Как думаете, Марс раньше был обитаем, и что произошло? Кто что знает? у кого какая информация?
Не был
Явно какие-то водохлепы. Выхлебали все и смылись.
Знаю что холодная планета с очень ражрежённой атмосферой, ядро скорее всего остывшее.
он и сейчас обитаем
Кто-то здесь был на Марсе? Та никто не был
Мне интересно как там мог взлететь квадрокоптер , если там воздух у поверхности разряжен как у нас на земле на 40 км--на такой высоте квадрик летать не сможет👀
Планета заселена роботами
у кого какая информация?
===========
Боже, как мило.... у кого какая информация.... :)) Информация - это ЗНАНИЕ. А на данный момент знание таково, что нет никаких объективных признаков, что на Марсе была жизнь (в любой из форм). Но есть много предположений (они же теории) на эту тему. Вот тебе и информация.
В любом случае Марс сейчас самая "заселённая" роботами планета в нашей солнечной системе.
у кого какая информация?
===========
Боже, как мило.... у кого какая информация.... :)) Информация - это ЗНАНИЕ. А на данный момент знание таково, что нет никаких объективных признаков, что на Марсе была жизнь (в любой из форм). Но есть много предположений (они же теории) на эту тему. Вот тебе и информация.
В любом случае Марс сейчас самая "заселённая" роботами планета в нашей солнечной системе.
Ну на Земле побольше роботов по идее 😀
Мне интересно как там мог взлететь квадрокоптер , если там воздух у поверхности разряжен как у нас на земле на 40 км--на такой высоте квадрик летать не сможет👀
Если было бы интересно, то нашел бы в поиске за секунду статью, где подробнейшим образом всё разжёвано на русском языке. Например, во "вражеской в*к*педии". Но ты даже картинку не удосужился посмотреть, что Ingenuity ну очень сильно отличается от наших земных квадриков.
не квадриков, а дронов, конечно
марсианский вертолет - не квадрокоптер даже
Если в один день люди найдут следы жизни на Марсе, или даже хуже, существующую жизнь, пусть и в самых примитивных формах - это будет худшей новостью для человечества вообще. Потому что такая находка будет статистически означать, что Вселенная просто кишит жизнью, а значит нам конец.
Если в один день люди найдут следы жизни на Марсе, или даже хуже, существующую жизнь, пусть и в самых примитивных формах - это будет худшей новостью для человечества вообще. Потому что такая находка будет статистически означать, что Вселенная просто кишит жизнью, а значит нам конец.
логика, конечно, пиздец просто......
Пропеллер быстро крутится + форма у него (пропеллера) горизонтально-широкая, типа как для планирования, большей устойчивости.
И на Марсе нет воздуха, просто атмосфера.
Статистика - штука контринтуитивная порой. Особенно для слабых умов.
Написанное мной - это, в общем-то, консенсус ученых, по крайней мере тех, кто придерживается концепции Великого фильтра в разрешении Парадокса Ферми.
Это не наезд, если что. У меня тоже ум не слишком сильный. Но хочется стремиться. А концепция в общем интересная и достойная ознакомления, и логика весьма здравая там.
Также из этого вытекает идея "темного леса", довольно мрачная сама по себе.
Статистика - штука контринтуитивная порой. Особенно для слабых умов.
Написанное мной - это, в общем-то, консенсус ученых, по крайней мере тех, кто придерживается концепции Великого фильтра в разрешении Парадокса Ферми.
это, в общем-то, консенсус ученых, по крайней мере тех, кто придерживается концепции Великого фильтра в разрешении Парадокса Ферми
==============
А ещё это называется "одна из множества теорий". А особой продвинутые так вообще заявляют, что инопланетяне завоюют Землю из-за её полезных ископаемых и прочих ресурсов. Так и представляю, как они отжимают вышки у Газпрома и Роснефти... Нет, не представил, мне гораздо проще представить, что им несравнимо выгоднее черпать эти метаны из, собственно, метановых океанов на планетах и спутниках планет даже нашей солнечной системы, на которых коих этих метанов и прочих пропанов в сто миллионов раз больше, чем на Земле.. Подлетел, закачал себе прямо с поверхности, улетел. Профит.
Это я упрощённо, конечно, в реальности им в сраку не сдались эти двуногие козявки на какой-то заштатной планетке, находящиеся на нулевом (из пяти или семи, не помню точно) уровне развития цивилизаций. Причем, второй уровень - это когда земляне начнут использовать для себя ресурсы своей солнечной системы (любые и
сколько угодно). Когда это случится? Правильно, в далёком (очень далёком) будущем.
"А ещё это называется "одна из множества теорий"."
Разумеется, как и теория темного леса, ознакомьтесь. Из нее, собственно, и растут ноги у так не понравившаяся вам вывода, что человечеству (возможно) конец. Очень логичная теория.
Теперь об эмпирике. Вот как раз обнаружение жизни, о котором я говорила в посте выше, стало бы подтверждением в пользу одних, неприятных, теорий и против других. И вероятность, что человечеству крышка, повысилась бы значительно. Вот и вся логика.
Да это лучшая новость из всех возможных
Выше у меня описано, почему это не так. Согласно теории игр, разные формы жизни во Вселенной должны стремиться уничтожать других до того, как их обнаружат, только это гарантирует выживание. И одновременно объясняет парадокс, почему мы не видим следов цивилизаций, все прячутся.
Гораздо лучше было бы, чтоб мы были одни во вселенной, или жизнь была бы крайне редка. Но в таком случае вероятность обнаружить ее на Марсе в любом виде и в любой эпохе должна быть околонулевой. Иначе - всё же темный лес.
А сейчас Вы уверены, что одни во Вселенной?
Выше у меня описано, почему это не так. Согласно теории игр, разные формы жизни во Вселенной должны стремиться уничтожать других до того, как их обнаружат, только это гарантирует выживание. И одновременно объясняет парадокс, почему мы не видим следов цивилизаций, все прячутся.
Гораздо лучше было бы, чтоб мы были одни во вселенной, или жизнь была бы крайне редка. Но в таком случае вероятность обнаружить ее на Марсе в любом виде и в любой эпохе должна быть околонулевой. Иначе - всё же темный лес.
Ученые уже доказали, что шансов на то, что где-то есть досягаемые до нас жизни равны нулю. То есть пересечение с ними вообще не возможно, так как мы находимся в разных временных промежутках. Единственное мы сейчас сильно себе усложняем жизнь развивая искусственный интеллект, роботов, которые могут когда-нибудь заменить нас как форму жизни.
Сейчас есть некоторая немалая вероятность этого (вообще, довольно высокая, учитывая молчание Вселенной). Если будет найдена жизнь на Марсе, вероятность того, что мы одни, упадет до околонулевой.
Для меня как-то сам факт существования Человека на маленькой-маленькой планете в маленькой-маленькой Солнечной системе в большой-большой такой и ни капельки не изученной Вселенной сводит шансы на «одиночество» в этой самой Вселенной к нулю, но я не ученый, могу позволить себе всякие фантазии на тему и без данных с Марса 😜