Гость
Статьи
Отсутствие силы воли и …

Отсутствие силы воли и дисциплины

Откуда взять силу воли, если её нет? Как заставить себя быть трудолюбивой и дисциплинированной, если этого априори нет? Или все же, нужно смириться с тем, что ты слабый человек и успокоить свои амбиции? А вообще, как вы думаете, может ли слабый от природы человек стать сильным? Давайте только без хейта, «заумных» ответов и оскорблений.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

по идее амбиции и должны аккумулировать силу воли.

Гость

Это можно в себе воспитать

Гость
Гость

Это можно в себе воспитать

Как?

Гость

Как?

качать как мышцы. Прививать себе, заставлять себя быть дисциплинированной. Если это не выходит, значит человек собой плохо управляет. Вот управлению собой и надо учиться. Пишите план на год, на квартал, на месяц, на день и следуйте ему. И так до тех пор пока не сложится внутренняя самоорганизация.

Гость
Селедка в кардигане

качать как мышцы. Прививать себе, заставлять себя быть дисциплинированной. Если это не выходит, значит человек собой плохо управляет. Вот управлению собой и надо учиться. Пишите план на год, на квартал, на месяц, на день и следуйте ему. И так до тех пор пока не сложится внутренняя самоорганизация.

Полностью согласна . Сама раньше ленилась , откладывала все . Что касается дел , нужно действительно ставить именно план то что хотите выполнить например сегодня , и делать. Каждый день должен быть спланирован +-. И за собой заметила что важно еще найти какое то занятие именно которое будет нравится , например что то из спорта . Но зачастую даже то что нам нравится делать , все равно лень . Например я хочу заниматься растяжкой но мне лень. Но я просто беру и делаю и уже в процессе кайфую. А затем кайфую от результата , это очень важно получать именно удовлетворение от проделанной работы, тогда и стимула будет гораздо больше и во всем остальном. Как то так …

Гость
Селедка в кардигане

А что если я пишу план допустим на завтрашний день и в итоге просыпаюсь в час дня и ничего из этого не делаю? У меня всегда так. Поэтому я уже и не пишу никакие планы, нет к себе доверия

Обычно достаточно найти брешь и устранить еë. Сейчас очень часто выкачивает силы и ослаблает дисциплину смартфон - видосы, ленты и прочая ненужная чепуха.

Еще сладости, источники удовольствия. Ты просишь без заумных слов, потому всю цепочку не объсняю. Просто перешагнуть через себя и подождать день-два - воля и самоорганизация вернутся в своë русло.

Гость

Для чего вам это? Если при этом хотите заниматься чем то конкретным, но сомневаетесь, а ваше ли это тогда? Может вы сами любите безделье, то это тогда ваше право. Сядьте на шею кому нибудь или найдите халтурную работу, смотря чего хотите. Не любите посуду мыть - купите посудомоечную машину и тд. Либо терпите и мойте вручную, либо заработайте на нее. Есть такая пословица "Захочешь с**ть, штаны снимешь". А не захочешь, никто не заставит. Вы просили без троллинга.

Гость

А что если я пишу план допустим на завтрашний день и в итоге просыпаюсь в час дня и ничего из этого не делаю? У меня всегда так. Поэтому я уже и не пишу никакие планы, нет к себе доверия

С собой нужно уметь договариваться.
Нужно обдумать свои глобальные планы для начала, потом систематизировать всё, что вас к желаемому может привести. То, что вы глобально определяете, должно вам уже дать направление, а в голове собраться образ к которому мозг будет стремиться.
Далее вы прорабатываете короткие дистанции -сделать в течение года/месяца/дня то-то. В какой-то день придете к ежедневным планам.
Если по этому плану надо встать в 7, а вы встали в 12, делайте то, что предполагалось делать после 12, не успели значит не успели, идите дальше. В какой-то момент вам станет понятно, что часть дел не делается тк не встаете во время, будет обидно, появится мотивация вставать во время.
Если мы тут говорим о глобальном - а нужно ли мне на самом деле то, что я на планировала, то вам с этим никто не поможет, это вы должны допетрить сами, что ваше, а что нет.
Если вопрос в прокастинации, дайте себе возможность намеренно отдохнуть, вам через час стыдно станет) перед собой. Не станет, отдыхайте намеренно на следующий день, в любом случае вы быстро поймете что пора браться за дело.
Если вы в целом "летящая" и трудно собраться, а ваши планы предполагают режим казармы, то логично, что у вас будет долгий путь к дисциплине, но важно начать. Со временем втянетесь.
Чудес тут нет. Дорогу осилит идущий.
Или как еще говорят - не можешь идти к своей цели - ползи к ней, не можешь ползти - лежи по направлению к ней. Что-то такое)

Гость
Селедка в кардигане

С собой нужно уметь договариваться.
Нужно обдумать свои глобальные планы для начала, потом систематизировать всё, что вас к желаемому может привести. То, что вы глобально определяете, должно вам уже дать направление, а в голове собраться образ к которому мозг будет стремиться.
Далее вы прорабатываете короткие дистанции -сделать в течение года/месяца/дня то-то. В какой-то день придете к ежедневным планам.
Если по этому плану надо встать в 7, а вы встали в 12, делайте то, что предполагалось делать после 12, не успели значит не успели, идите дальше. В какой-то момент вам станет понятно, что часть дел не делается тк не встаете во время, будет обидно, появится мотивация вставать во время.
Если мы тут говорим о глобальном - а нужно ли мне на самом деле то, что я на планировала, то вам с этим никто не поможет, это вы должны допетрить сами, что ваше, а что нет.
Если вопрос в прокастинации, дайте себе возможность намеренно отдохнуть, вам через час стыдно станет) перед собой. Не станет, отдыхайте намеренно на следующий день, в любом случае вы быстро поймете что пора браться за дело.
Если вы в целом "летящая" и трудно собраться, а ваши планы предполагают режим казармы, то логично, что у вас будет долгий путь к дисциплине, но важно начать. Со временем втянетесь.
Чудес тут нет. Дорогу осилит идущий.
Или как еще говорят - не можешь идти к своей цели - ползи к ней, не можешь ползти - лежи по направлению к ней. Что-то такое)

Тут так:Если родители люди по натуре безвольные,то и дети вырастают такими же,поскольку им не в кого быть волевыми.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: