Гость
Статьи
Чего добились ваши …

Чего добились ваши одноклассники?

Добились ли высот? Как сейчас живут?

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Парни уголовниками стали. Девки Р С П скачут по пиписькам за деньги. Только я вышла за олигарха

Гость

Ну кто как. У одного своя строительная фирма, у другого своя айти компания, третий стал учёным и работает в Германии. Четвертый - артист оперного театра. Остальные поскромнее - кто то спился, один стал сектантом.

Гость

Дети из обычных семей, так же как и родители живут не богаче. Из семьи наркоманов точе наркоманы, хотя бабушка нормальная у них была. А вот я дружила с двумя мальчиками, они дети хозяина ЭнергоНефть и Электросети вот они имеют по 8 предприятий. А их родители типа русские, приехали из Австралии и Нью-Йорка.

Гость

Точно не знаю , давно уехала за границу, в одноклассниках как-то видела , что в основном все средненько живут, многие в разводе .

Гость

Один стал депутатом, другой владелец айти-галеры, остальные всякие менеджеры среднего уровня. А вот девчонки поголовно рспшки, скачут по пенисам ашотов и мечтают хоть о менеджере среднего звена.

Гость

Минимум половина живёт хорошо. В последний раз интересовалась одноклассниками в 00-е, и почти все, с кем хотелось бы встретиться, живут на Западе, причём устроились неплохо. Одна девочка была моделью высокого уровня, выходила невестой у дизайнеров первого ряда. Один парень занял какой-то пост в правительстве Москвы, пару раз слышала его по радио с какими-то глубокомысленными комментариями. Парень, который считался дурачком не от мира сего, стал оперирующим хирургом. Ещё одна девчонка немного играла в фильмах по сценариям своего отца, в итоге вроде бы стала художницей (она и в школе замечательно рисовала).

В общем, громкой славы никто не добился, но, насколько я знаю, жизнь у многих удалась.

Гость

абсолютно по разному. кто то самовыкинулся, кого то убиили. кто то в тюрьме...но большинство живут среднячком. семья, дети, ипотеки. каких то мега изменений ни у кого нет. ни знаметитых актеров, модедей. певцов, ни генеральных директоров нефтяных компаний. просто живут и выживают. помню 4 девчонки были в классе-активистки, отличницы. кричали на весь класс что голливуд их ждет...тоже ничего путнего не вышло из них...безработная, администратор салона красоты, учитель истории, аниматор детский праздников.

Лена Головач

Разные. Кто спился, кто в психушке лежит

Гость

Не знаю, никогда ими не интересовалась.

Гость

Двое друзей со школы стали руководителями, в т ч один своей IT фирмы. Одна девочка уехала в Мск учиться и стала главным редактором крупной газеты. Один приятель, с кем мы неплохо общались - безработный алкоголик, то ищет займ, то женщину с жильём. Большинство просто на зарплате выживают. Самая бойкая девчонка (могла и с пацанами подраться) отсидела 2 срока и в сумме 13 лет за наркотики.

Меня каждый год выгоняли из школы. Из 10 коллективов чего-то внятного добились лишь 4 человека. Главный редактор глянцевого журнала, ведущая на ТВ, артистка театра и спортивный обозреватель. Остальные либо ипотечники и ждут когда родители помогут, чтобы хату освободили, либо сидят на з/п от 50 до 100 тыр в бабушкиной ещё хрущебе/Брежневе. С сексом у всех ещё хуже (я про мужскую часть)

Гость

Мне не интересно, что с ними и как живут.

Гость

А сколько мне должно быть лет, чтобы у меня была возможность ответить на этот вопрос? Достижения в 18 лет, в 25 и в 30+ совершенно разные. Вы так не считаете? Вас люди какого возраста интересуют?

Гость

Я за ними особо не слежу, из тех, про кого знаю, что-то более выдающееся: две одноклассницы учились за границей, одна вернулась после учебу, другая где-то в банке в Великобритании работает. Про одноклассника-троечника узнала, что он уехал в Америку и работает там по специальности, а не официантом или курьером, как любят пугать.

Гость

Я за ними особо не слежу, из тех, про кого знаю, что-то более выдающееся: две одноклассницы учились за границей, одна вернулась после учебу, другая где-то в банке в Великобритании работает. Про одноклассника-троечника узнала, что он уехал в Америку и работает там по специальности, а не официантом или курьером, как любят пугать.

Ещё неизвестно какая у него специальность. Думаю, что не астрофизика

Гость
AtlasShrugged

Ещё неизвестно какая у него специальность. Думаю, что не астрофизика

Инженер, в какой точно области не углублялась смотреть. Но факт, у него и с физикой не очень было, но тем не менее он и высшее каким-то образом закончил и его образование получается в Америке признали. И по английскому списывал, но тем не менее он в Америке.

Гость

Инженер, в какой точно области не углублялась смотреть. Но факт, у него и с физикой не очень было, но тем не менее он и высшее каким-то образом закончил и его образование получается в Америке признали. И по английскому списывал, но тем не менее он в Америке.

И что, это достижение что-ли? Скоро как в Индии откроется храм посвященный богу, отвечающему за получение американской визы:)

Гость
AtlasShrugged

И что, это достижение что-ли? Скоро как в Индии откроется храм посвященный богу, отвечающему за получение американской визы:)

А для вас достижение только если стал звездой Голливуда или вторым Илоном Маском? Таких одноклассников думаю ни у кого на форуме нет. Автор спросил/а, кто чего достиг, я ответила, у кого что-более необычное, а не рядовое. У меня есть родственница, у которой PhD и она преподает в британском университете. Это для вас тоже не достижение?

Гость
AtlasShrugged

И здесь дело не в визе, хотя ее получить тоже не так просто. А факт того, что он был троечником, но в конце концов и образование получил, и по специальности человек работает в Америке, а не тарелки моет. И специальность тоже не абы какая, а инженер.

Само превосходство

У нас был выпуск из школы в 2023 году, никто ничего пока не добился

Гость

Выпуск 2011:
- Первая красавица класса вышла замуж за сына олигарха, сейчас в Великобритании рулит каким-то чэрити-фондом
- криптомиллионер, сейчас скрывается в ОАЭ
- главный ботан сейчас в штатах
- два подсоса ботана сейчас тоже в штатах
- сын владельца местного завода стал директором этого завода
- серая мышка стала успешной на онлике
- ещё одна девчонка ведёт какой-то блог и стнимы про материнство, на донатах делает 300к
- три девицы сейчас рспхи и сидят на мамбе

Гость

А для вас достижение только если стал звездой Голливуда или вторым Илоном Маском? Таких одноклассников думаю ни у кого на форуме нет. Автор спросил/а, кто чего достиг, я ответила, у кого что-более необычное, а не рядовое. У меня есть родственница, у которой PhD и она преподает в британском университете. Это для вас тоже не достижение?

=А для вас достижение только если стал звездой Голливуда или вторым Илоном Маском? =
Да, или хотя бы что-то выходящее за рамки daily groove сделать. Получение визы США не требует каких-то особенных достижений, качеств, знаний.

=У меня есть родственница, у которой PhD и она преподает в британском университете. Это для вас тоже не достижение?=
У меня у самого PhD in Law и Я преподаю в Великобритании и в Норвегии. Нет, это не достижение.

Гость

И здесь дело не в визе, хотя ее получить тоже не так просто. А факт того, что он был троечником, но в конце концов и образование получил, и по специальности человек работает в Америке, а не тарелки моет. И специальность тоже не абы какая, а инженер.

=И здесь дело не в визе, хотя ее получить тоже не так просто. =
Смешно...ну кому как наверное.

=А факт того, что он был троечником, но в конце концов и образование получил, и по специальности человек работает в Америке, а не тарелки моет. И специальность тоже не абы какая, а инженер=

И чего? Сейчас высшее образование у каждой собаки есть. В Америке работают десятки миллионов людей. Пиетет перед инженерами это что-то из первой половины прошлого века 🤣

Гость
Гость

Минимум половина живёт хорошо. В последний раз интересовалась одноклассниками в 00-е, и почти все, с кем хотелось бы встретиться, живут на Западе, причём устроились неплохо. Одна девочка была моделью высокого уровня, выходила невестой у дизайнеров первого ряда. Один парень занял какой-то пост в правительстве Москвы, пару раз слышала его по радио с какими-то глубокомысленными комментариями. Парень, который считался дурачком не от мира сего, стал оперирующим хирургом. Ещё одна девчонка немного играла в фильмах по сценариям своего отца, в итоге вроде бы стала художницей (она и в школе замечательно рисовала).

В общем, громкой славы никто не добился, но, насколько я знаю, жизнь у многих удалась.

Вот про оперирующего хирурга не от мира сего - прямо в точку!!! Наш по онкологическим операциям и сказал, что будет общаться только со мной! Правда, на новогодние поздравления не ответил, но для них - это норма!)))

Гость

Выпуск 2011:
- Первая красавица класса вышла замуж за сына олигарха, сейчас в Великобритании рулит каким-то чэрити-фондом
- криптомиллионер, сейчас скрывается в ОАЭ
- главный ботан сейчас в штатах
- два подсоса ботана сейчас тоже в штатах
- сын владельца местного завода стал директором этого завода
- серая мышка стала успешной на онлике
- ещё одна девчонка ведёт какой-то блог и стнимы про материнство, на донатах делает 300к
- три девицы сейчас рспхи и сидят на мамбе

=сейчас в Великобритании рулит каким-то чэрити-фондом=
Помню как в нулевые стал гендиром собственной ООО с уставным капиталом 10 тыров. Так про меня с придыханием рассказывали,что я владелец крупного бизнеса 🤣🤣🤣

Гость
AtlasShrugged

=А для вас достижение только если стал звездой Голливуда или вторым Илоном Маском? =
Да, или хотя бы что-то выходящее за рамки daily groove сделать. Получение визы США не требует каких-то особенных достижений, качеств, знаний.

=У меня есть родственница, у которой PhD и она преподает в британском университете. Это для вас тоже не достижение?=
У меня у самого PhD in Law и Я преподаю в Великобритании и в Норвегии. Нет, это не достижение.

Здесь дело не в получении визы еще раз, а факт того, что человек работает по специальности в чужой стране. В чужой стране все дается труднее. PhD в заграничном университете тоже не каждый получает и не каждый преподает.
Ну тогда по вашим критериям никто ничего не добился, одноклассники Илона Маска или голливудских звезд здесь не сидят. Но работать по специальности за границей, а тем более преподавать в заграничном университете, однозначно нечто больше, чем кассирша в супермаркете или рядовая училка в школе.

Гость

ХЗ, живу давно за границей и уже сто лет никого из них не видела. В интернете общаемся редко и не со всеми.

Гость

Здесь дело не в получении визы еще раз, а факт того, что человек работает по специальности в чужой стране. В чужой стране все дается труднее. PhD в заграничном университете тоже не каждый получает и не каждый преподает.
Ну тогда по вашим критериям никто ничего не добился, одноклассники Илона Маска или голливудских звезд здесь не сидят. Но работать по специальности за границей, а тем более преподавать в заграничном университете, однозначно нечто больше, чем кассирша в супермаркете или рядовая училка в школе.

=факт того, что человек работает по специальности в чужой стране. В чужой стране все дается труднее. =

Ничего подобного. Если бы было так, то в трудовой миграции не было бы никакого смысла и ее бы просто не было. Однако она есть

Гость
AtlasShrugged

=И здесь дело не в визе, хотя ее получить тоже не так просто. =
Смешно...ну кому как наверное.

=А факт того, что он был троечником, но в конце концов и образование получил, и по специальности человек работает в Америке, а не тарелки моет. И специальность тоже не абы какая, а инженер=

И чего? Сейчас высшее образование у каждой собаки есть. В Америке работают десятки миллионов людей. Пиетет перед инженерами это что-то из первой половины прошлого века 🤣

Вы прикалываетесь? Инженер, работающий по специальности и хорошо зарабатывающий, это однозначно что-то больше кассира. А что мне писать про одноклассников, которые пекут торты и продают в соцсетях или вяжут игрушки или которая репетитором работает? Я пишу о том, что выбиваетсяпиз из общего шаблона.

Гость
AtlasShrugged

=факт того, что человек работает по специальности в чужой стране. В чужой стране все дается труднее. =

Ничего подобного. Если бы было так, то в трудовой миграции не было бы никакого смысла и ее бы просто не было. Однако она есть

Не факт, что он по рабочей визе уехал. Можно уехать по туристической, по студенческой, а потом уже легализоваться там, есть разные способы. Может он вообще гринкарту выиграл, я не в курсе.

Гость

Вы прикалываетесь? Инженер, работающий по специальности и хорошо зарабатывающий, это однозначно что-то больше кассира. А что мне писать про одноклассников, которые пекут торты и продают в соцсетях или вяжут игрушки или которая репетитором работает? Я пишу о том, что выбиваетсяпиз из общего шаблона.

