Пожалуйста, мамочки, поделитесь своими мыслями как изменилась ваша жизнь с появлением ребенка? То ли это истинное счастье?
Мне 27 лет и я сколько себя помню - была чайлдфри. Но пожив для себя, …
Дети-это одна из частей жизни, придающая смысл. Но конечно только детей мало. У любого адекватного человека должны быть хобби или работа, общение с партнером и друзьями. Все это в целостности и есть жизнь со смыслом для меня
У вес и с детьми так же «пустотна душе» будет. Дело тут в вас, а не в окружающих людях.
Тоже была слишком молодой с 16-26)) а вот в 27 я стала нормальной и хочу семью завести с 27-32, позднее уже взрослый возраст, мне даже нагадали, что все норм будет у меня) и вам искренне желаю
Для начала надо найти мужчину, с которым захочется создать семью. А там уже, как пойдёт. Лет 10 у вас ещё в запасе.
Тоже была слишком молодой с 16-26)) а вот в 27 я стала нормальной и хочу семью завести с 27-32, позднее уже взрослый возраст, мне даже нагадали, что все норм будет у меня) и вам искренне желаю
Я могу посочувстсовать вам в этом плане.даже сверх-профи-видящие вам не скажут правды в этом вопросе. Даже если вы будете 100% одиночкой, вам скажут "все будет харашо!"
Автор, я в этой жизни видела все. Примерно 30 стран (и больше не хочу, надоело, все везде одинаковое), лучшие курорты и отели, два высших, 5 разных работ, жизнь на широкую ногу в Москве и в Европе, Монте-Карло, Баден-Баден, Париж, Милан, Рим. Но дети - это самое лучшее и интересное, что со мной случилось, мне 40+. Это реально приключение, без которого жизнь пуста и бессмысленна, только родив детей начинаешь хоть что то понимать, и родителей своих и как жизнь устроена в целом.
По теме - смысла без детей нет, никакого. Смысл не в потреблении, а в том, чтобы отдавать
Значит ты все таки не чайлдфри, раз уже в 27 лет мысли о детях тебя стали посещать. Если бы не так, ты бы вообще не парилась. Тебе нужен муж, тоже чайлдфри, тогда не скучно будет, вместе будете путешествовать.
Затыкать пустоты кем-то - безнадежное дело.
Автор, я в этой жизни видела все. Примерно 30 стран (и больше не хочу, надоело, все везде одинаковое), лучшие курорты и отели, два высших, 5 разных работ, жизнь на широкую ногу в Москве и в Европе, Монте-Карло, Баден-Баден, Париж, Милан, Рим. Но дети - это самое лучшее и интересное, что со мной случилось, мне 40+. Это реально приключение, без которого жизнь пуста и бессмысленна, только родив детей начинаешь хоть что то понимать, и родителей своих и как жизнь устроена в целом.
И как же жизнь устроена в целом?
И как же жизнь устроена в целом, расскажите, подалуйста
Конечно есть. Дети - прежде всего урон по вашей жизни. Большинство людей к сожалению, не отвыкло от первобытных инстинктов, некоторые из которых включая размножение влияють негативно на жизнь. В наше время дети - не обязанность, но люди все еще думают иначе. Мы не живем так, что ребенка к примеру можно устроить на огород, выполнять работу, так что даже такой простой отлетает. В СНГ странах кризисы всегда, все время кричат о предстоящем плохом, а они все плодятся. Конечно, с шансом 1 к 100 тысячам твой ребенок станет очень хорошим человеком, но для этого нужно быть самим таким. Послушаю людей в интернете и понимаю, что человечество не спасти, а они его еще и увеличивают. Ребенок несет только ущерб. Готов выслушать мамаш, желательно тупых овуляшек, чтобы поугарать с них)
Я чайлдфри и мне не стыдно.
Значит ты все таки не чайлдфри, раз уже в 27 лет мысли о детях тебя стали посещать. Если бы не так, ты бы вообще не парилась. Тебе нужен муж, тоже чайлдфри, тогда не скучно будет, вместе будете путешествовать.
По моему опыту - путешествия такой себе смысл жизни. Годам к 35 надоест хуже паренной редьки и радовать особо не будет. Эти сборы-разборы вещей, перелеты знаете как утомляют. Пишу как человек, который не реже чем раз в 2 месяца куда-то летает. Автор ищет смысл
Ребёнок делает жизнь более осмысленной и понятной. Всё расписано на года вперёд. Детский садик, 12 лет школы, университет. На хэлоуин калядовать с ребёнком, прятать подарки от деда мороза. Секции, поездки на море, всё понятно в жизни.
когда я училось было 10 лет школы) или сейчас все изменилось?))
Ребёнок делает жизнь более осмысленной и понятной. Всё расписано на года вперёд. Детский садик, 12 лет школы, университет. На хэлоуин калядовать с ребёнком, прятать подарки от деда мороза. Секции, поездки на море, всё понятно в жизни.
У Вас дед мороз еще и подарки ворует? ))
Да. Без детей пусто и неуютно..
Что-то да отмочат.
А при чём тут уговариваете вы кого или нет? Вы сказали про отдавать. Не нравится ответ - проходите мимо.
Дебатировать с вами на эту тему не собираюсь, я Автору отвечала…Отдавайте хоть собачкам, хоть кошечкам, хоть работодателю, ваши проблемы, большинству людей интересно вкладывать частичку себя в своё продолжение на этой планете. К тому же ребенок - это возможность прожить жизнь ещё раз с самого начала, пройти все этапы. Это реально интересно. Если мы говорим о смыслах. Если ставить смыслом жизни только голое потребление - жрать, пить, развлекаться, ездить, то очень быстро приходишь в никуда, надоедает, чувствуешь пустоту. Что с Автором и происходит
А он, смысл, у вас был до 26 лет?
Вообще, смысл жизни без детей есть.
Дебатировать с вами на эту тему не собираюсь, я Автору отвечала…Отдавайте хоть собачкам, хоть кошечкам, хоть работодателю, ваши проблемы, большинству людей интересно вкладывать частичку себя в своё продолжение на этой планете. К тому же ребенок - это возможность прожить жизнь ещё раз с самого начала, пройти все этапы. Это реально интересно. Если мы говорим о смыслах. Если ставить смыслом жизни только голое потребление - жрать, пить, развлекаться, ездить, то очень быстро приходишь в никуда, надоедает, чувствуешь пустоту. Что с Автором и происходит
Дебатировать? Наверное вы имели ввиду дискутировать? Дебатировать и не надо))
А что это вы перешли на личности? При чём тут кошечки и собачки? Не хватает фантазии кому можно отдавать, сразу на ум приходят кошки и прочая живность?
Ваш личный ребёнок смертен так же как и вы, и ещё не известно кто раньше. И жизнь "ещё раз" вы не проживёте - максимум с ним рядом пройдёте до тех пор, пока он не скажет вам "мам, отвали")
Ответ автору. Смысла жизни нет вообще. Каждый человек придумывает его себе сам. Это могут быть дети или что-то иное. Важно понимать, что все эти якобы "смыслы" - не более, чем иллюзия.
Видели все, а в душе остались глупой оввуляшкой
Что интересного проходить все этапы которые уже прошел?
Смысл жизни именно - в жизни без детей. Спросите людей за 80, о чем жалеют, что тратили время на детей, только к 80-90 приходит осознание, сколько той жизни и зачем 20 лет и более из нее сливать на спиногрызов.