Много лет назад на дискотеке в Воронеже выпивший крепыш 24 лет ударил 15-ти летнего ! просто, чтоб продемонстрировать своей жене или невесте свою "боевитость", ударил 15 летнего молодого человека, который, как показалось ударившему, слишком громко разговаривал.
Молодой человек не обратил внимание и решил, что щека заживёт, но оказалось, что в двух местах сбоку был перелом и через годы неправильное сростание образовало уже заметную кривизну и неравномерное стирание зубов со всеми, как говорится, последствиями...
Что делать?
Насколько понимаю - ни один суд не примет жалобу по прошествии пары десятилетий (даже если были свидетели).
Какие ещё варианты, чтоб поступить СПРАВЕДЛИВО с покалечившим меня существом ?
после драки кулаками не машут! вообще не понимаю, зачем на женском форуме это спрашивать.
никак сразу надо было обращаться.
Есть такое понятие давность.
Нкито не будет ждать 40 лет пока вы созреете . у оборота должна быть стабильность.
если дело гражданское. то 3 года
Если уголовно, то скорее всего 2, преступление там все равно небольшой тяжести.
Если бы возбудили вовремя уголовное дело, вы бы сейчас смогли бы что-то предъявить. как последствия нанесенной травмы
Сообщение было удалено
Слушай, тварь, это был вечер моего учебного заведения, на который учителя, решившие сэкономить на охране, пропустили этого бандюгана потому, что там доучивалась невеста этого быдлана ! ТАК ПОНЯТНО!???
К адвокату сходи, лучше него никто не расскажет что можно, а что нет.
Что вы делали рядом с 24-х летним существом?..почему громко разговаривали?..о чем??.неужели просто взял и треснул..?..крепыш?..вы могли щеку отлежать в конце концов))))долго спите...вы знаете как у следователей зубы скрипят по ночам, как ноги сводит, как колени болят, спина?..вы серьезно напишите заявление спустя столько лет .??.
Что вы делали рядом с 24-х летним существом?..почему громко разговаривали?..о чем??.неужели просто взял и треснул..?..крепыш?..вы могли щеку отлежать в конце концов))))долго спите...вы знаете как у следователей зубы скрипят по ночам, как ноги сводит, как колени болят, спина?..вы серьезно напишите заявление спустя столько лет .??.
Итак - по-порядку!
1. Учебное заведение организовало праздничный вечер, на который пришла одна из выпускниц со своим молодым человеком и его другом, которые пришли на подпитии, но учителя, решившие сэкономить на охране, после их упрашивания - пропустили эту выпившую компанию.
2. Крепышу не понравилось, что я кого-то слишком громко спросил "-ну как мы выступили? Классно?.." и собирался уходить, когда он решил пойти за мной.
3. Увернуться я не успел - потому, что, во-первых - пятясь от крепыша чуть не налетел на декорацию в зале и как раз в этот момент, когда я замешкался - он и ударил резко и быстро (только треск челюсти моей был слышен), как проф боксёр.
4. Какой "отлежать" - вы издеваетесь?.. Боль утихала почти 2 недели. Позже хирург из районной поликлиники (который, кстати, одно время работал с различными потерпевшими как эксперт) подтвердил, что в двух местах сбоку был очевидный перелом!
5. Подать в органы (тогда ещё милицию) я боялся, ибо мать сказала мне, что лучше не привлекать к себе внимание, так как я получал гражданство другой страны (бывшей республики - после развала СССР) и меня могли отчислить или потребовать перейти на платное обучение, как гражданина другой страны.