курево в почёте. Иначе ты не свой, подозрительный.

Это то же самое, что и с многочасовыми очередями и детьми самоходящими в детсад?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Были труды, на которых учили азам готовки. Всякие конкурсы "А ну-ка, девочки!" В первом-втором классе семью обихаживать не норма для меня, но годам к 15-ти - вполне себе приемлемая обязанность. Мы в началке могли яичницу/картошку пожарить, орешки постряпать да бутерброд/салат для себя сгоношить. Необходимое и достаточное умение)
На третьем курсе наш поток откомандировали в краевой центр по причине отсутствия в нашем городке военной кафедры. Я была в шоке, когда узнала, что моя 19-тилетняя подруга умеет только жарить яичницу. Ещё через полгода мы крепко повздорили по причине эксплуатации её мной на подсобных работах - таких, как чистка овощей. И тогда ей пришлось вставать к плите... Мама позже выразила благодарность за то, что я "научила её дочь готовить")))

Готовить и дурак научится. Тоже мне достижение

Домохозяйка

Наркоманы гуманнее алкашей?

Гость

Соглашусь с каждым словом.

Гость
Ольга

блевал и отекал на ее готовку ...

Канешна, кроме мамки никто офигенно сготовить не может. Прислуга бесплатная

Гость
Ольга

Так я же вас поддержала про умение готовить ....это что надо замутить чтоб вырвало здорового мужика ...

Пусть сам здоровый мужик и готовит себе! Вырастила бытового инвалида, пеняй на себя

Гость
Гость

мышление некоторых людей з СССР просто удивляет, вечная жертвенность, в угоду другим но не себе.

Именно так. Женщина в СССР должна была класть свою жизнь на алтарь мужским хотелкам. Вечная жертва и терпила

Гость
Ирина

Вы по своей семье вывели такую статистику? Я не встречала ни с 10-15 абортами, ни живших на 2 семьи. Да и криков, побоев, жестокости не помню. Больше отсутствие времени у родителей на детей, так как они постоянно работали. Но и дети сиднем не сидели - кружки, летние лагеря, постоянные конкурсы то в школе, то во дворах и тд.

Обвинять никто никого не обвиняет, но посмотреть на себя со стороны вполне можно. Откройте хотя бы этот сайт и почитайте вопросы о женском здоровье, беременности и тп Сплошные вопросы об абортах, экстренной контрацепции или вообще полное непонимание своей физиологии, но зато большое желание получить всё и вся и особо не прикладывать усилия. Но стоит ли делать вывод, что вся молодёжь такая? Вряд ли ведь много и людей с другими ценностями

Ну ну постоянно работали, 8 часовой рабочий день. А контрацепции не было и аборты делали без наркоза!

Гость

Создавать темы, опускающие предыдущие поколения, это так высоконравственно, автор!))))

9 мая

Само существование СССР было не нравственным.

Гость
9 мая

Само существование СССР было не нравственным.

А вот не тебе о нравственности рассуждать.

Гость
Гость

Ну ну постоянно работали, 8 часовой рабочий день. А контрацепции не было и аборты делали без наркоза!

Ну да, зато теперь пашут по 12 часов, чтобы кредиты погасит и в новые влезть….
А потом народ плачется, что жить тяжело… вот она современная нравственность и мораль!
Сами этого хотели -капитализма- нечего теперь хныкать.

Ольга
Гость

Именно так. Женщина в СССР должна была класть свою жизнь на алтарь мужским хотелкам. Вечная жертва и терпила

Троллиха .....речь про то что надо находить компромисс в отношениях , учитывать мнение другого человека .А не делать ему назло .Тем более если у человека аллергия есть .

Золотая Рыбка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А если заберут последний утюг и микроволновку? Это и есть - клок шерсти! А если прихватят пальто, куртку?

Гость
Гость

Кому вы сказки рассказываете? Сейчас пьют в два раза меньше. Статистика есть.

Раньше вообще женщины почти не курили.и пили редко.С алкашками (кои единицы)отказывались жить даже алкаши

Ольга
Гость

А потом народ плачется, что жить тяжело… вот она современная нравственность и мораль!

Дружно пропоем ...берем кредиты мы в .........

Гость
Гость

Мы сейчас то время обсуждаем

Гость
Ольга

Троллиха .....речь про то что надо находить компромисс в отношениях , учитывать мнение другого человека .А не делать ему назло .Тем более если у человека аллергия есть .

Пусть сам себе готовит тогда. Ему никто ничего не должен

Гость
Золотая Рыбка

А если заберут последний утюг и микроволновку? Это и есть - клок шерсти! А если прихватят пальто, куртку?

Кому сейчас нужна техника времен Брежнева?