недавно пришлось на пару дней лечь в больницу,я с детства слава богу в больницах не лежала,но сейчас честно я была в шоке от того,что там увидела,все облезлое,ужасные жесткие кровати без матросов,белье постельное все в огромных дырках,спать на таких кроватях вообще невозможно,душ и ванна мало того,что выглядят как из фильма ужасов и видно еще остались со времен царя Гороха,так еще и полное отсутствие горячей воды,то есть мойся как хочешь,еда ужасная,каши и пюре все на воде,так еще и совершенно безвкусные,я конечно не ждала уровень пятизвездочного отеля,но и такого ужаса тоже не ожидала увидеть
Спроси воришек, которые грабят бюджет
Угу, прям вот без матрасов, на голую сетку постельное белье с дырами тебе кинули)))
Город, номер больницы в студию
В моем городе нормальные больницы.
Приезжайте в Россию. У нас такого уже нет.
потому что вас не надо лечить. зачем это надо и кому? помрет так помрет
Я тоже перед НГ лежала в гинекологии,проблемы по женски.Облезлые стены,2 туалета и единственная ванна без замка на 2 отделения,ни одного биде.Кормили тоже не очень,постель была очень твёрдая из двух половинок матраса,всё тело болело.
Минимальный уровень выживания гос. медицины - 6% от ВВП. У нас - 3,2%. Можно добавить, что ВВП РФ равен ВВП штата Калифорния. Наилучшая производительность труда в чёрной металлургии равна 30% от США. В сельском хозяйстве всё ещё хуже. С какой стати в нищем государстве должна быть хорошая медицина? Предлагать ничего не стоит, поскольку любой серьёзный разговор о необходимых мерах наказуем.
Сочувствую, в подобных местах сразу хочется помереть и не мучаться, атмосфера не располагает к выздоровлению. Живу в миллионнике, у нас в последние годы получше стало с медициной и больницами в частности, навели порядок, даже мою обшарпаную и убитую поликлинику отремонтировали. Раньше выглядела как морг или какая-то заброшка (само здание конца 19 века, вечно была темнота, запах сырости, ужас), сейчас стало в разы лучше и даже в регистратуре вежливо общаются
смотря какого уровня больница. если региональная, то просто в местечковом бюджете нет денег на ремонт. если федеральная, то под закрытие, скорее всего.
у нас вот самые облезлые больницы - это больницы в исторических зданиях, типа "памятниках архитектуры". в таких не сделать ремонт без 100500 согласований с минкультурой, администрацией, даже фсб. а зданиям всем больше 100 лет. зачем минздрав так держится за эти развалюхи - непонятно.
Это что за село? Даже у нас ремонт.
Вопрос избитый. Потому что государство финансирует , деньги выделяют их бюджета , а деньги не доходят до места назначения. Понятно почему?
Зависит многое от руководства больницы Судя по описанию,ремонта не было много лет назад Уж за столько лет
хороший директор больницы найдет средства,хотя бы стенки покрасить, привести в порядок санузлы и купить постельное белье,это же не миллионы стоит Я в Европе живу давно,тоже,не так давно лежала в больнице В палате занавесочка на окне ,как из 60-х годов,ужасный линолеум в палате и в ванной, нигде ни картинки,ни цветочка
Хотя в других вопросах претензий нет,убирали ежедневно,кормили неплохо и т .д.На самом деле,сделать в больнице приятную обстановку не так дорого,но руководство либо экономит чересчур,либо плевать ему на этот вопрос