2 месяца как квартира стоит на продаже и не было вообще ни одного просмотра. У меня просто руки опускаются, я понимаю, что сейчас конские проценты по ипотеке и рынок в принципе стоит, но ещё я понимаю, что помимо этого наша квартира - трешка на первом этаже и на нее желающих будет ещё меньше. Ну что же нам совсем за гроши ее продавать? Тогда мы себе ничего купить не сможем. Мечтаю о переезде много лет и вот наконец появилась возможность, но ничего не удается, ни о чем другом больше думать не могу
Как риелтор бывший говорю, 1 этаж впервую очередь скупают, остаются последние этажи которые дешевле стоят. Просто инфляцтня застой, ничего не покупают.
Значит много хотите, обычно сразу же звонки идут после подачи объявления.
Продавайте сами, без риэлтора, не надо их кормить. А первый и последний этажи не престижные, это правда
Может не на бойком месте стоит объявление.
Или надо написать цена 6999999,99. руб
Первый эта
Поменяйте риелтора. Отрегулируйте цену. Посмотрите, сколько стоят похожие квартиры в соседних домах. Фотографии хорошие сделайте. Объявление разместите на популярном сайте.
Первый этаж мало кому нужен, если у вас место проходное, то под коммерцию вариант может купят, я когда свою кв продавала мне сразу с первого дня было много звонков, но у меня 8 этаж был и планировка улучшенная, кухня большая и балкон огромный+ еще, что у вас с ремонтом, люди еще смотрят сколько вложить а ремонт, ну я в итоге все равно еще 100 тыс скинула, иначе не продать, покупатель всегда торгуется
Если вы из России в Россию переезжаете, то какая разница - подешевели квартиры в вашем городе N, но точно также они подешевели и в городе M, куда вы собрались переезжать. То на то и выйдет. Ну а если в другую страну, то действительно сейчас не самое лучшее время продавать недвижимость. Имеет смысл подождать.
Платно объявление подать, потому что бесплатные они в самом конце болтаются, так может хоть какие то звонки будут
Трешки долго стоят ро пол года где то, у меня сестра продавала трешку, только через пол года продалась
Первый этаж мало кому нужен, если у вас место проходное, то под коммерцию вариант может купят, я когда свою кв продавала мне сразу с первого дня было много звонков, но у меня 8 этаж был и планировка улучшенная, кухня большая и балкон огромный+ еще, что у вас с ремонтом, люди еще смотрят сколько вложить а ремонт, ну я в итоге все равно еще 100 тыс скинула, иначе не продать, покупатель всегда торгуется
Мы готовы сбросить, держим это в голове, но не так чтобы за цену однушку продать трёшку )) место не проходное , но в соседнем подъезде на первом этаже как раз офис, то есть в целом есть такая практика
А сколько стоит ваша квартира? Какой город
Как риелтор бывший говорю, 1 этаж впервую очередь скупают, остаются последние этажи которые дешевле стоят. Просто инфляцтня застой, ничего не покупают.
Я не соглашусь с вами, тоже в этой сфере работаю. 1 этаж спросом вообще не пользуется, 2 -уже легче продать. Последние этажи в новостройках хорошо продаются, там сверху нет соседей,это большой плюс.
У соседки с 7-го этажа тоже квартира никак не продается.
Много многодетных семей инвалидов, стариков, людей с ожирением и они стоят не дешевле а дороже. До 3 этажа самый спрос на квартиры. Потом уже дешевле.
Ничего подобного. Где вы так много инвалидов находите, да еще готовых платить больше? В основном семьи покупают, работающие, в ипотеку. Первый этаж даже не расссматривают.
Может под нежилой фонд перевести удастся под офис или магазин.
Ничего подобного. Где вы так много инвалидов находите, да еще готовых платить больше? В основном семьи покупают, работающие, в ипотеку. Первый этаж даже не расссматривают.
да ну бред. Скорее будут смотреть с лифтом дома, если там ожирение или старики. Да и на 2-3 этаж не так уж сложно подняться, если что. Для инвалидов, если там коляска, важно еще как оборудован подъезд, потому что даже живя на первом этаже не факт что он сможет выезжать, там далеко не каждый дом подойдет, если нужна мобильность. К тому же всем им не факт что нужна трешка.
Трешка это расширение как правило. Т.е. типовые покупатели трешки, семья с детьми уже, которая переезжает из квартиры поменьше.
Мы готовы сбросить, держим это в голове, но не так чтобы за цену однушку продать трёшку )) место не проходное , но в соседнем подъезде на первом этаже как раз офис, то есть в целом есть такая практика
Первый этаж всегда трудно и долго продается , да и ещё и трёшка .
По цене первый этаж , это минус 20-30 процентов от цены такой же квартиры в вашем и соседних домах , вот и считайте , по другому ну никак.
Год назад приятельница выставила свою трешку в Подмосковье , консультировалась со мной по цене , сразу ей сказала сколько ее квартира будет стоить и сколько ставить , так не , она поставила на 500 т. дороже и сидела целый год , пока ипотеку не повысили , а ей её тоже дальше брать .
Ситуации на рынке в нашей стране ох как меняются , иногда внезапно поэтому если вам надо продавать здесь и сейчас, значит пересмотрите цену , сделайте хорошие фотографии , наведите порядок .
Если вас до н.г. не купили , обычно перед ним выгребают всё подряд для альтернативных сделок , то что-то не так , скорее цена .
Любители первых этажей есть , их очень мало , но есть , но и они тоже не дураки , понимают , что это дешевле других этажей .
Да и два месяца для трёшки не показатель , вот то что не было просмотров это да , нехорошо , надо пересмотреть, как и за сколько вы её выставляете .
Самостоятельно продавать квартиру нельзя. Нужен опытный риелтор, или контора риелторская, которые возьмут с вас процент, но продадут влёт за рыночную цену (нравится вам эта цена или нет).
Тут дело еще в том, что самостоятельно, без риелтора, квартиры покупают редко. Это вопрос безопасности.
Самостоятельно продавать квартиру нельзя. Нужен опытный риелтор, или контора риелторская, которые возьмут с вас процент, но продадут влёт за рыночную цену (нравится вам эта цена или нет).
Тут дело еще в том, что самостоятельно, без риелтора, квартиры покупают редко. Это вопрос безопасности.
Идеалистические мысли о риелторах.
Также месяцами ходят клиенты.
Отчего же нельзя , это противоречит законодательству РФ?)
Как риелтор в прошлом могу сказать , что продать квартиру без агента по недвижимости можно) Конечно , смотреть во все глаза и читать всё что подписываете более внимательно , именно с точки зрения безопасности .
У нас нет как в Европе или в Штатах , где привлечение брокера обязателен и процент определен государством , там без участия профессиональных участников рынка , да нельзя совершать сделки .
Вопрос в том что продавать и Продать - это две большие разницы )
И как Автор поста пишет , что он не просто продает квартиру, а продает что бы купить , то есть сделка альтернативная, а это уже другая история .
В этом случае да , надо брать профи , котором точно доверяте.
Потому что цепочку из уже двух квартир , (а может и больше объектов добавится, если те кого вы будете покупать , тоже покупают другой объект )должен вести профессионал , что бы всё это склеить .
Если даже без ипотеки , опеки и других обременений или юр.особенностей квартира Автора , при звонке Покупателя выяснится , что им дальше покупать , а не просто -свободная продажа , мало кто захочет в это влезать , потому как понятно , что это неустойчивая конструкция будет )
Трешка сложно продается, самые ходовые однушки и двушки
В нашем доме 1 этаж достаточно высоко, но даже я на 7 слышу крики голоса с деткой площадки при открытой двери балкона, не представляю как там на 1. И еще там тропинка под их окнами и все ходят и разговаривают, и мне кажется что им там все это слышно, да и их ссоры, смех детей тоже слышно на улице. Ни за что бы не купила 1 этаж.
Че-то никакого "влета" не заметно, хотя соседка к риэлтору обратилась.
Возможно, у риелтора свои планы на квартиру. Нужно с левого номера проверить, там вообще отвечают ли на обьявление. Три покупателя за год могут быть сообщниками риелтора, который предлагает продавать задармы.