Устала от высоких цен: на продукты, одежду, бензин, коммунальные услуги. А зп те же, ну может на процентов 10 выросли. А ипотека, это же жесть, кто будет брать по таким ставкам. Что будет дальше?
Хорошо некоторым говорить "вы просто не хотите работать", а чтобы принимали на работу, надо соответствовать. для этого нужны деньги, которые повидимому только из воздуха создавать, бесплатного ничего на самом деле нет, везде требуются расходы и не всех родители обеспечивают необходимым.
Сообщение было удалено
Вы идиот полный сравнивать цифру к цифре? Где США и где Россия сейчас. Весть бюджет США более 6 Триллионов долларов в год. Из них он всего 887 миллиардов тратят на вооружение и безопасности . Россия же при бюджета всего 140 миллиардов долларов в год тратит 29% если не больше от бюджета на вооружение
Цены растут из года в год, сколько себя помню. И всегда были и есть люди, кто жалуется, плачет, что цены высокие и они ничего не могут себе позволить...
А также есть другие люди, кто ищет пути улучшения своего материального положения, учатся новому, меняют работу, даже место жительства (если потребуется). Но не сидят на ж0пе ровно, не плачут в три ручья, а действуют и решают проблему.
Вам уже выше написали - либо учитесь экономить, чтобы ваших нищенских доходов вам хватало на жизнь, либо учитесь зарабатывать больше, чтобы жить комфортнее.
Мы живем в эру капитализма, где чужое горе никого неебёт - либо ты выплывешь на поверхность жизни, либо будешь прозябать на дне.
Капитализма в России нет, для этого нужен свободный рынок, а его нет.
Свободный рынок: Экономика функционирует на основе предложения и спроса без существенного вмешательства со стороны государства. Рыночные силы определяют цены и распределение ресурсов.
Вы идиот полный сравнивать цифру к цифре? Где США и где Россия сейчас. Весть бюджет США более 6 Триллионов долларов в год. Из них он всего 887 миллиардов тратят на вооружение и безопасности . Россия же при бюджета всего 140 миллиардов долларов в год тратит 29% если не больше от бюджета на вооружение
вы еще посчитайте медицину там раненых инвалидов соклько стоит лечить. протезы ставить. потом пенсия нивалидам это не медицнисике расходы а пенсионные
Что думаете о таком? Правда или нет?
« Россия не переживет новый срок Пу. Фонд национального благосостояния, накопленный за последние 20 лет, прожран на 70%. Оставшиеся деньги идут на войну. Если заканчиваются деньги, то государственность, к которой мы привыкли - она исчезает. Новый срок, это несколько лет, экономика просто не осилит, физически не сможет переварить новый срок пу. Необходимость восстанавливать разрушения на Укр. То как люди живут сейчас, и как будут жить через 3 года - две большие разницы»
Недавно покупала любимый зелененький шпинат за 90. Сейчас он 150. Задумалась вот, а когда он будет 300? Если будет, ну буду покупать, что делать
Что думаете о таком? Правда или нет?
« Россия не переживет новый срок Пу. Фонд национального благосостояния, накопленный за последние 20 лет, прожран на 70%. Оставшиеся деньги идут на войну. Если заканчиваются деньги, то государственность, к которой мы привыкли - она исчезает. Новый срок, это несколько лет, экономика просто не осилит, физически не сможет переварить новый срок пу. Необходимость восстанавливать разрушения на Укр. То как люди живут сейчас, и как будут жить через 3 года - две большие разницы»
Как будут люди жить через 3 года? Расскажите ! Мне кажется это не смертельно. Но тревожно сейчас. Очень
вроде не особо растут
Ничего хорошего не будет дальше
А вам не посра.ть какие там цены ?Мне допустим посрать какие там цены ,мне главное ,что бы у меня в России были нормальные цены ! И какую лодку шатает автор ?Люди обеспокоены тотальным обнищанием нашей страны
Я уже в другой теме писала. Взяла сегодня в магнит косметик зубную щетку, мыло, крем для рук и маленькую упаковку бритв. Все не из самых дорогих. 500 р вышло. С ума сойти цены. Я скоро базовую гигиену себе не смогу позволить.
Цены растут из года в год, сколько себя помню. И всегда были и есть люди, кто жалуется, плачет, что цены высокие и они ничего не могут себе позволить...
А также есть другие люди, кто ищет пути улучшения своего материального положения, учатся новому, меняют работу, даже место жительства (если потребуется). Но не сидят на ж0пе ровно, не плачут в три ручья, а действуют и решают проблему.
Вам уже выше написали - либо учитесь экономить, чтобы ваших нищенских доходов вам хватало на жизнь, либо учитесь зарабатывать больше, чтобы жить комфортнее.
Мы живем в эру капитализма, где чужое горе никого неебёт - либо ты выплывешь на поверхность жизни, либо будешь прозябать на дне.
Бред, цены могут расти разными темпами, как и зарплаты. Сейчас цены растут очень быстро, а зарплаты практически не меняются.
Хорошо некоторым говорить "вы просто не хотите работать", а чтобы принимали на работу, надо соответствовать. для этого нужны деньги, которые повидимому только из воздуха создавать, бесплатного ничего на самом деле нет, везде требуются расходы и не всех родители обеспечивают необходимым.
Работающий человек на любой должности должен иметь возможность купить себе все базовое необходимое. А у нас людям уже на еду еле хватает, самую дешевую и нездоровую.
Я уже в другой теме писала. Взяла сегодня в магнит косметик зубную щетку, мыло, крем для рук и маленькую упаковку бритв. Все не из самых дорогих. 500 р вышло. С ума сойти цены. Я скоро базовую гигиену себе не смогу позволить.
Я заплатила 11500 за квартиру за январь ( у нас вперёд платят).
Квартира 57 м.,два человека прописаны.
Разве это большая квартира? В июле подорожает ещё.
Я не могу уже больше платить,иначе я не могу купить дорогое лекарство и сдохну.Да и ладно,просто нас таких много на самом деле.
Я не могу уже больше платить,иначе я не могу купить дорогое лекарство и сдохну.Да и ладно,просто нас таких много на самом деле.
А какая квартира? 2х или 3х комнатная у вас?
За отопление платят кажется за метры , а не за количество людей в квартире?
Автор вон по ипотек спросила... А когда-то она была под 18-19 процентов, давали ее только с тремя поручителями и при наличии 30-процентного первого взноса. Как вам? Я вот так брала...
Слушай,может хватит?
Тут полно нас,русских,кто вас,продавшихся Пу с потрохами ,ненавидят.
В жизни не была на Украине, число убитых властями Украины в этих ДНР и ЛНР не идёт ни в какое сравнение с потерями и Украины,и России теперь.
Поскольку Украина и Россия всегда были связаны,то и сдохнут вместе: сначала Украина,потом Россия путем развала на части.
Да причем тут капитализм и "цены растут"? В стране война, плюс санкции, плюс массовое бегство Западных компаний - налогоплательщиков, плюс отъезд из страны среднего класса. Кто будет оплачивать войну? Ну вот автор и оплачивает ее ухудшением своего материального положения. Делать вид, что эти вещи не связаны и надеяться, что мы будем продолжать жить, как жили - верх наивности. На этот год запланировано кратное увеличение военных расходов. Кто их будет оплачивать? Ну вот автор и будет.
Поговорили? Молодцы! А теперь работать! Только в интернетах можете писать. Имеем что заслужили.
На самом деле цены это вопрос выживания. В первую прекратить оплачивать хотелки монополий. Для этого переходить на серую зп и наличку. Грамотному человеку от приставов уйти элементарно. Далее работать либо в компании с индексацией зп, коих мало, либо на себя и просто поднимать расценки. Я ушла из найма, мне надоело работать за троих за обесценивающиеся бумажки. Скоро как в 90 х появятся зп в долларах, туда можно устроится.
Слушай,может хватит?
Тут полно нас,русских,кто вас,продавшихся Пу с потрохами ,ненавидят.
В жизни не была на Украине, число убитых властями Украины в этих ДНР и ЛНР не идёт ни в какое сравнение с потерями и Украины,и России теперь.
Поскольку Украина и Россия всегда были связаны,то и сдохнут вместе: сначала Украина,потом Россия путем развала на части.
Украина останется как субъект международного права. Т.е. как государство. Иначе кто долги Европе отдавать будет? Россия? Хрен.
Да причем тут капитализм и "цены растут"? В стране война, плюс санкции, плюс массовое бегство Западных компаний - налогоплательщиков, плюс отъезд из страны среднего класса. Кто будет оплачивать войну? Ну вот автор и оплачивает ее ухудшением своего материального положения. Делать вид, что эти вещи не связаны и надеяться, что мы будем продолжать жить, как жили - верх наивности. На этот год запланировано кратное увеличение военных расходов. Кто их будет оплачивать? Ну вот автор и будет.
Западные компании так себе налогоплательщики были. Про СРП слыхали? Ну это ладно. В основном они приходили в ранние 90е, и договоры все подписывались в условиях фактического вакуума российского законодательства. А поскольку нынешнее содержит оговорку rebus sic stantibus, постольку эти условия продолжали действовать для них. И они были мягко говоря льготными (потому они и не уходят, а заключают сделки РЕПО, предполагающие обратный выкуп). Возвращаться им придется. Только условия будут больше в пользу РФ вот и все.
Про бегство среднего класса вообще смешно. У среднего класса нет transferrable skills , чтобы комфортно устроиться за границей. Бегут либо очень-очень состоятельные, либо маргиналы, которым терять особо нечего.
Сообщение было удалено
Аааа, то есть вы признаете, что в России выборы проводятся реально, а не имитируются?
Западные компании так себе налогоплательщики были. Про СРП слыхали? Ну это ладно. В основном они приходили в ранние 90е, и договоры все подписывались в условиях фактического вакуума российского законодательства. А поскольку нынешнее содержит оговорку rebus sic stantibus, постольку эти условия продолжали действовать для них. И они были мягко говоря льготными (потому они и не уходят, а заключают сделки РЕПО, предполагающие обратный выкуп). Возвращаться им придется. Только условия будут больше в пользу РФ вот и все.
Про бегство среднего класса вообще смешно. У среднего класса нет transferrable skills , чтобы комфортно устроиться за границей. Бегут либо очень-очень состоятельные, либо маргиналы, которым терять особо нечего.
Ну какие уж состоятельные, когда у меня с работы и из круга общения уехало огромное количество народу. Признаю, что моя оптика особенная, у меня айтишники кругом. Но не о какой там особенной состоятельности и речи нет, зарплаты по 200 - 300 тысяч на человека. Если в семье есть дети и жена не работает, то это не такие уж большие деньги. Там они, кстати, сильно потеряли в уровне жизни. Потому что цены на съем резко взлетели из за понаехавших русских. Однако же не возвращаются, кто из принципиальных соображений, а кто и из боязни мобилизации. И эти люди - реальная потеря для российской экономики. Для нашей конторы так уж точно.
Ну и далеко не все иностранные компании приходили в ранние 90-е. У нас в Новосибирске ИКЕЯ появилась сравнительно недавно. И она задала новый стандарт торговли мебелью, да и торговли вообще. Для Москвы это может не так значимо, а к нам в город из соседних регионов ездили, как в музей туда. Что мол, оказывается так можно. Нет больше ИКЕИ, а на ее месте пустота - нет и новых арендаторов, чтобы такие гигантские площади занять. Так и стоит ТЦ полупустой и покупатели теперь туда не особо ездят.
Ну или взять мою сферу - айтишную. Сами компании может и не ушли, поскольку не все присутствовали физически. А вот лицензий на передовой западный софт нас лишили, теперь не продают ни за какие деньги. В итоге мы вынуждены тратить время и силы, чтобы переходить на софт худшего качества, а деньги на это мы возьмем с потребителей. Хорошо, что госконтора крупная - монополист и компенсировать издержки за счет граждан РФ нам никто не помешает
Дальше будет только хуже,к сожалению..Властям не выгодно,чтобы народ жил безбедно и беспроблемно,тогда как нами манипулировать?
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, как именно вас грабила ИКЕА, Danone, Toyota, Boeing, Netflix? Только с примерами и без пропагандистских кликушеств. Если сможете.
Сообщение было удалено
Я и как участник ходил на выборы. Только в итоге понял, что это бессмысленно. По собранным протоколам с участков, где были наблюдатели, лидирует один кандидат, а власти, ничтоже сумняшеся объявляют победу другого. Угадаете, от какой партии?)
Сообщение было удалено
Угадали, у нас тут в сибирской глубинке сплошные республиканцы)
Сообщение было удалено
Ну так и прибыли в других странах другие. Зарплата зависит от рынка труда, Россия - не Швеция, тут зарплаты высокие только у депутатов и друзей Путина. На фоне остальных иностранные компании смотрелись достойно, как работодатели. Вас никто не заставлял идти в иностранную компанию, просто выбор был больше. Теперь выбора стало меньше и оставшимся российским работодателям удобно, при отсутствии конкурентов, предлагать за те же компетенции зарплаты гораздо ниже. Просто потому что могут. Вот это и есть грабеж.
хах, так и будет, что ты думаешь. у нас медленно сокращают численность населения
Сообщение было удалено
Если выгнать часть работодателей из страны, конкуренция за работников на рынке труда уменьшится. Простейшая задачка по экономике - увеличится после этого предлагаемая зарплата или уменьшится? Это называется "назло маме отморожу уши". Иностранных кровососов выгнали, остались только родные, отечественные кровососы. Заплатят они вам хотя бы 30% от зарплаты европейца? Ага, щас, не смешите мои рейтузы)
Жесть- это для тех кто уже тянет ипотеку). Вы то чего расстраиваетесь за чужих людей?
Сообщение было удалено
Я вообще не нервничаю, с чего бы)
Зарплату немецкого рабочего в России вам никто не заплатит. Но зато российский рабочий может получать в России выше среднего, работая на иностранную компанию. А можно их выгнать и тогда российский рабочий будет получать еще меньше. Вам что важнее, чтобы иностранные компании платили всем одинаково или чтобы россияне больше зарабатывали?