Гость
Статьи
Собираюсь впервые …

Собираюсь впервые сдавать квартиру

Добрый день! Впервые буду сдавать квартиру. В ней новая техника (не старше 3 лет), свежие обои, хорошая мебель. Недавно установили новые двери, плинтуса и шкаф в прихожей. Буду сдавать через риелтора. …

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

Кто хочет, тот находит))

Вопрос, что это за люди, согласившиеся на заведомо невыгодные условия (если у соседей депозит - за месяц, зачем платить за три ) , и для чего им нужна ваша квартира.
Как бы проблемы себе не найти.

Марина А.
Гость

Самое первое: я бы не стала через агентство сдавать. Если бы сама сдавала, то : 1. Сделать фото всего имущества, включая фото стен , что на них хорошие обои. Оформить фото как приложения к договору аренды. Взять с арендаторов залог в размере 3-месячных арендных платежей (можно и больше). Контролировать ситуацию - хотя бы один раз в месяц приходить и осматривать жилье на предмет порчи имущества. В случае обнаружения порчи не мендальничать, а сразу писать предупреждение об свобождении квартиры с удержанием из залога расходов на ремонт. Все мои рекомендации из личного опыта. Также из личного опыта скажу, в следующий раз не делайте хороший ремонт и не покупайте хорошую мебель и технику в квартиру - никто не оценит ваши старания. 95 % арендаторов "убьют" квартиру в первый же год аренды.

Ну не убьют. Чтоб убить ремонт за год, надо специально ставить себе такую цель. Вы же, если сами в квартире просто живёте, не убиваете её за год. А жильцам зачем специально портить чужое имущество?
Но переплачивать за ремонт точно не станут.

Марина А.
Автор

Спасибо! А мелкие дети - это какой возраст? Лет с 8 наверное можно спокойно сдавать?

Дело не в возрасте. Дело в том, работают ли оба родителя или один. Семья с двумя работающими родителями выглядит более надёжной, даже если малыш только что пошёл в садик, чем семья с подростком и мамой-домохозяйкой.
Стоит спросить, и как долго люди собираются здесь жить.Если уверяют, что годами, то возникает вопрос: а почему они тогда предпочитают годами снимать, а не ипотеку берут? Им не одобряют кредит, у них проблемы с финансами?
Если называют определённый срок (на время учёбы, на время работы, пока своя квартира в новостройке не сдастся) - вероятность, что все будет без проблем и эксцессов, довольно высока.

Марина А.
Гость

Мое мнение нет. В агентстве наемный работник будет заниматься не своей, а чужой квартирой. Вы можете на 100 % положиться на его порядочность и компетентность? Накосячит, уволится и ищи-свищи в поле. Собственник квартиры будет заключать договор с агентством. А договор аренды между агентством и арендатором собственник уже не будет читать и подписывать? Или будет? Я привыкла делать все сама. Только договор аренды между мной (то есть собственником) и арендатором, который мною вычитан и составлен так, как мне нужно. Мне прослойка в виде агентства никогда не нужна, да еще им платить нужно. Зачем? А если что, то в суд? И заметьте, иск подавать не к арендатору, а к агентству в таком случае надо будет.

Золотые слова и здравые мысли. Агентство со своими типовыми договорами и никакой ответственностью может ситуацию даже осложнить.
Агентство, если что пойдёт не так, вам потери из своих средств компенсирует? Нет? Ну и идёт тогда оно нафиг.

Гость

много полезного узнала из темы
спасибо отписавшимся )

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: