Говорят некоторые вернувшиеся, что там не успевают жить, пол дня в дороге, на выходных спят в своих унылых спальных районах.
Вода плохая, людей везде много, услуги дорогие, климат плохой. Жилье ужасное и дорогое.
Попа в мыле
Москва стала не пригодна для жизни. Думаю это влияет на снижение стоимости квартир. Люди понимают, что хорошая работа - это не только ЗП, это и человеческие условия труда и жизни, а в Москве они не человеческие. Московская зп того не стОит, и если в переводе на часы с учетом дороги - то час рабочего времени в регионах выше.
Они все таки могут раз в месяц сходить в музей, на концерт или в театр
Москва очень большой мегаполис, не каждый человек выдержит такой ритм жизни
Москва стала не пригодна для жизни. Думаю это влияет на снижение стоимости квартир. Люди понимают, что хорошая работа - это не только ЗП, это и человеческие условия труда и жизни, а в Москве они не человеческие. Московская зп того не стОит, и если в переводе на часы с учетом дороги - то час рабочего времени в регионах выше.
Так говорят что цены на квартиру выросли
кому как.
для приехавших, которые рассчитывали, что в Москве все просто, близко, доступно, дешево и т.д. - все плохо.
для москвичей, которые родились и живут в Москве всю жизнь - они просто дома. Конечно, и многим коренным москвичам не нравится вечное московское строительство, пробки, толпы приехавших и т.д., но все равно - они дома.
М особенная, никак вся россиян. Будто на танцполе по 14 часов, кто выдержит - велкам.
Так говорят бездельники. Но раз кто-то выживает, то пусть валят к мамке под бок
Смотря кто, смотря где.
Мы комфортно живем (своя «двушка» в «сталинке» в Хорошевском р-не), но я мечтаю вернуться в родной миллионник в Поволжье.
Лично я не смогла за 14 лет к климату привыкнуть, не болею, но в другом климате жила гораздо более приятной жизнью (я люблю плавать в реках, кататься по ним на моем сап-борде, гулять пешком много на природе в шортах и сандалиях).
К Москве нейтрально отношусь, историческая архитектура нравится, история города привлекает, нравятся московские театры, картинные галереи и музеи, Серебряный бор в теплое лето в будни люблю, есть хорошие ресторанчики и кофейни, которые нравятся и к персоналу которых привязалась, ребенку нашла отличный детский сад с очень профессиональными и любящими детей педагогами, как-то так🤷🏻♀️.
Но как только покупаю билеты в родной миллионник, у меня начинается «приход», как у БАРовцев в фазу мании, все мои друзья-москвичи, которые приезжали к нам в гости в этот миллионник, сказали, что теперь тоже хотят туда, как и я😂.
Смотря кто, смотря где.
Мы комфортно живем (своя «двушка» в «сталинке» в Хорошевском р-не), но я мечтаю вернуться в родной миллионник в Поволжье.
Лично я не смогла за 14 лет к климату привыкнуть, не болею, но в другом климате жила гораздо более приятной жизнью (я люблю плавать в реках, кататься по ним на моем сап-борде, гулять пешком много на природе в шортах и сандалиях).
К Москве нейтрально отношусь, историческая архитектура нравится, история города привлекает, нравятся московские театры, картинные галереи и музеи, Серебряный бор в теплое лето в будни люблю, есть хорошие ресторанчики и кофейни, которые нравятся и к персоналу которых привязалась, ребенку нашла отличный детский сад с очень профессиональными и любящими детей педагогами, как-то так🤷🏻♀️.
Но как только покупаю билеты в родной миллионник, у меня начинается «приход», как у БАРовцев в фазу мании, все мои друзья-москвичи, которые приезжали к нам в гости в этот миллионник, сказали, что теперь тоже хотят туда, как и я😂.
Но я всегда любила этот миллионник и не уезжала из него «от плохой жизни», как многие, лично я там жила прекрасно (в историческом центре, занимаясь тем, что мне нравится, за хорошую зп).
Я за мужем поехала, как декабристка😂.
Вода в Москве нормальная. Особенно по сравнению с уральскими городами.
Знаю москвичей (коренных), которые вообще никогда не были в театре, для меня это было шоком, меня в родном миллионнике мама и бабушка с 5-ти лет по театрам водили (в 5 в кукольный и театр юношо зрителя).
Опять же, когда в Москве на рок-опере Иисус Христос Суперзвезда в театре Моссовета включили фонограмму, я офигела😂 потому, что в моем родном музыкальном театре такого не водилось😊.
Но при этом спектакли Сон в летнюю ночь и Бесприданница в мастерской Петра Фоменко были одними из лучших среди всех, на которых я была за мою относительно некороткую жизнь.
Москва - хороший город. Здесь нельзя лениться - цены высокие, арендная плата в приличном р-не 70-100 тысяч.
выживальщики пусть валят домой к маме
Да, таких большинство, но есть те, кто живут в собственном жилье без кредитов и ипотек, работаю или из дома или в шаговой доступности, имеют отпуск целый месяц, даже полтора без разбивки. Кому как повезет, кто как устроится. Все по-разному
Ага, особенно на Патриках
Знаю москвичей (коренных), которые вообще никогда не были в театре, для меня это было шоком, меня в родном миллионнике мама и бабушка с 5-ти лет по театрам водили (в 5 в кукольный и театр юношо зрителя).
Опять же, когда в Москве на рок-опере Иисус Христос Суперзвезда в театре Моссовета включили фонограмму, я офигела😂 потому, что в моем родном музыкальном театре такого не водилось😊.
Но при этом спектакли Сон в летнюю ночь и Бесприданница в мастерской Петра Фоменко были одними из лучших среди всех, на которых я была за мою относительно некороткую жизнь.
такого не может быть.
со школы ( целыми классами) ходят в театры.
На мой взгляд выживание это жизнь во всех остальных городах России кроме москвы и спб. Однотипные дома, отсутствие развлечений и колхоз
У нас в семье все хорошо.
Коренные нормально живут. Жить надо там где семья, где родился. А то носятся со съехавшей кукухой понабрав ипотек на 150 лет, со стороны посмотреть страшно. Дорогу не перейти спокойно из-за невротиков.
От настроя зависит.
Есть нормальные варианты жилья и можно найти недорого. Услуги дороже чем в провинции. Зп выше можно найти. Дорога,это правда,занимает много времени. Но и плюсы жизни в Москве есть.
Ещё в нашей раше была шутка, что в Москве живут 100 тысяч человек. И ещё 12 млн проживают 😁
В реальности примерно так и есть: 100 тыс живут, 1 млн проживают и 11 млн выживают. Но если вы готовы день и ночь работать и в этот миллион залезти - это все равно проще, чем в провинции. В Москву, к сожалению, едет очень много глупых людей работать продавцами и охранниками - в результате у них виновата исключительно Москва, а не собственное отсутствие мозгов.
Возможно частично. Квартиру купить очень дорого миллионов 15-20 надо (окраина). Если центр то там 15 миллионов это студия, самый центр миллион за квадратный метр.
Снять нужно тысяч 40-50, это однушка без коммуналки и крутого ремонта. Если на окраине, то за 50 тысяч ремонт будет нормальным. Услуги дороже в 2-3 раза. Одежда и продукты столько же, но у вас есть местные производители, они дешевле, чем в Москве. Насчет количества людей. В спальниках, да. В центре нормально, но не самом, там туристы. Погода плохая, такая же как Питер. Около 70 солнечных дней в году. Добираться на работу час в одну сторону, норма.
Зарплаты, очень много обмана. Куча зарплат 50-70- тысяч. Так же 100-120, потом идет 200-300 к. Первое время дай бог 50 тысяч получать, для москвы это нереально мало.
Проезд стоит 54 рубля в общественном транспорте.
Есть куча плюсов. Много бесплатных фестивалей, разных мероприятий, кружков, секций. Особенно для пенсионеров. Обслуживание, тут всегда (за редким исключение) обслужат вежливо, кроме летуаля.
В Москве сложно жить если ты приезжий. Когда родился, норм. Все таки есть дача, можно уехать, расслабиться. Очень многое решает наличие квартиры и дачи. И если живешь в центре нормально, тоже не в каждом районе центра. В Спальниках из-за количества народа сложновато (это не точно, я сама с центра).
Уровень жизни в Москве сильно преувеличен. Он действительно выше, но не настолько как говорят. Плюс, работать надо в 2, а то и в 3 раза лучше и продуктивней, конкуренция гигантская. В регионах намного проще и быстрей добиться того же уровня жизни, если работать как в Москве. Открыть свое дело, так же проще. Если в регионах открытие и закрытие магазина, это событие, то тут этого не заметят.
Бюджетникам лучше в Москве, 100%.
P.S. Мнение человека родившегося в Москве