Потому что Зло разрушительно?
А Добро созидательно?
Если так реагируете / ставьте стенку и умейте защищать себя.
Не принимайте, отправляйте обратно, тогда оно возвращается к тем, кто посылает зло
Скажу по-другому :
Представьте что вы смертельно больны( остались годы/месяцы/дни........)
Родные и знакомые знают о вашей болезни, и МОГУТ на какое-то время ПРОДЛИТЬ ваши годы жизни причём НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.
Как ?
Глядя на вас они смотрят , а в глазах ЖАЛОСТЬ .
ВЫ ЭТО видите, и видите как ОБРЕЧЁННОСТЬ,--говорил уже--начинаете сами себя есть изнутри( сокращая время жизни).
Улыбка, Взгляд РАДОСТНЫЙ и здравое отношение и поведение с ИХ стороны продлит ваши дни.
НО....мы распускаем сопли глядя на угасание человека и тем самым ускоряем этот процесс.
Больше всего страшит Жалость в глазах близких. и за это будете злиться на них , т.е. жечь себя.............................
ну так что, выяснили, почему Добро побеждает ЗЛО?
Молодцы какие, все присоединились. Теперь можете рассоединяться
По факту добро никогда не побеждает зло. Ибо добро имеет рамки и правила в которых оно действует. А зло не имеет ограничительных рамок, а правила меняет само.
Все равно что играть в шахматах, где белые будут ходить как надо, а черные как хотят.
И весь мир показывает, что зло побеждает. Люди устраивающие войны, торгующие наркотиками, обворовывающие других людей тысячами живут прекрасно. И умирают в роскоши и окружении кучи людей.
А тот кто живет праведно в лучшем случае проживет обычную жизнь, если его интересы не пересекутся с властьимущими.
Фраза "добро побеждает зло" придумана людьми в утешение, чтобы хоть как то оправдать ту несправедливость, которая встречается каждый день.
Проще говоря - это утопия.
Очень глубокий комментарий, который многое расставил по своим местам, объяснив почему добро не побеждает. Но знаете, есть у меня один незакрытый гештальт, где я имела дело с чистым злом. И я вернусь к нему и всё же попробую. Даже если мне придётся стать злом. Ненадолго).
Очень глубокий комментарий, который многое расставил по своим местам, объяснив почему добро не побеждает. Но знаете, есть у меня один незакрытый гештальт, где я имела дело с чистым злом. И я вернусь к нему и всё же попробую. Даже если мне придётся стать злом. Ненадолго).
Не надо становиться злом,потом всё плохое вернётся, будете как авторка 🤭😂!
" стать злом не на долго "?)
Уже проиграли .
На то и рачет , что переходите на " его " сторону
Потрмучто добро лучше. Добро не обязательно созидательно, а зло разрушительно. Может быть наоборот. Разиушение зла разве не есть добро?
" стать злом не на долго "?)
Уже проиграли .
На то и рачет , что переходите на " его " сторону
С волками жить, по волчьи выть. Правил и рамок они не понимают. Тогда тем же концом к тому же месту. Да и на сторону зла я переходить не собираюсь. Просто холодно и чётко сделать свои дела, раздав, так сказать, долги.
для человека? несомненно. знаешь, чем отличается человек от остальных животных? наличием у него разума и морали. для разумного человека поиск истины основа существования.
Слишком категорично и однобоко. Попахивает примитивизмом. В чем, например, истиность вашего суждения об отличии человека от животных? А истино ли разделение человека и животного?