Меняются ли люди и как думаете до какого возраста формируется личность человека, привычки и его отношение ко всему? Или человек свойственен меняться на протяжении всей жизни? Допустим,мужчина был агрессивным,тираном может ли он поменяться? Девушка без мозгов обретет мозги? У меня проблема находится в состоянии жертвы,все для меня трагедия и не соображаю,когда все рушится поменяю ли я взгляды на жизнь? И что для этого нужно?Напишите из личного опыта,возможно вы или ваши близкие смогли поменяться и в каких ситуациях? Верите ли вы что гулящие останутся гулящими?Что вам помогло???
Ха ха Ща услуги те на блюде!
Забудь!
Те к психологу бегом. А чужой опыт никак те ни поможет
Мужик меняется только в одном
случае - если САМ захочет
Можно измениться, пройдя психотерапию, а иногда и принимая лекарства от психотерапевта.
В остальных случаях ничего с возрастом не изменится, обычно такие люди плывут по течению, что будет - то будет... многие плохо заканчивают, потом смотрим их в криминальной хронике
люди не меняются
Если меняются, то только в худшую сторону.
Человек может измениться только осознав свою проблему. К примеру я. Также как и вы находилась в состоянии жертвы. Потом я это осознала и сказала себе: хватит страдать уже, что как тряпка то себя ведешь. Короче, мне просто надоело быть вечной страдалицей и я просто взяла себя в руки. Вы сами делаете выбор, какой вам быть и как себя вести. Не думайте о том, какие другие люди. Лучше позаботьтесь о себе любимой и все у вас будет хорошо. Я узнавала!
Смотрите не в Ситуативность, а в Систему…
Женщины «поставлены» Властью – быть своего рода полицайками, а мужчины – подневольными прислужниками-рабами…
Вот и рассуждайте по аналогии.
Меняется ли гаишник? Меняется ли водитель?
У гаишников – власть, у них безнаказанность, следовательно – и быть хорошими для водителей нет никакой мотивации – потому гаишники меняются в худшую сторону: как докапывались к водителям, так и будут совершенствоваться в этом своём «увлечении»,
если в начале своей карьеры они штрафовали водителей за нарушения, то потом, набравшись опыта, умудряются штрафовать даже за отсутствие нарушений.
А вот водители – разные… и меняться могут в любую «сторону»:
один – станет максимально соблюдающим Правила;
другой – соблюдающим Правила – по ситуации;
третий – нарушающим Правила открыто – чтобы, например, набрать миллионные просмотры на YouTube;
а какой-то ещё водитель – совсем перестанет выезжать на дорогу – будет кататься только по полям и лесам, чтобы больше никогда не связываться с гаи.
Конечно меняются, мы все меняемся, одни в лучшую сторону, другие в худшею сторону