Гость
Статьи
Чума..война..а потом …

Чума..война..а потом будет голод?

Все что в мире происходит, прямо как сбывается из сна Раскольникова .
Из "Преступление и наказание ".
Буд-то рокфейлеры воспроизводят сценарий из любимой классики?

Муня
1 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А еще лучше - купите дачу чтобы если что там жить на первом этаже и выращивать свое недостающе...😥

Гость
Гость

Ладно. У нас с Вами разные мнения. Устали тогда не будем. Фурсова посмотрите, он говорит что если бы не рухнул СССР то рухнул бы запад. СССР рухнул из за предательства изнутри, не потому что система была не жизнеспособной. А запад устоял только за счет разграбления СССР, вернее того что от него осталось. Всего Вам доброго.

То есть, вы считаете, что если огромная страна может разрушиться из-за "предательства" человека или небольшой группы человек - то такая система жизнеспособна??
Запад как раз потому и стабильнее, что там демократия, а не диктатура - это защищает страны от необдуманных действий кучки лиц.

Гость
Муня

Такое никто не дплает..дплают турист ..и работают по ней..

Возможно какие то отчаянные люди так и делают, ноя, например, даже скорость не превышаю в Германии, потому, что оштрафовать меня не могут, а следующую визу могут и не дать :)

Гость
Гость

Говорить они все мастера. Путин не исключение 😁

Не исключение конечно

Гость
Алексей

Их "хуже жить" и наше "хуже жить" - две большие разницы. В США в ковидный 2020 год инфляция разогналась до невиданных 7%. С нашей колокольни это просто смешно, сравните с ростом цен на яйца или на автомобили. Нет там сумасшедшей инфляции. Есть высокая, а в России она выше гораздо.

И хвалиться ресурсами в 21 веке как то не комильфо. Сейчас все решают технологии. Одна компания apple на бирже весит многократно больше капитана российского бизнеса Газпрома. Притом что у apple нет никаких месторождений, трубопроводов, танкеров. Только столы, стулья и компьютеры. Главный их капитал - мозги их сотрудников.

Ну а насчет ЯО - с чего вы взяли, что в России оно лучшее в мире? Как это проверить? Да даже если и так, толку то? Ядерную бомбу на хлеб не намажешь

Извините, а что толку от продуктов Apple, если не будет смартфонов, например? А это редкоземельные металлы и пластик, а пластик делается из...
Пластик производят из веществ, выделяемых из нефти, природного газа или угля.

Гость
Гость

Извините, а что толку от продуктов Apple, если не будет смартфонов, например? А это редкоземельные металлы и пластик, а пластик делается из...

Точно!
А без продуктов питания никакие работкники не смогут производить смартфоны и пластики.
А продукты питания не вырастишь без удобрений - так что без навоза все это рухнет.
Навоз - всему голова!
А вы говорите - крылья, да руки. Главное - ноги!😂

Гость
Гость

Точно!
А без продуктов питания никакие работкники не смогут производить смартфоны и пластики.
А продукты питания не вырастишь без удобрений - так что без навоза все это рухнет.
Навоз - всему голова!
А вы говорите - крылья, да руки. Главное - ноги!😂

А вы верите в сказочки, что бьются из-за идеологий что ли?

Гость
Гость

То есть, вы считаете, что если огромная страна может разрушиться из-за "предательства" человека или небольшой группы человек - то такая система жизнеспособна??
Запад как раз потому и стабильнее, что там демократия, а не диктатура - это защищает страны от необдуманных действий кучки лиц.

Демократия... Вы ничего не понимате в политике. Нет демократии. Она есть тогда когда выгодно, а когда не выгодно, включаются другие механизмы. Ну ка скажите мне, на каком основании заморожены деньги России, где демократия и главенство права? Огромная страна может разрушится только из за предатеьства из нутри. И только так. Силой такую не возьмешь. Вы попали в точку!

Гость
Гость

Хорошо что Достоевского читаете. Но про 4 всадников апокалипсиса ещё было написано в Ветхом и Новом Завете.

В Апокалипсисе про это дело сказано.

Гость
Алексей

Ну видимо наш президент работает в интересах США

Давно это подореваю!

Гость
Гость

Демократия... Вы ничего не понимате в политике. Нет демократии. Она есть тогда когда выгодно, а когда не выгодно, включаются другие механизмы. Ну ка скажите мне, на каком основании заморожены деньги России, где демократия и главенство права? Огромная страна может разрушится только из за предатеьства из нутри. И только так. Силой такую не возьмешь. Вы попали в точку!

в запятую попали
ну или - в небо 😁
Забавно читать проимперских геополитиков, которые "понимают в политике и демократии"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой бл..ять вместо иностранных хамонов и сыров, да мы ни хуже делаем эти сыры м хамоны, в европе вообще еда которую жрать не возможно , так что помолчало бы

Гость
Алексей

Устал отвечать, что не ресурсы сейчас все решают, а технологии и глобальная кооперация. У СССР тоже были все ресурсы и что? Качественные товары делал СССР для конечного потребителя? Увы, нет. Граждане охотились за итальянской обувью, американскими джинсами, японскими магнитофонами, финской сантехникой, французской косметикой. Можем повторить?

в итоге продали страну за шмотки , пиндосовкие, надоело ты со воими сапогами

Гость
Гость

А на кой ляд такая страна, не способная даже джинсы человеку дать)

Гость
Гость

ой бл..ять вместо иностранных хамонов и сыров, да мы ни хуже делаем эти сыры м хамоны, в европе вообще еда которую жрать не возможно , так что помолчало бы

Так "невозможно есть", что баларусы десятилетия ввозили польские продукты, пока власти не ограничили ввоз пятью кг. И молоко и мясо из Польши ввозили, чтоб делать сыры и колбасы для России :)

Гость
Гость

в запятую попали
ну или - в небо 😁
Забавно читать проимперских геополитиков, которые "понимают в политике и демократии"

Кроме вашего забавно, никаких аргументов не вижу. Ну забавляйтесь дальше.

Гость
Гость

Так "невозможно есть", что баларусы десятилетия ввозили польские продукты, пока власти не ограничили ввоз пятью кг. И молоко и мясо из Польши ввозили, чтоб делать сыры и колбасы для России :)

Ананасы, устрицы, сыры и бананы "из Беларуси"😁

Гость
Гость

Ананасы, устрицы, сыры и бананы "из Беларуси"😁

И они тоже очень неплохо елись в России :))

Гость
Гость

Кроме вашего забавно, никаких аргументов не вижу. Ну забавляйтесь дальше.

Извините, но ваши голословные конспирологические теории тоже не являются аргументами, тем более, достойными предметных ответов, а не стеба. На стеб вполне тянут 😁

Гость
Гость

Мировой голод. Хотят запустить новую эпидемию. Парарлельно устроить голод, и устроить мировую бойню ввиде войны мировой. Ну уж очень хотят сократить численность людей на планете. Кстати они сами об этом говоорят, уже открыто. Давос один чего стоит

Лучше бы закон ввели чтобы люди меньше размножались и голода никакого устраивать не надо . А на планете реально перенаселение , просто население Земли можно не сокращать , а просто не давать излишне размножаться , так гуманнее гораздо и никто не страдает

Гость
Гость

верно

Гость

Так сырье можно и в другом месте купить, не только в России. А вот Россия собственный смартфон произвести не способна. Это и про железо, и про ПО. Способна только купить в Китае и наклеить российский шильдик.

Ну и кстати, в стоимости айфона только 10% собственно железо. Все остальное - программное обеспечение, интеллектуальный труд.

Гость

Все что растет на земле будет расти, куда оно денется? Пшеница, рожь, картошка, другие овощи. Так что с голоду не помрете.

Гость
Алексей

Так сырье можно и в другом месте купить, не только в России. А вот Россия собственный смартфон произвести не способна. Это и про железо, и про ПО. Способна только купить в Китае и наклеить российский шильдик.

Ну и кстати, в стоимости айфона только 10% собственно железо. Все остальное - программное обеспечение, интеллектуальный труд.

Я не обесцениваю труд братьев айтишников, но давайте тоже до абсурда не доводить, без материалов их труд не имеет смысла, мы все связаны, хочется этого или нет. Можно купить в другом месте конечно, да получится только как и с дефицитом ин товаров в России, ресурсы будут покупаться дорого, трудно, неэффективно
В РФ также будет с иностранными товарами
Ещё эти "нити" нефтепроводов взорвали, вот жила себе Европа на российских ресурсах, плохо что ли?

Гость
Гость

Я не обесцениваю труд братьев айтишников, но давайте тоже до абсурда не доводить, без материалов их труд не имеет смысла, мы все связаны, хочется этого или нет. Можно купить в другом месте конечно, да получится только как и с дефицитом ин товаров в России, ресурсы будут покупаться дорого, трудно, неэффективно
Ещё эти "нити" нефтепроводов взорвали, вот жила себе Европа на российских ресурсах, плохо что ли?

Не плохо. Когда не перекрывали кран "по техническим причинам", не снижали вдруг поставки. А уж когда вспыхнула Украина, которая вообще то в Европе географически, призадумались, что так же может случиться и с Польшей, или с Финляндией, которые были когда то в составе великой империи.

Гость
Гость

Не плохо. Когда не перекрывали кран "по техническим причинам", не снижали вдруг поставки. А уж когда вспыхнула Украина, которая вообще то в Европе географически, призадумались, что так же может случиться и с Польшей, или с Финляндией, которые были когда то в составе великой империи.

Странно, что поставки до сих пор идут
Через Украину причем👀

Гость

Ну конечно, я ж и писал тут выше, что от разрыва экономических связей страдают обе стороны. Но только больше страдает та сторона, у которой меньше размер экономики. А Россия по сравнению с объединенным Западом малозаметный карлик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет таких тупых, как ты.
Есть Путин - есть Россия. Ну а не станет - то что?
Да будет. Необязательно такая же.
В конце концов, нет и не бывало такой империи, которая существовала бы вечно. Небольшое неуклонно сокращающееся население рано или поздно не сможет контролировать огромную территорию
Тем более что процесс уже идет, и Путин сдает по частям суверенитет Китаю.
Кто знает, возможно, если территория станет поскромнеее, наконец появится возможность слезть с сырьевой иглы , модернизироваться и наладить жизнь.
А не только мучиться фантомными пост-имперскими болезненными понтами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как люблю я эти сказки! 😂

Гость
Гость

Так это война. Вы жалетесь что жизнь ухудшается в военные вермена? А на западе становится лучше жить? Может в европе стало лучше жить? Может нет сумашедшей инфляции на западе, потому что они включили печатный станок от того что нехватает русурсов. А она и должна ухудшаться. Я о том что Россию не свалить ни санкциями, ни войной. Только изнутри. Слишком больгая Россия, слишком много у неё ресурсов, есть ЯО, лучшее в мире. Вот и завали такого противника. Невозможно. А ухудшение жизни когда идет противостояние это нормально, это закономерность. Не стоит ждать что будет по другому.

Так а зачем было войну вообще начинать вопрос не возникает ?

Гость
Гость

Не будет таких тупых, как ты.
Есть Путин - есть Россия. Ну а не станет - то что?
Да будет. Необязательно такая же.
В конце концов, нет и не бывало такой империи, которая существовала бы вечно. Небольшое неуклонно сокращающееся население рано или поздно не сможет контролировать огромную территорию
Тем более что процесс уже идет, и Путин сдает по частям суверенитет Китаю.
Кто знает, возможно, если территория станет поскромнеее, наконец появится возможность слезть с сырьевой иглы , модернизироваться и наладить жизнь.
А не только мучиться фантомными пост-имперскими болезненными понтами

Ты то откуда знаешь сдает он Китаю или нет, ты рядом с Путиным сидишь? В смысле не станет то что? то ито что не станет такого президента а будет типа ельцина то все пзц стране и народу, а то что он там сдает Китаю спорный вопрос. Дубины кусок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое рф говорила про свое оружие» аналогов нет», а 2 года не может взять деревню Авдеевку

Гость
Гость

Даже если продали , какое твое дело ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блогерами по неволе стали, без преувеличения, лучшие умы России. Зубаревич, Шульман, Альбанц, Латынина...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у тебя такие сведения ? Желаемое за действительное принимаешь ?

Гость
Гость

А откуда у тебя такие сведения ? Желаемое за действительное принимаешь ?

это и есть действительно, а таких как ты поливающих России грязью просто не надо воспринимать вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напротив - лучшие умы России.
Лучшие болтологи - в Кремле, госдуме, роств.

Гость
Гость

Напротив - лучшие умы России.
Лучшие болтологи - в Кремле, госдуме, роств.

Лучшие умы для приспособления к новым условия - да
России - нет

Гость

Если голодом считать недостаток того, что требуется для нормальной жизни - в РФ это уже наблюдается.

Гость

Время от времени попадалось на глаза название фильма «Пятьдесят оттенков серого» и как то автоматически в голове проскакивал вопрос: "А почему 50, а не 450?"
А вчера, наконец то, посмотрел… Оказывается, кино то и не про Думу совсем!

Гость

Новая международная доктрина:
ЛУЧШЕ БЫТЬ ПЕРВЫМ В АФРИКЕ, ЧЕМ ВОСЬМЫМ В «СЕМЁРКЕ»

nastyazv
Гость

кто кто воспроизводит? Кремль, вы имели в виду

Тссс!

nastyazv
Гость

Сильно тебя расстрою, но в странах, где живут Рокфеллеры, как раз все по-прежнему отлично. Проблемы и войны обычно в странах, где правят диктаторы.

Тссс! А то завтра и в твой город приедет!

Гость

Только проснулись… Апокалипсис начался в конце 2006. Я тогда резко это почувствовала на себе. В 2024 начнется кульминация. Многие не выживут. И это хорошо. Народы чья культура и обычаи допускает притеснение женщин должны вымереть, ведь Женщина дает жизнь. Где плохо ЖЕНЩИНЕ, там нет жизни.

Гость

Да, наёмников никто не любит и презирает. У наёмников нет другой жизни, кроме войны. Здесь, на форуме, шли целые баталии, кто холоп и кому промыли мозги. А теперь даже спорить никто не хочет. Уничтожается целая страна, под лозунгом, за европейские ценности. Уже никто не вспоминает те лозунги, с которых всё начиналось. Люди хотели жизнь лубочной картинки, всего лишь. А картинка - она для созерцания.

Гость

Моё мнение, что никогда ничего не бывает просто так. Вот 20 лет относительного материального благополучия, а что стало с людьми??? Мы стали хуже, значит рано нам еще жить хорошо, если о душе мы вспоминаем только когда плохо.

Гость
Алексей

Согласен, совсем отключить от мира нельзя, мир - большой. А вот отключить от технологий - можно. А технологии все там, на Западе. Экономика будет как то продолжать жить, а вот развития больше не будет.
И те, кто остаются в России, могут с уверенностью сказать, что их дети будут жить хуже, чем они сами.

Да да, а черного рынка и серых схем не существует

Гость

А я не понял, вы о чём? Или глубинное государство надеется на своё выживание? Провели учения народов ковидом. Развязывают войны на всех материках. А кто их обслуживать будет? Или маразм крепчает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тебе свободным мешает быть? Живи в глуши лесной на свободе. Еще горы могу предложить.

Гость
Гость

Кто тебе свободным мешает быть? Живи в глуши лесной на свободе. Еще горы могу предложить.

я родилась и живу в России. И никуда не планирую уезжать. Здесь моя семья, мои друзья. И я хочу свободного и мирного будущего для моей страны. Проявив свою гражданскую позицию путем голосования за кандидата, идеи которого мне импонируют, я реализую своё гражданское право на свободу совести и взглядов. Как и 100 с лишним тысяч граждан России, поставивших свои подписи за выдвижение этого кандидата.