Гость
Статьи
Девушка или женщина?

Девушка или женщина?

Наткнулась на мнение, что родившая по умолчанию является женщиной вне зависимости от возраста. Согласны ли вы с этим?

Охотница за обеспечунами
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Красотка

Же́нщина — человек женского пола. Слово «женщина» обычно обозначает взрослого человека, а для обозначения ребёнка или подростка используются слова «девочка» и «девушка».

Вот вам википедия, автор.

Красотка
Гость

Вполне. А в 14 лет можно быть женщиной. Это не от возраста зависит.
Просто по умолчанию незамужних называют девушками, не подвергая сомнению их девственность и высокую нравственность.
Какие тараканы копошатся в головах разведённых или замужних тёток далеко за 30, что они требуют называть себя девушками? Разве что пытаются скрыть немолодой возраст и изрядную потасканность, набивая себе цену на брачном рынке.

А женщина или не девственница - это нечто немолодое и изрядно потасканное? Вы всех по своей маме (далеко не молодой и далеко недевственной) судите?))

Представляю, как вас корёжит, когда бабушки обращаются к своей группировке "Девочки!" 🤭🤣🤣🤣

Красотка
Гость

Нет, женщина это определенный возраст. Лет 40. Если девушка родила в 18, то какая же она женщина? Она все так же молодая девушка

Женщина - это взрослый человек. Рожают, по крайней мере взрослые. Может "молодая женщина"? А то "молодая девушка" звучит, как "масло масленное".

Красотка
Охотница за обеспечунами

Ну и чушь конечно)
Прям каждому встречному поперечному раскладывать стоять что ты женщина?
Я вот родила в 21. Представляю какой дурой я буду выглядеть если ко мне обратятся «девушка» а я скажу «я вообще-то женщина, я ведь родила»

Вы будете дурой выглядеть не потому, что скажете, что вы женщина, а потому, что объяснять это спросившему дорогу или который час - нелепо и смахивает на дурные манеры, будто чсв у вас раздуто и кому-то есть дело до ваших половых трудностей.

А сказать-то можно, что угодно.

Красотка
Гость

Никто не обязан перед незнакомцами отчитываться о наличии половой жизни, поэтому девушка - это до 40 лет, а женщина - после 40. В некоторых странах есть слова мисс и миссис или сеньора и сеньорита, но это не про девственность, а про наличие мужа в данный момент. Даже если муж был, а потом развелись, она - мисс или сеньорита

А почему после 40, а не после 30 или 50? Женщина - это половозрелый человек.

Красотка
Гость

Ну хорошо, в 18 лет мало кто замуж выходит. Но половина девушек спит с 18 лет с парнями без брака. А замуж выходят ближе к 30 годам. Нереально выбирать обращение к человеку, основываясь на наличии у него сексуального опыта. Нереально. Поэтому до 40 лет- девушка, после 40- женщина

А 40 лет вы как определите? Паспорт попросите?

Красотка
гость

а дурой не будешь себя чувствовать, когда не соответствуешь статусу? это будет выглядеть так, как бабуля лет 40ка наденет мини юбку

Сколько вам лет, что вы считаете 40летних бабулями?)) 12? А маме вашей сколько? Она бабуля ведь, наверняка.

Красотка
Гость

Нет, он наверно думает, что ты будешь чувствовать себя опозоренной, если он узнает, что у тебя есть ребенок, а он то назвал тебя девушкой, потому что сам себе напридумывал, что ты молодая, а потому наверное бездетная. А у тебя то ребенок уже есть. Позорно же не соответствовать догадкам и фантазиям незнакомого мужика в продуктовом магазине!

🤣🤣🤣👍

Красотка
Гость

В 18 только у половины был секс. Нельзя сказать однозначно, был он или нет у незнакомой девушки. В 40 лет вероятность лишь 99%, но перед тобой может быть и старая дева. Так что кончай уже этот бред нести. До 40- девушка, после 40-женщина. Девушка и женщина это не про девственность, а про возраст. Причем не по паспорту, а визуальный. Молодо выглядит, значит девушка. Старше своих лет выглядит, значит женщина

Откуда вы знаете её "своих лет"?)) Вот ей 40, а выглядит на 34 и в мини. Как вы узнаете, что ей именно 40, а не 34?

Красотка
Гость

В цивилизованных странах норма общения, когда на обращение "мисс" к женщине, та поправляет "миссис".
Почему бы и у нас не стать нормой, когда на обращение "девушка", та поправляла "женщина"?
Это будет культурно, красиво, честно, и пойдёт на пользу демографии.

Мисс - незамужняя, миссисс - замужняя, только и всего.

Алиса

На самом деле все по внешнему виду определяют

Если как ребенок прям совсем - чаще говорят «девочка»

«Девушка чаще говорят» - от 18 до 30 лет (некоторым до 30+ с небольшим хвостиком, кто более молодо выглядит)

«Женщина» - чаще говорят когда уже морщины видно птоз лишние кг, короче то что выдает уже возраст

Охотница за обеспечунами
Алиса

На самом деле все по внешнему виду определяют

Если как ребенок прям совсем - чаще говорят «девочка»

«Девушка чаще говорят» - от 18 до 30 лет (некоторым до 30+ с небольшим хвостиком, кто более молодо выглядит)

«Женщина» - чаще говорят когда уже морщины видно птоз лишние кг, короче то что выдает уже возраст

Вот я согласна с этим
Можно сколько угодно расписывать про девственность, роды и прочее. Но обращаться все равно все будут по визуальному впечатлению. Никто не назовет 50летнюю бездетную тетку девушкой, также никто не назовет молодую 25летнюю девушку с ребенком женщиной (если конечно она на свой возраст выглядит)

Красотка
Охотница за обеспечунами

Вот я согласна с этим
Можно сколько угодно расписывать про девственность, роды и прочее. Но обращаться все равно все будут по визуальному впечатлению. Никто не назовет 50летнюю бездетную тетку девушкой, также никто не назовет молодую 25летнюю девушку с ребенком женщиной (если конечно она на свой возраст выглядит)

Вам тоже будет, если вообще будет, когда-нибудь 50, будете называть себя детной тёткой?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема