Когда я выбираюсь в ближайший город, мы с семьёй обязательно заходим в одну кофейню. Там продают такую выпечку, что закачаешься. Ням. Я люблю готовить, но у меня так никогда не получится. Что и говорить, заказала синнабоны частному кондитеру, они были и в половину не такими же вкусными. Поэтому с теми кто утверждает, что домашняя еда в любом случае вкуснее, я бы поспорила.
Ты не умеешь печь, всего лишь..гы..гы
салат из капусты. Не знаю че они там в ресторанах делают. но дома так не получается.
Еще есть простой салат говядина, соленые огурцы. орехи. майонез.
Но говядину вареную нужно порезать тонкой длинной соломкой. тогда у салата совершенно другой вкус. Я не могу ее так порезать. она все равно на волокна разваливается.
и все, что связано с бараниной. Да . я знаю, она должна с утра бегать, что бы не иметь запаха. Но готовить ее надо уметь
Полностью согласна. Лучше довериться профессионалам в этом плане. Дома только что-то простое и максимально быстрое.
Поработав в нескольких ресторанах Москвы, советую готовить дома
Конечно-же не будет. !!!ЕСЛИ ТОЛЬКО!!! У вас нет таких-же ингредиентов как у той кофейни. Вы думаете, они в "пятерочке" закупаются? Ха!
Если у вас дома есть профессиональное оборудование для выпекания - Специальная печь за несколько миллионов.
Поэтому то и по некоторым рецептам дома никогда не получится так-же как на каком-нибудь видео с ютуба или просто рецепта.
К примеру, какая-нибудь курочка в духовке с овощами. У вас есть овощи только с грядки? Нет? Какая жалость. А у шефа на видео есть.
А есть курочка, которая кукарекала пару часов назад? Опять нет? Ну простите.
Вы делаете куру в духовке за 15 тысяч? А у шефа духовка за 300.
И конечно-же не стоит забывать об опыте самого человека.
Конечно-же не будет. !!!ЕСЛИ ТОЛЬКО!!! У вас нет таких-же ингредиентов как у той кофейни. Вы думаете, они в "пятерочке" закупаются? Ха!
Если у вас дома есть профессиональное оборудование для выпекания - Специальная печь за несколько миллионов.
Поэтому то и по некоторым рецептам дома никогда не получится так-же как на каком-нибудь видео с ютуба или просто рецепта.
К примеру, какая-нибудь курочка в духовке с овощами. У вас есть овощи только с грядки? Нет? Какая жалость. А у шефа на видео есть.
А есть курочка, которая кукарекала пару часов назад? Опять нет? Ну простите.
Вы делаете куру в духовке за 15 тысяч? А у шефа духовка за 300.
И конечно-же не стоит забывать об опыте самого человека.
Насмешили. Закупаются все по-разному, в зависимости от степени жлобства собственника. А вот уже уровень повара имеет значение.
Насмешили. Закупаются все по-разному, в зависимости от степени жлобства собственника. А вот уже уровень повара имеет значение.
Разумеется. В большинстве случаев такие кофейни закупаются у оптовых хлебо-кондитерских поставщиков. К примеру Fazer (Хотя они вроде ушли из РФ). А там хлеб\булочки\пирожки\батоны сразу пачкой 10-20-30 штук в огромную конвекторую печь и через пол часа (или сколько надо печь) выпечка готова.
С НУЛЯ в таких кофейнях никто ничего не месит. Исключение, наверное, это семейные кофейни. Но таких единицы из десятков тысяч.
А кто-то говорит про домашнюю еду? Естественно, профи-повара готовят лучше обычной женщины, которая на это не училась. Мой омлет и омлет из ресторана - небо и земля, я никогда почти не готовлю. у меня своя профессия, у поваров своя - глупо готовить самой.
Я ничего не испекла ни разу в жизни. никогда не делала блины, оладьи, борщ и прочее сложное, мне скоро 40 лет. Рестораны предлагают доставку по Москве с 2005 года минимум. До этого ели невкусное домашнее: вареные макароны, кашу. А потом появилась в первую очередь Якитория, далее остальные.
Конечно-же не будет. !!!ЕСЛИ ТОЛЬКО!!! У вас нет таких-же ингредиентов как у той кофейни. Вы думаете, они в "пятерочке" закупаются? Ха!
Если у вас дома есть профессиональное оборудование для выпекания - Специальная печь за несколько миллионов.
Поэтому то и по некоторым рецептам дома никогда не получится так-же как на каком-нибудь видео с ютуба или просто рецепта.
К примеру, какая-нибудь курочка в духовке с овощами. У вас есть овощи только с грядки? Нет? Какая жалость. А у шефа на видео есть.
А есть курочка, которая кукарекала пару часов назад? Опять нет? Ну простите.
Вы делаете куру в духовке за 15 тысяч? А у шефа духовка за 300.
И конечно-же не стоит забывать об опыте самого человека.
да там , где и мы они закупаются.И иной раз на таких печках готовят. что вы и блин там не спекли бы. Поверьте мне, как человеку 15 лет отработавшему бухгалтером в общепите.
У них навык.
Бывает так, что нить новенькое на пробу из кондитерского цеха принесут. Мы "Ах!! восхищаемся. Спосим как это готовится.
-Да все легко! Вот так вот тесто раскатал. масло пложил обратно закатал. в холодильник положил, потом опять достал раската. потом в холодильник потом раскатал. дал подойти.
Так это только общий алгоритм. Нужно чувствовать когда ему уже хватит подходить, какой должны быть духовка . что бы оно не сгорело. но и не пересохло.
Это совершенно другое нежели дома готовить. Они ж должны там не проторговаться и выйти на нужный вес. Завпоизводством это всегда очень умные люди они и физмат бы потянули. Ты там только одну ревизию попробуй сделай. Они получают продуктами . а хранится все. в виде полуфабриктов. готовой продукции.
Да те куриные яйца. которые размером с голубиные они не возьмут, потому. что содерживмого в них столько сколько надо не будет. А масло буджут брать только новозеландское. потому. что в другом воды больше. Но покупается это все в обычных торговых точках.
Я ничего не испекла ни разу в жизни. никогда не делала блины, оладьи, борщ и прочее сложное, мне скоро 40 лет. Рестораны предлагают доставку по Москве с 2005 года минимум. До этого ели невкусное домашнее: вареные макароны, кашу. А потом появилась в первую очередь Якитория, далее остальные.
Борщ - это не сложное блюдо 😂
Борщ - это ОЧЕНЬ сложное блюдо, картофельное пюре - тоже. За время, пока надо резать овощи на борщ, мыть и резать мясо на борщ, чистить раковину от всего этого, либо чистить картошку, толочь картошку, сливать из нее горячую воду - за эт вемя можено заработать деньги на три борща в доставке и на 6 порцию пюре. Готовка очень сложно опасное занятие, нет смысла им заниматься. лучше применять свои IT skills. У нас не готовит никто, живем я, муж и дочь 13 лет.
А кто-то говорит про домашнюю еду? Естественно, профи-повара готовят лучше обычной женщины, которая на это не училась. Мой омлет и омлет из ресторана - небо и земля, я никогда почти не готовлю. у меня своя профессия, у поваров своя - глупо готовить самой.
Правильно, каждый должен делать свою работу. Повара готовить, аналитики анализировать, клинеры убирать, сантехники чинить, врачи лечить. Готовить дома так же глупо, как пытаться самой себе сделать узи и поставить диагноз, не имея образования врача.
А я не могу есть в ресторанах или в кафе.
Брезгую. Я не знаю кто готовил и как, да и потом посуда бэушная там. И ещё важно для меня в какой посуде готовили, ну например на одном столе если мясо было и там же мой салат готовилм, то это как?
Нет. Вкусно - только то что готовлю.я.
Я до Нового года купила в сети Перекресток свиную вырезку принесла домой она с душком. Отнесла обратно, приняли без звука. Вы думаете они утилизируют?? Как бы не так. Помоют отварят и покрошат в салатик или еще куда может быть в начинку для пирога или запеканку или макароны по флотски, может в лазанью а потом продадут втридорога. А кто то будет есть и нахваливать.
Я ничего не испекла ни разу в жизни. никогда не делала блины, оладьи, борщ и прочее сложное, мне скоро 40 лет. Рестораны предлагают доставку по Москве с 2005 года минимум. До этого ели невкусное домашнее: вареные макароны, кашу. А потом появилась в первую очередь Якитория, далее остальные.
не уметь готовить и любить все время готовую (общепит) еду это разные понятия.
у меня в семье и в семье мужа все женщины отлично готовят, я очень многому научилась и у своей бабушки/ мамы, а также у свекрови. Да, козленка меленного томления я вряд ли сделаю как в ресторане, да и времени столько нет, но сварить суп, запечь курицу/рыбу/мясо , сделать какие-то интересные блюда из овощей и т.д всегда пожалуйста.
Борщ - это ОЧЕНЬ сложное блюдо, картофельное пюре - тоже. За время, пока надо резать овощи на борщ, мыть и резать мясо на борщ, чистить раковину от всего этого, либо чистить картошку, толочь картошку, сливать из нее горячую воду - за эт вемя можено заработать деньги на три борща в доставке и на 6 порцию пюре. Готовка очень сложно опасное занятие, нет смысла им заниматься. лучше применять свои IT skills. У нас не готовит никто, живем я, муж и дочь 13 лет.
не дольше и не сложнее, чем на форуме сидеть и *** писать...
Я лично вполне могу что-то вкусное приготовить по инструкции, но фишка в том, что к концу готовки я буду уставшая и злая и ничего этого есть не захочу. Зачем пахать на кухне, нарезая салат, если можно все купить? Про отравления не надо, в нормальных местах все в порядке, легче отравиться чем-то из своего же домашнего салата.
Дама права, готовка вообще сложное занятие, с ожогами, запахами и постоянным контактом с водой. У меня в ручки вложено много денег. а перчатки не нравятся по тактильным ощущениям. Проще заработать нормально и не мучить себя черной кухарской работой.
Это уже другой вопрос. Вопрос рационального использования времени и энергии.
Но готовить борщ , а тем более пюре, очень просто.
Что? Просто? Вы готовите пюре из порошка? Откройте рецепт борща или пюре и посмотрите на количество манипуляций. Посчитайте потенциально опасные (горячие жидкости, контакт с водой), посчитайте время, затраты энергии по газу или электричеству + воде, и выйдет золотой борщ и бриллиантовое пюре.
Я теперь буду знать, что выросло поколение, которое готовит супы из порошка и пюре из гранул, у них готовка это "очень просто".
Несложное блюдо? Вы из пакетика борщ готовили. Манипуляций в классическом борще очень большое количество.
Нет, конечно)) хотя из пакетика вполне можно, если заранее эти пакетики подготовить (как минимум, нарезать и заморозить овощи).
Боже, какие прынцессы! Что именно сложного? Нарезать овощи на мультирезке? Отварить мясо? Процедить бульон? Соединить ингредиенты?
Дама права, готовка вообще сложное занятие, с ожогами, запахами и постоянным контактом с водой. У меня в ручки вложено много денег. а перчатки не нравятся по тактильным ощущениям. Проще заработать нормально и не мучить себя черной кухарской работой.
напоминает - выпендреж колхозника после революции - он теперь барин! смешно. Интересно, сколько получает Ивлев как шеф-повар мучая себя кухарской работой.....
Я лично вполне могу что-то вкусное приготовить по инструкции, но фишка в том, что к концу готовки я буду уставшая и злая и ничего этого есть не захочу. Зачем пахать на кухне, нарезая салат, если можно все купить? Про отравления не надо, в нормальных местах все в порядке, легче отравиться чем-то из своего же домашнего салата.
отравиться можно даже в ресторане со звездами Мишлен.
Что? Просто? Вы готовите пюре из порошка? Откройте рецепт борща или пюре и посмотрите на количество манипуляций. Посчитайте потенциально опасные (горячие жидкости, контакт с водой), посчитайте время, затраты энергии по газу или электричеству + воде, и выйдет золотой борщ и бриллиантовое пюре.
Чушь не пишите. Для пюре - почистить картофель (может любой из домочадцев сделать), порезать и отварить. Далее потолочь, добавить масло / соль по вкусу. Всё. Что тут грандиозного?))
Я теперь буду знать, что выросло поколение, которое готовит супы из порошка и пюре из гранул, у них готовка это "очень просто".
Для поколения моих родителей и свекров всё было ещё проще. Там и пироги пекли, и торты дома готовили. А уж этот пресловутый борщ вообще за изысканное блюдо не считали.
ооо, синнабончики)) автор права, недавно я готовила дома салат из морковки, капусты, соли, сахара и масла растительного, потратила 40 минут, порезала себе палец, в итоге получилось невкусно, хотя четко следовала рецепту. В кафе 140 рублей стоит такой салатик, и там он вкусный, пальчики оближешь. Зачем готовить дома, если не в глухой деревне живешь, там просто нет выбора?
Чушь не пишите. Для пюре - почистить картофель (может любой из домочадцев сделать), порезать и отварить. Далее потолочь, добавить масло / соль по вкусу. Всё. Что тут грандиозного?))
Я согласна, пюре сложное блюдо, чистить, резать пополам, смотреть. чтоб не убежало (если нет мультиварки), там еще надо подогреть молоко 100 мл и влить в конце, из картошки надо сливать горячую воду (ожоги), про борщ молчу - это нечно космическое. Мне лично проще отработать 8 часов в офисе и поесть в красивом ресторане бизнес-ланч, чем сделать это самое пюре дома и потом давиться им. Ведь пюре никто не ест посто так, к нему нужна, например, говядина демигляс или овощи-гриль, или бефстроганов. Это работа повара. Не знаю, зачем женщины в 21 веке стремятся на себя еще и работу повара возложить)) не любят себя, не ценят свое время.
