Гость
Статьи
Раздел дома

Раздел дома

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать. Могу ли я продать дом, если:Участок мною был куплен до брака. Начало строительства дома до брака, окончание уже в браке.Я собственник. Развелись с мужем два года назад. Муж прописан в доме и проживает в нём. Прописаны ещё я и трое моих детей. Мы не проживаем. #жилье

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

можете. обратитесь к юристу за полной консультацией.

Гость

Да, можете. Выселить и выписать мужа будет несложно, даже если через суд.

Право собственности на дом когда зарегано?

Гость
Гость

С какого будуна. Дом строился в браке и поставили на рег.учет в браке.

У мужа есть право подать на раздел дома. Имеет право на половину вложенных денег в строительство дома в браке. Вам нужно будет доказать,что дом был практически выстроен до брака. Он будет доказывать, что дом построили уже в браке. У кого будет лучше адвокат, больше доказательств, тот и отсудит для своего клиента больше.
Попробуйте договориться. Узнайте, на какую сумму он претендует. Может быть, договоритесь в счёт алиментов. Но надо будет всё оформить у нотариуса.

Гость

Автор а мат.капитал вкладывали??

Гость

Какая разница кто прописан? У вас суд по разделу имущества был? Дом вам присудили?

Гость
Гость

Если суда по разделу имущества не было, то фиг она что продаст

Гость
LN

Право собственности на дом когда зарегано?

Добрый день. Сначала зарегистрировали один этаж в 15 году, потом для газа переоформили весь дом в 22 году

Гость
Гость

Если суда по разделу имущества не было, то фиг она что продаст

Раздела не было. Есть только по маткапиталу обязательство, но доли не выделены

Гость

Добрый день. Сначала зарегистрировали один этаж в 15 году, потом для газа переоформили весь дом в 22 году

А в каком году был зарегистрирован брак?

Гость
Ирина

У мужа есть право подать на раздел дома. Имеет право на половину вложенных денег в строительство дома в браке. Вам нужно будет доказать,что дом был практически выстроен до брака. Он будет доказывать, что дом построили уже в браке. У кого будет лучше адвокат, больше доказательств, тот и отсудит для своего клиента больше.
Попробуйте договориться. Узнайте, на какую сумму он претендует. Может быть, договоритесь в счёт алиментов. Но надо будет всё оформить у нотариуса.

Дети рождены до брака, в графе отец прочерк. Дом начал строится до брака, маткапитал и обязательство тоже до брака. Официально он не работал, т. к гражданство получил только в 22 году. Дом строил сам, никаких своих средств не вкладывал.

Гость
Ирина

А в каком году был зарегистрирован брак?

Брак в 13

Гость
Гость

Дети рождены до брака, в графе отец прочерк. Дом начал строится до брака, маткапитал и обязательство тоже до брака. Официально он не работал, т. к гражданство получил только в 22 году. Дом строил сам, никаких своих средств не вкладывал.

Ну значит при разделе получит долю. Труд это тоже вклад. Никто бесплатно не строит. Свидетелей найдет.

Гость

Брак в 13

У бывшего мужа есть шанс что-то отсудить. До регистрации дома прошло два года. Попробуйте договориться. Вы ведь не подавали на алименты.А это очень значительная уже бы сумма набежала.
Если подаст в суд на раздел дома, то подавайте на установление отцовства, и алименты.
Мат.капитал будет учтён. Возможно, что присудят незначительную сумму. Но продать сразу не сможете. Если бывший муж добровольно не выпишется, и не оформит отказ от дома в вашу пользу.

Гость
Ирина

У бывшего мужа есть шанс что-то отсудить. До регистрации дома прошло два года. Попробуйте договориться. Вы ведь не подавали на алименты.А это очень значительная уже бы сумма набежала.
Если подаст в суд на раздел дома, то подавайте на установление отцовства, и алименты.
Мат.капитал будет учтён. Возможно, что присудят незначительную сумму. Но продать сразу не сможете. Если бывший муж добровольно не выпишется, и не оформит отказ от дома в вашу пользу.

Да на алименты я ещё не подавала. Сам он не выпишется и договариваться бесполезно.

Гость
Ирина

Могу я продать или подарить дом родственникам или знакомым? И сделать так, чтобы он потом со мной судился за этот дом?

Гость

Могу я продать или подарить дом родственникам или знакомым? И сделать так, чтобы он потом со мной судился за этот дом?

Он скорее всего подаст в суд сразу, как-только узнает, что вы выставили дом на продажу.

Гость
Ирина

Он скорее всего подаст в суд сразу, как-только узнает, что вы выставили дом на продажу.

Нет, он уверен, что я по судам буду ходить и просто ждёт

Гость
Гость

Не можете Обязаны всем выделить доли и мужу тоже.Все отчуждение только через опеку. .

Гость

Нет, он уверен, что я по судам буду ходить и просто ждёт

Вам надо проконсультироваться с юристом.Конкретно, со всеми входящими. Он вам посоветует подавать на раздел имущества, или предложит другие варианты.
Здесь очень много зависит от деталей. Мы с вами никак не сможем принять правильное решение.

Гость

Муж имеет право на часть дома. Вам нужны документы сколько денег вы потратили на дом до брака, затем будет оценка дома, сумму добрачную вычтут, все, что сверху, разделят пополам с мужем, так как тратились совместные семейные доходы на достройку дома и ремонт. Участок ваш. Так что готовьте круглую сумму для компенсации мужу. Советую полюбовно договориться.

Гость
Гость

Муж имеет право на часть дома. Вам нужны документы сколько денег вы потратили на дом до брака, затем будет оценка дома, сумму добрачную вычтут, все, что сверху, разделят пополам с мужем, так как тратились совместные семейные доходы на достройку дома и ремонт. Участок ваш. Так что готовьте круглую сумму для компенсации мужу. Советую полюбовно договориться.

Так там еще и мат.капитал. Значит надо троим детям доли и мужу.

Гость
Гость

Так там еще и мат.капитал. Значит надо троим детям доли и мужу.

Маткапитал я вложила в дом в 12 году, а замуж вышла в 13.

Гость
Гость

Маткапитал я вложила в дом в 12 году, а замуж вышла в 13.

Ну так и что дом достраивали в браке и регистрировали в браке.

Гость

Автор глупая баба, факт. Надо было брачный договор заключать, что ее дом только ее. И не тратить мат. Капитал. Теперь автора ждут суды и мужу компенсацию заплатит и адвокатам и экспертам деньги.

Гость
Гость

Автор глупая баба, факт. Надо было брачный договор заключать, что ее дом только ее. И не тратить мат. Капитал. Теперь автора ждут суды и мужу компенсацию заплатит и адвокатам и экспертам деньги.

Так автор написала что муж строил дом своими руками. Нафига ему строить и подписывать отказ.

Гость
Гость

Так автор написала что муж строил дом своими руками. Нафига ему строить и подписывать отказ.

У меня с мужем похожая ситуация. Только не я строила, а муж. Мы честно посчитали сколько денег потратил муж в браке на достройку дома, и сумму разделили на два. Пошли к нотариусу, подписали брачный договор, что дом мужа, а моя дача (муж за день до подписания купил мне участок с домом, равный стоимости моей половины).

Гость
Гость

У меня с мужем похожая ситуация. Только не я строила, а муж. Мы честно посчитали сколько денег потратил муж в браке на достройку дома, и сумму разделили на два. Пошли к нотариусу, подписали брачный договор, что дом мужа, а моя дача (муж за день до подписания купил мне участок с домом, равный стоимости моей половины).

Так автор все хочет себе.

Гость
Гость

Так автор все хочет себе.

Наглая, не получит. Придется делиться с мужем.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: