Многие гендерные стереотипы постепенно уходят в небытие, а некоторые - ужасно живучи, чем вызывают раздражение!
Я вот, например, прихожу в неистовство, когда на работе мужчины отмечают …
Больше всего меня раздражает гендерный стереотип, что женщины глупее мужчин, и что у них мозг, якобы, как-то по-другому устроен. Хотя это совершенно не так, это давно доказано биологами и нейрофизиологами. Мозги у людей разного пола примерно одинаковые от природы, думают они одинаково, разница только в половых гормонах, воспитании и гендерной социализации. А так женщине не глупее, мужчины не умнее, а культурных и образованных женщин (с одним или двумя в/о) в России больше, чем мужчин.
Больше всего меня раздражает гендерный стереотип, что женщины глупее мужчин, и что у них мозг, якобы, как-то по-другому устроен. Хотя это совершенно не так, это давно доказано биологами и нейрофизиологами. Мозги у людей разного пола примерно одинаковые от природы, думают они одинаково, разница только в половых гормонах, воспитании и гендерной социализации. А так женщине не глупее, мужчины не умнее, а культурных и образованных женщин (с одним или двумя в/о) в России больше, чем мужчин.
Если у женщин мозг устроен одинаково с мужским, то почему женщины не способны понимать иронию, сарказм, розыгрыш? А ведь это общеизвестный факт. То есть женщины обычно не видят в этих явлениях элемент юмора, а принимают за истину и чистую монету.
Если у женщин мозг устроен одинаково с мужским, то почему женщины не способны понимать иронию, сарказм, розыгрыш? А ведь это общеизвестный факт. То есть женщины обычно не видят в этих явлениях элемент юмора, а принимают за истину и чистую монету.
Вы аутистов в пример приводите? В иных случаях, когда говорят, что кто-то не понимает юмора, значит, человека г полили и хотят, чтоб он смеялся. Может, не надо обидно шутить и разыгрывать, чтобы всем было смешно, а не только вам?
Вы аутистов в пример приводите? В иных случаях, когда говорят, что кто-то не понимает юмора, значит, человека г полили и хотят, чтоб он смеялся. Может, не надо обидно шутить и разыгрывать, чтобы всем было смешно, а не только вам?
Это не обязательно сарказм направленный к женщине. Сарказм может быть к кому угодно, иронизировать можно в том числе над различными явлениями, а не только в отношении конкретных людей. Само понятие сарказм имеет более широкий смысл, чем только высмеивание кого-то. И вот во всех таких случаях женщины почему-то очень часто не видят прямо противоположный смысл высказывания, который и заключен в сарказме. Я не считаю, что неумение понимать сарказм говорит о том, что женщины глупее, но предполагаю, что это связано с тем, что у мужчин и женщин ум все-таки устроен очень по-разному.
Самый примитивный стереотип о мужчинах — это представление о том, что для мужчин отношения и секс есть главный смысл существования, источник высшей радости и неотъемлемое условие счастливой жизни. А отсутствие женщины якобы несомненно должно причинять каждому мужчине невыносимые страдания, ввергать его в состояние униженности, обиженности и одинокости. Сюда же следует отнести стереотип о том, что для мужчин в женщинах важна только внешняя красота, и поэтому все мужчины гоняются за красотками с модельной внешностью, но они достаются не всем, и кому не досталось, вынуждены соглашаться на обычных женщин. А еще вот этот: все мужчины после 40-ка мечтают о 20-летних молодухах, но по женским представлениям у каждого мужчины за 40 нет девушки на 20-30 лет моложе только потому, что не у всех есть возможность такую заполучить и потому что их на всех просто не хватит.
И что из этого стереотип? Вроде всё описанное неприложный факт.
Это не обязательно сарказм направленный к женщине. Сарказм может быть к кому угодно, иронизировать можно в том числе над различными явлениями, а не только в отношении конкретных людей. Само понятие сарказм имеет более широкий смысл, чем только высмеивание кого-то. И вот во всех таких случаях женщины почему-то очень часто не видят прямо противоположный смысл высказывания, который и заключен в сарказме. Я не считаю, что неумение понимать сарказм говорит о том, что женщины глупее, но предполагаю, что это связано с тем, что у мужчин и женщин ум все-таки устроен очень по-разному.
Ну если вы про ненаправленный сарказм говорили, то не встречала таких женщин, которые не доходят до сути. Зато муж мой не понимает, хоть убейся) так что это вряд ли от гендера зависит..
Физиологи в курсе? Даже объем мозга значительно отличается, не говоря уж о структуре полей.
Все гендерные стереотипы меня бесят
Стереотипы не раздражают. Бесят феминистки, чайлдфри, защитницы абортов.
Не бесят, но не понимаю тех, кто не хочет замуж. Я всегда хотела замуж и рожать, причëм нескольких детей. Меня здесь за это резко осуждают.
Вы на какой планете живёте? Тогда проснитесь - какая свобода, если дошло до того, что женщинам хотят запретить аборт и запретить образование. Кроме того, именно женщина вынашивает, рожает, кормит и растит детей, потому она вправе отказаться от этого хомута. Мужчине же по сути и отказываться нечего, не хочешь - и не хоти дальше. Ни разу не слышала, чтобы бобыля назвали безответственным. Далее, 17 лет это вообще возраст несовершеннолетия, тут в обоих случаях обсуждать нечего, непонятно почему вы именно его выбрали. Но если уж вникать в суть, то развращение девушек для них имеет гораздо более тяжёлые последствия, чем те же действия для юношей. Сюда входят риски беременности, ЗППП, общественное обсуждение, крест на образовании, карьере, иногда жизни. Так что, дядя, нет у вас ни фактов, ни логики в распоряжении
А какие у тебя факты и логика?
Ржунемагу просто 😂😂😂
Бабы, выучите наизусть:
Все стереотипы в отношении баб – справедливы, точка!😎
Все стереотипы имеют историческую основу, точнее – природную основу!
Бабы, вы хотьУсритесь, но выше Создателя вы не запрыгните, а значит и выше Мужчин бабам не прыгнуть впринципе– аксиома аксиом!😎
Ржунемагу просто 😂😂😂
Бабы, выучите наизусть:
Бабы, вы хотьУсритесь, но выше Создателя вы не запрыгните, а значит и выше Мужчин бабам не прыгнуть впринципе– аксиома аксиом!😎
Ржунемагу 😂😂😂
Бабы всегда примитивны и поэтому всегда спорят с Создателем, ппц глупые!🤭🤭🤭🤭😂
Меня раздражают люди со стереотипами в голове, настолько, что у меня стереотип, что люди со стереотипами тупые.
Однажды я попыталась копнуть их стереотипы и поняла, что на самом деле эти люди ничего не думают сами лично, они просто повторяют бездумно. Например "мужчины полигамны" - оправдание лядства конкретного мужика или группы мужиков, а не реальная мысль, что мужчины поголовно полигамны. Или "женщина плохой руководитель" - от тех, кто в принципе никаких руководителей не признаете, потому что он горд тем что он слесарь-грузчик, а тут женщина красивая, сильная, властная - он просто показывает ей, мол смотри, зато ты баба а я мужик, пофигу, что ты руководитель конторой, я бы лучше мог если б захотел, но я не хочу, я хочу бухать с друзьями.
Или стереотип, что кто-то должен или не должен платить на свидании - обычно у тех, у кого нет денег, или у кого денег куча и он хочет подчеркнуть, что он ппц как богат, а значит он настоящий. Но на самом деле люди думают не сами стереотипы , а себя на выгоражтвают
Ржунемагу 😂😂😂
Бабы всегда примитивны и поэтому всегда спорят с Создателем, ппц глупые!🤭🤭🤭🤭😂
Бабы, выучите наизусть:
Баба – это приложение к Мужчине!
Так было!
Так есть!
Так будет вечно!
Баба без Мужчины – никто
И
звать – никак!
Да, в эпоху Электроэнергии это незаметно – Ноо, зрите в корень!
Все бабские понты и пена о "превосходстве над Мужчинами"
"бабский интелеГт"
"сила силиЩЩная"
и прочая лабада – ОБНУЛЯЕТСЯ одним Щелчком!🤩🤩🤩🤩
И секундно – мгновенно всё становится на свои природой установленные места!✌️😎😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Бабы, выучите наизусть:
Так было!
Так есть!
Так будет вечно!
Баба без Мужчины – никто
И
звать – никак!
"бабский интелеГт"
"сила силиЩЩная"
И секундно – мгновенно всё становится на свои природой установленные места!✌️😎😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Мне кажется, из Вас получится руководитель секты - должная экспрессия присутствует))
Самый примитивный стереотип о мужчинах — это представление о том, что для мужчин отношения и секс есть главный смысл существования, источник высшей радости и неотъемлемое условие счастливой жизни. А отсутствие женщины якобы несомненно должно причинять каждому мужчине невыносимые страдания, ввергать его в состояние униженности, обиженности и одинокости. Сюда же следует отнести стереотип о том, что для мужчин в женщинах важна только внешняя красота, и поэтому все мужчины гоняются за красотками с модельной внешностью, но они достаются не всем, и кому не досталось, вынуждены соглашаться на обычных женщин. А еще вот этот: все мужчины после 40-ка мечтают о 20-летних молодухах, но по женским представлениям у каждого мужчины за 40 нет девушки на 20-30 лет моложе только потому, что не у всех есть возможность такую заполучить и потому что их на всех просто не хватит.
Это не стереотип, секс важен всем, особенно мужчинам, потому что они всегда получают удовлетворение, некоторые же женщины не знают, что это, потому могут быть равнодушны. И ни разу не видела, чтобы мужчина западал на богатый внутренний мир или образование. А вот у меня подружки модельной внешности, возле них вьется все, при чем теряя голову.
Это не стереотип, секс важен всем, особенно мужчинам, потому что они всегда получают удовлетворение, некоторые же женщины не знают, что это, потому могут быть равнодушны. И ни разу не видела, чтобы мужчина западал на богатый внутренний мир или образование. А вот у меня подружки модельной внешности, возле них вьется все, при чем теряя голову.
А я вот «обмениваться рада» - мне хочется верить, что мужчинам важен внутренний мир. Иначе совсем грустно получается…
Меня бесят все стереотипы, но больше всего раздражает, когда женщин "стебут", так сказать в шутку невзначай, что ты дура, а при этом у тебя знаний может быть больше чем у этих идиотов. Меня бесит больше в профессиональной сфере, что первое впечатление всегда "раз баба то курица", бесит каждый раз доказывать свою профпригодность, также вот эта вся тема про замуж детей и тп тоже надоела. Останьте я просто хочу работать 24/7
Да, стереотип о женской и мужской логике. в целом женщины более образованы мужчин, а у мужчин часто логика вся на кончике сами знаете чего. Мне очень нравится, когда на вопрос почему мужчины не могут дать ответ, а начинают скакать и бесится, крича - по кочану, я так сказал, бить себя в грудь, как шимпанзе
Мозг устроен одинаково - это факт, зарегистрированный в научной литературе. То, что кто-то не понимает ваших шуток, говорит только о том, что ваши шутки на самом деле скорее всего глупы, если их никто не понимает
К 5 годам - научный факт - девочкам уже втирают, что они не могут быть лидерами, что эта роль для мальчиков, хотя успеваемость у них и хуже. А эти куклы с ясельного возраста для девочек? Во-первых, начало репродуктивного давления, во-вторых, если на то пошло, почему из воспитания в будущем детей и заботы о них исключается мужчина? Мальчикам тоже нужно дарить куклы и коляски, это нормально. Но посему то общество считает, что лучше дарить оружие
Бабы, выучите наизусть:
Так было!
Так есть!
Так будет вечно!
Баба без Мужчины – никто
И
звать – никак!
"бабский интелеГт"
"сила силиЩЩная"
Ржунемагу просто 😂😁😂
Почему бы бабам не поспорить с Создателем о гендерной несправедливости – КОГДА
пузо и лицо зажратое
пердунец в тепле
когти 3 см
телефон в кармане
работа с 8 до 17 и 5/2
и всё-всё на кнопках и на клавишах!
Сегодня самое тяжёлое для баб – это столовая ложка и пилищще для когтей!
Ну вот при таком раскладе, вотХулли не начать спорить бабам с Создателем про то, что баба – это ни разу не разбитое корыто, а совсем госпожа, а Создатель – это шнырь её исполнитель хотелок!🤭🤭🤭😂
Скажите!😎
Как тут удержаться и делать Ржунемагу, аа??!🤭🤭🤭😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Стереотипы не раздражают. Бесят феминистки, чайлдфри, защитницы абортов.
Не бесят, но не понимаю тех, кто не хочет замуж. Я всегда хотела замуж и рожать, причëм нескольких детей. Меня здесь за это резко осуждают.
Вы почитайте для начала определение терминов. Почти у всех женщин, которые борются за свои социальные права - то есть возможность получить образование, работу, контрольная своим телом и тд, есть мужья и дети. Кто именно против, чтобы рожали именно вы? Как связана ваша персона с тем, чтобы другой человек имел право на аборт?
Ржунемагу просто 😂😂😂
Бабы, выучите наизусть:
О, прекрасно - бабы выше создателя не прыгнут. А мужчины? И как вообще создатель связан с мужчинами? Вы думаете, это дяденька с бородой на небесах сидит?
Что женщина должна не показывать своих чувств и эмоций, скрывать свою сексуальность и темперамент , а то прослывет доступной и предлагающей себя женщиной- самкой. А мужик может что хошь творить и как хочешь себя предлагать и выставлять свое либидо и надо и не надо и общество его не порицает за это, а даже наоборот. И также, женщина не может сама первая звонить, писать, начать общаться с мужчиной, даже если он просто интересен ей как человек, собеседник. Общество , да и сам мужик этот сразу решит, что она как минимум отдаться собирается..
Вы почитайте для начала определение терминов. Почти у всех женщин, которые борются за свои социальные права - то есть возможность получить образование, работу, контрольная своим телом и тд, есть мужья и дети. Кто именно против, чтобы рожали именно вы? Как связана ваша персона с тем, чтобы другой человек имел право на аборт?
Пришли и по фактам все раскидали
Меня раздражают люди со стереотипами в голове, настолько, что у меня стереотип, что люди со стереотипами тупые.
Однажды я попыталась копнуть их стереотипы и поняла, что на самом деле эти люди ничего не думают сами лично, они просто повторяют бездумно. Например "мужчины полигамны" - оправдание лядства конкретного мужика или группы мужиков, а не реальная мысль, что мужчины поголовно полигамны. Или "женщина плохой руководитель" - от тех, кто в принципе никаких руководителей не признаете, потому что он горд тем что он слесарь-грузчик, а тут женщина красивая, сильная, властная - он просто показывает ей, мол смотри, зато ты баба а я мужик, пофигу, что ты руководитель конторой, я бы лучше мог если б захотел, но я не хочу, я хочу бухать с друзьями.
Или стереотип, что кто-то должен или не должен платить на свидании - обычно у тех, у кого нет денег, или у кого денег куча и он хочет подчеркнуть, что он ппц как богат, а значит он настоящий. Но на самом деле люди думают не сами стереотипы , а себя на выгоражтвают
Так и есть, это мышление штампами. Но поскольку они втираются с детского возраста, то у многих находятся на подсознательном и из париться, да и просто осознать их, бывает непросто.
О, прекрасно - бабы выше создателя не прыгнут. А мужчины? И как вообще создатель связан с мужчинами? Вы думаете, это дяденька с бородой на небесах сидит?
Ржунемагу 😂😂😂
Ещё одна глупая баба умничать пришла!🤭🤭🤭😁
Ты примитивна потому и зацепилась за ерунду показав свою бабскую глупость!😎
При чём тут дяденька, борода и небеса?!
Ну ппц?! 🤭🤭🤭😂😂😂
Это ваще типа Метафора в моём контексте!
Тебе по слогам рассказываю:
Людей кто-то придумал, создал!
Значит – Создатель!😎
Если Создатель, то спорить с ним могут только бабы, нуу, глупость бабская границ не имеет жэж!🤭🤭🤭
Как Создатель связан с Мужчинами?!
Бабы выучите наизусть:
Мужчину создал "дедушка с бородой на небесах"
Когда был процесс Создания, кнопок, клавиш и в принципе Электроэнергии и приблизительно не было!😎😁😁😁
Но почему-то Создатель Мужчину определил главенствующим, а бабу как приложение к Мужчине!
Что тут не понятного, аа??!😂
Ага! 🤭🤭🤭🤭
Про ворону ваще ржака!
Ржунемагу, ворону ума хватило бабе вставить в сравнение, или как там у той бабы в голове, не знаю!😂😂😂
Бабы, а вы ещё🐝🐝🐝Пчёлак, или🐜🐜🐜Мурашак сюда в сравнение с человеколюдьми в тащите – эти ваще....людям такое и приблизительно непостижимо, подобная мего интеллектуальная организация существования и прочие пончики на выходе!
Чё там ворона, тоо!😂😂😂😂😂
Ржунемагу 😂😂😂
Бабы, когда нету аргументов и фактов вы роняетесь на дно дна, фыркаете оскорблениями и прочим моргинализЬмом, нуу курицы, чё!😂
Пример той бабы про, там чё-то, бухло, грузчиков и интеллектуальную бабу – не уместен, это не истина в последней инстанции!
Это яркое подтверждение что баба(авторка поста)примитивна и глупа!✌️😎😁😁😁
Бабы, выучите наизусть, глупые!
Если бы всё что тут визжат бабы про Мужчин было бы реальностью, то такой мега страны как Россия не было бы впринципе ещё 100500 лет назад!😎
А если Россия есть и сегодня и в тех традиционно издревле Западлянских условиях, то и Ежу понятно, что самые классные пацаны в России и это аксиома!
И это не смотря на тот факт, что Русские бабы(много таких уродин) готовы облизывать и боготворить ЕэСовцев и прочих пиндосов и неистово ненавидеть соотечественников!
В семье не без уродин, чё!🤭🤭🤭🤭😂😂😂😂😂
Практичные..никак не идеалистические.
Это падишаху может быть пофиг..когда жён много. Для "одноженцев", жена гораздо большее значение имеет..чтобы разбрасываться внутренним миром...(юность не в счёт...в этот период, парни все поголовно отравлены инопланетными головастиками😁)
В общем, без совпадения по этому критерию, в современном мире....развод/расставание неминуемы (если конечно не успеть детишек настругать на страстном начале))).
Сообщение было удалено
Это точно! 🤝Не буду. Я очень целомудренная😇
Практичные..никак не идеалистические.
Это падишаху может быть пофиг..когда жён много. Для "одноженцев", жена гораздо большее значение имеет..чтобы разбрасываться внутренним миром...(юность не в счёт...в этот период, парни все поголовно отравлены инопланетными головастиками😁)
В общем, без совпадения по этому критерию, в современном мире....развод/расставание неминуемы (если конечно не успеть детишек настругать на страстном начале))).
«Отравлены инопланетными головастиками» - отлично сказано 👏😂
Вот, я хочу найти одного и на всю жизнь, как бы пафосно это не звучало)) Мои родители же смогли, значит, теоретически это возможно 🤔
«Отравлены инопланетными головастиками» - отлично сказано 👏😂
Вот, я хочу найти одного и на всю жизнь, как бы пафосно это не звучало)) Мои родители же смогли, значит, теоретически это возможно 🤔
"теоретически это возможно"
выпишите все условия для счастья с мужчиной..
И потом..сократите их (вычеркнув другие) до 5 САМЫХ важных.
Если сможете в этих рамках с человеком уживаться..глядя на вычеркнутые пункты..тогда всё реально.😊🌹