Гость
Статьи
Почему священники …

Почему священники ездят на БМВ и покупают жилье за границей?

Откуда деньги берут? Как эта схема работает вообще и из чего складывается их зарплата?
Как они становятся священниками? Нужно ведь закончить специальное образовательное учреждение. У нас есть знакомый семьи, он из бандитов (срок сидел) переквалифицировался в священника и сейчас службы ведет.
Разве священное звание не требует, кроме спец образования, чистоты духа, идеальной репутации и бескорыстности?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что РПЦ - это филиал ФСБ

Гость

Так не зря же молятся все время, Бог даёт все, помогает

Гость
Гость

Потому что РПЦ - это филиал ФСБ

Ну не совсем монастыри появились раньше, когда они показали себя недееспособными их расформировали, а их функцию разделили между спецслужбами и кредитными учреждениями. Источник: Можейко , роман 1185 год.

Гость

Я считаю, что основная функция религии это разорвать духовную связь между человеком и творцом и направить в русло противоположное.

Джафар

Дарят. Моему знакомому священнику подарили авто, очень много богатых людей ходят в церковь и хотят иметь типа личного священника. Учатся они в семинарии.

Гость

Я их жизнь не отслеживаю,верю в Бога,но без посредников.На Ютубе этих получающих батюшке тьма,ограниченные,косноязычный.

Гость
Гость

Я их жизнь не отслеживаю,верю в Бога,но без посредников.На Ютубе этих получающих батюшке тьма,ограниченные,косноязычный.

Даже в Евангелии (хотя я не верю, что высший разум пишет книжки) запрещено кого-то, в частности жрецов называть батюшка и и отцами. Прямо есть прямой запрет.

Гость

РПЦ, прежде всего коммерческий проект поклоняющийся Золотому Тельцу, какая чистота духа и бескорыстие? Чистым духом и безупречным в вере и в репутации священникам, дают самые плохие приходы в глухих деревнях. Хороший приход можно получить за взятку или по блату. Церковь с верой в Бога, мало что общего имеет. Это лицемерные фарисеи.

Гость

Мне очень нравится Паустовский. Его стиль такой исконно народный и духовного воспитания гораздо больше, чем в этой религиозном иудаизме.

Гость
Джафар

Дарят. Моему знакомому священнику подарили авто, очень много богатых людей ходят в церковь и хотят иметь типа личного священника. Учатся они в семинарии.

Дарят, чтоб кучу грехов дарителей священник отмаливал. Думают, что продолжая грешить, купят прощение грехов, подарив церкви крупную сумму или дорогую вещь.

Гость

Потому что на содержании церковь у режима вашего, глаза откройте.

Гость

Исторически, где появляются религии, там опускают науку, медицину, образование и через Н лет толпы нищих, мракобесов, грязь, отсталость, избитые бабы

Гость

В России церковь имеет очень малое отношение к богословию и подлинному христианству, ее главное предназначение - зомбировать людей, вырабатывать у населения смирение перед неустроенностью жизни и покорность перед властями. Себе дворцы, яхты, а вам денег нет и не будет, но вы держитесь, терпите, веруйте и молитесь, зато в награду будете в той вечной жизни жить, а мы и в этой поживем и в той поживем.

Гость
Гость

В России церковь имеет очень малое отношение к богословию и подлинному христианству, ее главное предназначение - зомбировать людей, вырабатывать у населения смирение перед неустроенностью жизни и покорность перед властями. Себе дворцы, яхты, а вам денег нет и не будет, но вы держитесь, терпите, веруйте и молитесь, зато в награду будете в той вечной жизни жить, а мы и в этой поживем и в той поживем.

Христиане разрушили цивилизацию, где делали хирургические операции на роговице глаза, а затем нам как достижение рассказывали как Леонардо делал первые шаги в медицине.

Гость

Не вашего ума дело.

Автор
Гость

Не вашего ума дело.

А чьего ума дело?
Социум наш , дело это общественное, священник он для народа.
Наше прямое дело и есть.

Гость
Автор

А чьего ума дело?
Социум наш , дело это общественное, священник он для народа.
Наше прямое дело и есть.

А ещё , раньше до 1917 года раскрываемость преступлений была гораздо выше благодаря исповеди))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема