Гость
Статьи
Однушка по 1/2 доли на …

Однушка по 1/2 доли на двоих с матерью нарциссом

Покойная бабушка подарила однушку по 1/2 доли мне и матери. Мы в ней прописаны. Это единственная моя жилплощадь. Моя мать нарцисс психопат от нее можно что угодно ожидать, но только плохого. Может ли она меня выписать из квартиры или что-то сделать без моего ведома?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если ты собственник, то как тебя можно выписать? )

Гость

Нет, если вы там живете.

Гость

вы собственник половины квартиры, выписать вас или что-то сделать с вашей долей она не может. свою долю может продать, но тогда должна вам как второму собственнику жилья предложить купить долю в первую очередь. прописать может кого угодно

Хах вспомнила историю, как у дочки была половина кв и у матери тоже. Дочь глупая пошла в быстрозаймы заложила половину, деньги не смогла вернуть, эту половину забрали у нее) Потом матери говорят что купят вторую половину, она в отказ. Берут цыган подселяют целый аул. Мать вшоки за копейки отдает эту половину)

Гость
Гость

Если ты собственник, то как тебя можно выписать? )

Я не знаю) она угрожает продать черным агентам мою долю. Суть в том что отец перевел матери деньги на покупку мне квартиры, та оформила ее на свою мать (на бабушку), отец умер от сердечного приступа она его достала, но нарциссы умеют вводить в морок и манипулировать, бабушка смиловавшись подарила мне 1/2 долю, и матери 1/2 долю, подло они поступили. Мать не дает мне платить за ЖКХ, как я могу сама платить?

Гость
Эллина

Хах вспомнила историю, как у дочки была половина кв и у матери тоже. Дочь глупая пошла в быстрозаймы заложила половину, деньги не смогла вернуть, эту половину забрали у нее) Потом матери говорят что купят вторую половину, она в отказ. Берут цыган подселяют целый аул. Мать вшоки за копейки отдает эту половину)

печальная история. вот этим и плохи доли в недвижимости, там, где есть делилово, всегда начинается пилилово.

Гость
Гость

Я не знаю) она угрожает продать черным агентам мою долю. Суть в том что отец перевел матери деньги на покупку мне квартиры, та оформила ее на свою мать (на бабушку), отец умер от сердечного приступа она его достала, но нарциссы умеют вводить в морок и манипулировать, бабушка смиловавшись подарила мне 1/2 долю, и матери 1/2 долю, подло они поступили. Мать не дает мне платить за ЖКХ, как я могу сама платить?

если вам подарили долю вы должны вступить в собственность, свидетельство о праве собственности у вас есть? оно сейчас электронное. если вы собственник половины квартиры мама ее никак не продаст

Гость
Гость

чтобы платить за свою долю вам надо разделить лицевые счета на квартиру и оплачивать самой. в жэу или ук вашей узнайте как это делается. и важный момент, даже если вы платить не будете за квартиру но являетесь собственником отнять у вас жилье практически невозможно

Гость

По поводу оплаты можно разделить платежи в МФЦ на оплату коммуналки по заявлению и будут приходить две квитанции. Если мать против разделить можно по суду.

Гость

надо было еще в младенчестве тебя в кроватке придушить, но не придушила, пожалела зачем-то...

Гость
Гость

надо было еще в младенчестве тебя в кроватке придушить, но не придушила, пожалела зачем-то...

обоснуй свой ответ)))))

Гость
Гость

если вам подарили долю вы должны вступить в собственность, свидетельство о праве собственности у вас есть? оно сейчас электронное. если вы собственник половины квартиры мама ее никак не продаст

Угрожает мужиками и черными агентами! Как с ней разъехаться?

Гость
Гость

чтобы платить за свою долю вам надо разделить лицевые счета на квартиру и оплачивать самой. в жэу или ук вашей узнайте как это делается. и важный момент, даже если вы платить не будете за квартиру но являетесь собственником отнять у вас жилье практически невозможно

Спасибо, хоть чуть утешили.

Гость
Гость

обоснуй свой ответ)))))

З -злоба.

Гость
Гость

Угрожает мужиками и черными агентами! Как с ней разъехаться?

только продав свою долю. по полной цене не продадите, желающих на доли мало, в основном их черные риэлторы любят

Гость
Гость

только продав свою долю. по полной цене не продадите, желающих на доли мало, в основном их черные риэлторы любят

Как я могу выкупить у нее долю?

Гость
Гость

Сама она не продаст.

Гость
Гость

только предложить ей продать свою долю вам. если она продавать не хочет - увы, никак. можете пригрозить что продадите за любые деньги черным риэлторам, тогда и ей ничего не останется как им продать свою часть, ибо жить там они ей не дадут. в результате и вы и она потеряете в деньгах. но что-то мне подсказывает что отношения с матерью у вас такие, что вы не договоритесь

Гость

Единственный выход, как мне видится, это предложить продать квартиру. Маме купить однушку. А вам внести оставшиеся деньги первоначальным взносом на свою ипотечную квартиру.

