Так ли это? Есть у кого- то реальные примеры из жизни? (из своего опыта или знакомых.)
Так, но тут нюанс.
Чтобы не получать зла нужно помогать лишь тогда когда вас об этом попросят.
Нет. Просто не надо медвежьих услуг. Просят помочь? Можешь - помоги. Не просят - не лезь.
Это не значит, что надо быть злыми.
Расскажу на одном примере из личного опыта.
Общалась с мужчиной. Мужчина на данный момент находится в трудной жизненной ситуации. Всячески старалась поддержать ( не просил). Выслушивала, успокаивала, пыталась подбодрить. Просто по- человечески хотела помочь. Я всегда на связи, общение с ним в приоритете.
Сейчас итог- оскорбления с его стороны и угрозы. Потому как отказала в отношениях.
Моя психологическая поддержка- это "медвежья услуга"?
Но я ведь от чистого сердца. Он не просил, но нуждался в этом- писал, звонил, весь негатив изливал. Я выслушивала.
А сейчас негатив в мою сторону изливает.
На душе ...как- то неприятно.
"Не делай добра- не получишь зла" - мудрость-то народная.
Веками проверенная!!!!
Общалась с мужчиной. Мужчина на данный момент находится в трудной жизненной ситуации. Всячески старалась поддержать ( не просил). Выслушивала, успокаивала, пыталась подбодрить. Просто по- человечески хотела помочь. Я всегда на связи, общение с ним в приоритете.
Сейчас итог- оскорбления с его стороны и угрозы. Потому как отказала в отношениях.
Но я ведь от чистого сердца. Он не просил, но нуждался в этом- писал, звонил, весь негатив изливал. Я выслушивала.
Возможно, ты сама того не желая дала ему ложную надежду. Человеческая психика настолько хрупкая и странная штука. По-человечески я прекрасно понимаю, почему мужик на самом дне принял твою поддержку как знак внимания. А твой отказ он воспринял то ли как издёвку то ли как предательство. Разумеется, ты в этом не виновата.
Возможно, ты сама того не желая дала ему ложную надежду. Человеческая психика настолько хрупкая и странная штука. По-человечески я прекрасно понимаю, почему мужик на самом дне принял твою поддержку как знак внимания. А твой отказ он воспринял то ли как издёвку то ли как предательство. Разумеется, ты в этом не виновата.
Это ведь не даёт право ему опускаться до оскорблений и угроз!
Для меня жизнь - это как сосуд. Чем наполняем, то и пьём.
Мне его даже не жалко.
Я тему недавно создавала "Как абьюзера поставить на место"- это о нём.
Кровушки попил.
Склоняюсь к тому, что он психически болен...а меня "угораздило"
Для меня жизнь - это как сосуд. Чем наполняем, то и пьём.
Мне его даже не жалко.
Я тему недавно создавала "Как абьюзера поставить на место"- это о нём.
Кровушки попил.
Склоняюсь к тому, что он психически болен...а меня "угораздило"
Главное сама не вешай нос и не зацикливайся. Отпусти и забудь. Его неблагодарность и оскорбления не делают тебя хуже, лишь подчёркивают его жалость. Тебе жалеть не обязательно, ты уже попробовала)
Маруська, ну ты даешь.
За добро, всегда ***.т.
Я тут давече помог форумчанке, раскрыл причину ее плохого самочувствия. Диагноз точно определил - недоеби.т.
Так ты знаешь, как она обозлилась.
Такую жуткую браньв свой адрес, я даже от заключённых не слышал.
Приготовила к приезду свекрови салат с крабовыми( её любимый между прочим ) А она на следущий день пишет что траванулась и тошнило ее жутко этим салатом . Что раз пожалела что готовила для неё
Маруська, ну ты даешь.
За добро, всегда ***.т.
Я тут давече помог форумчанке, раскрыл причину ее плохого самочувствия. Диагноз точно определил - недоеби.т.
Так ты знаешь, как она обозлилась.
Такую жуткую браньв свой адрес, я даже от заключённых не слышал.
Видимо, в точку попали😂
А правда она всегда колет ( несогласных особенно,😁)
Есть, коллеги рассказывали. Ехали они значит после работы со второй смены ( ближе к полуночи) и стали свидетелями ДТП. Ну они как сознательные граждане решили дать показания( или их попросили, кароч не суть) в общем пока дали показания, то да се уже и транспорт то не ходит. В обще. И время потратили свое свободное и на такси потратились.
Возможно это мелочь, но неприятно конечно
Я по юности рос в криминальном районе, как то решил заступиться за девушку от сильно пьяного ухажёра, которая кричала "помогите-спасите-убивают". По классике, выхватил потом от девушки :)
Есть, коллеги рассказывали. Ехали они значит после работы со второй смены ( ближе к полуночи) и стали свидетелями ДТП. Ну они как сознательные граждане решили дать показания( или их попросили, кароч не суть) в общем пока дали показания, то да се уже и транспорт то не ходит. В обще. И время потратили свое свободное и на такси потратились.
Возможно это мелочь, но неприятно конечно
Неприятно, конечно.
Люди редко ценят благие дела...
А зачем мне людское добро? И зло мне их не нужно.
Да и я помогаю только одному человеку в Мире. Все ж знают моего любимчика Бельчонка? А от него мне ничего не нужно.
Ни благодарности даже.
Потому что это - моё желание. Я сама решила и сама помогаю.
И за это ничего мне наххх не уссралось.
А другие люди меня вообще не интересуют
У меня сейчас не так много Силы, чтобы тратить её на более чем одного.
Надартла подруге кучу подарков,всегда привечала угощала,прощала долги , а она меня послала матами в ответ и грозилась убить
Хотела вызывать полицию и дурку тк она на учете похоже, прибежала ее мать стало жалко убоганькую
Это должно было случится,чтобы я не разводилась больше никогда)
Теперь никому ничего не дам)
А ей больше таких друзей не видать, такие же халявщики ее используют теперь
Aвтор, ваша вина в этой истории есть. Не перед мужиком, а перед собой. Себя надо уважать и ценить своё время. Пару раз послушали его откровения и достаточно. Он ведь вам никто, не соратник по партии, с которым общее важное дело делаете.
Необходимо помнить, что нам самим для чего-то это было нужно. И какой-то бонус мы имели, помогая. Мы в ответе за тех, кого приручили. Так что чёрной не благодарности потом со стороны подопечного не следует удивляться.
Aвтор, ваша вина в этой истории есть. Не перед мужиком, а перед собой. Себя надо уважать и ценить своё время. Пару раз послушали его откровения и достаточно. Он ведь вам никто, не соратник по партии, с которым общее важное дело делаете.
Я и не отрицаю. Вина моя тоже есть.
Своего рода эксперимент был. Я таких "кадров" ещё не видела. Общалась, наблюдала за егоповедением.
Брат, которому не отказывала в помощи очень любил дружить с моими врагами против меня. И вот однажды, эти его друзья начали подставлять и кидать🤣🤣🤣 братец начать мне помогать после этого, жалуясь на них. Это не по теме, нои такое бывает
Присутствовала на Пушкинской премии. Больше всего впечатлило в участие великолепной актрисы Олеси Судзиловской. Помню ее по фильмам мусорщик, мама не горюй и другим. Моя любимая актриса вручила статуэтку Пушкинской премии и упархнула со сцены в своем волшебном платье.
Пушкинская премия в этом году порадовала невероятно крутым концертом по пушкинским сюжетам. Я в восторге, жду Пушкинскую премию 2024!
Брат, которому не отказывала в помощи очень любил дружить с моими врагами против меня. И вот однажды, эти его друзья начали подставлять и кидать🤣🤣🤣 братец начать мне помогать после этого, жалуясь на них. Это не по теме, нои такое бывает
Меня всегда умиляли люди, которые "и нашим, и вашим". А потом они ещё искренне удивляются последствиям своего "дипломатичного и продуманного" поведения.
Со мной всё пытается выяснитть отношения одна "подруга", вернее всё пытается меня вернуть. Для меня давно не секрет был, что остальные приятельницы у ней парадно-ввходные, а я подружайка на каждый день. Тут я решила, что с меня хватит. Она никак не уймется что-то. А то! Нарядные туфли ведь при постоянной носке жмут, а переобуться не во что, старые удобные тапочки её покинули.))
Меня всегда умиляли люди, которые "и нашим, и вашим". А потом они ещё искренне удивляются последствиям своего "дипломатичного и продуманного" поведения.
Со мной всё пытается выяснитть отношения одна "подруга", вернее всё пытается меня вернуть. Для меня давно не секрет был, что остальные приятельницы у ней парадно-ввходные, а я подружайка на каждый день. Тут я решила, что с меня хватит. Она никак не уймется что-то. А то! Нарядные туфли ведь при постоянной носке жмут, а переобуться не во что, старые удобные тапочки её покинули.))
Ооо, насчёт "подруг" вообще отдельная тема. Была у меня такая ....
Дружили со школьной скамьи. Какие- то секретки, во взрослой жизни наболевшим делились, часами могли болтать. И посмеяться, поделиться сокровенным, обсудить ситуацию. Но в последнее время начала анализировать и вспоминать ... Нездоровая закономерность просматривается: она пыталась отношения начать с моими бывшими. Случаев не много, но они есть. Я раньше значения не придавала. Только начну общаться и она тут как тут.
А последний случай вообще "уникальный"- зная насколько мне дорог мужчина , начала его охмурять в прямом смысле.
В итоге в блоке и он и она. Знакомлюсь с мужчиной и сюда же влезает. Начинает писать обо мне всякие гадости, характеристики на меня не лестные составляет.
Вот что это? Обычная человеческая зависть? Ей видимо, когда мне плохо- хорошо.
Ооо, насчёт "подруг" вообще отдельная тема. Была у меня такая ....
Дружили со школьной скамьи. Какие- то секретки, во взрослой жизни наболевшим делились, часами могли болтать. И посмеяться, поделиться сокровенным, обсудить ситуацию. Но в последнее время начала анализировать и вспоминать ... Нездоровая закономерность просматривается: она пыталась отношения начать с моими бывшими. Случаев не много, но они есть. Я раньше значения не придавала. Только начну общаться и она тут как тут.
А последний случай вообще "уникальный"- зная насколько мне дорог мужчина , начала его охмурять в прямом смысле.
В итоге в блоке и он и она. Знакомлюсь с мужчиной и сюда же влезает. Начинает писать обо мне всякие гадости, характеристики на меня не лестные составляет.
Вот что это? Обычная человеческая зависть? Ей видимо, когда мне плохо- хорошо.
О, а что же вы её с вашим абьюзером не свели?!
Поговорка идиотская - если не делать людям добра, это никак не даст гарантии, что тебе никто никогда не нагадит. Альтруисты, конечно, больше бесят стадо, так как сильнее от него отличаются, но и обычному середнячку вполне может перепасть. От зла в кучке ветоши не спрячешься.
Ну а вы, авторша, отчасти сами виноваты. Во-первых, не надо спасать мужиков, это они сильный пол, спасать мужиков - вообще не женское дело. Да и нормальный мужик не будет постоянно выть и плакать девушке в трубку, это для него неприемлемо, сразу можно было заподозрить, что это неадекват.
Ну и да, практика показывает, поговорку про "не делай добра" больше всего любят те, кто силой навязывает другим людям свои хотелки под видом блага для жертвы. А когда жертва соскочит, ей потом вслед летит эта фраза.
Про меня. Злые больше добиваются. Буду учить своего ребенка - не бойся обижать людей. Я всю жизнь боялась (нахамить, унизить, ввести в смущение). А люди воспринимают доброту за слабость. Пользуются добротой и помощью и.... презирают. С недавнего времени стала себя сдерживать. Больше думаю о себе. Знаете ?! Прекрасно.
Про меня. Злые больше добиваются. Буду учить своего ребенка - не бойся обижать людей. Я всю жизнь боялась (нахамить, унизить, ввести в смущение). А люди воспринимают доброту за слабость. Пользуются добротой и помощью и.... презирают. С недавнего времени стала себя сдерживать. Больше думаю о себе. Знаете ?! Прекрасно.
Что человек посеет, то и пожнет. И это пообещал ни кто-то, а сам Бог. Это до поры-до времени злые процветают. Тех людей, что добиваются злом и детей так учат, внезапно постигает кара, сначала одно, потом другое и так до бесконечности. А у тех, что по-Вашему называют ло/хами, жизнь размеренная, может, без грандиозных взлетов, но и без бед, горя и без невозвратных потерь. Одну семью знаю 20 лет и всегда они лгали, клеветали, пакости делали изподтишка. А с виду были ангелами и многие им верят, и слышать не хотят о них плохое. А тут поневоле приходится с ними соприкасаться. Мы соприкасаемся, но держим дистанцию. И вот они врали, детей так учили, вместе с ними врали и пакостили. Потом дети те, что совершенолетние начали засвечиваться на пакостях, жена, а у него как будто крыша едет, так он неадекватно себя ведёт. А я вот думаю, что мы лохи терпели их( еще раз напоминаю, что избежать соприкосновение с ними невозможно, разве что переехать), научились за это время терпению, сдержанности, умению обуздывать свой гнев и не реагировать на негодяев. А сейчас решается их судьба. Заболел человек, который много сделал, чтобы их поступки были безнаказаны и чтобы другие выглядели виноваты, возможно, умрет, а смерти он до трясучки боится и уже хвост так поджал. А если всплывет вся та мерзость, что делала та семья, то они останутся в таком позоре, что никогда уже не поднимутся, даже если переедут. Да и глава семейства окончательно тогда свихнется. И вот смотрю на ситуацию, у тех, кто всё это беззаконие терпел, всё хорошо, а там назревает полная ж**а- час расплаты. Да и у заболевшего того столько бед свалилось на его голову за последнее время, только успевает переваривать. А позору сколько нажил как раз там, где его боялся и брехня не помогла. А раньше бравый был, совесть напрочь потерял, думал, что она только мешает.
Так вот, не страшно проиграть бой, войну страшно проиграть.
Что человек посеет, то и пожнет. И это пообещал ни кто-то, а сам Бог. Это до поры-до времени злые процветают. Тех людей, что добиваются злом и детей так учат, внезапно постигает кара, сначала одно, потом другое и так до бесконечности. А у тех, что по-Вашему называют ло/хами, жизнь размеренная, может, без грандиозных взлетов, но и без бед, горя и без невозвратных потерь. Одну семью знаю 20 лет и всегда они лгали, клеветали, пакости делали изподтишка. А с виду были ангелами и многие им верят, и слышать не хотят о них плохое. А тут поневоле приходится с ними соприкасаться. Мы соприкасаемся, но держим дистанцию. И вот они врали, детей так учили, вместе с ними врали и пакостили. Потом дети те, что совершенолетние начали засвечиваться на пакостях, жена, а у него как будто крыша едет, так он неадекватно себя ведёт. А я вот думаю, что мы лохи терпели их( еще раз напоминаю, что избежать соприкосновение с ними невозможно, разве что переехать), научились за это время терпению, сдержанности, умению обуздывать свой гнев и не реагировать на негодяев. А сейчас решается их судьба. Заболел человек, который много сделал, чтобы их поступки были безнаказаны и чтобы другие выглядели виноваты, возможно, умрет, а смерти он до трясучки боится и уже хвост так поджал. А если всплывет вся та мерзость, что делала та семья, то они останутся в таком позоре, что никогда уже не поднимутся, даже если переедут. Да и глава семейства окончательно тогда свихнется. И вот смотрю на ситуацию, у тех, кто всё это беззаконие терпел, всё хорошо, а там назревает полная ж**а- час расплаты. Да и у заболевшего того столько бед свалилось на его голову за последнее время, только успевает переваривать. А позору сколько нажил как раз там, где его боялся и брехня не помогла. А раньше бравый был, совесть напрочь потерял, думал, что она только мешает.
Так вот, не страшно проиграть бой, войну страшно проиграть.
> А у тех, что по-Вашему называют ло/хами, жизнь размеренная, может, без грандиозных взлетов, но и без бед, горя и без невозвратных потерь.
Да ладно, сколько угодно хороших людей, у которых вся жизнь состоит из бед, горя и невозвратных потерь. Зато подонки практически всегда живут благополучно и счастливо. Закон природы. А ваши знакомые - исключение, да и то, может, выкрутятся, потому что г-но не тонет.
Тут разве что уповать на загробный мир, но его ведь не существует.