Гость
Статьи
Стоит ли идти в …

Стоит ли идти в маникюрши?

По образованию я юрист, работа в крупной компании, но даже с учетом хорошей должности и грейда моей з/п на мечты и хотелки не хватает, знаю, что маникюрши зарабатывают по 150-200-300k, а кто-то и больше ляма на курсах, задумалась, может и мне пойти в эту сферу? Хочется лакшери жизни. Что посоветуете?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никогда не поздно поменять профессию. Маникюрши востребованы.Если у Вас есть цель,то идите.Никого не слушайте.

Гость

В Москве, Питере и больших городах они зарабатывают хорошие деньги.и надо много работать

Гость

Пока не думай увольняться с работы. Можешь отучиться на курсах и параллельно основной профессии пробовать себя в новом деле.
Если приложить старания к труду и суметь раскрутиться, то в целом доход можно поиметь хороший.
Девушка, у которой я делала маникюр, жила одна без мужа с ребенком. Недолго поработав(качество изначально было очень хорошее для начинающего мастера), она уже начала путешествовать по разным городам вместе с ребенком, да и по дорогим курортам. Смею предположить что доход у нее и правда хороший.

Гость

Дышать будете химией вредно

Гость

Их уже очень много,большая конкуренция. Не факт

Гость

Маникюрист

Гость

Тут 4 варианта:
1. Работа по 12 часов 5-6 дней в неделю. Зарплата будет тысяч сто, может чуть выше. Работа вместе с гастарбайтерами.
2. Работа в дорогом салоне за высокий прайс. График 2/2. Но там клиентки привередливые, будут смотреть на вас сверху вниз и там надо реально делать качественный маникюр. Клиенты в таких салонах нарабатываются долго. Там уже будет своя "звезда" маникюра, которая будет забирать основную работу.
3. Работа на себя на дому, можно начинать сразу после курсов. Тут как получится.
4. Совмещение первого и второго варианта, без выходных.
150 маникюрша в Москве ещё может заработать, но 300...может владелица студии, либо на себя надо работать, не поднимая головы, аллергия будет, поэтому запаситесь таблетками.

Я просто сама из офиса ушла парикмахером, у нас то же самое. Единственное, к парикмахерам больше требований, к маникюршам меньше, главное, все стерилизовать и клиентов не резать. Но я бы сейчас в эту сферу бы не пошла. Надо умственно развиваться.
Работайте юристом, параллельно учитесь на маникюршу, можно даже на выходные в салон выходить. А там посмотрите, что и как (у нас так девочка на выходных в салон приходила маникюрить, в будни работала в офисе). Начните с недорогих курсов.

Гость
Гость

Пока не думай увольняться с работы. Можешь отучиться на курсах и параллельно основной профессии пробовать себя в новом деле.
Если приложить старания к труду и суметь раскрутиться, то в целом доход можно поиметь хороший.
Девушка, у которой я делала маникюр, жила одна без мужа с ребенком. Недолго поработав(качество изначально было очень хорошее для начинающего мастера), она уже начала путешествовать по разным городам вместе с ребенком, да и по дорогим курортам. Смею предположить что доход у нее и правда хороший.

Может у нее спонсор какой. Нереально недолго проработав путешествовать с ребенком. Пока раскрутиться, пока руку набьешь..

Гость
Гость

Может у нее спонсор какой. Нереально недолго проработав путешествовать с ребенком. Пока раскрутиться, пока руку набьешь..

Вот и говорила, что качество работы было сразу очень хорошее. Клиентов настолько быстро «насобирала», что я и глазом моргнуть не успела. А так, спонсоров не было

Гость
Гость

Вот и говорила, что качество работы было сразу очень хорошее. Клиентов настолько быстро «насобирала», что я и глазом моргнуть не успела. А так, спонсоров не было

А когда она работать успевает, если все время в путешествиях?

Гость
Гость

А когда она работать успевает, если все время в путешествиях?

Не не, между работой. Пару месяцев-пол годика поработает и съездит куда нибудь.
Так что все вполне себе укладывается в голове👌🏼😂

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: