Гость
Статьи
Как в России относятся …

Как в России относятся к репатриантам?

Была у меня одна знакомая, занимающая руководящую должность. К ней пришла девушка искать работу. И когда та начальница узнала ,что соискательница училась в Германии,то тут же отказала ей в работе. "Не …

Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ирина

А если они не кондовые, а самые что ни на есть истинные? Ценности?
Ехать в никуда одним-это остаться бомжами под мостом, проев все привезённые деньги. Наши там помогают первый год постоянно. Уходить в сторону-это уходить в никуда. Вакуум ничем не заполняется. У местных своеобразный менталитет, для нас абсолютно чуждый.

да так же как и в Европе, он тоже у них своеобразный культура другая и ценности, но схожие с Америкой, но в Германии к русским вроде неплохо относятс)

Гость
Афина Паллада

так и уезжай, чего сидишь в ненавистной стране , катить на запад колбаской

Афоня Баланда, Россия не принадлежит тебе, чтобы указывать.

Яна_2024
Ирина

Конечно, есть вообще нация "без Родины". Им везде хорошо, где можно подержать в руках много долларов. А кому-то важнее общение, друзья, родственники. Этого там лишены практически все.

Такой нации не существует. А подержать в руках много долларов человеку всегда проще там, где их проще заработать.
Где родной язык, где принимают твои документы об образовании и могут позвонить проверить твои прошлые работы.
Короче россиянам в России проще зарабатывать.
Иначе бы не рыдала Ивлеева на камеру и не извинялась непонятно за что.
Не хотят уезжать от кормушки) Будут унижаться, но держаться за мисочку супа)

Гость
Ирина

Наверняка. Но так сложилось. Переезжать, всё бросив -это вообще не для нас. Для большинства.

не всем , кому Россия противна те уезжают, и правильно делают, зачем жить в стране которая тебя не устраивает мягко говоря, а и овцы целы, и волки сыты

Василиса
Гость

так разве не в калифорнии все звезды живут?

Да, но Калифорния разная, звёзды живут в своём районе, даже есть разница между Северной и Южной Калифорнией, штат богатый, но деньги манят латинских бандитов.

Яна_2024
Афина Паллада

Сообщение было удалено

день у тебя не задался. Никто тебя не слушается и всем на тебя плевать) Все как в твоей жалкой ничтожной жизни)

Василиса
Ирина

Наверняка. Но так сложилось. Переезжать, всё бросив -это вообще не для нас. Для большинства.

Сразу лучше ехать в северные штаты.

Афина Паллада
Яна_2024

день у тебя не задался. Никто тебя не слушается и всем на тебя плевать) Все как в твоей жалкой ничтожной жизни)

ты все ? отсосала? уже

Гость
Ирина

А если они не кондовые, а самые что ни на есть истинные? Ценности?
Ехать в никуда одним-это остаться бомжами под мостом, проев все привезённые деньги. Наши там помогают первый год постоянно. Уходить в сторону-это уходить в никуда. Вакуум ничем не заполняется. У местных своеобразный менталитет, для нас абсолютно чуждый.

Ерунда.
Знаю сотни людей, кто вот так приехал и вовсе не бомжует "под мостами". Прсто надо не тусить среди своих и жаловаться на жизнь, а адаптироваться, учить язык, узнавать культуру и обычаи, работать, находить друзей и увлечения....
Пока тусят со своими, это снижает потребность во всем этом, а потом часто превращается в привычку - жаловаться на беспросветность, блат, отсутствие перспектив, несправедливость и тд. Те, кто так делает, сами лишают себя стартового преимущества "обучения шоковой терапией", а потом уверяют, что именно так и есть правильно.
Таких тоже немало знаю...

Гость
Афина Паллада

ты все ? отсосала? уже

видно гиганта портяночной культурности 😂
Завидное будущее

Гость
Гость

согласна Ельцин продажный был вот и отдал страну американцам

Ну а после Ельцина когда страну отобрали у американцев?

Гость
Гость

а вы сами откуда?

Слава Богу, не из США.
Не мое, хотя не буду хулить...
Приходилось там жить и работать, но мне больше нравятся чуть более социальные страны. Впрочем, каждому свое

Яна_2024
Афина Паллада

Сообщение было удалено

Вы ее себе в штанишки наложили, да? Ну, не доставайте, пусть пока у вас побудет. Санитары потом подгузник вам сменят.

Ладно, я тебя подарила. Ты скучное. Теперь липни к другим людям, если хозяйка с поводка спустит.

Гость
Ирина

Так я уже написала. Общаются только с русско-говорящими. Американцы все закрытые, с фальшивыми улыбками. В школах полно латиноамериканцев, которые не хотят учиться, но наводят порядки. Пришлось переезжать, менять школы. Страна грязная. На улицы вечером лучше лишний раз не выходить.
На работе все зациклены на потреблении. Расходы высокие. Почти 4 тысячи $ уходит на жизнь. Откладывали медленнее,чем предполагали.

Все правильно, какие ещё у Ирины могут быть знакомые. Такие-же зажатые совки с большой буквы.

Гость
Гость

Слава Богу, не из США.
Не мое, хотя не буду хулить...
Приходилось там жить и работать, но мне больше нравятся чуть более социальные страны. Впрочем, каждому свое

так а где живете?

Гость
Гость

Все правильно, какие ещё у Ирины могут быть знакомые. Такие-же зажатые совки с большой буквы.

зачем вы хамите? и почему совки зажатые? все люди разные если для вас это хорошо но это не значит что для всех будет так же.

Гость
Гость

так а где живете?

В другой англоязычной стране.
Есть из чего выбрать - Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Австралия, ..........

Гость
Афина Паллада

Сообщение было удалено

твое любимое занятие 😂

Гость
Ирина

5 лет назад семья уехала в Америку заработать деньги на квартиру в Москве. Считают дни до возвращения. Им там не нравится вообще ничего: ни взаимоотношения между людьми, ни образование, ни безопасность.

+++

Афина Паллада
Гость

Есть из чего выбрать - Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Австралия, ..........

понятно х..уй или пи..зда пиндосовкая, так и живи там и не тявкай на Россию, ху..йня ня из под коня)))

Гость
Афина Паллада

вот и заткнись

А то со швондером придёшь?😂
И не подумаю.

Афина Паллада
Гость

твое любимое занятие 😂

вы там друг у друга это делаете так что не надо мне тут заливать) иди сосни

Афина Паллада
Гость

А то со швондером придёшь?😂
И не подумаю.

и не надо думать это не твое

Гость
Афина Паллада

😆

Гость
Гость

когда ты и твои собутыльники сдохнут, Россия станет снова частью цивилизованного мира

Россия и так поцивилизованней тех, кто себя таковыми считает. Сравнивали, знаем.

Гость
Афина Паллада

понятно х..уй или пи..зда пиндосовкая, так и живи там и не тявкай на Россию, ху..йня ня из под коня)))

У тебя мания величия, опарыш.
Где ты и где - Россия😂

Яна_2024
Гость

Ерунда.
Знаю сотни людей, кто вот так приехал и вовсе не бомжует "под мостами". Прсто надо не тусить среди своих и жаловаться на жизнь, а адаптироваться, учить язык, узнавать культуру и обычаи, работать, находить друзей и увлечения....
Пока тусят со своими, это снижает потребность во всем этом, а потом часто превращается в привычку - жаловаться на беспросветность, блат, отсутствие перспектив, несправедливость и тд. Те, кто так делает, сами лишают себя стартового преимущества "обучения шоковой терапией", а потом уверяют, что именно так и есть правильно.
Таких тоже немало знаю...

Это точно. Чем прочнее встроен в местное общество тем маловероятнее возврат. Тем более если причина отъезда никуда не делась.
Я рассказывала, у меня родственник уехал в Россию. Но у него за границей считай ничего не осталось. Родители умерли, с женой развелся, дети не разговаривают, работы постоянной не было, друзей тоже. Уехал обратно на Родину. Никто не гнобит.

Гость
Гость

Россия и так поцивилизованней тех, кто себя таковыми считает. Сравнивали, знаем.

Вот, сейчас много разговоров, что мы справедливость на планете восстанавливаем — мировой порядок меняем. А помнится, где то год назад, ВЦИОМ ходил в народ и расспрашивал россиян по части мироустройства. Оказалось: 35% жителей России уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.
Ну, а теперь то и вообще вопросов нет. Уточни ВЦИОМ, а вокруг чего конкретно Солнце вращается, и половина уверенно ответит — вокруг России!… А остальным солнечный свет так, по ходу перепадает.

Афина Паллада
Гость

У тебя мания величия, опарыш.
Где ты и где - Россия😂

я в России живу а ты в дерьм.е каком то))))

Гость
Гость

Ясно опять пин.дос строчит

Гость
Афина Паллада

👏🏻👏🏻

Гость
Яна_2024

Это точно. Чем прочнее встроен в местное общество тем маловероятнее возврат. Тем более если причина отъезда никуда не делась.
Я рассказывала, у меня родственник уехал в Россию. Но у него за границей считай ничего не осталось. Родители умерли, с женой развелся, дети не разговаривают, работы постоянной не было, друзей тоже. Уехал обратно на Родину. Никто не гнобит.

именно.
И даже вопрос не в прочности, а - чужой ли ты и хочешь и дальше оставаться чужим, но при этом претендуешь на все те блага и преференции, что имеют местные жители.
Если хочешь оставаться ментально чужим, так и отношение будет, как к чужому.
А если тебя понимают и ты понимаешь и принимаешь, делишь радости, горсети и увлечения, так ты - свой, пусть у тебя даже сильный акцент. И никто не попрекнет, что ты - русский и твоя страна затеяла братоубийственную бойню. Разве что спросят иногда аккуратно, что ты думаешь на эту тему....