Инженер, работающий по специальности и хорошо зарабатывающий, это однозначно что-то больше кассира. А что мне писать про одноклассников, которые пекут торты и продают в соцсетях или вяжут игрушки или которая репетитором работает? Я пишу о том, что выбиваетсяпиз из общего шаблона.

Вот сразу видно - не жили в 90е. Тогда инженером был каждый 2ой. В 90е да и в нулевые они рабочие профессии был вынуждены получать, чтобы с голоду не умереть.
Инженеров и сейчас полно. Вообще в России очень большое количество технарей. Чтобы они бы толком востребованы нужна ещё одна индустриализация. Но я не об этом. Инженер это вполне рутинная профессия.

Гость

Никто ничего не добрился, но пара интересных биографий все же есть:
- один парень трапует, эскортил в оао, говорил, что с ромой жёлудем работал на пару, сейчас держит три салона красоты в мск
- ещё один парень из параллели проходил по двойному убийству, прятался в Испании, сейчас успешный риэлтор с хатой на полянке

Гость
AtlasShrugged

Инженер, работающий по специальности и хорошо зарабатывающий, это однозначно что-то больше кассира. А что мне писать про одноклассников, которые пекут торты и продают в соцсетях или вяжут игрушки или которая репетитором работает? Я пишу о том, что выбиваетсяпиз из общего шаблона.

Вот сразу видно - не жили в 90е. Тогда инженером был каждый 2ой. В 90е да и в нулевые они рабочие профессии был вынуждены получать, чтобы с голоду не умереть.
Инженеров и сейчас полно. Вообще в России очень большое количество технарей. Чтобы они бы толком востребованы нужна ещё одна индустриализация. Но я не об этом. Инженер это вполне рутинная профессия.

А причем здесь 90-е? Мы про сейчас говорим. Инженер, бухгалтер, учитель любой человек с высшим образованием при надобности освоит рабочую специалность. Если надо, пойдет и дворником работать, надо только чтобы его туда взяли. А дворник не может выбросить метлу и пойти с бухты-барахты работать инженером, бухгалтером и т.д. О чем вы вообще спорите?

Гость

А причем здесь 90-е? Мы про сейчас говорим. Инженер, бухгалтер, учитель любой человек с высшим образованием при надобности освоит рабочую специалность. Если надо, пойдет и дворником работать, надо только чтобы его туда взяли. А дворник не может выбросить метлу и пойти с бухты-барахты работать инженером, бухгалтером и т.д. О чем вы вообще спорите?

А вы думаете в 90е какие-то другие люди были? Нет. Все так же.
Вы настолько привыкли к блогерам, бровисткам, коучам, бариста, что вам профессии инженера, бухгалтера и учителя кажутся каким-то космосом. Разочарую вас - абсолютно рутинные профессии, не требующие особого ума и никаких особых качеств...ну кроме усидчивости конечно.

Гость
AtlasShrugged

Тем не менее, это так! Пусть факт смысла в эмиграции вообще спорный, но то, что в странах ЕС/ США даже чтобы легально жить надо сильно постараться - факт. Устроиться на нормальную работу без местного диплома и свободного английского/ родного этой стране языка очень сложно.

Гость
Гость

Не факт, что он по рабочей визе уехал. Можно уехать по туристической, по студенческой, а потом уже легализоваться там, есть разные способы. Может он вообще гринкарту выиграл, я не в курсе.

Туристическая виза не даёт ничего. Приехал, а дальше? Искать работу? Её и удаленно можно искать. Студенческая виза - тоже есть нюансы. Даже в стране, где образование почти бесплатно надо каждый год показывать 15 тыс. € на счету. И где-то их надо взять)) в странах, где оно платное, вроде США Великобритании - можно умножать вдвое.

Гость
AtlasShrugged

Вы настолько привыкли к блогерам, бровисткам, коучам, бариста, что вам профессии инженера, бухгалтера и учителя кажутся каким-то космосом. Разочарую вас - абсолютно рутинные профессии, не требующие особого ума и никаких особых качеств...ну кроме усидчивости конечно.

ох как ты не прааав. то то газпромовцы получают зп больше чем ты за год и 13-зп у них больше чем твоя зп за 5 лет....тем не менее сейчас тоже есть список профессий которые считаются престижными. Илон Маск он тоже инженер чтоб ты знал. Еще раз скажи что инженерам никакого ума не требуется. Инженерам как раз таки требуется мозг. Технический склад ума. Высшая математика. Инженер создает своим мозгом такие вещи которые тебе и не снились.

Гость
AtlasShrugged

Нет, я не привыкла к блогерам и всем остальным, кого вы перечислили. И инженеры, бухгалтера, учителя не кажутся мне каким-то космосом. Но это люди с образованием, люди учатся по 5 лет, там курсов на пару месяцев или просто пришел, тебе показали что да как и работай, недостаточно. Зачем вы спорите с очевидными вещами?

Гость

Тем не менее, это так! Пусть факт смысла в эмиграции вообще спорный, но то, что в странах ЕС/ США даже чтобы легально жить надо сильно постараться - факт. Устроиться на нормальную работу без местного диплома и свободного английского/ родного этой стране языка очень сложно.

Вы с Украины или Беларуси, Молдовы?
Я конечно понимаю, что современная молодежь довольно ванильная и не привыкла к жизни в условиях ограничений и дефицита, когда за жизнь нужно сражаться, но выдавать абсолютно тривиальные дела за какие-то там достижения...вы наверное троллите

Гость

Вот скажите, вы получение кредита в банке тоже считаете достижением?

Гость
Гость

Туристическая виза не даёт ничего. Приехал, а дальше? Искать работу? Её и удаленно можно искать. Студенческая виза - тоже есть нюансы. Даже в стране, где образование почти бесплатно надо каждый год показывать 15 тыс. € на счету. И где-то их надо взять)) в странах, где оно платное, вроде США Великобритании - можно умножать вдвое.

А вы думаете все по рабочим визам уехали? Нет, в основном по туристическим, и по студенческим на языковые курсы, необязательно за высшим образованием, как легализоваться, уже на месте разбираются. Женятся, ищут работодателя, открывают бизнес, но это тоже все не сразу делается, поэтому без денег не уехать.

Гость
Гость

ох как ты не прааав. то то газпромовцы получают зп больше чем ты за год и 13-зп у них больше чем твоя зп за 5 лет....тем не менее сейчас тоже есть список профессий которые считаются престижными. Илон Маск он тоже инженер чтоб ты знал. Еще раз скажи что инженерам никакого ума не требуется. Инженерам как раз таки требуется мозг. Технический склад ума. Высшая математика. Инженер создает своим мозгом такие вещи которые тебе и не снились.

Вот я и думаю, чего так бомбануло из-за истории про одноклассника. Обычно так не пишу, но похоже на зависть.

Гость

=то то газпромовцы получают зп больше чем ты за год и 13-зп у них больше чем твоя зп за 5 лет....=

В ПАО "Газпром" юрист получает от 150 до 500 тыр. Больше получает только начальник правового департамента. Его зарплата не раскрывается. Я получаю в месяц примерно 7-12k $ U.S. Видимо у вас как у большинства технарей - априорное мышление, которое их на в 90е прямиком на помойку отправило.

Не знаю, какие они там "штуки" создают. Знаю, что 99,9999% из создаваемого ими не применимо практически и абсолютно бесполезно для науки. Стругацких читали? Ну вот у них был такой инженер профессор Выбегалло.

Гость

=Еще раз скажи что инженерам никакого ума не требуется.=

Конечно. Абсолютное большинство инженеров сидят в конторах типа БТИ, выполняют абсолютно линейные задачи. За 30 (!) лет существования систем БТИ и Росреестра даже базы данных толком объединить не могут 🤦

Вот есть две базы. Одну создавали юристы-гуманитарии kad.arbitr а ГАС Правосудие - технари. В итоге kad.arbitr практически разгрузил арбитражные суды, а суды общей юрисдикции пользуются ГАС Правосудие...это полный швах. С ней работать невозможно. В итоге в арбитражных судах - благодать и все оперативно, а в любой районный суд зайдешь - в филиал ада попадаешь.
Вот вам наглядный пример того, как инженеры "классные штуки создают"

Гость

Нет, я не привыкла к блогерам и всем остальным, кого вы перечислили. И инженеры, бухгалтера, учителя не кажутся мне каким-то космосом. Но это люди с образованием, люди учатся по 5 лет, там курсов на пару месяцев или просто пришел, тебе показали что да как и работай, недостаточно. Зачем вы спорите с очевидными вещами?

Бухгалтера готовят за полгода.
В педагогическом образовании смысла нет вообще никакого. Нигде в мире нет пединститутов кроме как в РФ.

Гость
AtlasShrugged

В педагогическом образовании смысла нет вообще никакого. Нигде в мире нет пединститутов кроме как в РФ.

Учителя не только из педагогических университетов выпускаются. И бухгалтера не выпускаются за полгода.

Гость
AtlasShrugged

Вы с Украины или Беларуси, Молдовы?
Я конечно понимаю, что современная молодежь довольно ванильная и не привыкла к жизни в условиях ограничений и дефицита, когда за жизнь нужно сражаться, но выдавать абсолютно тривиальные дела за какие-то там достижения...вы наверное троллите

Нет, из РФ (до отъезда). Я и не говорю, что "достижение". Но лично для меня процесс эмиграции гораздо сложнее, чем устройство на любую наемную работу в РФ просто на порядок. В РФ даже такой недалёкий человек, как я, мог работать и инженером по автоматизации производства, и программистом бизнес-процессов (в чисто рос фирме, да, но тем не менее не особо напрягаясь х3 средних ЗП иметь). Для переезда на запад мне пришлось копить хорошую денежную подушку, учить сложный немецкий, ехать как студент и зарабатывать тут в обслуге. Я шляпу снимаю перед теми, кто смог сюда переехать по рабочей визе. Но таких очень мало на самом деле.

Гость

Спальный район Москвы.
В 90-е в семьях одноклассников голода не было, у некоторых по 1 родителю уже хорошо зарабатывали в иностранных компаниях менеджерами по продажам, к примеру.
Как устроились все: ну лучше всех те, у кого родители были богатые.
Кто ездил по европам и африкам, кому купили машины, квартиры, оплатили топ-вузы. Причём преимущественно это девочки, никогда не работали со своими дипломами, замужем за богатыми такими же парнями, все у них шоколадно, тк у родителей парней этих свои бизнесы и им перейдут.
Также неплохо устроились шайка девочек- были они троечницы, но прокачивали внешность, вышли замуж за мажоров или за чеченцев, сейчас с детьми, машинами.
Несколько пацанов устроились в айти не шатко-но валко, ипотеки в ближайшем Подмосковье.
Один педиатр- норм, ушёл в платную, другая из терапевта ушла в колл-центр, другая архитектор - много работы и деньги неплохие.
Одна двоечница сейчас главбух.
Другая на тв, третья йогиня.
Другая Умнчша вроде усиленно учила языки, но никуда не уехала.
Другая умнчша уехала в Англию, мигрантам там ой не сладко.
Остальные умняши так и живут с родителями с семьями или без семей, одна вот стала матушкой. Ещё две сошли с ума, но ещё в детстве были видны предпосылки.

Гость
AtlasShrugged

=то то газпромовцы получают зп больше чем ты за год и 13-зп у них больше чем твоя зп за 5 лет....=

В ПАО "Газпром" юрист получает от 150 до 500 тыр. Больше получает только начальник правового департамента. Его зарплата не раскрывается. Я получаю в месяц примерно 7-12k $ U.S. Видимо у вас как у большинства технарей - априорное мышление, которое их на в 90е прямиком на помойку отправило.

Не знаю, какие они там "штуки" создают. Знаю, что 99,9999% из создаваемого ими не применимо практически и абсолютно бесполезно для науки. Стругацких читали? Ну вот у них был такой инженер профессор Выбегалло.

а инженер в газпроме получает еще больше. ты как это модное слово щас..коуч? который нихрена не знает но учит как всем жить? вот именно что ты не знаешь что инженеры создают...но говоришь что они овно среднестатистическое.....ты не знаешь что Илон Маск создал как инженер. у тебя вот...юриспруденция.....узкое напраление. там ты шаришь..там и размышляй....в таком случае не надо говорить про другие профессии , раз ты в них не шаришь.ты живешь в комфортных условиях благодаря инженерам...электричество, канализация, автоматика, тепло, свет, вода, дом....это все создали инженеры для того чтобы ты сидел на своем пердаке и вопил ...инженеры посредственность

Гость
AtlasShrugged

во во...как я и говорила ты типичный коуч..прошедший онлайн курсы и думающий что теперь во всем разбирается. как маникюрщица которая прошла обучение на мастера маникюра и учит других людей как шить. как жить, как бизнес строить, как строить дома, как детей воспитывать.