Часто когда по делам в городе,хочу зайти в кафе и поесть. Взять кусочек пиццы,кофе,десерт маленький. Но все время дико боюсь. Что будут взгляды косые,что все будут парами, а я одна. Я пережила подобное в колледже аж 4 года,была изгоем. Как побороть этот страх? Хочется стать самодостаточным человеком...
Кафе созданы для всех людей,а не для похода парами... Пошла и поела,ничего в этом зазорного нет.
пока у вас есть подобные комплексы, вы ни когда не будете самодостаточным человеком...поэтому- идите и не парьте мозг...
Главное начать
что вы пережили в колледже?
Не ходили на пары одна?
Потому что на парах все парочками?
Только вчера была в кафе. Одна. Всем ssрать друг на друга честно говоря.Было несколько одиноких женщин, включая бабушек и парней. Едят и сидят в смартфонах.
Алина! В вашем случае вам поможет навык. Навыки тренируются. Идите в кафе, закажите (купите), что хочется. Если вам не по себе, то глядите в тарелку и ешьте. Так надо сделать несколько раз, а потом поход в кафе будет даваться легко.
Еще можете пойти с какой нибудь знакомой в кафе, договоритесь на какую сумму рассчитываете, но в самом кафе заказывайте вы и деньги платите вы. Потом знакомая за себя вам отдаст. Короче, тренируйтесь!
просто зайти в кафе, сесть за столик и сделать заказ.
так делает куча людей, которым - хочется есть; наплевать, что о них думают посторонние люди...
Косых взглядов не будет, но мужики будут думать, что ты пришла познакомиться, а не попить кофе или там поесть. Они на любых девушекч которые где-то в одиночку идут или сидят, стоят, так думают. А если они разряженные и накрашенные, то это 100% ты пытаешбся найти с кем познакомиться. Придется сделать недовольное лицо, если не хочешь, чтобы так думали. Что ты НЕ ИЩЕШЬ с кем бы познакомиться, ты просто зашла в кафе. Не смотришь заискивающе на людей, не ищешь одобрения.
Вам что 15 лет. В кафе одна поесть не можете. Ну это бред конечно.
Ты че, никак, в кафе сразу бьют одиночек и кидают в них объедками с соседних столов
"Что будут взгляды косые,что все будут парами, а я одна"
Фигасе у Вас мания величия. Да никому Вы там не нужны.
Автор, у вас с голой явно беда. Всем плевать с кем вы да и на вас плевать.
Я каждый день там на перерыве обедаю.
Единственное , мне не комфортно в огромной столовой, мужелло бывает вылупится, и вилка падает
Так не для этого ли вы прихорашиваетесь? Есть прекрасное средство от внимания мужчин, перестать себя красить и украшать. Признак сумашествия, делать все для того чтобы что то было, а потом удивляться от того что это происходит. Вы ведь не жалуетесь на внимание мужчин, вы им хвастаетесь среди женщин. Верно?
боже, да всем пофиг, я вас умоляю.
Я понимаю о чем вы, я тоже создавала такую тему, можете почитать что мне там ответили, если пробьете название: "Некомфортно одной в кафе и ресторанах"
Мой пост:
Не с кем ходить в кафе и рестораны, а когда одна приходишь, там все с кем-то и не дой бог сидеть там час и потягивать каппучино, сразу думают, что пытаюсь познакомиться и найти мужика. Они это не показывают, но я так ощущаю, мне оттого делается некомфортно психологически. Это на эмоциональном уровне ощущается. Вы ходите одни в кафе, как ощущаете себя эмоционально от того, что не с кем-то?
Так не для этого ли вы прихорашиваетесь? Есть прекрасное средство от внимания мужчин, перестать себя красить и украшать. Признак сумашествия, делать все для того чтобы что то было, а потом удивляться от того что это происходит. Вы ведь не жалуетесь на внимание мужчин, вы им хвастаетесь среди женщин. Верно?
Вы не правильно поняли автора. Вне общественного помещения у неё есть реалистичное оправдание отсутствию к ней внимания, не роняющее её самооценку. В кафе могут подойти, но не подходят. Это шок.
Да не надо думать, что все из-за косметики.
И вообще я для сотрудниц красилась.
А смотрели они, потому что любопыптные.
Ага, пофиг, тут одна девушкк писала, что кофе брала на вынос все лето и там мужик 40 дет с ноутом сидел постоянно в кофейне и он в конце лета побежал к ней знакомиться и стоял с таким видом, как будто бы она сейчас от восторга повиснет у него на шее. Он решил, что она ходит в кафе, чтобы с ним познакомиться. А она просто за кофе ходила. И даже не там пила его, просто тупо забирала. Все-равно мужик какой-то решил, что это все ради него она делает. Нифига не все-равно никому, это в Европе все-равно, а у нас глазеют по сторонам и додумывают свои версии происходящего.
Ага, пофиг, тут одна девушкк писала, что кофе брала на вынос все лето и там мужик 40 дет с ноутом сидел постоянно в кофейне и он в конце лета побежал к ней знакомиться и стоял с таким видом, как будто бы она сейчас от восторга повиснет у него на шее. Он решил, что она ходит в кафе, чтобы с ним познакомиться. А она просто за кофе ходила. И даже не там пила его, просто тупо забирала. Все-равно мужик какой-то решил, что это все ради него она делает. Нифига не все-равно никому, это в Европе все-равно, а у нас глазеют по сторонам и додумывают свои версии происходящего.
Ну так чо? Мужика стрематься?
Другое кафе найти.
Навешиваете на Автора свое мнение. Не всегда и не со всеми парнями девушки хотят познакомиться.
Она не про это, она боится, что будут осуждать, что она без пары. Осуждать, что без пары не будут, НО будут думать, что пришла познакомиться с кем-то. Так что я ей рекомендую делать недовольное лицо, с которым женщины как правило, желающие обрести знакомство, не ходят
Да не надо думать, что все из-за косметики.
И вообще я для сотрудниц красилась.
А смотрели они, потому что любопыптные.
Все из за косметики и иных манипуляций связанных с привлечением к себе внимания мужчин. Именно в них и дело. Если вы для сотрудниц красились, вы что лезбиянка? Вашим сотрудницам плевать на вашу внешноть. Причесались с утра, умылись, и на работу. Мужчины же так живут, ничего не умирают. Ну а если мужчины смотрят на вас из любопытства, откуда такое пренебрежительное отношение к ним? Ну смотрят и смотрят. Посмотрят и перестанут. Что за словечки типа мужжело? Вам нравится оскорблять людей?
Таких случаев 1 на 1000. Не стоит думать что так происходит всегда.
Для социума прихорашиваются, чтобы социум принимал нормально и не думали, что чушка. Не для мужиков
Вы не правильно поняли автора. Вне общественного помещения у неё есть реалистичное оправдание отсутствию к ней внимания, не роняющее её самооценку. В кафе могут подойти, но не подходят. Это шок.
Наоборот, не надо в кафе подходить. В кафе приходят кофе попить, поесть, а из-за таких как вы, нормальным людям там некомфортно находиться
Согласна, в кафе внимание о-очень мешает и злит, особенно, когда думают, что ты одинокая несчасная бабенка, вышедшая в поисках знакомства с мужиком. Я даже обручальное кольцо ношу специально, чтобы прям рукой махать с ним, что я замужем, я не ищу знакомств, я замужняя бабенка, которая вышла в ресторан для себя и для себя накрасилась.
Люди вообще считают, что все по-дефолту ходят парами и компаниями, а те, кто ходят один, он мечтает ходить парами и в поисках пары и ceкса. Это даже не обсуждается. Это подсознательная проекция большинства людей на окружающих. У нас, в СНГ. В ЕС все лучше с этим, там культ кофеен и люди часами сидят с чашечкой кофе и читают газетки. И это не смотрится, что девушка ждет, что к ней подойдут знакомиться, это смотрится как чилл в обеденный перерыв. У нас социум сдвинут на создании отношений
Для социума прихорашиваются, чтобы социум принимал нормально и не думали, что чушка. Не для мужиков
Это проявление полового инстинкта. Выражающееся в наслаждении тем поведением которое и провоцирует половой инстинкт. То есть, женщине нравится выглядеть красиво, привлекать к себе внимание. Вот это "нравится" и есть механизм проявления полового инстинкта заставляющий женщину вести себя именно так. Большинство женщин об этом не задумываются и не понимают этого. Просто посмотрите на то что большинство женщин ведут себя одинаково в этом вопросе, а значит это лишний раз доказывает что это не проявление их воли и индивидуализма, а действие какого то механизма. Тот кто хоть немного разбирается в психологии и биологии понимает это.
Все из за косметики и иных манипуляций связанных с привлечением к себе внимания мужчин. Именно в них и дело. Если вы для сотрудниц красились, вы что лезбиянка? Вашим сотрудницам плевать на вашу внешноть. Причесались с утра, умылись, и на работу. Мужчины же так живут, ничего не умирают. Ну а если мужчины смотрят на вас из любопытства, откуда такое пренебрежительное отношение к ним? Ну смотрят и смотрят. Посмотрят и перестанут. Что за словечки типа мужжело? Вам нравится оскорблять людей?
Сотрудницам не плевать на внешность сотрудниц, наоборот, им это даже важнее, чем мужикам. Мужики фигуру окинули взглядом и успокоились, а сотрудницы и маникюр под лупой рассмотрят, и реснички, и спросят почему ты реснички не делаешь, а вот я тебе дам телефон мастера по ресничкам, а вот у тебя прыщ тут, а тут черные точки, телефон мастера дам, могу маску от черных точек посоветовать. А почему ты носишь какие-то кроссовки? Где туфельки? Ты же девочка.
Вы не представляете каким токсичным может быть женское внимание для другой женщины. Вот для них и прихорашиваются, чтобы мозг не клевали
Косых взглядов не будет, но мужики будут думать, что ты пришла познакомиться, а не попить кофе или там поесть. Они на любых девушекч которые где-то в одиночку идут или сидят, стоят, так думают. А если они разряженные и накрашенные, то это 100% ты пытаешбся найти с кем познакомиться. Придется сделать недовольное лицо, если не хочешь, чтобы так думали. Что ты НЕ ИЩЕШЬ с кем бы познакомиться, ты просто зашла в кафе. Не смотришь заискивающе на людей, не ищешь одобрения.
Я не знаю кто это разряженные и накрашенные,но я не привыкла быть чуханкой и всегда аккуратно выгляжу. Просто иногда хочется есть ,когда в городе. Ладно пофиг. Буду ходить в кафе,кто что подумает не мои проблемы.