Покойная бабушка подарила однушку по 1/2 доли мне и матери. Мы в ней прописаны. Это единственная моя жилплощадь. Моя мать нарцисс психопат от нее можно что угодно ожидать, но только плохого. Может ли она меня выписать из квартиры или что-то сделать без моего ведома?
Если ты собственник, то как тебя можно выписать? )
Нет, если вы там живете.
вы собственник половины квартиры, выписать вас или что-то сделать с вашей долей она не может. свою долю может продать, но тогда должна вам как второму собственнику жилья предложить купить долю в первую очередь. прописать может кого угодно
Хах вспомнила историю, как у дочки была половина кв и у матери тоже. Дочь глупая пошла в быстрозаймы заложила половину, деньги не смогла вернуть, эту половину забрали у нее) Потом матери говорят что купят вторую половину, она в отказ. Берут цыган подселяют целый аул. Мать вшоки за копейки отдает эту половину)
Я не знаю) она угрожает продать черным агентам мою долю. Суть в том что отец перевел матери деньги на покупку мне квартиры, та оформила ее на свою мать (на бабушку), отец умер от сердечного приступа она его достала, но нарциссы умеют вводить в морок и манипулировать, бабушка смиловавшись подарила мне 1/2 долю, и матери 1/2 долю, подло они поступили. Мать не дает мне платить за ЖКХ, как я могу сама платить?
Хах вспомнила историю, как у дочки была половина кв и у матери тоже. Дочь глупая пошла в быстрозаймы заложила половину, деньги не смогла вернуть, эту половину забрали у нее) Потом матери говорят что купят вторую половину, она в отказ. Берут цыган подселяют целый аул. Мать вшоки за копейки отдает эту половину)
печальная история. вот этим и плохи доли в недвижимости, там, где есть делилово, всегда начинается пилилово.
Я не знаю) она угрожает продать черным агентам мою долю. Суть в том что отец перевел матери деньги на покупку мне квартиры, та оформила ее на свою мать (на бабушку), отец умер от сердечного приступа она его достала, но нарциссы умеют вводить в морок и манипулировать, бабушка смиловавшись подарила мне 1/2 долю, и матери 1/2 долю, подло они поступили. Мать не дает мне платить за ЖКХ, как я могу сама платить?
если вам подарили долю вы должны вступить в собственность, свидетельство о праве собственности у вас есть? оно сейчас электронное. если вы собственник половины квартиры мама ее никак не продаст
чтобы платить за свою долю вам надо разделить лицевые счета на квартиру и оплачивать самой. в жэу или ук вашей узнайте как это делается. и важный момент, даже если вы платить не будете за квартиру но являетесь собственником отнять у вас жилье практически невозможно
По поводу оплаты можно разделить платежи в МФЦ на оплату коммуналки по заявлению и будут приходить две квитанции. Если мать против разделить можно по суду.
надо было еще в младенчестве тебя в кроватке придушить, но не придушила, пожалела зачем-то...
только предложить ей продать свою долю вам. если она продавать не хочет - увы, никак. можете пригрозить что продадите за любые деньги черным риэлторам, тогда и ей ничего не останется как им продать свою часть, ибо жить там они ей не дадут. в результате и вы и она потеряете в деньгах. но что-то мне подсказывает что отношения с матерью у вас такие, что вы не договоритесь
только предложить ей продать свою долю вам. если она продавать не хочет - увы, никак. можете пригрозить что продадите за любые деньги черным риэлторам, тогда и ей ничего не останется как им продать свою часть, ибо жить там они ей не дадут. в результате и вы и она потеряете в деньгах. но что-то мне подсказывает что отношения с матерью у вас такие, что вы не договоритесь
Мать нарцисс психопат. Я боюсь что она мне такую гадость сделает.
ну значит выход один из вашей ситуации - продаете квартиру черным риэлторам, теряете в деньгах, но зато с мамашей прощаетесь. в вашей ситуации лучше хоть что-то чем жить в однушке с мамой
Квартира стоит 8 мил, сколько я могу получить? И черным агентам продать это же уголовное дело! Она сначала мне должна предложить или я ей.
Квартира стоит 8 мил, сколько я могу получить? И черным агентам продать это же уголовное дело! Она сначала мне должна предложить или я ей.
черные агенты не официально черные. это такие же агенты как все остальные, просто готовы работать с долями и методы применяют так скажем, непопулярные. перед продажей вам нужно направить официальное уведомление ей с предложением купить вашу долю, здесь вам лучше к юристу или нотариусу обратиться, как правильно это сделать. после этого если согласия о покупке от нее не последует смело выставляйте свою 1/2 квартиры на продажу. все, кому интересно, с вами свяжутся и будут договариваться о цене. за 4 млн конечно не продадите
и еще совет вам дам, разговоры, где она вас оскорбляет, угрожает, записывайте на диктофон, такие мамашки любят в старости на алименты на детей подавать. и вопрос, у вас нет доказательств, что папа перечислил ей деньги на покупку квартиры именно вам?
черные агенты не официально черные. это такие же агенты как все остальные, просто готовы работать с долями и методы применяют так скажем, непопулярные. перед продажей вам нужно направить официальное уведомление ей с предложением купить вашу долю, здесь вам лучше к юристу или нотариусу обратиться, как правильно это сделать. после этого если согласия о покупке от нее не последует смело выставляйте свою 1/2 квартиры на продажу. все, кому интересно, с вами свяжутся и будут договариваться о цене. за 4 млн конечно не продадите
За 2,5 дай Бог продать. Остальные в ипотеку возьму, раз от матери у нее одно название.
и еще совет вам дам, разговоры, где она вас оскорбляет, угрожает, записывайте на диктофон, такие мамашки любят в старости на алименты на детей подавать. и вопрос, у вас нет доказательств, что папа перечислил ей деньги на покупку квартиры именно вам?
Эх у меня на самом деле хуже! Я просто сразу не написала! Вобщем деньги были на моем счету, та давай говорить что я малолетняя дура и меня обманут чтобы деньги я перевела ей и она купит на меня. Она обманула! Выписка из банка есть что я ей переводила, но только это было 6 лет назад.
Нарцы умеют в морок ввести! Вобщем окрутила меня у отца сердце не выдержало! У нее уже два мужа умерло, она монстр. Ее все используют а она и Рада для чужих стараться а на своих близких отыгрывается. Она и свою мать в могилу вот недавно свела. Я уже тоже не могу вечно на нервах.
Я записываю и угрозы а толку, в полиции пофиг. А записи хранить годами надеюсь не потеряются.
Эх у меня на самом деле хуже! Я просто сразу не написала! Вобщем деньги были на моем счету, та давай говорить что я малолетняя дура и меня обманут чтобы деньги я перевела ей и она купит на меня. Она обманула! Выписка из банка есть что я ей переводила, но только это было 6 лет назад.
Подойдите к юристу. Не исключено, что он вам поможет отстоять всю квартиру через суд. Если есть банковская выписка со счёта, то она не имеет срока давности.
Подойдите к юристу. Не исключено, что он вам поможет отстоять всю квартиру через суд. Если есть банковская выписка со счёта, то она не имеет срока давности.
вот тоже хотела написать. вероятность мала конечно, но посоветоваться с юристом можно. здесь только надо будет доказать что папа перечислил деньги именно на покупку квартиры дочери
Спасибо! Есть выписка! Но я думала 3 года только можно в суд подать. Она тянула время спецом чтобы так со мной поступить, это я бабушку умоляла сжалиться.
вы ее вытащите на разговор в котором она признает, что деньги были на квартиру для вас, а разговор запишите на диктофон, тоже может доказательством являться
вы ее вытащите на разговор в котором она признает, что деньги были на квартиру для вас, а разговор запишите на диктофон, тоже может доказательством являться
Нет там человек все мое себе присваивает начиная от моих личных качеств,а все свое негативное и грязное вешает на меня. С ней говорить невозможно она сразу врет и глушит оскорбляет последними словами, как включаю камеру сразу такая: что ты матьоскорбляешь? Тоесть она просто нелюдь.
Спасибо! Есть выписка! Но я думала 3 года только можно в суд подать. Она тянула время спецом чтобы так со мной поступить, это я бабушку умоляла сжалиться.
Вы уверены, что на вас оформлена 1/2 квартиры в собственность? Или со слов бабушки?
Закажите выписку из ЕГРН в МФЦ. С ней пойдёте к юристу.
вот тоже хотела написать. вероятность мала конечно, но посоветоваться с юристом можно. здесь только надо будет доказать что папа перечислил деньги именно на покупку квартиры дочери
Здесь надо смотреть движение средств: со счёта дочери на счёт бабушки. Если с него потом была оплачена квартира, то шанс есть. Деньги Автора, значит и купленная на них квартира должна была принадлежать ей. Можно подать в суд именно на мошенничество с деньгами Автора.
Здесь надо смотреть движение средств: со счёта дочери на счёт бабушки. Если с него потом была оплачена квартира, то шанс есть. Деньги Автора, значит и купленная на них квартира должна была принадлежать ей. Можно подать в суд именно на мошенничество с деньгами Автора.
Нет деньги перевела на счет матери а она оформила квартиру на бабушку чтобы квартира матери перешла по наследству. Я уговорила половину переписать на меня спустя 3 года, потому что историю огласке по всем знакомым сделала. Мать продуманка все себе по головам идет конкретно с родными не церемонясь.
В суд подать можно только там госпошлина будет тысяч 50 не меньше, плюс судебные издержки и адвокат нужен. Надо тыс 200 накопить. Так что деньги чтоб в суд подать нужны большие. Я в суде уже узнавала.
В суд подать можно только там госпошлина будет тысяч 50 не меньше, плюс судебные издержки и адвокат нужен. Надо тыс 200 накопить. Так что деньги чтоб в суд подать нужны большие. Я в суде уже узнавала.
50 тыс пошлина? Неужели такие бывают? )
Я когда разводилась, заплатила пошлину 650 руб. )) И никаких судебных издержек.
Вас кто-то обманул)
2,5 миллиона за долю вам не дадут. Миллион - более реальная сумма.
Найдите риэлтора, он вам все объяснит.
Нормальный человек не станет покупать долю в однушке. Соответственно, из покупателей вам остаются только мошенники, которые будут потом у вашей мамы ее долю отжимать. А мошенникам нет смысла переплачивать за долю. У них заработок на разнице в цене, они и вам копейки заплатят, и маме вашей.
Вам или с мамой договориться о разделе, или же ничего не трогать и ждать наследства. Будет для ваших детей старт в виде квартиры от бабушки.
А про ипотеку пока вам рано думать, если для вас 200 тысяч - огромные деньги, которые нужно копить. Вы ипотеку пока что не потянете.