Мне недавно исполнилось 22 года, учусь в университете, уже второй раз пытаюсь окончить его, да только совсем мне не нравится, да и долгов отхватила много. Даже не подрабатывала нигде ни разу. Так что совсем не имею понятия, куда идти. Есть несколько мыслей, но кажется, это всё несерьёзно. Ещё и мысли гнетут о том, что без высшего у меня закрыты все пути. В общем, люди, попадавшие в похожую ситуацию, как с этим справлялись?
"уже второй раз пытаюсь окончить его"
Это что значит?
В Академ уходили?
нет, я поступала на одну специальность, мне не подошло, поэтому перешла на другую специальность.
ну я знаю человека, который переводился, а потом вообще бросил. Поступил в другой вуз и снова бросил.
К 30 пошел опять
Сын бросил после второго курса. Года через четыре пошел на заочку
Знаю тех, кто бросил, и больше не учился
По разному поступают
Вы типичный современный подросток (взрослым человеком невозможно назвать).
Видимо родители настолько за вас всё делали, что по итогу вы нифига не умеете и не можете, не понимаете кто вы и кем хотите стать...
Поговорите с родителями. Кто избаловал - тот пусть и несет последствия. Чем родители занимаются? Вот вас к себе пусть и трудоустраивают, под присмотр.
Видимо родители настолько за вас всё делали, что по итогу вы нифига не умеете и не можете, не понимаете кто вы и кем хотите стать...
Поговорите с родителями. Кто избаловал - тот пусть и несет последствия. Чем родители занимаются? Вот вас к себе пусть и трудоустраивают, под присмотр.
В ваших словах истина, кстати. Я сама понимаю, что в свои 22 года ещё совсем не повзрослела, родители помогают, в выборе профессии всё таки дали выбор мне, но как оказалось вообще не моё.
Более-менее согласен с Яяя.
Ключ решения в родителях...
Работа (будущее, карьера) - это не самоцель. Работа лишь обеспечивает ЖИЗНЬ (полноценную, насыщенную, идущую к своим целям).
Если у Вас нет желания "жить", а есть пока желание только "существовать" (на шее у родителей) - то в этом нет ничего плохого. Просто такой период. Это надо пережить и не делать из этого выводов. Всему свое время... Придет желание... и быть женой и быть матерью... а это без работы практически не возможно.
---
Дело не в высшем образовании. Кассиров берут и без образования. Дело в целях и пользе... Чего Вы хотите в жизни добиться и какую пользу Вы хотите/можете принести людям... Ищите цели... под них придет и образование, и желание будущего.
Более-менее согласен с Яяя.
Ключ решения в родителях...
Работа (будущее, карьера) - это не самоцель. Работа лишь обеспечивает ЖИЗНЬ (полноценную, насыщенную, идущую к своим целям).
Если у Вас нет желания "жить", а есть пока желание только "существовать" (на шее у родителей) - то в этом нет ничего плохого. Просто такой период. Это надо пережить и не делать из этого выводов. Всему свое время... Придет желание... и быть женой и быть матерью... а это без работы практически не возможно.
---
Дело не в высшем образовании. Кассиров берут и без образования. Дело в целях и пользе... Чего Вы хотите в жизни добиться и какую пользу Вы хотите/можете принести людям... Ищите цели... под них придет и образование, и желание будущего.
Спасибо, немного легче стало.
Я просто пока не говорю об этом с родителями, поскольку боюсь осуждения от них. Поэтому пока самостоятельно пытаюсь искать то, чего на самом деле хочется, хоть и страшно.
Спасибо, немного легче стало.
Я просто пока не говорю об этом с родителями, поскольку боюсь осуждения от них. Поэтому пока самостоятельно пытаюсь искать то, чего на самом деле хочется, хоть и страшно.
Пишите еще о ваших переживаниях, попробуем порассуждать, если вам это помогает.
(у меня могла быть дочка вашего возраста, я бы ей точно так же все пояснял).
А почему не можете это обсуждать с родителями?
Пишите еще о ваших переживаниях, попробуем порассуждать, если вам это помогает.
(у меня могла быть дочка вашего возраста, я бы ей точно так же все пояснял).
А почему не можете это обсуждать с родителями?
Потому что не хочется падать в их глазах. Они любят и желают только лучшего, а мне кажется, что такими вот своими проблемами с учебой только разочаровываю их. Конечно я не стремлюсь сидеть на шее у них, у меня правда есть уже варианты куда пойти и на что можно попробовать поучиться, но это всё то, на что не требуется высшее образование.
вышка не дает тоже не каких путей мне тоже 22 и окончила специальность экономика и управление но не могу найти нормальную работу , выходом для тебя может стать заочка просто переведись если нет такой возможности то забери документы и поступи заново но на зочку там тоже много делать но можешь совмещать с работой , но от образования мало что зависит для работы нужны больше личные качества организаторские общительность итд а на работе научат тому что хотят от тебя.....
Поступила на логиста, потому что это было удобно для мамы и чтобы я жила вместе с братом ( в другом городе). Что в итоге, сейчас на 2 курсе, и я хочу отчислиться. Я сама по себе довольно творческая личность. Сначала хотела поступить в театральный, но все родные отговорили меня, аргументировав "там учатся одни бездари и алкаши")). После хотела поступить на графического дизайнера, но, "эта профессия не стабильная, работу нормальную не найду". Теперь я не знаю кем хочу быть, мне учиться ещё 1,5 года, но после колледжа кем я буду дальше? Работать логистом точно не хочу, а желание быть граф дизайнером угасает все больше и больше. Конечно, всему свое время, но думаю если бы родные поддержали меня тогда, то я бы поступила на того, кого хотела. С радостью бы сейчас отчислилась, да вот только мне нет 18, и без мамы меня не отчислят)) на вашем месте я бы ушла оттуда, где вам не по душе. Пробуйте себя в разном, не все сразу.
Поступила на логиста, потому что это было удобно для мамы и чтобы я жила вместе с братом ( в другом городе). Что в итоге, сейчас на 2 курсе, и я хочу отчислиться. Я сама по себе довольно творческая личность. Сначала хотела поступить в театральный, но все родные отговорили меня, аргументировав "там учатся одни бездари и алкаши")). После хотела поступить на графического дизайнера, но, "эта профессия не стабильная, работу нормальную не найду". Теперь я не знаю кем хочу быть, мне учиться ещё 1,5 года, но после колледжа кем я буду дальше? Работать логистом точно не хочу, а желание быть граф дизайнером угасает все больше и больше. Конечно, всему свое время, но думаю если бы родные поддержали меня тогда, то я бы поступила на того, кого хотела. С радостью бы сейчас отчислилась, да вот только мне нет 18, и без мамы меня не отчислят)) на вашем месте я бы ушла оттуда, где вам не по душе. Пробуйте себя в разном, не все сразу.
Очень грустно читать, что вы тоже, как и я, находитесь не там, где хотите. Делюсь с вами своей поддержкой и надеюсь, вы тоже найдёте себя!
В Америке (и в Европе) есть такая традиция: после того как ребенок выпустился из школы ему дают год "пожить" - нигде не учиться, путешествовать, подрабатывать в барах, официантом, на кассе... И через год ребенок сам с удовольствием идет дальше учится.
С нашей точки зрения "ребенок год теряет", а на самом деле - это важно... Это психологическое здоровье.
Собственно во многом ради этого и вводили ЕГЭ, чтобы ученик поступить потом в любой год (если бы были экзамены, то через год их бы почти никто не сдал бы).
Попробуйте привести аргумент родителям.
В Америке (и в Европе) есть такая традиция: после того как ребенок выпустился из школы ему дают год "пожить" - нигде не учиться, путешествовать, подрабатывать в барах, официантом, на кассе... И через год ребенок сам с удовольствием идет дальше учится.
С нашей точки зрения "ребенок год теряет", а на самом деле - это важно... Это психологическое здоровье.
Собственно во многом ради этого и вводили ЕГЭ, чтобы ученик поступить потом в любой год (если бы были экзамены, то через год их бы почти никто не сдал бы).
Попробуйте привести аргумент родителям.
только вот я сразу после ЕГЭ поступила и потом перепоступала ещё раз, когда поняла, что первая специальность мне не подходит. и вот сейчас я снова сижу в тупике, а лучше и правда попробовала бы себя где-то в работе, там бы может и осознание пришло, а кажется теперь, что 22 года и надо бы уже иметь представление о жизни дальше.
только вот я сразу после ЕГЭ поступила и потом перепоступала ещё раз, когда поняла, что первая специальность мне не подходит. и вот сейчас я снова сижу в тупике, а лучше и правда попробовала бы себя где-то в работе, там бы может и осознание пришло, а кажется теперь, что 22 года и надо бы уже иметь представление о жизни дальше.
ну и плюсом, баллы то ЕГЭ не вечны, у меня лично сгорят уже к концу этого года, так что дальше только либо колледж/техникум пробовать, либо пересдача ЕГЭ и заочка.