Добились ли высот? Как сейчас живут?
Без понятия, я даже их фамилии с трудом вспоминаю. Однокурсники мне гораздо интереснее. Была одна одноклассница, которая мной всегда принебрегала, ну я же из нищей семьи и мечтала о конфетах, ее это бесило. Ничего она не добилась, незамужем в 30+, впала в депрессию. Пыталась со мной общаться, а мне это зачем? Я в игнор
во во...как я и говорила ты типичный коуч..прошедший онлайн курсы и думающий что теперь во всем разбирается. как маникюрщица которая прошла обучение на мастера маникюра и учит других людей как шить. как жить, как бизнес строить, как строить дома, как детей воспитывать.
Я знаю такой тип людей и в жизни, для них все профессии кроме их собственной отстойные, там и учиться-то толком не надо, и делать ничего не надо. Айти специалисты и врачи у них тоже ничего не делают и там знать ничего не надо. И рассуждают с умным видом на темы, в которых ничего не понимают. А умный не станет лезть туда, где ничего не знает.
Мои одноклассники все умерли . В классе было 18 человек .
а инженер в газпроме получает еще больше. ты как это модное слово щас..коуч? который нихрена не знает но учит как всем жить? вот именно что ты не знаешь что инженеры создают...но говоришь что они овно среднестатистическое.....ты не знаешь что Илон Маск создал как инженер. у тебя вот...юриспруденция.....узкое напраление. там ты шаришь..там и размышляй....в таком случае не надо говорить про другие профессии , раз ты в них не шаришь.ты живешь в комфортных условиях благодаря инженерам...электричество, канализация, автоматика, тепло, свет, вода, дом....это все создали инженеры для того чтобы ты сидел на своем пердаке и вопил ...инженеры посредственность
Во тебя бомбануло:)
По твоей логике самый классный специалист это уборщица. Или продаван - вот хрен бы у тебя что-нибудь было, если бы тебе это не продали 🤣
а инженер в газпроме получает еще больше. ты как это модное слово щас..коуч? который нихрена не знает но учит как всем жить? вот именно что ты не знаешь что инженеры создают...но говоришь что они овно среднестатистическое.....ты не знаешь что Илон Маск создал как инженер. у тебя вот...юриспруденция.....узкое напраление. там ты шаришь..там и размышляй....в таком случае не надо говорить про другие профессии , раз ты в них не шаришь.ты живешь в комфортных условиях благодаря инженерам...электричество, канализация, автоматика, тепло, свет, вода, дом....это все создали инженеры для того чтобы ты сидел на своем пердаке и вопил ...инженеры посредственность
=ты не знаешь что Илон Маск создал как инженер=
Как инженер - ничего. Все его достижения в области инвестиций.
во во...как я и говорила ты типичный коуч..прошедший онлайн курсы и думающий что теперь во всем разбирается. как маникюрщица которая прошла обучение на мастера маникюра и учит других людей как шить. как жить, как бизнес строить, как строить дома, как детей воспитывать.
Ок, опровергай.
Не можешь, извини.
Твоя попоболь - твои проблемы.
Я знаю такой тип людей и в жизни, для них все профессии кроме их собственной отстойные, там и учиться-то толком не надо, и делать ничего не надо. Айти специалисты и врачи у них тоже ничего не делают и там знать ничего не надо. И рассуждают с умным видом на темы, в которых ничего не понимают. А умный не станет лезть туда, где ничего не знает.
Почему. Я считаю, что кроме моей профессии немало достойных. Ну а про инженеров что я не так сказал? Что они нищими в 90е были? Так это правда. Что у них ригидное мышление? Так это тебе любой инженер подтвердит. То, что у них развито априорное мышление? Так это тоже правда....что из сказанного мной не соответствует действительности?
=ты не знаешь что Илон Маск создал как инженер=
Как инженер - ничего. Все его достижения в области инвестиций.
просто ты не разбираешься поэтому и не знаешь что он создал. а умничаешь то...разбираться надо в теме на которую рот открываешь. почитала я все твои комменты. в каждой попе ты затычка. и образхование, и инженеры и инвестиции и бухгалтера. почему я привела в пример маникюрщицу. моя знакомая была как ты. отучилась 2 месяца на курсах мастера по маникюру и сидит меня учит как мне жить и дышать, как работать, как детей воспитывать, из каких матеиалов делать ремонт дома. думает что все в этой жизни знает и всех учит. и при этом не состоялась ни как жена(3 развода), ни как мать(сын ее терпеть не может), ни как работник(отчислили с универа). и вот всегда так...всякое отребье еще сидит и учит как страной управлять. ты глуп...пытаешься показать что ты во всем разбираешься
Почему. Я считаю, что кроме моей профессии немало достойных. Ну а про инженеров что я не так сказал? Что они нищими в 90е были? Так это правда. Что у них ригидное мышление? Так это тебе любой инженер подтвердит. То, что у них развито априорное мышление? Так это тоже правда....что из сказанного мной не соответствует действительности?
ты в каком комменте сидишь и лечишь про свои 90-е. Ты в коме был? или сидел? Адаптироваться то не можешь к 2000 годам. Очнись...мы не в ссср. ужк 2 поколения инженеров выросло. каждое поколение умнее предыдущего и продвинутее предыдущего. Забудь ты свои нищие 90-е. А то ты совок отлепится от своих 90-х годов не можешь
заипал со своими 90-мы пердун старый.
просто ты не разбираешься поэтому и не знаешь что он создал. а умничаешь то...разбираться надо в теме на которую рот открываешь. почитала я все твои комменты. в каждой попе ты затычка. и образхование, и инженеры и инвестиции и бухгалтера. почему я привела в пример маникюрщицу. моя знакомая была как ты. отучилась 2 месяца на курсах мастера по маникюру и сидит меня учит как мне жить и дышать, как работать, как детей воспитывать, из каких матеиалов делать ремонт дома. думает что все в этой жизни знает и всех учит. и при этом не состоялась ни как жена(3 развода), ни как мать(сын ее терпеть не может), ни как работник(отчислили с универа). и вот всегда так...всякое отребье еще сидит и учит как страной управлять. ты глуп...пытаешься показать что ты во всем разбираешься
Ну что вы. Просто я говорю то,что известно всем. При чем тут умничанье?
ты в каком комменте сидишь и лечишь про свои 90-е. Ты в коме был? или сидел? Адаптироваться то не можешь к 2000 годам. Очнись...мы не в ссср. ужк 2 поколения инженеров выросло. каждое поколение умнее предыдущего и продвинутее предыдущего. Забудь ты свои нищие 90-е. А то ты совок отлепится от своих 90-х годов не можешь
=каждое поколение умнее предыдущего и продвинутее предыдущего.=
Абсолютно неверный тезис. Это как говорить, что современный четвероклассник умнее Аристотеля, потому, что знает об окружающем мире больше. Банально путаете эрудицию и ум.
А вы правда считаете, что 90е повториться не могут? Я вас расстрою - они повторятся обязательно. Да зачем 90е...заменят вас роботами и привет :)
Один стал директором школы, хотя учился средненько.
Другая выкупила фирму где работала, сейчас сидит дома с ребенком инвалидом.
Все остальные среднего класса.
Пару человек умерли, один от передоза, еще троее отсидели, один из них потом в бога ударился, один во французском легионе отслужил
Есть несколько 3-4 детей родили.
У некоторых есть дома, у кого-то квартиры, у некоторых - ничего материального ... так, от зп до зп.
Одна только неплохо зарабатывает, загран поездки на работе были в частом самолёте.
В общем, особо зависти не вызывают.
2 моих самых близких подруги- одноклассницы добились самых больших высот из класса. Одна стала управлять банком, другая ушла в спортивные администраторы, организовывает серьезные соревнования, президент одной спортивной ассоциации.
Не одноклассник,чуть постарше, но в школе я с ним дружила, вместе ходили в один кружок и общее хобби было, стал известным певцом.
Мне пох, я за своей жизнью смотрю
абсолютно по разному. кто то самовыкинулся, кого то убиили. кто то в тюрьме...но большинство живут среднячком. семья, дети, ипотеки. каких то мега изменений ни у кого нет. ни знаметитых актеров, модедей. певцов, ни генеральных директоров нефтяных компаний. просто живут и выживают. помню 4 девчонки были в классе-активистки, отличницы. кричали на весь класс что голливуд их ждет...тоже ничего путнего не вышло из них...безработная, администратор салона красоты, учитель истории, аниматор детский праздников.
А что по вашему мнению путное? Нормальные работы у девок
Меня каждый год выгоняли из школы. Из 10 коллективов чего-то внятного добились лишь 4 человека. Главный редактор глянцевого журнала, ведущая на ТВ, артистка театра и спортивный обозреватель. Остальные либо ипотечники и ждут когда родители помогут, чтобы хату освободили, либо сидят на з/п от 50 до 100 тыр в бабушкиной ещё хрущебе/Брежневе. С сексом у всех ещё хуже (я про мужскую часть)
А с сексом хуже, потому что они с вами им занимаются?
Один стал прокурором, одна одноклассница стала правой рукой главы района. Кстати, такая гулена была по молодости, но отличница, всегда рассудительная была. Чувак, который золотую медаль получил, просто работает на местном заводе, но занимает руководящую должность. Многие кстати остались жить в том же городе или в ближайших городах. Одна пара, как стали встречаться в 15-ть лет, так до сих пор и живут, 27 лет уже. Я в 19-ть лет уехала за границу, с тех пор и живу за границей. Уже 23 года.
А вы думаете в 90е какие-то другие люди были? Нет. Все так же.
Вы настолько привыкли к блогерам, бровисткам, коучам, бариста, что вам профессии инженера, бухгалтера и учителя кажутся каким-то космосом. Разочарую вас - абсолютно рутинные профессии, не требующие особого ума и никаких особых качеств...ну кроме усидчивости конечно.
Кто вам сказал, что профессия инженера - космос? Сама придумала, сама обиделась?
В целом народ хорошо живёт. Большинство закончили ВО, очень многие уехали жить в Европу/Америку. Работают программистами, учеными, бизнесменами, бухгалтерами, инженерами. Построили дома, купили, квартиры, семье, дети, путешествия.. Всё довольно стандартно
Книгу написать, диссертацию защитить, открытие сделать...короче ДОСТИЖЕНИЯ это что-то такое, чего не сделал до тебя никто. А работа в США по специальности...это достижение только для России 90х годов, когда никто толком по-английски не говорил и азов рыночной экономики не знал.
Вот например
"ты живешь в комфортных условиях благодаря инженерам...электричество, канализация, автоматика, тепло, свет, вода, дом....это все создали инженеры" (с)
И ещё раньше про то, какой гениальный ум нужен, чтоб анжинером стать. То-то у нас в ЖЭКах, БТИ и на производстве сплошные гении работают 🤣🤣🤣
=А для вас достижение только если стал звездой Голливуда или вторым Илоном Маском? =
Да, или хотя бы что-то выходящее за рамки daily groove сделать. Получение визы США не требует каких-то особенных достижений, качеств, знаний.
=У меня есть родственница, у которой PhD и она преподает в британском университете. Это для вас тоже не достижение?=
У меня у самого PhD in Law и Я преподаю в Великобритании и в Норвегии. Нет, это не достижение.
Ну получите тогда визу в США, если не достижение. Пробовали? PhD в любом случае достижение, не надо обесценивать полученное образование, логику и вклад в науку. А то вы и себя обесцениваете
=факт того, что человек работает по специальности в чужой стране. В чужой стране все дается труднее. =
Ничего подобного. Если бы было так, то в трудовой миграции не было бы никакого смысла и ее бы просто не было. Однако она есть
Как же ничего подобного, мало кто из мигрантов сохраняет свой бывший социальный статус и работает по специальности. Да диплом надо для начала подтвердить, так что несколько лет в любом случае будешь перебиваться чем бог пошлет. Но это не все делают. Вон за бабками присматривает большинство приехавших
Инженер, работающий по специальности и хорошо зарабатывающий, это однозначно что-то больше кассира. А что мне писать про одноклассников, которые пекут торты и продают в соцсетях или вяжут игрушки или которая репетитором работает? Я пишу о том, что выбиваетсяпиз из общего шаблона.
Вот сразу видно - не жили в 90е. Тогда инженером был каждый 2ой. В 90е да и в нулевые они рабочие профессии был вынуждены получать, чтобы с голоду не умереть.
Инженеров и сейчас полно. Вообще в России очень большое количество технарей. Чтобы они бы толком востребованы нужна ещё одна индустриализация. Но я не об этом. Инженер это вполне рутинная профессия.
Это не значит, что у инженеров в 90ве была проблема с образованием, тогда вообще вся система рухнула. 90-ые здесь совсем не при чем. А в принципе зарабатывать своей головой, и не понизить свой статус в другой стране - это вызывает уважение и точно сложнее, чем получить должность кассира или курьера. И более оплачиваемо
А вы думаете в 90е какие-то другие люди были? Нет. Все так же.
Вы настолько привыкли к блогерам, бровисткам, коучам, бариста, что вам профессии инженера, бухгалтера и учителя кажутся каким-то космосом. Разочарую вас - абсолютно рутинные профессии, не требующие особого ума и никаких особых качеств...ну кроме усидчивости конечно.
Знаете, судя по тому, что вы пишите, действительно можно подумать, что ваше образование вам ничего не дало и ни к чему не привело.
Вы с Украины или Беларуси, Молдовы?
Я конечно понимаю, что современная молодежь довольно ванильная и не привыкла к жизни в условиях ограничений и дефицита, когда за жизнь нужно сражаться, но выдавать абсолютно тривиальные дела за какие-то там достижения...вы наверное троллите
При чем здесь Молдова и все остальное? На западе из мигрантов по своей специальности - в котором они эксперты, которую любят, работает только небольшой процент, это факт. Получить высшее недостаточно одной усидчивости - должна быть семья, которая каждый день будет уделять внимание образованию, необходимо усваивать все программы, быть начитанным и тд. Просто глупо говорить, что врач и дворник одинаково развиты и успешны
А вы думаете все по рабочим визам уехали? Нет, в основном по туристическим, и по студенческим на языковые курсы, необязательно за высшим образованием, как легализоваться, уже на месте разбираются. Женятся, ищут работодателя, открывают бизнес, но это тоже все не сразу делается, поэтому без денег не уехать.
Ну так если нелегально, то как можно работать по специальности сразу??
Бухгалтера готовят за полгода.
В педагогическом образовании смысла нет вообще никакого. Нигде в мире нет пединститутов кроме как в РФ.
Замечательно - если чего то где-то нет, значит в этом вообще нет смысла. Я знаю систему образования на западе, когда в университете приходят наконец-то к гениальному открытию - повторение - мать учения. Серьезно, это был вывод на одной студенческой конференции. И если препод даёт знания бессистемно - это сказывается на их усваивания. Это неочевидно?
Сразу никак, если виза нерабочая. Искать работодателя, обращаться к имиграционным адвокатам, но и не всем же это удается, некоторые ждут годами. Если только открыть свой бизнес и работать на себя. В любом случае дивиденты со своего бизнеса получать можно. Есть еще виза талантов, если вы професор, у вас есть опубликованные научные труды или достижения в спорте, например, можно такую получить.
Замечательно - если чего то где-то нет, значит в этом вообще нет смысла. Я знаю систему образования на западе, когда в университете приходят наконец-то к гениальному открытию - повторение - мать учения. Серьезно, это был вывод на одной студенческой конференции. И если препод даёт знания бессистемно - это сказывается на их усваивания. Это неочевидно?
Достаточно зайти на сайт любого университета, берем для примера физический/химический факультет, специальности физика/химия и читаем, что кроме всего остального выпускники могут заниматься так же преподавательской деятельностью. Откуда взялся этот бред, что все учителя из педа, непонятно. У предметников как правило преподавание лишь одна из деятельностей, которой они могут заниматься. Тот же историк может работать экскурсоводом, в музее. Из педа учителя начальных классов, которые учат детей писать, читать и считать, но для работы с такими маленькими детьми тоже нужно призвание. Я до сих пор помню свою первую учительницу, как она нам все интересно рассказывала, как организовывала праздники. С 5 класса с детьми уже так не носятся, потому что там куча учителей, у которых куча учеников.
Ну получите тогда визу в США, если не достижение. Пробовали? PhD в любом случае достижение, не надо обесценивать полученное образование, логику и вклад в науку. А то вы и себя обесцениваете
1) я работал в США 5 лет (г. Хартфорд, штат Коннектикут). Зачем мне виза? Или вы думаете,что сейчас ее получить сложно? Едете через Стамбул в Польшу и там берете анкету, отвечаете на вопросы и вперёд на интервью. Что здесь такого сверхъестественного, чего не может большинство людей?
2) требования к Ph.D. ниже чем к российскому кандидату наук. У меня обе степени и я знаю что и чего стоит.
Как же ничего подобного, мало кто из мигрантов сохраняет свой бывший социальный статус и работает по специальности. Да диплом надо для начала подтвердить, так что несколько лет в любом случае будешь перебиваться чем бог пошлет. Но это не все делают. Вон за бабками присматривает большинство приехавших
Страдания это не достижения:)
"Здесь мерилом работы считают усталость".
При чем здесь Молдова и все остальное? На западе из мигрантов по своей специальности - в котором они эксперты, которую любят, работает только небольшой процент, это факт. Получить высшее недостаточно одной усидчивости - должна быть семья, которая каждый день будет уделять внимание образованию, необходимо усваивать все программы, быть начитанным и тд. Просто глупо говорить, что врач и дворник одинаково развиты и успешны
Вот разбаловал Путин россиян.
Теперь они поход в магазин на соседней улице воспринимают как челлендж, и выдают за подвиги Геракла то, о чем даже забыли бы упомянуть.
Тогда по Вашей логике я просто божество. Но ведь это не так.
=если чего то где-то нет, значит в этом вообще нет смысла. =
В педагогическом образовании? Конечно нет. Как там "Ума нет - иди в пед"
"Я знаю систему образования на западе, когда в университете приходят наконец-то к гениальному открытию - повторение - мать учения. Серьезно, это был вывод на одной студенческой конференции. И если препод даёт знания бессистемно - это сказывается на их усваивания. Это неочевидно?"
И что, чтобы повторять одно и то же и чтобы привести информацию в систему нужно специальное педагогическое образование? Да ну, это может сделать любой выпускник любого ВУЗа.
=если чего то где-то нет, значит в этом вообще нет смысла. =
В педагогическом образовании? Конечно нет. Как там "Ума нет - иди в пед"
"Я знаю систему образования на западе, когда в университете приходят наконец-то к гениальному открытию - повторение - мать учения. Серьезно, это был вывод на одной студенческой конференции. И если препод даёт знания бессистемно - это сказывается на их усваивания. Это неочевидно?"
И что, чтобы повторять одно и то же и чтобы привести информацию в систему нужно специальное педагогическое образование? Да ну, это может сделать любой выпускник любого ВУЗа.
Почему вы убеждены, что учителя выпускаются именно из педа? Учителя выпускаются с филологических, физических, химических, математических, исторических и т.д. факультетов. Преподавательская деятельность лишь одна из тех, которым они могут заниматься. Зайдите на сайт педагогического факультета любого университета что ли и хоть посмотрите какие специальности там есть и какие педагоги выпускаются оттуда.
Почему вы убеждены, что учителя выпускаются именно из педа? Учителя выпускаются с филологических, физических, химических, математических, исторических и т.д. факультетов. Преподавательская деятельность лишь одна из тех, которым они могут заниматься. Зайдите на сайт педагогического факультета любого университета что ли и хоть посмотрите какие специальности там есть и какие педагоги выпускаются оттуда.
Так я и говорю, что учителем любой может быть
Вы талдычите про пед. И нет, не любой, а как минимум человек с высшим образованием в данной сфере. Дворник или кассир не могут пойти и сразу начать преподавать, не проучившись 5 лет. Физик не может стать историком, если не получит образование в сфере истории, как и наоборот.
Вы талдычите про пед. И нет, не любой, а как минимум человек с высшим образованием в данной сфере. Дворник или кассир не могут пойти и сразу начать преподавать, не проучившись 5 лет. Физик не может стать историком, если не получит образование в сфере истории, как и наоборот.
Ну конечно🤣 высшее образование сейчас вообще не о чем. И человек с ним вообще не отличается от человека без него. Не верите? Вон тут =777= с восьмью классами образования, армейкой и тюрягой влегкую уделывал местную "интеллектуальную элиту" с дипломами.
Ну конечно🤣 высшее образование сейчас вообще не о чем. И человек с ним вообще не отличается от человека без него. Не верите? Вон тут =777= с восьмью классами образования, армейкой и тюрягой влегкую уделывал местную "интеллектуальную элиту" с дипломами.
Ну ок, пусть дворник или кассир пойдет в школу учить химии или физике. Посмотрим, как у него это получится). Или пусть инженером или бухгалтером, сразу отойдя от кассы или метлы станет, их же вы тоже обосраали.
Ну ок, пусть дворник или кассир пойдет в школу учить химии или физике. Посмотрим, как у него это получится). Или пусть инженером или бухгалтером, сразу отойдя от кассы или метлы станет, их же вы тоже обосраали.
Я все 90 работал без филологического образования переводчиком-синхронистом. Куча моих знакомых работала учителями без всякого образования и ничего. До сих пор работают, грамоты получают, премии. Бухом, вообще смешно - трёхмесячный курсы и уже бухгалтер. Правда их скоро нейросеть заменит. Инженером может работать любой, кто с математикой дружит,да руками работать умеет
Гость - "Мои одноклассники все умерли . В классе было 18 человек .
Гость - "Жуть какая, сколько лет вам?"
Они все его дразнили