Отвечаю людям, что не вижу в этом смысла, у меня другие интересы. А мне люди навязывают своё мнение, что «как? дети это же смысл жизни для каждой женщины». Устала отвечать им, что по себе не ровняют. …
Вот некоторые не верят в зависть, а мой случай подтверждает. У подруги начались проблемы в семье (муж изменяет, ребёнок прогуливает, материт мать, толкнул сильно) и она начала мне: "а чё ты семью не хочешь, а почему нет детей?" И прямо наседает с этой темой. Так неприятно было, не ожидала от неё.
Автор, у меня одна дочь. И больше детей мы с мужем не хотим. Но тем не менее окружающие знакомые, родственники подкалывают типа когда второго, ведь семья с одним ребенком это не полноценная семья, дочке скучно (на самом деле нет) и прочее. За это время перебровано многое, оправдываться и объяснять, как делаете вы бесполезно в большинстве своем. С некоторыми людьми помогает с юморком отвечать, типа ой да я сама еще ребенок, куда мне (это в вашем случае можно ответить)/я не оч люблю детей, вернее категорически не люблю))) и т.п. С некоторыми помогает только жесткий отпор. Например в моем случае я говорю, что у меня нет средств на покупку квартиры большей площади, ведь у ребенка должна быть своя комната. Ответ: ха ха, да ладно тебе, а как раньше жили, а если одного пола - то можно и вместе. Я с каменным лицом Дженни Ортеги в роли Уэнсдей: нет, у каждого ребенка должна быть своя комната, всё, что иначе - не нормально. И без эмоции смотрите на собеседника. Попробуйте разные способы. А так да, люди в большинстве своем закомплексованные, привыкли жить в рамках.
По поводу "а раньше 10х в поле рожали" отвечайте, что "уже давно любому культурному человеку известно, что никто в полях не рожал,разве что в экстренной ситуации, рожали в банях с помощью бабок-повитух, и родственниц женского пола.Об этом пишет Антон Павлович Чехов))
Не мечите бисер перед свиньями. Никому нет дела до чужих детей или их отсутствия. Есть тип людей - они недовольны собой, и это недовольство выливается в то, что человек активно интересуется жизнью других людей. Сколько живу, никогда не интересовалась другими. А зачем ? Ведь я у себя умница и красавица, я всегда была полна идей, как улучшить жизнь. Я жила в провинции, и переживала, что мне 20 лет а я никогда - не летала на самолёте, не видела бассейн и не ела суши. И искала пути и варианты, как изменить жизнь. Всё получилось. Когда ты постоянно находишься в круговороте своих проблем - тебе даже не хочется думать о чужих проблемах "Бедная Ленка, нет мужа, нет детей, почему не рожает, может бесплодная". Вот верите, вообще всё равно. Хочется свою жизнь прожить.
Послушай о чём говорит человек и ты поймёшь - чего ему не хватает. В случае неуместного любопытства - таким людям не хватает мира и спокойствия в душе.
По поводу "а раньше 10х в поле рожали" отвечайте, что "уже давно любому культурному человеку известно, что никто в полях не рожал,разве что в экстренной ситуации, рожали в банях с помощью бабок-повитух, и родственниц женского пола.Об этом пишет Антон Павлович Чехов))
Я знаю свою предков. Не жили так. Когда родилась моя прабабушка, уже было электричество. В банях не рожали. В поле тем более. По 10 родов и абортов спицами тем более. У одной моей прабабушки было 2 детей от одного мужа. У другой прабабушки 4 детей от одного мужа. В селе не жили. Жили в квартире, все дети с образованием университета. Когда начинают рассказывать, что вот .... Бабушки рожали по 13 детей - наверное это глухое село, 3 класса образования. И сейчас есть села, где бегают за сарай справлять нужду. И бегает 5 штук грязных детей. И живут на пособия. Разный уровень жизни и развития был во все времена. Семьи аристократов ведут своё исчисление с 15 века и могут отследить своих предков. И сколько людей не знают своих бабушек. Разные уровни.
Выведите их на попунктовое описание, что нужно делать, чтобы они завелись. Типа, ну а где их взять? А потом? А тогда? Ой, а можно я запишу.
Говорите,что нет детей по состоянию здоровья. Сразу отстанут. Или что состоите на учёте в псих.клинике.
Рожать - это эгоизм. Мало того, что навязывают саму жизнь, её обстоятельства, так ещё и своё общество.
В таких случаях, в целях самосохранения, надо поддакивать общественному мнению. Делайте скорбное лицо и со вздохом поведайте эти курицам, как вы хотите детей, но вот пока у вас никак не получается.
Ага,по 10 рожали и в этом же поле умирали без врачей и родовспоможения.
Каждый 5 ребенок умирал либо во время родов,либо в младенчестве,каждая 8 роженица умирала во время родов.
Вы эту статистику сельских фельдшеров,сохранившихся в архивах,расскажите этим придуркам
Люди старшего поколения. Если на работе с кем-то пореснкаюсь, люди начинают интересоваться чем-то не по рабочим моментам. Трест заходит о детях. Прикол в том, что почему-то не спрашивают, замужем я или нет, но спрашивают есть ли дети.
потому что женщины старшего поколения привыкли считать мужей бревном, лежащем на диване и хорошо если не пьет не бьет, а дети это семья, это родные и смысл жизни, они мыслят своими категориями, не собираясь вникать в то, что сейчас многое изменилось
Я знаю свою предков. Не жили так. Когда родилась моя прабабушка, уже было электричество. В банях не рожали. В поле тем более. По 10 родов и абортов спицами тем более. У одной моей прабабушки было 2 детей от одного мужа. У другой прабабушки 4 детей от одного мужа. В селе не жили. Жили в квартире, все дети с образованием университета. Когда начинают рассказывать, что вот .... Бабушки рожали по 13 детей - наверное это глухое село, 3 класса образования. И сейчас есть села, где бегают за сарай справлять нужду. И бегает 5 штук грязных детей. И живут на пособия. Разный уровень жизни и развития был во все времена. Семьи аристократов ведут своё исчисление с 15 века и могут отследить своих предков. И сколько людей не знают своих бабушек. Разные уровни.
Это у твоей прабабки было электричество,у других нет.В селах рожали и часто в поле умирали
Да вот недавно в показе участвовала. Там были возрастные модели, показывали одежду местных дизайнеров по Питеру. Мы там вместе болтали. Со мной были девушки 29-35 лет. Они участвовали в специальной возрастной коллекции для моделей 30+. Я там тоже участвовала с ними. И все между собой болтали. И вдруг меня спросили, есть ли дети. Я им ответила, что не вижу в этом смысла, у меня масса других интересов, и мамой быть мне не интересно. А те девушки отвечали, типа никакие интересы не сравнятся с материнской реализацией и имением семьи. Спорили на эту тему.
не надо потому что так отвечать : не вижу смысла. Нейтрально надо уходить от неприятных тем, а не перчатку сразу бросать
Ну и вы отвечайте вопросом на вопрос:А почему они должны быть?А Вы хотите стать суррогатной для меня,нет?А если нет,то почему интересуетесь?
И прям забивайте вопросами.
Даже не представляю, как можно завидовать бездетным. Я их, наоборот, жалею. Значит, что-то не сложилось в жизни, что-то пошло не так, не встретили нужного человека. Дети в семье с любимым мужчиной - это счастье.
"Дети в семье с любимым мужчиной - это счастье"
Нет. Это просто люди, и то наполовину. Такие же, как тут в комментариях.
Вот соглашусь.Столько всякой ненужной болтовни.
Психотерапия из этой болтовни так себе.Можно с тем же успехом рассказать подушке,коту,или дневнику.
Кроме того,мерзко,когда даже родственники используют полученную информацию против тебя.
"Дети в семье с любимым мужчиной - это счастье"
Нет. Это просто люди, и то наполовину. Такие же, как тут в комментариях.
Достаточно посмотреть,как эти " святые" деТки буллингом занимаются.Вот уж прямо безгрешные ангелы.
Разговоры о невинных дИтачках сильно преувеличены,как и о святости старичья дементного.
Это тяжелая наследственность от советского режима и этим объясняется повышенный и не здоровый интерес прогрессивного пролетариата к чужой жизни
Иногда и в других странах задают,правда редко.
В Англии за 2 года один раз задали.
В остальном там даже не принято было знать,замужем ты или женат.
Не,ну там у работодателя информация имеется,но между собой не обсуждается ничего из личного.
Вот вроде все страны через период " колхоза" прошли,но есть те,что там ментально и остались.
Как чему?.. Счастью. Я смотрю на своих детей и радуюсь каждый день, каждую секунду, что они есть... И радуючь тому, что они похожи на меня и одновременно на мужа. ;)) И какие бы у меня проблемы не были, я всë равно уже знаю, что на 100% состоялась как женщина.
В идеале хотела бы 4х. С детства знала, что у меня будет как минимум двое.
Одинокие кошатницы не поймут, так как неполноценные.
Как чему?.. Счастью. Я смотрю на своих детей и радуюсь каждый день, каждую секунду, что они есть... И радуючь тому, что они похожи на меня и одновременно на мужа. ;)) И какие бы у меня проблемы не были, я всë равно уже знаю, что на 100% состоялась как женщина.
Видишь ли, есть множество способов состояться, для каждого свой, письку рвать необязательно. И неполноценная тут ты) Настолько, что тебе приходится высирать левых людей, чтобы хоть как-то почувствовать свою значимость. У самодостаточных людей все это есть по дефолту
Чему завидовать? Это детные свиноматки завидуют, что приплод назад не запихать и свобода просрана)
Ваш комментарий очень ярко показывает Ваши очень сильное подавленное желание самой стать "свиноматкой". Инстинкт продолжения рода всем дан Природой, но чайлдфри его подавили. Но подсознание всë равно не обмануть, и Ваша ущербность проявляется в нападках на матерей, детей, реже - просто на семейных женщин. Позже (в 50+) у бездетных полностью едет крыша, начинаются нападки уже на всех людей (сужу по бездетной родственнице мужа), подбор и/или кормление голубей, собак, кошек и проч.
Видишь ли, есть множество способов состояться, для каждого свой, письку рвать необязательно. И неполноценная тут ты) Настолько, что тебе приходится высирать левых людей, чтобы хоть как-то почувствовать свою значимость. У самодостаточных людей все это есть по дефолту
Нет, для женщины единственно возможный способ по-настоящему состояться - это именно родить. Это не я так считаю, это природой так задумано.
А вот мужчина добивается успеха через карьеру, зарабрток и проч, дети им вообще совершенно необязательны для полноценной жизни
Недаром почти все успешные мужчины в моëм окружении осознанно ищут спутницу - чайлдфри.
Ваш комментарий очень ярко показывает Ваши очень сильное подавленное желание самой стать "свиноматкой". Инстинкт продолжения рода всем дан Природой, но чайлдфри его подавили. Но подсознание всë равно не обмануть, и Ваша ущербность проявляется в нападках на матерей, детей, реже - просто на семейных женщин. Позже (в 50+) у бездетных полностью едет крыша, начинаются нападки уже на всех людей (сужу по бездетной родственнице мужа), подбор и/или кормление голубей, собак, кошек и проч.
У меня нет инстинктов, как у любого человека) ты, наверное, не в курсе, но у человека в силу типа нервной деятельности есть только рефлексы. Инстинкты у животных.
Нет, для женщины единственно возможный способ по-настоящему состояться - это именно родить. Это не я так считаю, это природой так задумано.
А вот мужчина добивается успеха через карьеру, зарабрток и проч, дети им вообще совершенно необязательны для полноценной жизни
Недаром почти все успешные мужчины в моëм окружении осознанно ищут спутницу - чайлдфри.
Женщине доступно все то же самое, что и мужчинам))) это ты только п...дой удалась в силу бракованности
Чем плохо кормить собак и кошек?
Кстати среди волонтеров детных полно!
Да ну...Не просто тогда родить,а вырастить свободного самодостаточного счастливого человека.
И ещё : здорового.Вот с последним совсем уж плохо,учитывая всех этих тщедушных болящих дИтачек. А просто утробой поработать,это сложно ,конечно,но все,связанное со взращивание в разы сложнее.
Вы почитайте,сколько тут тем о родителях: они даже болячки детей не лечили.А зачем?
Да ну...Не просто тогда родить,а вырастить свободного самодостаточного счастливого человека.
И ещё : здорового.Вот с последним совсем уж плохо,учитывая всех этих тщедушных болящих дИтачек. А просто утробой поработать,это сложно ,конечно,но все,связанное со взращивание в разы сложнее.
Вы почитайте,сколько тут тем о родителях: они даже болячки детей не лечили.А зачем?
Ну так вырастить это столько же к мужчине, сколько к женщине, иначе ниче качественного не получится
У меня нет инстинктов, как у любого человека) ты, наверное, не в курсе, но у человека в силу типа нервной деятельности есть только рефлексы. Инстинкты у животных.
Да как бы коротенький такой оргазм,что подсовывает то ли бог,то ли природа,в обмен на кучу проблем после: предохранение,болячки,беременности,как бы совсем смешно.
а вы кошатницами от великого счастья других женщин называете, правильно?)))
у природы вообще нет такого понятия "состояться", это уже люди придумали