Гость
Афина Паллада

😆

Гость
Афина Паллада

я в России живу а ты в дерьм.е каком то))))

В России не только приличные люди живут, но и опарыши - в нужниках.
Ты - один из них

Афина Паллада
Гость

В России не только приличные люди живут, но и опарыши - в нужниках.
Ты - один из них

написало го..вно какое то

Гость

Да, мы снисходительны к кpeмлеботам. Понимаем, что умный и уважающий себя человек строчить гадости про страны запада за 30 тыс рублей точно не будет.
Они уже наказаны, если вынуждены этим заниматься 😉

Гость
Гость

Удивительно, но кроме ухода за тяжело больными никто не привёл ни одного аргумента ЗА возвращение в 2024 году.

А должны?

Афина Паллада
Гость

Да, мы снисходительны к кpeмлеботам. Понимаем, что умный и уважающий себя человек строчить гадости про страны запада за 30 тыс рублей точно не будет.

да ник то тут не строчит гадости выражают мнение не более того

Гость

"На старости лет такой впечатлительный стал, всех жалко. Телевизор хоть не включай — сердце заходится, нервов не хватает. Власти совсем гуманизм потеряли! Цены, на коммуналку и на продукты так растут, что выбирай — помыться на ночь глядя и спать натощак или покушать скромно и ложиться грязным... Пусть они хоть немцы или англичане, но всё же живые люди."😁

Гость

Дальний Восток это не только океан безбрежный и природные красоты, что глаз не оторвёшь. Он ещё и у Китая, нашего лучшего друга, под боком.
А население не растёт! Зовут, по гектару земли бесплатно обещают — не едут.
И так по всей России. Жизнь улучшается - от телевизора отходить не хочется, а население уменьшается.
По всей России население уменьшается, а в Калининградской области растёт. Прямо загадка какая то! Враг рядом, к переезду никто не агитирует, земли бесплатно даже по одной сотки не дают, а народ прибывает...
Поговаривают, что какая то сука распускает слухи, будто областной центр скоро снова будет называться Кёнигсбергом.

Яна_2024
Гость

Тема вообще о возвращенцах. Казалось бы должны сотни примеров привести, как люди теряя тапки бегут обратно в Россию. Вот это было бы очень хорошо. Но больше почему то пишут про то, что кто то там когда то там собирается вернуться. А реальных возвращенцев, а уж тем более возвращенцев успешных в теме нет.

Гость
Яна_2024

Тема вообще о возвращенцах. Казалось бы должны сотни примеров привести, как люди теряя тапки бегут обратно в Россию. Вот это было бы очень хорошо. Но больше почему то пишут про то, что кто то там когда то там собирается вернуться. А реальных возвращенцев, а уж тем более возвращенцев успешных в теме нет.

ну вы знаете не каждый будет тут писать, кому то это вообще неинтересно, на форумы вообще не многие заходят

Гость
Афина Паллада

и не надо думать это не твое

Ты все ещё надеешься, что твои команды тут кто-то слушает?😂

Гость
Гость

Вот, сейчас много разговоров, что мы справедливость на планете восстанавливаем — мировой порядок меняем. А помнится, где то год назад, ВЦИОМ ходил в народ и расспрашивал россиян по части мироустройства. Оказалось: 35% жителей России уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.
Ну, а теперь то и вообще вопросов нет. Уточни ВЦИОМ, а вокруг чего конкретно Солнце вращается, и половина уверенно ответит — вокруг России!… А остальным солнечный свет так, по ходу перепадает.

Во всех случаях, если провести такой опрос в странах, который относят себя к «цивилизованному саду», цифры и ответы будут куда более впечатляющие 🤣

Гость
Гость

зачем вы хамите? и почему совки зажатые? все люди разные если для вас это хорошо но это не значит что для всех будет так же.

Я думаю, что остаться совком в России, дело нетрудное, особенно для старшего поколения.
Но, люди пожившие в ином мире и не увидившие ничего кроме русского телевидения и таких же русских маргиналов соседей - это совки на стероидах.
Да, есть такие, но, их очень немного.
Просто подумайте, какое огромное количество выходцев из России проживает на Западе и как ничтожно мало "возвращенцев", не говоря уже об американцах и европейцах выбравших для жизни Россию.

Гость
Гость

Я думаю, что остаться совком в России, дело нетрудное, особенно для старшего поколения.
Но, люди пожившие в ином мире и не увидившие ничего кроме русского телевидения и таких же русских маргиналов соседей - это совки на стероидах.
Да, есть такие, но, их очень немного.
Просто подумайте, какое огромное количество выходцев из России проживает на Западе и как ничтожно мало "возвращенцев", не говоря уже об американцах и европейцах выбравших для жизни Россию.

ну понимаете многие уехали туда к примеру учится и осели там живут по 20 и более лет , жизнь там быт там, ко всему привыкли просто тяжело взять вернуться обратно, многие хотели бы но увы уже в Росси будет трудно адаптироваться.
У меня у тетки у ее мужа племянница в Германии живет, вот они как то уезжали жить и работать в Питер и вернулась обратно в Германию не смогли работать в России не привыкнуть, им там все более уже привычное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет не переживаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я была там, не скажу что рай)) но там можно чему то поучится от них, но у них страны метр на метр конечно не такая махина как наша))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привезли ишака в Грецию. Вместо Парфенона или Метеоров попёрся в русский магазин за пельменями.