Нет, конечно)) хотя из пакетика вполне можно, если заранее эти пакетики подготовить (как минимум, нарезать и заморозить овощи).
Боже, какие прынцессы! Что именно сложного? Нарезать овощи на мультирезке? Отварить мясо? Процедить бульон? Соединить ингредиенты?
Ну да, мы принцессы, либо стремимся к этому. А вы хотите быть чернорабочей служанкой-Золушкой? Так пожалуйста)) никто не против. Только потом не жалуйтесь, что ваши трудовый подвиги огрубевшими руками никто не оценил по достоинству))
Ну да, мы принцессы, либо стремимся к этому. А вы хотите быть чернорабочей служанкой-Золушкой? Так пожалуйста)) никто не против. Только потом не жалуйтесь, что ваши трудовый подвиги огрубевшими руками никто не оценил по достоинству))
Вы не принцессы. Вы просто лентяйки)) Бутафория статуса, не более.
Да, есть реально сложные блюда (и то дело в опыте и желании), которые не имеет смысла готовить дома, а проще сходить раз в неделю в ресторан. Но два вышеназванных явно к ним не относятся.
Что сложно готовить не согласная. Ничего нет сложного. Я домохозяйка была 15 лет и готовила разносолы. А что не оценят это 1000%! От меня муж ушел в 40 лет к молодухе, которая не умеет даже варить овсянку на плите, она до встречи с ним ела быстров из пакетиков. Ну и вот теперь она с ним ест в рестранах, а я работаю на 40 тысяч и содержу школьника. Будьте умнее девочки.
Я согласна, пюре сложное блюдо, чистить, резать пополам, смотреть. чтоб не убежало (если нет мультиварки), там еще надо подогреть молоко 100 мл и влить в конце, из картошки надо сливать горячую воду (ожоги), про борщ молчу - это нечно космическое. Мне лично проще отработать 8 часов в офисе и поесть в красивом ресторане бизнес-ланч, чем сделать это самое пюре дома и потом давиться им. Ведь пюре никто не ест посто так, к нему нужна, например, говядина демигляс или овощи-гриль, или бефстроганов. Это работа повара. Не знаю, зачем женщины в 21 веке стремятся на себя еще и работу повара возложить)) не любят себя, не ценят свое время.
завтракать, обедать, ужинать в ресторане? и так каждый день.
это обычно происходит во врем отпуска/отдыха.
так через две недели это ресторанная еда ( даже отели 5 ** и дорогие рестораны) надоедает до черта.
если тут все из себя резко вдруг возомнили барынями, то спуститесь с небес на землю - никто каждый день общепит не ест, а судя по манере написания некоторыми своих опусов - сложное блюдо- борщ/пюре/омлет и т.д, - то обыкновенный пиздеж....
Что сложно готовить не согласная. Ничего нет сложного. Я домохозяйка была 15 лет и готовила разносолы. А что не оценят это 1000%! От меня муж ушел в 40 лет к молодухе, которая не умеет даже варить овсянку на плите, она до встречи с ним ела быстров из пакетиков. Ну и вот теперь она с ним ест в рестранах, а я работаю на 40 тысяч и содержу школьника. Будьте умнее девочки.
Быть только домохозяйкой в наше время - это утопия.
Ну всегда так было - есть люди интеллектуального труда, собстоятельные люди, бояре, а есть плебейки, служанки, чей удел - варить борщи))
про бояр особенно повеселило....интересно, шеф-повар Ресторана Arzak (три звезды Мишлен абсолютно обоснованы), ресторан, который надо бронировать за полгода, чтобы туда попасть, вот этот шеф-повар, который миллионер, он кто? плейбей?
А спят они когда? Не выдумывайте. Я домохозяйка была 15 лет успевала готовить. Сейчас реально некогда даже макароны по-флотски сделать. Сын на сухомятке.
это вы не придумывайте.
все можно организовать при желании. Мы с мужем оба работали и двух детей вырастили + постоянно по командировкам.
поставить курицу в духовку запекаться большого ума и времени не надо. Или сварить.
про бояр особенно повеселило....интересно, шеф-повар Ресторана Arzak (три звезды Мишлен абсолютно обоснованы), ресторан, который надо бронировать за полгода, чтобы туда попасть, вот этот шеф-повар, который миллионер, он кто? плейбей?
Шеф-повар это классный специалист, а вот когда ты дома пытаешься соорудить от бедности разносолы - не хватает на ресторан - это плебейство, согласна. Эт все равно как нет денег заплатить сантехнику и сама смеситель меняешь гаечным разводным ключом.