Гость
Статьи
Не тяну жизнь в …

Не тяну жизнь в Москве, уезжать?

Здравствуйте, мне 23 года, в прошлом году закончила вуз, зарабатываю около 40-45 в месяц.. Снимаю комнату за 16, плюс проезд, питание и т.д, не сказать, что прямо таки бедствую, но не пошикуешь. Друзей у меня тут тоже особо нет, с одногруппницами как-то общались, но только в вузе. Вроде и крупный город, но парня тоже не нашла, родители не помогают, подумываю о переезде в родной город назад. Смотрю на профиль знакомой из города, которая тоже перебралась в Москву, студентка, но живет она неплохо, хорошая квартира, рестики, как?Откуда? В общем, чувствую себя здесь ущербной и не в своей тарелке. Что делать? А ведь в 17 так рвалась покорить Москву.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Нахрен эту Москву

Гость

ты фотку сначала продемонстрируй
видимо бедность на физиономии нарисована

Гость
Гость

ты фотку сначала продемонстрируй
видимо бедность на физиономии нарисована

Неплохо было бы на вас для начала взглянуть

Гость

Ищи мужика

Гость

Если есть еще такое же сильное желание - ищите пути заработка, порядочные или нет выбирать вам. Ходите на бесплатные бизнес тренинги, не стесняйтесь и подходите к таким же молодым девушкам. Общайтесь. Найдете подруг. Я Тоже хотела раньше в Москву, потому что там было больше возможностей. Но с февраля того года Москву уравняли с провинцией.

Гость
Гость

Ищи мужика

Мне не нужен абы какой мужик, если вы имеете ввиду престарелого мужчину с кошельком, это не для меня)

Гость
Гость

Если есть еще такое же сильное желание - ищите пути заработка, порядочные или нет выбирать вам. Ходите на бесплатные бизнес тренинги, не стесняйтесь и подходите к таким же молодым девушкам. Общайтесь. Найдете подруг. Я Тоже хотела раньше в Москву, потому что там было больше возможностей. Но с февраля того года Москву уравняли с провинцией.

Спасибо, но я какая-то неухватистая, особенно сложно со знакомствами

Гость

Это же копейки с высшим образованием. В регионах люди в среднем 120 без вышки получают

Катя Мраморная

Уехать успеешь, но сдаваться сейчас конечно рано. Да, сказочные мечты о покорении Москвы (условно) как правило ничего общего с реальностью не имеют, но пробовать искать другую работу, возможно повышать квалификацию, улучшать свои навыки и т. д стоит. Смотреть на других и сравнивать с собой - тоже путь к провалам, депрессии, отчаянию, во-первых, потому что все не могут быть одинаково пробивными, смекалистыми, хваткими, во-вторых, в соцсетях люди выставляют себя в том свете, в котором хотят заявить о себе, как можно лучше, успешнее, счастливее и т. д. Не смотри на других, а развивай свои наиболее сильные стороны, даже если уедешь из Москвы, хотя торопиться не стоит, это пригодится тебе и в родном городе

Гость
Гость

Это же копейки с высшим образованием. В регионах люди в среднем 120 без вышки получают

Кем они работают? Я только одного такого знаю, но он действительно специалист в своем деле

Гость
Катя Мраморная

Уехать успеешь, но сдаваться сейчас конечно рано. Да, сказочные мечты о покорении Москвы (условно) как правило ничего общего с реальностью не имеют, но пробовать искать другую работу, возможно повышать квалификацию, улучшать свои навыки и т. д стоит. Смотреть на других и сравнивать с собой - тоже путь к провалам, депрессии, отчаянию, во-первых, потому что все не могут быть одинаково пробивными, смекалистыми, хваткими, во-вторых, в соцсетях люди выставляют себя в том свете, в котором хотят заявить о себе, как можно лучше, успешнее, счастливее и т. д. Не смотри на других, а развивай свои наиболее сильные стороны, даже если уедешь из Москвы, хотя торопиться не стоит, это пригодится тебе и в родном городе

Спасибо

ktopv.ru

ты не используешь возможности

Гость
Гость

Мне не нужен абы какой мужик, если вы имеете ввиду престарелого мужчину с кошельком, это не для меня)

а почему ты считаешь, что кошельки только у престарелых?
ты ж в Мск живешь. не видишь молодых богатых парней? рили?

"Перспективы" и "друзья" вещи не совместимые, полезные знакомства - да. Проанализируйте ваши возможности, пути профессионального роста. Работайте с этим. Друзья сами найдутся.

ktopv.ru

пока есть молодость - живя в большом городе нужно менять работы как перчатки, а не останавливаться на первой попавшейся работе

Гость

что у вас за профессия? кем будете работать в родном городе?

Вика
ktopv.ru

пока есть молодость - живя в большом городе нужно менять работы как перчатки, а не останавливаться на первой попавшейся работе

+1. Абсолютно верно. В молодом возрасте это всё проще - и легче адаптация, легче ассимиляция в новом коллективе, легче учить новое, и служба персонала смотрит на эти "скачки" лояльно... мол человек молодой, набирается опыта работы, ищет себя.

Вот когда тебе будет 40+лет - там уже другая оценка тебя как работника. Там уже смотрят на твой УЖЕ НАРАБОТАННЫЙ опыт, твои проф.навыки и твои достижения в профессии. Оценка выше, но и требования для отбора выше.

Всё это я проходила в свое время, на личном опыте. Если в студенчестве и после Вуза меняла работу каждый год-два, было такое, что уходила и после нескольких месяцев работы (потому что просто не понравилось).
А где-то после 37лет мне уже самой не хотелось "скакать", мне уже хотелось стабильности. Так что я более тщательно стала выбирать нового работодателя, с пониманием, что мне как сотруднику есть ЧТО предложить компании - и у меня есть свои требования к месту работы.
В общем, всем своё время. И сейчас, автор, у вас время поиска и перемен - так используйте эти возможности.

Гость

В Москве не надо работать за 40 т. тут кассиры получают больше. либо карьеру делать, либо уезжать, просто расслаблено жить не получится. В 23 года с вышкой надо везде пробовать, сейчас дефицит кадров, а работодатели ищут помоложе. Без опыта ищите с 70 т только в крупных компаниях.

Зарплата действительно для мск очень маленькая..
Попробуйте поискать что-то другое, возможно в онлайне даже

В родной город всегда успеете вернуться

Гость

По своим знакомым, уехавшим в Москву (давно), на каком уровне жили в провинции, на таком в Москве и живут. Про Вашу знакомую, думаю, ей помогают родители.

Попробуйте вступить в волонтёрское движение. Сейчас перед выборами требуются люди. Там много молодёжи, разной. Подскажут, если не помогут.

Гость

ну и вернись
будешь с московским образованием, с опытом работы в москве (по специальности работаешь?), это сразу плюс для местных работодателей

Dolls_K|LL

45 с восьми в/о?! Я не представляю, как вы живете. Я переехала из Мск в 2013, уезжала с з/п 75 + бонус. Мне было 26. И то казалось что не особо много. Где вы работаете, какое образование?

Гость
Ирина

Попробуйте вступить в волонтёрское движение. Сейчас перед выборами требуются люди. Там много молодёжи, разной. Подскажут, если не помогут.

Да. За ПутЕна волонтёрить. Чтобы и дальше регионы процветали также как процветают они сейчас, что в Москву прут как я не знаю что.

Гость
Dolls_K|LL

45 с восьми в/о?! Я не представляю, как вы живете. Я переехала из Мск в 2013, уезжала с з/п 75 + бонус. Мне было 26. И то казалось что не особо много. Где вы работаете, какое образование?

и что? молодая специалистка
может в ресторане можно больше заработать а чтоб после вуза тебя взяли на большую зарплату это МГУ должно быть

Автор, погугли работы с проживанием. Например, администратором в гостиницу или зав.хозом в пансонат. Я как раз работаю с проживанием. Вакансию нашла на авито

Dolls_K|LL
Гость

и что? молодая специалистка
может в ресторане можно больше заработать а чтоб после вуза тебя взяли на большую зарплату это МГУ должно быть

Ну я тоже была молодая специалист, не из мгимо, и работала не в ресторане. Поэтому и спрашиваю: в какой отрасли девушка работает, почему зп такую маленькую платят?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: