с чем это связано? ведь человек плохой и с завышенной самооценкой, но к нему в школе , в компании все тянуться и хотят общаться
Кхаризма!
это называется женская "логика"
Он кажется сильной личностью.
А у нас традиционно вежливость и скромность считают за слабость.
Не знаю, у нас плохих били, унижали...не воспринимали в серьез...придумывали конечно легенды...мол..они тоже бьют..но..как бы..никто не верил...просто всегда интерессно..-ну ты посмотри на свою морду...да..мы помним великого горбатого Мариарти. Но в итоге ..он оказался...девченкой..Американцы ведь молодцы...нет?
А кто определяет хороший или нет? Это же субъективно все. Как правило, задрота и зануды имеют повышенную ЧСВ, потому с ними и не хотят дружить. А простые и дерзкие - веселые и интересные комрадсы.
Потому что людям нравятся манипуляции. Манипуляции рождают эмоции. Плохие эмоции цепляют нервную систему больше чем хорошие. А с хорошими людьми эмоции только положительные, мозгу становится скучно и он ищет «адреналин».
Вот только в школе и тянутся. после школы и универа таких группировок нет. Это детский сад
Да,заметила такое.
Человек нарцисс и манипулятор, и собирает вокруг себя людей,все хотят с ним общаться
А хорошие никому не нужны, только попользоваться
Думаю дело в защите которую люди ищут.Всякие там манипуляторы и задиры им кажутся сильными духом, а значит с ними не страшно
В подростковом периоде у всех завышенная самооценка, юношеский максимализм.
Потому что людям нравятся манипуляции. Манипуляции рождают эмоции. Плохие эмоции цепляют нервную систему больше чем хорошие. А с хорошими людьми эмоции только положительные, мозгу становится скучно и он ищет «адреналин».
Какая глупость и максимализм. Делить людей на плохих и хороших вообще бред. У каждого свой характер и каждый готов мириться с разными качествами. Если вам не нравятся качества какого-то человека, то не значит что они всем не нравятся. Определение «плохой» вы навешиваете со своей колокольни. Никто не любит негативные эмоции при общении, ваше описание ситуации сюда не подходит. Просто если вам некомфортно с кем-то общаться, то не значит, что всем некомфортно. И не все общаются ради дружбы, кто-то просто из вежливости, кто-то из корыстных побуждений.
Да,заметила такое.
Человек нарцисс и манипулятор, и собирает вокруг себя людей,все хотят с ним общаться
А хорошие никому не нужны, только попользоваться
Думаю дело в защите которую люди ищут.Всякие там манипуляторы и задиры им кажутся сильными духом, а значит с ними не страшно
Забитых и молчаливых надо уметь разговорить, не все это умеют или хотят. Я люблю спокойных и размеренных, но большинство действительно любят общительных. Общительный не равно нарцисс. Скорее всего вы описываете экстраверта, воспринимая его враждебно
Критерии "хорошести" где?
Потому что чувствуют силу и власть. Он же популярен в школе? К таким и тянутся, за счёт того кого боготворят могут быть тоже популярными.
Плюс не отгребут, не станут объектом посмешища.
Вот как раз из-за самооценки и тянутся.Мы-проекторы,а люди вокруг и их отношение-просто отражение наших мыслей о себе и о жизни