Подписана в соцсети на бывшую подругу. Ей 26, не замужем. Сама по себе она очень яркая девушка, надутые губы, стройная фигура(пашет в зале), всегда у нее были смелые и откровенные фотки, в том числе и в белье, и в купальнике, и в мини шортах, и в леопардовых лосинах, и тд и тп. Вообщем такая в толпе не затеряется.
И пила, и тусила, и в Тайланд с папиком летала)
И недавно узнала что она приняла ислам, сразу все оголенные фото убрала. Оставила в длинных юбках, и балахонах, типа такая скромница. Только платок не носит.
Вопрос: это как называется? Типа "замуж невтерпёж"??) По мне так нелепо и лицемерно.
Не суди - не судим будешь. Тебе то какое дело? Завидно?
а что такого?её выбор
Люди меняются. Возможно она нашла то, чего ей не хватало. От вульгарности и выставления себя напоказ она пришла к осознанию, что на самом деле она хочет закрыться и чувствовать себя в безопасности таким образом. Не претендую на истину, просто мои мысли
Вы своей жизнью жить не пробовали?
Поняла, что эта "свобода" - не свобода женщины, а свободный доступ к ее телу для желающих. Когда девушка закрыта - во первых уже автоматически проходят мимо мужчины с низкими интересами. Ее четко рассматривают - как претендентку замуж. Русские женщины жили до революции почти так же как мусульманки. Дом, семья, требования к мужу по обеспечению. По западному живут всего 100 лет, да и то переход был не резкий, а плавный. По моему, не довольны этим ни мужчины, ни женщины. А в мусульманских семьях еще и нет пьянства и вредных привычек, сквернословие - грех. Женщину не принуждают в семье к разврату. Суета и нервозность - от шайтана, поэтому всё спокойно и размеренно. С детства все знают, что рай у каждого человека в ногах матери - поэтому если женщина стала матерью, все вокруг уже ребенка на это настраивают.
Да забыла добавить, подруга русская. Живём не в России)
Ну замуж скорее всего собралась.
Не особо верю в резкие перемены мышления без повода)
Атеизм лучше ислама по вашему?
Люди меняются. Возможно она нашла то, чего ей не хватало. От вульгарности и выставления себя напоказ она пришла к осознанию, что на самом деле она хочет закрыться и чувствовать себя в безопасности таким образом. Не претендую на истину, просто мои мысли
Просто не верю я что человек кутил кутил, а потом резко праведником сделался. Это кощунство. К религии не так приходят. А тут понты просто. Здесь модно в исламе быть. Ничего против религии не имею. Я о другом. Ну вы правы, возможно.
Если не возражаете, пооткровенничаю. Перейти ли полностью в ислам - эта идея у меня крутится много лет. Я как юрист, не могу что-то принять не прочитав договор)). Начала потихоньку изучать. Сначала слушала Коран. Был период, когда я думала зачем нужна сунна, главное Бог в душе, и Корана достаточно. Затем углубляясь поняла, что мы вообще мало понимаем, что значит Ислам - у нас в корне нет правильных знаний о нем. Посмотрела Сериал "Луна рода Хашим", многое поняла про Пророка, про религию. Что мы территориально находимся очень далеко от центра зарождения религий и поэтому представляем себе, что христианство и ислам что-то разное. На Востоке всегда была только одна вера от Всевышнего, и он посылал пророков, в т.ч. Моисея, Исуса, Муххамеда. Но все это одна религия. Люди на Востоке это прекрасно знают. Чем больше углубляюсь и получаю знания, тем больше желания принять Ислам полностью со всеми ее внешними проявлениями. Потому что всё имеет значение.
Если не возражаете, пооткровенничаю. Перейти ли полностью в ислам - эта идея у меня крутится много лет. Я как юрист, не могу что-то принять не прочитав договор)). Начала потихоньку изучать. Сначала слушала Коран. Был период, когда я думала зачем нужна сунна, главное Бог в душе, и Корана достаточно. Затем углубляясь поняла, что мы вообще мало понимаем, что значит Ислам - у нас в корне нет правильных знаний о нем. Посмотрела Сериал "Луна рода Хашим", многое поняла про Пророка, про религию. Что мы территориально находимся очень далеко от центра зарождения религий и поэтому представляем себе, что христианство и ислам что-то разное. На Востоке всегда была только одна вера от Всевышнего, и он посылал пророков, в т.ч. Моисея, Исуса, Муххамеда. Но все это одна религия. Люди на Востоке это прекрасно знают. Чем больше углубляюсь и получаю знания, тем больше желания принять Ислам полностью со всеми ее внешними проявлениями. Потому что всё имеет значение.
у нас нет правильных знаний о Коране*
Ислам в Казахстане светский. Это не ислам в варианте Ирана или Афганистана. Проблемы в общении вряд-ли были бы. Да и какие ещё были варианты религиозного пути были? Атеизм, РПЦ ( Разкольники с 2018 года. Вне общения с православной церковью) и старообрядцы ( опять таки разкольники со времён патриарха Никона) .
Ну ислам, христианство, и иудаизм - это авраамические религии, поэтому они схожи)
Ну вот, вы это обдумываете много лет, изучаете, сомневаетесь или желаете, вами движет не корысть, а душа хочет.
А она только вчера титьками трясла, а сегодня у нее уже на заставке айфона "альхамдуллилях")
В сунитском исламе 4 правовых школ и множество тичений. Правильных знаний о коране нет ни у кого. Есть варианты прочтения. В одной мечети можно встретить 3-варианта " правильного понимания корана".
В самом Коране написано, что сколько бы ты раз не прочел его, он каждый раз будет открываться по новому, и этот процесс бесконечен. И всё равно вы никогда не постигнете всей сути, но того, что вы поймете уже будет достаточно, для выравнивания жизненного пути. Те кто знают Коран хорошо, говорят, что какие то понимания его пришли только намного позднее, когда были открытия ученых, и что чем дальше будет развиваться наука, тем понятнее будет, что написано в Коране, т.к. это последние писание для землян. Но пророки еще будут.
Ну ислам, христианство, и иудаизм - это авраамические религии, поэтому они схожи)
Ну вот, вы это обдумываете много лет, изучаете, сомневаетесь или желаете, вами движет не корысть, а душа хочет.
А она только вчера титьками трясла, а сегодня у нее уже на заставке айфона "альхамдуллилях")
Разница главным образом в том что ислам и иудаизм имеют сотни, а в отдельных случаях тысячи предписаний. В христианстве только 10 заповедей и Символ веры. В остальном свобода выбора и поведения.
В самом Коране написано, что сколько бы ты раз не прочел его, он каждый раз будет открываться по новому, и этот процесс бесконечен. И всё равно вы никогда не постигнете всей сути, но того, что вы поймете уже будет достаточно, для выравнивания жизненного пути. Те кто знают Коран хорошо, говорят, что какие то понимания его пришли только намного позднее, когда были открытия ученых, и что чем дальше будет развиваться наука, тем понятнее будет, что написано в Коране, т.к. это последние писание для землян. Но пророки еще будут.
Для этого нужно знать в совершенстве классический арабский язык. И много учится. На постсоветском пространстве таких людей единицы.
У всех по разному. Она может придти в ислам из желания выйти замуж, а погрузившись найти то, чего не ожидала. Время покажет. А потом Вы же не знаете, что ее сподвигло.
У всех по разному. Она может придти в ислам из желания выйти замуж, а погрузившись найти то, чего не ожидала. Время покажет. А потом Вы же не знаете, что ее сподвигло.
Сдесь главное в том что бы выбирать религию осознано. Замужество в этом не аргумент. Совсем не аргумент. Если человек верит то тогда это его путь. Если ищет бонусы это плохо.
Ну и что? Нашла богатого, наверное. Вам-то что? Лицемерно-нелицемерно, а вы тоже ради понравившегося мужика, небось, и ноги бреете, и полы лишний раз помоете, и приготовите не бутерброд, а красивый ужин. Хотя одна бы это делали куда реже или не делали бы вообще. Это нормально - желание понравиться кому-то, кто нравится и выгоден тебе. В жизни устраиваться надо, а не фигней страдать.
Для этого нужно знать в совершенстве классический арабский язык. И много учится. На постсоветском пространстве таких людей единицы.
Я сейчас изучаю арабский. Получаю от этого огромное удовольствие. Пробовала читать намаз, понимаю это состояние до и после. Вообще это конечно не так просто - принять решение и всё, там даже если захочешь ничего не получится быстро. Как будто Аллах испытывает твое намерение. Эта вера однозначно для терпеливых. Одно только омывание освоить перед молитвой тоже требует времени. Я раньше тоже думала зачем такое омывание, можно же принять душ. Потом постепенно понимаешь, что всё не так просто. Во первых вода на планете будет в таком доступе не всегда. Во вторых именно с таким омыванием активизируются у человека био-потоки. После намаза у тебя очень чистое состояние и ты неподвержен никаким стрессам, но это состояние , как облачко через несколько часов снова исчезает, именно поэтому надо читать 5 раз в день, что бы держать эту защиту. Я конечно прихожу в Ислам очень осознанно, но то что я уже поняла, достаточно для меня, чтобы принять всё, т.к. остальное можно понять только в процессе. Потом Ислам - это же ежедневный труд над собой. Это тяжелая духовная работа до конца жизни, и мусульманам спускаются такие испытания, которые они должны достойно пройти, которых нет до принятия. Это самопожертвование ради Аллаха, каждый день. Но зато и радостей становится больше, начинаешь чувствовать вкус этой жизни в полной мере.
Причем здесь глаза.Вы тратите кучу времени на бессмыслицу,а именно,усиленно пытаетесь понять мотивы поведения постороннего человека,дать им оценку ...тем более,вы и не дружите с ней больше...судя по тексту,вы ей раньше завидовали,т.к .она очень яркая и смело выставляла красивые фото,теперь же вы завидуете ей (но конечно,будете отрицать),что она изменила что-то в своей жизни,правильно или неправильно,но она живёт,а вы отслеживаете ее жизнь, не она отслеживает вашу ...завидовать и отслеживать -это не своя жизнь...если бы была своя,зачем бы вам сдались фото бывшей подруги и размышления над ее поведением
Ислам в Казахстане светский. Это не ислам в варианте Ирана или Афганистана. Проблемы в общении вряд-ли были бы. Да и какие ещё были варианты религиозного пути были? Атеизм, РПЦ ( Разкольники с 2018 года. Вне общения с православной церковью) и старообрядцы ( опять таки разкольники со времён патриарха Никона) .
Тут есть и армянские церкви, и еврейские, католические, немного но есть. И православные. Православие тут себя прекрасно чувствует. Ну большинство тут конечно мусульмане. Радикального ислама тут нет. Тут по лайту всё. Да, светкая, именно так.
Кстати 7 января(рождество) официальный выходной, у всех)
Да тут пофигу всем во что ты веришь, или не веришь)
Тут есть и армянские церкви, и еврейские, католические, немного но есть. И православные. Православие тут себя прекрасно чувствует. Ну большинство тут конечно мусульмане. Радикального ислама тут нет. Тут по лайту всё. Да, светкая, именно так.
Кстати 7 января(рождество) официальный выходной, у всех)
Да тут пофигу всем во что ты веришь, или не веришь)
Вот и я об этом. Пусть каждый выбирает себе путь. Только лучше всего когда этот путь осмысленный.
Ну и что? Нашла богатого, наверное. Вам-то что? Лицемерно-нелицемерно, а вы тоже ради понравившегося мужика, небось, и ноги бреете, и полы лишний раз помоете, и приготовите не бутерброд, а красивый ужин. Хотя одна бы это делали куда реже или не делали бы вообще. Это нормально - желание понравиться кому-то, кто нравится и выгоден тебе. В жизни устраиваться надо, а не фигней страдать.
Да ничего, просто. Обсудить. Вчера узнала, завтра послезавтра уже забуду об этом. Ну религию я врятли ради мужика приму, или каких то плюшек)
Был у меня ухажёр как то, еврей, полу-верующий, звезду на шее носил, в Израиле был, и все такое, до него вообще иудаизмом не интересовалась и даже не знала как звезда давида выглядит, а он увлёк, много что узнала.
Может через призму него я бы и смогла влюбиться в религию, но это такое. Считаю к этому нужно приходить самому, а не через мужиков.
Сообщение было удалено
Смешно. Все прекрасно понимают, кто финансирует экстремистов, претворяющихся мусульманами. У кого все кровавые деньги мира.
Сообщение было удалено
Сдесь проблема не в вероучении, а в отсутствии иерархической структуры и духовенства. Это порождает множество тичений. Благодаря этому многие спецслужбы имеют целую коллекцию террористических организаций с исламской идеологией. Но это не только особенность ислама. Иудейский терроризм начала ХХ века или православный 2014-2022 годов известный тоже.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Например Турция, Индия, Индонезия это светские страны. Да и Алжир тоже.
Сообщение было удалено
Хотя таких примеров как Иранский спрут со щупальцами ввиде Сирии, Хесболы ,Хуситов,ХАМАСа, тероресстических организаций Ирака и тому подобное нет среди других вероучений нет. Да и Афганистан при талибах и Халифат ДАИШ тоже у других не встречается. С этим не поспоришь.
Сообщение было удалено
Не смешите. Есть Евроньюс, с его "непредвзятым" взглядом на жизнь, а есть хорошее современное европейское кино. И по художественным фильмам, и по звонкам друзей из Европы я знаю, многие коренные европейские подростки уже плевать хотели, что там им навязывается им сверху, они добровольно принимают Ислам, они не хотят быль полудевочками, полумальчиками. Посмотрите, кто вышел на защиту Палестины - старые европейцы. Я живу в Москве, когда я сажусь в электричку, я вижу, что мусульманин никогда не побежит занимать место, толкая женщину. Мусульмане в Москве везде, в такси, в магазинах, в кафе. Я вижу какие у них большие дружные семьи. И вижу как некоторые наши девочки, бегают в кустики после пива не стесняясь прохожих. И если выбирать между тем, что нам навязывается и старым укладом жизни, я выбираю второе. Потому что Ислам - это именно наши старые традиции.
Сообщение было удалено
Атеисты как показывает ХХ век убили людей по религиозным мотивам не меньше чем верующие.
Сирия это жуткий пример тоталитаризма с убийствами десятков тысяч людей за день. Сады убивали людей в больших масштабах чем до войны.
Муомар Каддафи был маньяком и террористом.
Я общалась с женщиной, которая вышла замуж за Сирийца и уехала. Она восторгалась. И она говорит, что сирийские христиане, тоже покрывают голову. Она много поняла там, разобралась , в итоге приняла пророка Мухаммеда, ходила в мечеть, т.к. это там воспринимается как возврат к истинной вере Христа, которая со временем сильно изменилась. И если почитать Евангелие, Христос не нес новой религии, а призывал вернуться к старой в чистом виде. Это то же чего хотели когда-то первые протестанты.
Хотя таких примеров как Иранский спрут со щупальцами ввиде Сирии, Хесболы ,Хуситов,ХАМАСа, тероресстических организаций Ирака и тому подобное нет среди других вероучений нет. Да и Афганистан при талибах и Халифат ДАИШ тоже у других не встречается. С этим не поспоришь.
Ещё Саудовская Аравия и Катар спонсоры 90% сунитского терроризма.