Гость
Ирина

Единственный выход, как мне видится, это предложить продать квартиру. Маме купить однушку. А вам внести оставшиеся деньги первоначальным взносом на свою ипотечную квартиру.

так у них и так однушка)))) половина которой автору принадлежит

Гость
Гость

только предложить ей продать свою долю вам. если она продавать не хочет - увы, никак. можете пригрозить что продадите за любые деньги черным риэлторам, тогда и ей ничего не останется как им продать свою часть, ибо жить там они ей не дадут. в результате и вы и она потеряете в деньгах. но что-то мне подсказывает что отношения с матерью у вас такие, что вы не договоритесь

Мать нарцисс психопат. Я боюсь что она мне такую гадость сделает.

Гость
Ирина

Эти деньги были на квартиру мне. У мама квартира есть, но ей лиж бы жизни спокойно не дать родным.

Гость
Ирина

С ней невозможно договориться начинает оскорблять за человека не считает.

Гость
Гость

Мать нарцисс психопат. Я боюсь что она мне такую гадость сделает.

ну значит выход один из вашей ситуации - продаете квартиру черным риэлторам, теряете в деньгах, но зато с мамашей прощаетесь. в вашей ситуации лучше хоть что-то чем жить в однушке с мамой

Гость
Гость

ну значит выход один из вашей ситуации - продаете квартиру черным риэлторам, теряете в деньгах, но зато с мамашей прощаетесь. в вашей ситуации лучше хоть что-то чем жить в однушке с мамой

Квартира стоит 8 мил, сколько я могу получить? И черным агентам продать это же уголовное дело! Она сначала мне должна предложить или я ей.

Гость
Гость

Квартира стоит 8 мил, сколько я могу получить? И черным агентам продать это же уголовное дело! Она сначала мне должна предложить или я ей.

черные агенты не официально черные. это такие же агенты как все остальные, просто готовы работать с долями и методы применяют так скажем, непопулярные. перед продажей вам нужно направить официальное уведомление ей с предложением купить вашу долю, здесь вам лучше к юристу или нотариусу обратиться, как правильно это сделать. после этого если согласия о покупке от нее не последует смело выставляйте свою 1/2 квартиры на продажу. все, кому интересно, с вами свяжутся и будут договариваться о цене. за 4 млн конечно не продадите

Гость

и еще совет вам дам, разговоры, где она вас оскорбляет, угрожает, записывайте на диктофон, такие мамашки любят в старости на алименты на детей подавать. и вопрос, у вас нет доказательств, что папа перечислил ей деньги на покупку квартиры именно вам?

Гость
Гость

черные агенты не официально черные. это такие же агенты как все остальные, просто готовы работать с долями и методы применяют так скажем, непопулярные. перед продажей вам нужно направить официальное уведомление ей с предложением купить вашу долю, здесь вам лучше к юристу или нотариусу обратиться, как правильно это сделать. после этого если согласия о покупке от нее не последует смело выставляйте свою 1/2 квартиры на продажу. все, кому интересно, с вами свяжутся и будут договариваться о цене. за 4 млн конечно не продадите

За 2,5 дай Бог продать. Остальные в ипотеку возьму, раз от матери у нее одно название.

Гость
Гость

За 2,5 дай Бог продать. Остальные в ипотеку возьму, раз от матери у нее одно название.

скорее всего так

Гость
Гость

а вам сколько лет если не секрет?

Гость
Гость

и еще совет вам дам, разговоры, где она вас оскорбляет, угрожает, записывайте на диктофон, такие мамашки любят в старости на алименты на детей подавать. и вопрос, у вас нет доказательств, что папа перечислил ей деньги на покупку квартиры именно вам?

Эх у меня на самом деле хуже! Я просто сразу не написала! Вобщем деньги были на моем счету, та давай говорить что я малолетняя дура и меня обманут чтобы деньги я перевела ей и она купит на меня. Она обманула! Выписка из банка есть что я ей переводила, но только это было 6 лет назад.

Гость
Гость

Нарцы умеют в морок ввести! Вобщем окрутила меня у отца сердце не выдержало! У нее уже два мужа умерло, она монстр. Ее все используют а она и Рада для чужих стараться а на своих близких отыгрывается. Она и свою мать в могилу вот недавно свела. Я уже тоже не могу вечно на нервах.

Гость
Гость

а вам сколько лет если не секрет?

25 лет

Гость
Гость

Я записываю и угрозы а толку, в полиции пофиг. А записи хранить годами надеюсь не потеряются.

Гость
Гость

25 лет

при продаже аккуратней будьте, деньги за квартиру и подпись договора о продаже одномоментно должно происходить

Гость

Эх у меня на самом деле хуже! Я просто сразу не написала! Вобщем деньги были на моем счету, та давай говорить что я малолетняя дура и меня обманут чтобы деньги я перевела ей и она купит на меня. Она обманула! Выписка из банка есть что я ей переводила, но только это было 6 лет назад.

Подойдите к юристу. Не исключено, что он вам поможет отстоять всю квартиру через суд. Если есть банковская выписка со счёта, то она не имеет срока давности.

Гость
Ирина

Подойдите к юристу. Не исключено, что он вам поможет отстоять всю квартиру через суд. Если есть банковская выписка со счёта, то она не имеет срока давности.

вот тоже хотела написать. вероятность мала конечно, но посоветоваться с юристом можно. здесь только надо будет доказать что папа перечислил деньги именно на покупку квартиры дочери

Гость
Ирина

Спасибо! Есть выписка! Но я думала 3 года только можно в суд подать. Она тянула время спецом чтобы так со мной поступить, это я бабушку умоляла сжалиться.

Гость
Ирина

После того как бабушка сжалилась мать стала виски издеваться просто выживать с этого света. Бабушка знала кто мать , но молчала😭

Гость
Гость

вот тоже хотела написать. вероятность мала конечно, но посоветоваться с юристом можно. здесь только надо будет доказать что папа перечислил деньги именно на покупку квартиры дочери

Отец мне доверял я умная девочка .. была… просто отупела под обесцениванием постоянным.

Гость

вы ее вытащите на разговор в котором она признает, что деньги были на квартиру для вас, а разговор запишите на диктофон, тоже может доказательством являться

Гость
Гость

вы ее вытащите на разговор в котором она признает, что деньги были на квартиру для вас, а разговор запишите на диктофон, тоже может доказательством являться

Нет там человек все мое себе присваивает начиная от моих личных качеств,а все свое негативное и грязное вешает на меня. С ней говорить невозможно она сразу врет и глушит оскорбляет последними словами, как включаю камеру сразу такая: что ты матьоскорбляешь? Тоесть она просто нелюдь.

Гость

Спасибо! Есть выписка! Но я думала 3 года только можно в суд подать. Она тянула время спецом чтобы так со мной поступить, это я бабушку умоляла сжалиться.

Вы уверены, что на вас оформлена 1/2 квартиры в собственность? Или со слов бабушки?
Закажите выписку из ЕГРН в МФЦ. С ней пойдёте к юристу.

Гость

Здесь надо смотреть движение средств: со счёта дочери на счёт бабушки. Если с него потом была оплачена квартира, то шанс есть. Деньги Автора, значит и купленная на них квартира должна была принадлежать ей. Можно подать в суд именно на мошенничество с деньгами Автора.

Гость
Ирина

Вы уверены, что на вас оформлена 1/2 квартиры в собственность? Или со слов бабушки?
Закажите выписку из ЕГРН в МФЦ. С ней пойдёте к юристу.

Выписка есть, уверена.

Гость
Ирина

Здесь надо смотреть движение средств: со счёта дочери на счёт бабушки. Если с него потом была оплачена квартира, то шанс есть. Деньги Автора, значит и купленная на них квартира должна была принадлежать ей. Можно подать в суд именно на мошенничество с деньгами Автора.

Нет деньги перевела на счет матери а она оформила квартиру на бабушку чтобы квартира матери перешла по наследству. Я уговорила половину переписать на меня спустя 3 года, потому что историю огласке по всем знакомым сделала. Мать продуманка все себе по головам идет конкретно с родными не церемонясь.

Гость
Ирина

В суд подать можно только там госпошлина будет тысяч 50 не меньше, плюс судебные издержки и адвокат нужен. Надо тыс 200 накопить. Так что деньги чтоб в суд подать нужны большие. Я в суде уже узнавала.

Гость
Гость

В суд подать можно только там госпошлина будет тысяч 50 не меньше, плюс судебные издержки и адвокат нужен. Надо тыс 200 накопить. Так что деньги чтоб в суд подать нужны большие. Я в суде уже узнавала.

50 тыс пошлина? Неужели такие бывают? )
Я когда разводилась, заплатила пошлину 650 руб. )) И никаких судебных издержек.
Вас кто-то обманул)

Гость

2,5 миллиона за долю вам не дадут. Миллион - более реальная сумма.
Найдите риэлтора, он вам все объяснит.
Нормальный человек не станет покупать долю в однушке. Соответственно, из покупателей вам остаются только мошенники, которые будут потом у вашей мамы ее долю отжимать. А мошенникам нет смысла переплачивать за долю. У них заработок на разнице в цене, они и вам копейки заплатят, и маме вашей.
Вам или с мамой договориться о разделе, или же ничего не трогать и ждать наследства. Будет для ваших детей старт в виде квартиры от бабушки.

Гость

А про ипотеку пока вам рано думать, если для вас 200 тысяч - огромные деньги, которые нужно копить. Вы ипотеку пока что не потянете.