Сегодня ехала в автобусе, мне было ехать от конечной до конечной на автобусе, освободилось место и я смогла сесть, через 2 остановки заходит бабка (даже не хочется бабушкой называть) Я сижу в наушниках, пытаюсь поспать, меня начинают тарабанить по коленки я смотрю наверх и снимаю наушники
- Приподнимись!
- простите?
-приподнялась говорю, че слепая, да еще и глухая? не видишь, что я перед тобой стою
- вы адекватная?
- а как с такими как ТЫ разговаривать, нахалка, встала
- нет, вы на меня орете.
- охренела?
*я надеваю опять наушники, но продолжаю слышать*
рядом со мной также сидела девушка и теперь переключилась бабушка на нее
- а ты что сидишь, место мне уступи
*моя соседка просто сидела смотрела сериал и даже не подняла голову на нее*
тогда бабка наклонилась к моему лицу в притык и сказала
- чтоб ты ... не дожив... до завтра
не раз видела подобных бабок, обычно я всегда если вижу, что человеку трудно стоять, или он правда стесняется попросить уступить место, я уступаю, либо же просто просят уступить место, но когда подобное отношение, хоть стой, хоть падай.
Я бы тоже не стала таким уступать, не достойны. Ругаться силы есть, найдутся и чтобы постоять
А вот на мужчин в такой ситуации давление кратно выше.
Бедная автор, поспать она пыталась. Сколько вам лет? Уступили бы место ворчливой бабушке, как бы она не попросила, надо быть выше этого. Но вы включили свою гордость, как и ваша ленивая соседка, сидевшая рядом. И подумайте, какой вы в ее возрасте будете...
она, конечно, бабка, но вы - девка, тоже не образец
А если бы ты сидела на местах для пожилых или инвалидов, я бы тебы молчком просто за шиворот выкинула
Бедная автор, поспать она пыталась. Сколько вам лет? Уступили бы место ворчливой бабушке, как бы она не попросила, надо быть выше этого. Но вы включили свою гордость, как и ваша ленивая соседка, сидевшая рядом. И подумайте, какой вы в ее возрасте будете...
Какой автор будет, это уже другой вопрос, да и не все до старости доживают
А в настоящий момент бабка маразматичка, никто ей не обязан уступать, тем более, когда она хамит. Пусть корону сначала снимет, а потом к ней люди потянутся
Пенсионеры обнаглели , целый день балду бьют , они просто обязаны нам место уступать .
когда меня даже не просят а мгновенно оскорбляют, то нет, обойдется
Какой автор будет, это уже другой вопрос, да и не все до старости доживают
А в настоящий момент бабка маразматичка, никто ей не обязан уступать, тем более, когда она хамит. Пусть корону сначала снимет, а потом к ней люди потянутся
Я не совсем с вами согласен. Глядя на нашу ленивую молодежь, лет эдак, 19-22, мнение у меня поэтому и такое. Они наглые ужас и ленивые. Вся жизнь в телефоне, как зомби.
Я не совсем с вами согласен. Глядя на нашу ленивую молодежь, лет эдак, 19-22, мнение у меня поэтому и такое. Они наглые ужас и ленивые. Вся жизнь в телефоне, как зомби.
У меня из-за яжебабок и яжедедов такое о них мнение, уж больно возомнили из себя. Мне плевать, во сколько раз они меня старше, я отношусь ко всем так, как они заслуживают
И в отличие от вас, я не презираю всю возрастную категорию, говорю только про конкретных стариков
У меня из-за яжебабок и яжедедов такое о них мнение, уж больно возомнили из себя. Мне плевать, во сколько раз они меня старше, я отношусь ко всем так, как они заслуживают
И в отличие от вас, я не презираю всю возрастную категорию, говорю только про конкретных стариков
Ну, уподобитесь их уровню, становитесь в такой миг такими же, как они и включайте свою гордыню, у нас у каждого второго сейчас гордыня, только не там ее показывают, либо она так жалко выглядит. Вот и весь наш менталитет "плевать".
Ну, уподобитесь их уровню, становитесь в такой миг такими же, как они и включайте свою гордыню, у нас у каждого второго сейчас гордыня, только не там ее показывают, либо она так жалко выглядит. Вот и весь наш менталитет "плевать".
Нет блин, мне должно быть не плевать на автобусное ***, я должна им поклоняться и вприпрыжку сваливать со своего занятого места. Тьфу!
Я бы уступил старой бабушке, даже если бы она мне нахамила. Ни чего страшного, у меня бы ноги не сломились и нервы выдержали. У нас и так бабушек мало и какие они бы не были, пусть живут сколько хотят. Им надо уступать место и во всём помогать
Нет блин, мне должно быть не плевать на автобусное ***, я должна им поклоняться и вприпрыжку сваливать со своего занятого места. Тьфу!
С такими выражениями, вы далеко от них не ушли. И не нужно никому поклоняться, спокойно встать, да вежливо сказать, садитесь, пожалуйста. Вам вернется, а вот ей нет. Вежливость, главное оружие с хамлом, но вы этого не понимаете, вы на хамство, ответите хамством, это тоже правильно, но уж явно не в этой ситуации...
Не забудьте пальчик вниз мне поставить😁
Я бы уступил старой бабушке, даже если бы она мне нахамила. Ни чего страшного, у меня бы ноги не сломились и нервы выдержали. У нас и так бабушек мало и какие они бы не были, пусть живут сколько хотят. Им надо уступать место и во всём помогать
Из-за таких «благородных», как вы, эти наглые старые карги считают, что они так и должны себя вести. Хамло надо ставить на место, а не потакать им
А что вы имеете против телефонов? Там, уж поверьте гораздо интереснее, чем пялиться на ваше унылое табло.
Ничего, я не говорю про общественный транспорт, я там не бываю и табло не мое. По улице идут многие, оторваться не могут прямо. А на дорогу не глядят. Ладно бы что то ещё важное, так идут, смотрят такую чушь, деградируют, рабы телефонные :)
Много таких озлобленных бабок. Уверены, что им все должны.
Уступать место это очень благородно, но это дело добровольное. Человек не обязан это делать, он также оплатил билет.
Автор, вы молодец и все правильно сделали. У меня был случай: еду в метру, сижу. Заходят бабки, им пытается место уступить молодой человек, который сидит недалеко от меня. Они отказываются. Разворачиваются ко мне и начинают требовать, чтобы я им уступила. Не просить, а именно требовать. Я даже отвечать ничего не стала: закрыла глаза и продолжила слушать музыку. Пусть ругаются, а я поотдыхаю в это время☺️
Не обязана уступать всякому хамлу. Язык не сломала и ноги не сломает. Многие бабульки даже отказываются садиться, когда им уступаешь, так что какие её годы.
В глаз ей надо было
пусть стоит гниет, нормальный бы человек вежливо попросил
По теме: если попросят вежливо, то всегда уступлю. Если с наездом, то нет. У меня самой бывали случаи, когда просила уступить: бывало, что плохо себя начинала чувствовать в автобусе и нужно было сесть, чтобы не свалиться в обморок. Всегда просила вежливо и всегда мне сразу уступали. Когда ты действительно себя плохо чувствуешь, устал, то ругаться НИКОГДА не будешь, у тебя сил на это просто нет.
ага а рядом будут сидеть парни и фиг она им слово скажет
кстати что интересно на меня такие бабки наваливались именно в моменты когда я не могла стоять по состоянию здоровья - то колено лечила, то вообще из больницы после операции ехала
шоб они сами все передохли
По теме: если попросят вежливо, то всегда уступлю. Если с наездом, то нет. У меня самой бывали случаи, когда просила уступить: бывало, что плохо себя начинала чувствовать в автобусе и нужно было сесть, чтобы не свалиться в обморок. Всегда просила вежливо и всегда мне сразу уступали. Когда ты действительно себя плохо чувствуешь, устал, то ругаться НИКОГДА не будешь, у тебя сил на это просто нет.
Ничего она не устала, просто захотелось ей свою морщинистую жёпу посадить, а мест свободных не оказалось или куда она хотела сесть, заняли автор и та, кто рядом с ней. Я даже больше, чем уверена, что эта бабка даже не пенсионер, а чсвшное б¥дло
Надо было ей молотого жгучего перца метнуть в лицо. На всякий случай вози с собой пакетик в кармане. Или соли. Или соды. Или лимонный кислоты. На худой конец песка.
Если вы терпила, то целуйте ноги каждому старику. Мы то тут причём?
А вы привыкли,чтоб вас унижали и хамили? И через хамство что то требовали? Бабка она обычный человек, а не святая. Возраст не повод оправдывать хамство