Всем привет! Недавно ходила на выставку роботов в Москве и поразилась насколько талантливая у нас молодежь. Также стоит заметить, что банковская система и финансовые технологии у нас лучшие в мире. …
РПЦ была, есть, и будет опорой для многих пожилых людей в стране.
Количество верующих не уменьшается. Государство не помогает материально РПЦ. Наоборот, РПЦ перечисляет приличные средства, в том числе на СВО, благотворительность.
Зафиксировано до 3 млн верующих, посещающих престольные праздники. Реально верующих , как минимум, в два раза больше.
Вы противоречите статистике от МВД, по их данным помещения Гундяева на Рождество посетило чуть более 1 миллиона человек. А откуда данные про 3 миллиона? Сам Гундяев сказал?
Сообщение было удалено
Опрокиньте еще стопочку "за прогрессивных". )))
Речь идёт не о количестве посетивших определённый праздник. А о количестве верующих православных в целом по стране.
В таком случае "православный" - это просто самоидентификация и к гундяевской организации он не имеет никакого отношения. Раз даже в главный церковный праздник не ходит в ее помещения.
Важны стены, иконы. Ходят люди. Не надейтесь нас обвинять ещё и в безверии. Совсем не туда вас несёт.
Конкретно про вас я ничего и не утверждал. Если же вы тут расписываетесь от имени всех граждан России, так я тоже россиянин и в гундяевское ритуальное заведение в жизни не зайду.
Ну а насчет "Важны стены, иконы"... У вас вместо веры механическое соблюдение ритуалов, поклонение предметам, как в первобытное время молились пню или камню. Икона - это всего лишь изображение святого, крашенная доска. Иисус, помнится, выгонял фарисеев из храма, вместе с торговцами. А теперь эти фарисеи во главе РПЦ и пишут там объявления типа: "Возжигающим свечи, купленные не в храме, посылаются печали и горести". Просто бизнес, ничего личного...
Конкретно про вас я ничего и не утверждал. Если же вы тут расписываетесь от имени всех граждан России, так я тоже россиянин и в гундяевское ритуальное заведение в жизни не зайду.
Ну а насчет "Важны стены, иконы"... У вас вместо веры механическое соблюдение ритуалов, поклонение предметам, как в первобытное время молились пню или камню. Икона - это всего лишь изображение святого, крашенная доска. Иисус, помнится, выгонял фарисеев из храма, вместе с торговцами. А теперь эти фарисеи во главе РПЦ и пишут там объявления типа: "Возжигающим свечи, купленные не в храме, посылаются печали и горести". Просто бизнес, ничего личного...
Да вас никто в храмы и не зовёт. Это, в первую очередь, надо тем, кто верит в Бога. Храм-это место, где сконцентрированы нити, связывающие людей с ним. В том числе, иконы и кресты, как символы веры.
То, что противопоставил вере Запад , можно назвать одним словом: мракобесие. Полное отрицание религий, веры в семейные ценности, приводит к превращению людей в стадо без какой-либо самоидентификации. И с их мозгами можно делать всё, что угодно. Ничего святого, ничего личного.
Да вас никто в храмы и не зовёт. Это, в первую очередь, надо тем, кто верит в Бога. Храм-это место, где сконцентрированы нити, связывающие людей с ним. В том числе, иконы и кресты, как символы веры.
То, что противопоставил вере Запад , можно назвать одним словом: мракобесие. Полное отрицание религий, веры в семейные ценности, приводит к превращению людей в стадо без какой-либо самоидентификации. И с их мозгами можно делать всё, что угодно. Ничего святого, ничего личного.
Я уж не знаю, кого вы там зовете в храмы, а кого не зовете, но статистика МВД упрямо свидетельствует, что в храмы ходит все меньше людей, даже по главным церковным праздникам: "Посещаемость храмов на православное Рождество в России сократилась почти в два раза за последние пять лет. В этом году, по данным МВД, в храмы на рождественскую службу пришли 1,4 млн человек. В 2023-м храмы в этот же праздник посетило еще меньше россиян — 1,3 млн человек".
И не знаю, чего там у вас в храмах "сконцентрировано", но соприкасаться с этим становится с каждым годом все меньше желающих. Слишком уж взасос дружит Гундяев с властью, что отвращает многих верующих от ЗАО "РПЦ"
Я уж не знаю, кого вы там зовете в храмы, а кого не зовете, но статистика МВД упрямо свидетельствует, что в храмы ходит все меньше людей, даже по главным церковным праздникам: "Посещаемость храмов на православное Рождество в России сократилась почти в два раза за последние пять лет. В этом году, по данным МВД, в храмы на рождественскую службу пришли 1,4 млн человек. В 2023-м храмы в этот же праздник посетило еще меньше россиян — 1,3 млн человек".
И не знаю, чего там у вас в храмах "сконцентрировано", но соприкасаться с этим становится с каждым годом все меньше желающих. Слишком уж взасос дружит Гундяев с властью, что отвращает многих верующих от ЗАО "РПЦ"
Не знаю, насколько статистика отражает реальное количество верующих, но вчера и сегодня в храмы за святой водой люди идут семьями. Везде стоят очереди.
Важно жить с Богом в душе. А вот когда его пытаются оттуда выгнать, заменив сатанизмом, или полным отрицанием всего святого, вот это путь в никуда.
Бабулькам всё-равно, кто патриарх. Они вообще не интересуются этим вопросом. У каждой свой, намоленный храм. И вера. Попытки оторвать людей от неё тщетны.
Не знаю, насколько статистика отражает реальное количество верующих, но вчера и сегодня в храмы за святой водой люди идут семьями. Везде стоят очереди.
Важно жить с Богом в душе. А вот когда его пытаются оттуда выгнать, заменив сатанизмом, или полным отрицанием всего святого, вот это путь в никуда.
Бабулькам всё-равно, кто патриарх. Они вообще не интересуются этим вопросом. У каждой свой, намоленный храм. И вера. Попытки оторвать людей от неё тщетны.
Ну, другой статистики у меня для вас нет. И заметьте, это статистика российского МВД, а не какого нибудь зловредного Госдепа. Своими глазами вы видите то, что хотите видеть. А статистика - вещь упрямая!
И да, бабулькам все равно, кто патриарх, тут я с вами согласен. Ну а людям среднего возраста не все равно. Когда это чудо то ездит на немецком лимузине с мигалкой, то сидит перед журналистом в мегадорогих швейцарских часах, это влияет на репутацию не только персонально патриарха, но и РПЦ в целом. И отвращает от нее людей.
Ну, другой статистики у меня для вас нет. И заметьте, это статистика российского МВД, а не какого нибудь зловредного Госдепа. Своими глазами вы видите то, что хотите видеть. А статистика - вещь упрямая!
И да, бабулькам все равно, кто патриарх, тут я с вами согласен. Ну а людям среднего возраста не все равно. Когда это чудо то ездит на немецком лимузине с мигалкой, то сидит перед журналистом в мегадорогих швейцарских часах, это влияет на репутацию не только персонально патриарха, но и РПЦ в целом. И отвращает от нее людей.
От веры невозможно ничем отвернуть людей. Или она есть, или её нет. Это не покупка квартиры.
От веры невозможно. А от ЗАО "РПЦ" запросто можно отвернуть. В России не только РПЦ есть, есть и другие конфессии. Не говоря уж о том, что полно людей, которым для общения с Богом посредники и присутственные места не нужны.
От веры невозможно. А от ЗАО "РПЦ" запросто можно отвернуть. В России не только РПЦ есть, есть и другие конфессии. Не говоря уж о том, что полно людей, которым для общения с Богом посредники и присутственные места не нужны.
В других конфессиях свои прихожане.В православной свои. Были, есть, и будут.
Поменять церковь на много сект и сразу начнется процветание.
Так?
Мы и ЭТО уже проходили при горбатом
Ничего хорошего не вышло..
Секта и в Африке секта..
Поменять церковь на много сект и сразу начнется процветание.
Так?
Мы и ЭТО уже проходили при горбатом
Ничего хорошего не вышло..
Секта и в Африке секта..
А чем принципиально отличаются церковь и секта? Чем РПЦ лучше, чем иеговисты, баптисты или протестанты? Да ничем, просто первая одобрена государством, а вторые - нет.
Сообщение было удалено
Триединость Бога, вполне может быть и в одном человеке..
Это его тело, разум и душа..
В гармонии ли они?
Если сам себя начнешь судить, то тут уже никак не соврешь. Придется ответ держать за всё!
Тут тебе и судья и подсудимый и прокурор!..
Да это от человека зависит, а не от конкретной религиозной организации. Попы тоже с радостью разденут до трусов, если им наивный дурачок попадется.
Слишком маловероятно. Корыстный священник?
Разве, что в секте.
Иначе государство, контролировало бы все конфессии, на предмет корысти!
Есть очень много внушаемых людей. Да и умственно нездоровых тоже хватает..
Слишком маловероятно. Корыстный священник?
Разве, что в секте.
Иначе государство, контролировало бы все конфессии, на предмет корысти!
Есть очень много внушаемых людей. Да и умственно нездоровых тоже хватает..
Лол. А по вашему корыстных священников не бывает? А Гундяев на мерседесе с мигалкой и драгоценным брегетом на руке вам не пример корыстного священника? А по начальству и подчиненные, они тоже все на него равняются, по возможности, конечно. Новостей, как пьяный поп попал в ДТП за рулем лимузина предостаточно. Скорее нестяжателей там надо еще поискать.
Лол. А по вашему корыстных священников не бывает? А Гундяев на мерседесе с мигалкой и драгоценным брегетом на руке вам не пример корыстного священника? А по начальству и подчиненные, они тоже все на него равняются, по возможности, конечно. Новостей, как пьяный поп попал в ДТП за рулем лимузина предостаточно. Скорее нестяжателей там надо еще поискать.
Это их внутренние дела. Государство от церкви - отделено!
\\Важно жить с Богом в душе. \\ -
Всё правильно, храмы не нужны.
ну да, коллега так очередь за святой водой отстояла, изменять мужу ей это не мешает
Более скажу. Религия это просто выдумка людей, игра такая и у каждой конфессии она своя. Все религиозные люди верят, что именно их религия правильная, хотя все традиции разные. Даже Рождество и Пасха отмечается в разное время. Как это можно объяснить верующим людям. Если встретятся два религиозных человека разных конфессий они просто подерутся. А Бог един для всех и он всех любит, поэтому лучше просто верить в Бога единого и справедливого без священников, религий и традиций.
Триединость Бога, вполне может быть и в одном человеке..
Это его тело, разум и душа..
В гармонии ли они?
Если сам себя начнешь судить, то тут уже никак не соврешь. Придется ответ держать за всё!
Тут тебе и судья и подсудимый и прокурор!..
Про защитника забыли) Бывают ещё и обстоятельства, которые выше разума.
В православных церквях и не такое творится. А насчет однополых браков не вам судить. Вы просто не родились таким. Но были знаменитости, у которых было такое несчастье родиться с нетрадиционной ориентацией, и они были несчастны всю жизнь, скрывая свою проблему, но о них знает весь Мир, например, Чайковский. Будете отрицать, что его музыка прекрасна? Но как человек, он был безумно одинок.
В православных церквях и не такое творится. А насчет однополых браков не вам судить. Вы просто не родились таким. Но были знаменитости, у которых было такое несчастье родиться с нетрадиционной ориентацией, и они были несчастны всю жизнь, скрывая свою проблему, но о них знает весь Мир, например, Чайковский. Будете отрицать, что его музыка прекрасна? Но как человек, он был безумно одинок.
Нисколько не осуждаю людей с нетрадиционной ориентацией. Они тоже имеют права на счастливую жизнь. Никому они вреда не приносят, никого не насилуют, всё добровольно, и что делается за стенами их дома никого это не касается, также как и вашего дома.
Речь о другом.
Зачем интимные предпочтения выносить на публику?
Если Вы взрослый человек, то делайте у себя в спальне, что хотите!
Нахрена на парад ходить?
Чайковский бы точно не пошел!
Гость
Про *** браки и ориентацию именно Вы написали.
"В православных церквях и не такое творится."
Гость
Про *** браки и ориентацию именно Вы написали.
"В православных церквях и не такое творится."
Здесь уже достаточно много написали про РПЦ, мне добавить нечего
Я тоже против ***-парадов, но осуждать таких людей это все равно, что осуждать ребенка, что он родился Дауном или аутистом.