что такое передоз общения? и почему бывает передоз общения?
Энергии нет. Силы иссякли.
Например, мы с подругами в студенческие годы на 2-3 дня ездили к одной из них на дачу. Вместе ходили на пляж, болтали, играли в настолки… отдыхали в общем.
После этого хотелось немного «поскучать» друг по другу. Ненамного отдалиться
Это когда наобщавшись за день приходишь домой и сняв один ботинок пять минут тупишь в стену, прежде чем снять второй. Сенсорный перегруз.
Это когда от людей тошнит и хочется посидеть в тишине, побыть в одиночестве, чтобы восстановить свои силы.
- Подруга в студенчестве звонила почти каждый день, часто по несколько раз. Устаешь от человека, от его тем, от его эмоций.
- Я полную неделю работаю. Работа моя предстоят из общения с разными людьми и решения проблем. Дома семья. Хочется отдохнуть от людей, побыть наедине, заняться личными делами, не быть на связи. Излишне настойчивые друзья уже становятся передозом в общении.
- Подруга в студенчестве звонила почти каждый день, часто по несколько раз. Устаешь от человека, от его тем, от его эмоций.
- Я полную неделю работаю. Работа моя предстоят из общения с разными людьми и решения проблем. Дома семья. Хочется отдохнуть от людей, побыть наедине, заняться личными делами, не быть на связи. Излишне настойчивые друзья уже становятся передозом в общении.
Другими словами, это когда энергии на людей или на конкретного человека больше нет. Хотя физически энергии может быть достаточно, чтобы помыть окошки, вскопать огород, но на общение энергии нет.