Меня никогда не воспринимают всерьез, не ставят моё мнение в счет, не уважают меня, очень часто перебивают, когда я что-то говорю, как будто то что я говорю не имеет никакого смысла. Такое отношение ко мне и в семье, и среди родственников, и в университете. Люди хотят со мной познакомиться, думают что я очень интересная и классная, но после знакомства со мной, они потихоньку начинают себя вести так, как я описала. Моя семья и родственники часто подшучивают надо мной при всех, как будто я маленький смешной ребенок. И никто из них в меня не верит и не считает меня цельной личностью. Меня раздражает , что меня не воспринимают всерьез как всех остальных. Я даже не высказываю свое мнение никогда, потому что для них это пустое место. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Как исправить это?
Так ко всем относятся до 18 преимущественно, к тихим добрым, воспитанным, не наглым, не пытающихся забрать всё внимание себе, не деспотам, не тиранам, так относятся, в универе тоже так относятся, так относятся во всем СНГ это местная культура привыкай, просто к таким как выше описанно больше достается, потому что сразу видно и понятно что опасаться нечего и на вид маленькая (не взрослый на вид, не грозный/грозная большой/большая) что делать прекратить общаться с теми кто себе подобное позволяет, что касается групп тебе с ними не интересно вероятнее всего, не твой коллектив
Так ко всем относятся до 18 преимущественно, к тихим добрым, воспитанным, не наглым, не пытающихся забрать всё внимание себе, не деспотам, не тиранам, так относятся, в универе тоже так относятся, так относятся во всем СНГ это местная культура привыкай, просто к таким как выше описанно больше достается, потому что сразу видно и понятно что опасаться нечего и на вид маленькая (не взрослый на вид, не грозный/грозная большой/большая) что делать прекратить общаться с теми кто себе подобное позволяет, что касается групп тебе с ними не интересно вероятнее всего, не твой коллектив
Я бы не считала это проблемой, если бы так относились ко всем. Но я живу со стороны их отношение ко мне и к другим. Мне через несколько месяцев 19. Но семья меня тоже ни во что не ставит, считают меня ещё ребенком и делают выбор за меня, решают сами как мне жить. Хотя когда моя старшая сестра была в таком возрасте, она давно уже сама принимала все решения, с её мнением все считались и боялись что-то лишнее ей сказать, задеть.