Женщины делали по 10-15 абортов, мужчины заводили любовниц, жили на 2 семьи. Люди жили в браках потому что "развестись стыдно", безо всякой верности и любви. Дети "воспитывались" криками, жестокостью, …
Верно. Вот мои родители жили в маленьком провинциальном городе. Так тогда через 2-3 года молодым людям жильё давали.
А в сельской местности ещё быстрее.
Про жилье всё правильно, я сама лично получила квартиру в 25 лет, если человек был пьющим его сдвигали с очереди, так боролись с пьяницами, но их было мало
Мои родители 1926 года рождения. Проще перечислить что у них было😁 - кровати, шкаф, стол, стулья тумбочка с радиолой и радиоточка. Даже телевизор появился только в 1970 году! В 1982 году, когда у меня самой появилась семья у нас была стенка 😁 с книжками, диван, кресла, журнальный столик, телевизор Рубин, холодильник Минск и магнитофон Весна. Что из этого добра, кроме магнитофона, можно было украсть - вынести?
В 90-ые годы всё воровали: и телевизоры, и холодильники, и шмотки, и посуду.
Нет, жрать как раз было что. И продукты были отменного качества, в соответствии с ГОСТом произведены. И фрукты разнообразные, и конфеты шоколадные, и красная икра на Новый год.
Это уже потом, ближе к развалу СССР стал проявляться дефицит товаров, очереди.
С заводов тащили всё, что не приколочено - верно.
С работой лучше было - тоже верно. С трудоустройством проблем не было.
Справедливости ради,в разные периоды СССР и в разных регионах вопрос продовольствия был оооочень разный.Это какбэ очевидно.Правда не думаю ,что во время ВОВ и второй мировой вообще кому то приходилось легко .Я читала что в Англии ели даже ботинки ,а во Франции когда немцы забирали еду дети собирали в помойке еду
Нравственность насаждалась на уровне государства. А люди были такие же как всегда, со своими человеческими слабостями
Сами задумайтесь как высоконравственное общество могло породить лихие 90е. Эти бандиты бывшие пионеры, комсомольцы. При совке была двойная мораль. Всю правду люди обсуждали дома на кухне, а в розетку кричали слава кпсс
Сами задумайтесь как высоконравственное общество могло породить лихие 90е. Эти бандиты бывшие пионеры, комсомольцы. При совке была двойная мораль. Всю правду люди обсуждали дома на кухне, а в розетку кричали слава кпсс
Преступники и мошеники при любом строе есть. Пока был жив Ссср они знали свое место. Но в 90 наступила анархия и хаос, это время для мошеников и преступников. Основная часть людей от этого беспредела только страдала.
Не было никакой "правды на кухне".Это потом в конце 80х начали шептаться когда гласность и перестройка.Насчет бандитов ЛЮБОЕ общество возьми,убери законы и нравственность будет то же самое
Еще одно существо,пострадавшее от Сталина?🤣🤣🤣родилось после перестройки,в глаза не видело это время и ноет о неправильной жизни народа?
Я могу сказать лишь главное.Если бы Горбачев,начал постепенно открывать железный занавес и сохранил СССР любыми путями ,то у нас было бы гораздо лучшее будущее.Его необходимо было сохранить и пойти по Китайскому пути.когда окна для технологии и взаимной торговли открыты ,а строй тот же.Только модернизирован.Это позволило бы эффективнее пользоваться ресурсами.И исключило момент разворовывания страны.Я вообще не понимаю почему отдельные заводы и целые отрасли отдавали по дешёвке в одни руки.С какой стати .
Сообщение было удалено
Спид-инфо появился 90 годы после развала СССР
Сообщение было удалено
Туалет на улице, как водится.
Сообщение было удалено
Типа уютное гнёздышко.
Сообщение было удалено
На собраниях не говорили, а ВЫСТУПАЛИ😁 и выступления не имели ничего общего с жизнью.
Сообщение было удалено
Я помню правление Хрущёва, хоть и маленькая была, как он после поездки в Америку на кукурузу ставку поставил, так в магазинах муку стали сметать, хорошо что пришёл Брежнев
Какое вам дело,сколько и кто и когда делал абортов Фу
Насчёт высокой нравственности - просто цинизм,утверждать такое Народ валит в чужую страну за бабло гасить жизни людей,которые им ничего не сделали и ещё себя высоко гуманным считает??Автор ,сорри,голова вам только для прически нужна Оставьте вы уже СССР в покое...
А кто их туда отправляет и кто всё это устроил. Он же тоже родом из "высоконравственного" СССР.
Сообщение было удалено
Это ваше ноу-хау, отображающее современный жизненный посыл - заклюй ближнего, ср@ на нижнего? Свежо и смело!
СССР породил современную Россию . Недостатки отмеченные ранее никуда не делись, они трансформировались в нечто более ужасное. Последние 10 лет не вижу добрых, увлеченных людей . Идеология современных людей в частности молодежи только бабло , ради которого пойдут на любые самые немыслимые подлости, преступления. Население зацикленное на деньгах не в состоянии развивать науку и технику, культуру, созидать.Печально
А вы до сих пор верите, что наука и культура развиваются исключительно бесплатно?
Сейчас компании отжимают с пол пинка, вне всяких законов. Это не 90е, это гораздо хуже. Думаете, что молодёжь совсем идиоты и не понимают тех примеров, которые им сейчас показывают те, кто правит страной?
Сообщение было удалено
Задаете каверзные вопросы!😉 Я, признаюсь, даже в номерах съездов путаюсь, а Вы про речи! По истории КПСС задавали конспекты. Я их переписывала не пытаясь продраться в смысл трескучих фраз.
Сообщение было удалено
СПИД инфо при Горбачеве.какая политика в СПИД инфо о чем Вы)))
Сообщение было удалено
всё вам запад виноват. В зеркало посмотрите
Вы по своей семье вывели такую статистику? Я не встречала ни с 10-15 абортами, ни живших на 2 семьи. Да и криков, побоев, жестокости не помню. Больше отсутствие времени у родителей на детей, так как они постоянно работали. Но и дети сиднем не сидели - кружки, летние лагеря, постоянные конкурсы то в школе, то во дворах и тд.
Обвинять никто никого не обвиняет, но посмотреть на себя со стороны вполне можно. Откройте хотя бы этот сайт и почитайте вопросы о женском здоровье, беременности и тп Сплошные вопросы об абортах, экстренной контрацепции или вообще полное непонимание своей физиологии, но зато большое желание получить всё и вся и особо не прикладывать усилия. Но стоит ли делать вывод, что вся молодёжь такая? Вряд ли ведь много и людей с другими ценностями
Были труды, на которых учили азам готовки. Всякие конкурсы "А ну-ка, девочки!" В первом-втором классе семью обихаживать не норма для меня, но годам к 15-ти - вполне себе приемлемая обязанность. Мы в началке могли яичницу/картошку пожарить, орешки постряпать да бутерброд/салат для себя сгоношить. Необходимое и достаточное умение)
На третьем курсе наш поток откомандировали в краевой центр по причине отсутствия в нашем городке военной кафедры. Я была в шоке, когда узнала, что моя 19-тилетняя подруга умеет только жарить яичницу. Ещё через полгода мы крепко повздорили по причине эксплуатации её мной на подсобных работах - таких, как чистка овощей. И тогда ей пришлось вставать к плите... Мама позже выразила благодарность за то, что я "научила её дочь готовить")))
Готовить и дурак научится. Тоже мне достижение
Наркоманы гуманнее алкашей?
Соглашусь с каждым словом.
Вы по своей семье вывели такую статистику? Я не встречала ни с 10-15 абортами, ни живших на 2 семьи. Да и криков, побоев, жестокости не помню. Больше отсутствие времени у родителей на детей, так как они постоянно работали. Но и дети сиднем не сидели - кружки, летние лагеря, постоянные конкурсы то в школе, то во дворах и тд.
Обвинять никто никого не обвиняет, но посмотреть на себя со стороны вполне можно. Откройте хотя бы этот сайт и почитайте вопросы о женском здоровье, беременности и тп Сплошные вопросы об абортах, экстренной контрацепции или вообще полное непонимание своей физиологии, но зато большое желание получить всё и вся и особо не прикладывать усилия. Но стоит ли делать вывод, что вся молодёжь такая? Вряд ли ведь много и людей с другими ценностями
Ну ну постоянно работали, 8 часовой рабочий день. А контрацепции не было и аборты делали без наркоза!
Создавать темы, опускающие предыдущие поколения, это так высоконравственно, автор!))))
Само существование СССР было не нравственным.
Ну ну постоянно работали, 8 часовой рабочий день. А контрацепции не было и аборты делали без наркоза!
Ну да, зато теперь пашут по 12 часов, чтобы кредиты погасит и в новые влезть….
А потом народ плачется, что жить тяжело… вот она современная нравственность и мораль!
Сами этого хотели -капитализма- нечего теперь хныкать.