Гость
Статьи
За Россией будущее, …
Обсуждение закрыто

За Россией будущее, согласны?

Всем привет! Недавно ходила на выставку роботов в Москве и поразилась насколько талантливая у нас молодежь. Также стоит заметить, что банковская система и финансовые технологии у нас лучшие в мире. …

Автор
1 988 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

РПЦ была, есть, и будет опорой для многих пожилых людей в стране.
Количество верующих не уменьшается. Государство не помогает материально РПЦ. Наоборот, РПЦ перечисляет приличные средства, в том числе на СВО, благотворительность.
Зафиксировано до 3 млн верующих, посещающих престольные праздники. Реально верующих , как минимум, в два раза больше.

Вы противоречите статистике от МВД, по их данным помещения Гундяева на Рождество посетило чуть более 1 миллиона человек. А откуда данные про 3 миллиона? Сам Гундяев сказал?

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

Опрокиньте еще стопочку "за прогрессивных". )))

Амазонка
Гость

Вы никак из ФСБ и ему удостоверение вручали?.))

Уважаю! ))

Это для вас секрет?)))
какая смешная)

Амазонка
Гость

Опрокиньте еще стопочку "за прогрессивных". )))

Не пью.
Не клейте мне свой алкоголизм((Это прерогатива люмпенов.

Гость
Амазонка

Не пью.

)))
Пардон!

Амазонка
Гость

)))
Пардон!

С клоном моим общались?
Нет у меня времени отслеживать....

Гость
Гость

Вы противоречите статистике от МВД, по их данным помещения Гундяева на Рождество посетило чуть более 1 миллиона человек. А откуда данные про 3 миллиона? Сам Гундяев сказал?

Речь идёт не о количестве посетивших определённый праздник. А о количестве верующих православных в целом по стране.

Гость
Гость

Речь идёт не о количестве посетивших определённый праздник. А о количестве верующих православных в целом по стране.

В таком случае "православный" - это просто самоидентификация и к гундяевской организации он не имеет никакого отношения. Раз даже в главный церковный праздник не ходит в ее помещения.

Пантерыч🐆
Амазонка

Не пью.

Да не сказала бы что не пьете, такое впечатление что не просыхаетея)

Гость
Гость

В таком случае "православный" - это просто самоидентификация и к гундяевской организации он не имеет никакого отношения. Раз даже в главный церковный праздник не ходит в ее помещения.

Важны стены, иконы. Ходят люди. Не надейтесь нас обвинять ещё и в безверии. Совсем не туда вас несёт.

Гость
Гость

Важны стены, иконы. Ходят люди. Не надейтесь нас обвинять ещё и в безверии. Совсем не туда вас несёт.

В нынешних реалиях безверие равнялось бы наличию здравого смысла, ну да ладно, не будем о грустном.

Гость
Гость

Конкретно про вас я ничего и не утверждал. Если же вы тут расписываетесь от имени всех граждан России, так я тоже россиянин и в гундяевское ритуальное заведение в жизни не зайду.

Ну а насчет "Важны стены, иконы"... У вас вместо веры механическое соблюдение ритуалов, поклонение предметам, как в первобытное время молились пню или камню. Икона - это всего лишь изображение святого, крашенная доска. Иисус, помнится, выгонял фарисеев из храма, вместе с торговцами. А теперь эти фарисеи во главе РПЦ и пишут там объявления типа: "Возжигающим свечи, купленные не в храме, посылаются печали и горести". Просто бизнес, ничего личного...

Амазонка
Пантерыч🐆

Да не сказала бы что не пьете, такое впечатление что не просыхаетея)

Впечатление от вашего непросыхания.
Иного быть не может

Гость
Гость

Конкретно про вас я ничего и не утверждал. Если же вы тут расписываетесь от имени всех граждан России, так я тоже россиянин и в гундяевское ритуальное заведение в жизни не зайду.

Ну а насчет "Важны стены, иконы"... У вас вместо веры механическое соблюдение ритуалов, поклонение предметам, как в первобытное время молились пню или камню. Икона - это всего лишь изображение святого, крашенная доска. Иисус, помнится, выгонял фарисеев из храма, вместе с торговцами. А теперь эти фарисеи во главе РПЦ и пишут там объявления типа: "Возжигающим свечи, купленные не в храме, посылаются печали и горести". Просто бизнес, ничего личного...

Да вас никто в храмы и не зовёт. Это, в первую очередь, надо тем, кто верит в Бога. Храм-это место, где сконцентрированы нити, связывающие людей с ним. В том числе, иконы и кресты, как символы веры.
То, что противопоставил вере Запад , можно назвать одним словом: мракобесие. Полное отрицание религий, веры в семейные ценности, приводит к превращению людей в стадо без какой-либо самоидентификации. И с их мозгами можно делать всё, что угодно. Ничего святого, ничего личного.

Гость
Гость

Да вас никто в храмы и не зовёт. Это, в первую очередь, надо тем, кто верит в Бога. Храм-это место, где сконцентрированы нити, связывающие людей с ним. В том числе, иконы и кресты, как символы веры.
То, что противопоставил вере Запад , можно назвать одним словом: мракобесие. Полное отрицание религий, веры в семейные ценности, приводит к превращению людей в стадо без какой-либо самоидентификации. И с их мозгами можно делать всё, что угодно. Ничего святого, ничего личного.

Я уж не знаю, кого вы там зовете в храмы, а кого не зовете, но статистика МВД упрямо свидетельствует, что в храмы ходит все меньше людей, даже по главным церковным праздникам: "Посещаемость храмов на православное Рождество в России сократилась почти в два раза за последние пять лет. В этом году, по данным МВД, в храмы на рождественскую службу пришли 1,4 млн человек. В 2023-м храмы в этот же праздник посетило еще меньше россиян — 1,3 млн человек".

И не знаю, чего там у вас в храмах "сконцентрировано", но соприкасаться с этим становится с каждым годом все меньше желающих. Слишком уж взасос дружит Гундяев с властью, что отвращает многих верующих от ЗАО "РПЦ"

Гость
Гость

Я уж не знаю, кого вы там зовете в храмы, а кого не зовете, но статистика МВД упрямо свидетельствует, что в храмы ходит все меньше людей, даже по главным церковным праздникам: "Посещаемость храмов на православное Рождество в России сократилась почти в два раза за последние пять лет. В этом году, по данным МВД, в храмы на рождественскую службу пришли 1,4 млн человек. В 2023-м храмы в этот же праздник посетило еще меньше россиян — 1,3 млн человек".

И не знаю, чего там у вас в храмах "сконцентрировано", но соприкасаться с этим становится с каждым годом все меньше желающих. Слишком уж взасос дружит Гундяев с властью, что отвращает многих верующих от ЗАО "РПЦ"

Не знаю, насколько статистика отражает реальное количество верующих, но вчера и сегодня в храмы за святой водой люди идут семьями. Везде стоят очереди.
Важно жить с Богом в душе. А вот когда его пытаются оттуда выгнать, заменив сатанизмом, или полным отрицанием всего святого, вот это путь в никуда.
Бабулькам всё-равно, кто патриарх. Они вообще не интересуются этим вопросом. У каждой свой, намоленный храм. И вера. Попытки оторвать людей от неё тщетны.

Гость
Гость

Не знаю, насколько статистика отражает реальное количество верующих, но вчера и сегодня в храмы за святой водой люди идут семьями. Везде стоят очереди.
Важно жить с Богом в душе. А вот когда его пытаются оттуда выгнать, заменив сатанизмом, или полным отрицанием всего святого, вот это путь в никуда.
Бабулькам всё-равно, кто патриарх. Они вообще не интересуются этим вопросом. У каждой свой, намоленный храм. И вера. Попытки оторвать людей от неё тщетны.

Ну, другой статистики у меня для вас нет. И заметьте, это статистика российского МВД, а не какого нибудь зловредного Госдепа. Своими глазами вы видите то, что хотите видеть. А статистика - вещь упрямая!

И да, бабулькам все равно, кто патриарх, тут я с вами согласен. Ну а людям среднего возраста не все равно. Когда это чудо то ездит на немецком лимузине с мигалкой, то сидит перед журналистом в мегадорогих швейцарских часах, это влияет на репутацию не только персонально патриарха, но и РПЦ в целом. И отвращает от нее людей.

Гость
Гость

Ну, другой статистики у меня для вас нет. И заметьте, это статистика российского МВД, а не какого нибудь зловредного Госдепа. Своими глазами вы видите то, что хотите видеть. А статистика - вещь упрямая!

И да, бабулькам все равно, кто патриарх, тут я с вами согласен. Ну а людям среднего возраста не все равно. Когда это чудо то ездит на немецком лимузине с мигалкой, то сидит перед журналистом в мегадорогих швейцарских часах, это влияет на репутацию не только персонально патриарха, но и РПЦ в целом. И отвращает от нее людей.

От веры невозможно ничем отвернуть людей. Или она есть, или её нет. Это не покупка квартиры.

Гость
Гость

От веры невозможно ничем отвернуть людей. Или она есть, или её нет. Это не покупка квартиры.

От веры невозможно. А от ЗАО "РПЦ" запросто можно отвернуть. В России не только РПЦ есть, есть и другие конфессии. Не говоря уж о том, что полно людей, которым для общения с Богом посредники и присутственные места не нужны.

Гость
Гость

От веры невозможно. А от ЗАО "РПЦ" запросто можно отвернуть. В России не только РПЦ есть, есть и другие конфессии. Не говоря уж о том, что полно людей, которым для общения с Богом посредники и присутственные места не нужны.

В других конфессиях свои прихожане.В православной свои. Были, есть, и будут.

Гость
Гость

От веры - нет, от церкви - да. Я, например, крест не сняла, но в церковь больше не хожу...

Гость
Гость

От веры - нет, от церкви - да. Я, например, крест не сняла, но в церковь больше не хожу...

Это ваш выбор. Мне тоже не нужны посредники перед богом.

Гость
Гость

Поменять церковь на много сект и сразу начнется процветание.
Так?

Мы и ЭТО уже проходили при горбатом
Ничего хорошего не вышло..
Секта и в Африке секта..

Гость
Гость

Поменять церковь на много сект и сразу начнется процветание.
Так?

Мы и ЭТО уже проходили при горбатом
Ничего хорошего не вышло..
Секта и в Африке секта..

А чем принципиально отличаются церковь и секта? Чем РПЦ лучше, чем иеговисты, баптисты или протестанты? Да ничем, просто первая одобрена государством, а вторые - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Триединость Бога, вполне может быть и в одном человеке..
Это его тело, разум и душа..

В гармонии ли они?
Если сам себя начнешь судить, то тут уже никак не соврешь. Придется ответ держать за всё!
Тут тебе и судья и подсудимый и прокурор!..

Гость
Гость

А чем принципиально отличаются церковь и секта? Чем РПЦ лучше, чем иеговисты, баптисты или протестанты? Да ничем, просто первая одобрена государством, а вторые - нет.

Конфессии, никого не раздевают до трусов, в отличии от сект!

Гость
Гость

Да это от человека зависит, а не от конкретной религиозной организации. Попы тоже с радостью разденут до трусов, если им наивный дурачок попадется.

Гость
Гость

Да это от человека зависит, а не от конкретной религиозной организации. Попы тоже с радостью разденут до трусов, если им наивный дурачок попадется.

Слишком маловероятно. Корыстный священник?
Разве, что в секте.

Иначе государство, контролировало бы все конфессии, на предмет корысти!
Есть очень много внушаемых людей. Да и умственно нездоровых тоже хватает..

Гость
Гость

Слишком маловероятно. Корыстный священник?
Разве, что в секте.

Иначе государство, контролировало бы все конфессии, на предмет корысти!
Есть очень много внушаемых людей. Да и умственно нездоровых тоже хватает..

Лол. А по вашему корыстных священников не бывает? А Гундяев на мерседесе с мигалкой и драгоценным брегетом на руке вам не пример корыстного священника? А по начальству и подчиненные, они тоже все на него равняются, по возможности, конечно. Новостей, как пьяный поп попал в ДТП за рулем лимузина предостаточно. Скорее нестяжателей там надо еще поискать.

Гость
Гость

Лол. А по вашему корыстных священников не бывает? А Гундяев на мерседесе с мигалкой и драгоценным брегетом на руке вам не пример корыстного священника? А по начальству и подчиненные, они тоже все на него равняются, по возможности, конечно. Новостей, как пьяный поп попал в ДТП за рулем лимузина предостаточно. Скорее нестяжателей там надо еще поискать.

Это их внутренние дела. Государство от церкви - отделено!

Пантерыч🐆
Амазонка

Впечатление от вашего непросыхания.
Иного быть не может

Я не пью от слова совсем , чего о вас не скажешь

Гость
Гость

\\Важно жить с Богом в душе. \\ -

Всё правильно, храмы не нужны.

Гость
Гость

Вера в Бога никак не связана со попами.

Гость
Гость

ну да, коллега так очередь за святой водой отстояла, изменять мужу ей это не мешает

Гость
Гость

\\Важно жить с Богом в душе. \\ -

Всё правильно, храмы не нужны.

Это решать прихожанам..

Гость
Гость

В других конфессиях свои прихожане.В православной свои. Были, есть, и будут.

Более скажу. Религия это просто выдумка людей, игра такая и у каждой конфессии она своя. Все религиозные люди верят, что именно их религия правильная, хотя все традиции разные. Даже Рождество и Пасха отмечается в разное время. Как это можно объяснить верующим людям. Если встретятся два религиозных человека разных конфессий они просто подерутся. А Бог един для всех и он всех любит, поэтому лучше просто верить в Бога единого и справедливого без священников, религий и традиций.

Гость
Гость

Триединость Бога, вполне может быть и в одном человеке..
Это его тело, разум и душа..

В гармонии ли они?
Если сам себя начнешь судить, то тут уже никак не соврешь. Придется ответ держать за всё!
Тут тебе и судья и подсудимый и прокурор!..

Про защитника забыли) Бывают ещё и обстоятельства, которые выше разума.

Гость
Гость

Что-то вы путаете. Точно также раздевают. Откуда в СССР были золотые куполаНа крышах церквей и золоченые рясы на священниках? Протестантские церкви намного беднее и больше благотворительсти у них.

Гость
Гость

Про защитника забыли) Бывают ещё и обстоятельства, которые выше разума.

Ну адвокатом сам себе.. все честно.
Здесь ведь мирской адвокат не нужен.
Совесть она и есть совесть.

Перед смертью ведь люди себе не врут?

Гость
Гость

Что-то вы путаете. Точно также раздевают. Откуда в СССР были золотые куполаНа крышах церквей и золоченые рясы на священниках? Протестантские церкви намного беднее и больше благотворительсти у них.

Не могу сказать зачем золото в церкви..

Гость
Гость

Они уже признают *** браки, и закрывают глаза на пед.филов- пастырей.

Гость
Гость

Не могу сказать зачем золото в церкви..

А бедные старушки несут последние гроши в церковь

Гость
Гость

Они уже признают *** браки, и закрывают глаза на пед.филов- пастырей.

В православных церквях и не такое творится. А насчет однополых браков не вам судить. Вы просто не родились таким. Но были знаменитости, у которых было такое несчастье родиться с нетрадиционной ориентацией, и они были несчастны всю жизнь, скрывая свою проблему, но о них знает весь Мир, например, Чайковский. Будете отрицать, что его музыка прекрасна? Но как человек, он был безумно одинок.

Гость
Гость

В православных церквях и не такое творится. А насчет однополых браков не вам судить. Вы просто не родились таким. Но были знаменитости, у которых было такое несчастье родиться с нетрадиционной ориентацией, и они были несчастны всю жизнь, скрывая свою проблему, но о них знает весь Мир, например, Чайковский. Будете отрицать, что его музыка прекрасна? Но как человек, он был безумно одинок.

Нисколько не осуждаю людей с нетрадиционной ориентацией. Они тоже имеют права на счастливую жизнь. Никому они вреда не приносят, никого не насилуют, всё добровольно, и что делается за стенами их дома никого это не касается, также как и вашего дома.

Гость
Гость

Речь о другом.

Зачем интимные предпочтения выносить на публику?
Если Вы взрослый человек, то делайте у себя в спальне, что хотите!

Нахрена на парад ходить?
Чайковский бы точно не пошел!

Гость
Гость

Речь о другом.

Зачем интимные предпочтения выносить на публику?
Если Вы взрослый человек, то делайте у себя в спальне, что хотите!

Нахрена на парад ходить?
Чайковский бы точно не пошел!

А при чем здесь церковь?

Гость
Гость

А при чем здесь церковь?

Гость

Про *** браки и ориентацию именно Вы написали.

"В православных церквях и не такое творится."

Гость
Гость

Гость

Про *** браки и ориентацию именно Вы написали.

"В православных церквях и не такое творится."

Здесь уже достаточно много написали про РПЦ, мне добавить нечего

Гость

Я тоже против ***-парадов, но осуждать таких людей это все равно, что осуждать ребенка, что он родился Дауном или аутистом.

Гость
Гость

Я тоже против ***-парадов, но осуждать таких людей это все равно, что осуждать ребенка, что он родился Дауном или аутистом.

Но дауны и аутисты не ходят на парады!

Умнее видимо..