Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что мужчины не должны проявлять свои чувства и плакать?

Даже в фильмах такое: идет по улице девушка, плачет. Мимо проходящий парень спросил что с ней, почему плачет, не нужна ли помощь. Она ответила, что плачет из-за того, кто разбил ей сердце. А он сказал, что ему тоже только что разбили сердце, был бы он бабой, тоже бы сейчас рыдал. Или другой пример, взрослый парень всплакнул из-за того, что ему не хватает матери, та умерла, когда он был маленьким, а отец сказал ему, чтобы был мужиком и держал чувства в себе. В жизни тоже видела, как мужчины плачут только когда кто-то умер.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Им никто не запрещает плакать.

Ебокотик

Ну это воспитание, в нас с детства вкладывают что проявление чувств это слабость и женственность, прям как в одном фильме который в детстве смотрел "эквилибриум".

Ебокотик
Гость

Им никто не запрещает плакать.

Общественное мнение)

чАРМИн

Глупые стереотипы. Чтобы от них избавиться, смотрите азиатские фильмы. Там все мужчины плачут спокойно, никто в них пальцем не показывает и не обязывает слабаком.

Гость
Ебокотик

Общественное мнение)

Рамки, рамки, рамки.

Гость

Потому что нехер мужику рыдать как баба, если и плакать то по делу - смерть близкого человека и т.п.

Гость

Если я хочу заплакать.
Лучше все сдержать в себе.
Чтобы в 40 от инфарктов
Сказать небесам привет.

Многие мужчины считают слезы за слабость, а мужчина же должен быть сильным - в детстве им так говорили. Родители, которые жили в 90х умом не блещут, присвоили такие стереотипы мужчинам, теперь они не умеют показывать свои эмоции.
Мужчины, учитесь плакать, грустить, расстраиваться и тд. Это жизнь, без этого никак.

Ебокотик
Гость

Если я хочу заплакать.
Лучше все сдержать в себе.
Чтобы в 40 от инфарктов
Сказать небесам привет.

Многие мужчины считают слезы за слабость, а мужчина же должен быть сильным - в детстве им так говорили. Родители, которые жили в 90х умом не блещут, присвоили такие стереотипы мужчинам, теперь они не умеют показывать свои эмоции.
Мужчины, учитесь плакать, грустить, расстраиваться и тд. Это жизнь, без этого никак.

Зачем учиться, мужчина и так всё это чувствует, просто не показывает, всегда говорит - "у меня всё окей", а потом выходит из окна многоэтажки 😢

Гость
Ебокотик

Зачем учиться, мужчина и так всё это чувствует, просто не показывает, всегда говорит - "у меня всё окей", а потом выходит из окна многоэтажки 😢

Это уже психиатрия. Я говорю о здоровых мужчинах с хорошей психикой. Но поплакать перед близкими, перед женой, это будет полезно. Да даже одному в квартире полежать поплакать, подумать, это очень важно, выпустить все эмоции, мб поговорить с котом, побить посуду(если нет боксерской круши), и сказать «как же меня все зае6ало», а потом полистать вдохновляющие видео в тиктоке, собраться, и идти дальше))

Гость

когда любимая разбивает сердце мы тоже плачем. кто-то более восприимчивый, кто скуп на эмоции по разному у всех. слезы реакция на сильное потрясение.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема