Гость
Статьи
Вы бы сдали квартиру в …

Вы бы сдали квартиру в таком случае?

Почему в наше время тебя могут захейтить за то, что ты не сдаешь квартиру мигрантам из ближнего зарубежья? Неужели лучше сдать квартиру, а потом обнаружить, что там жили 10 человек и устроили помойку, на избавление от которой теперь брать кредит в банке, зато не прослыть расистом? Ведь это всё возникло не просто так. А теперь даже тот же циан запрещает публиковать объявление с пометкой "сдаю только славянам"?

Fiery
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Давайте с пометкой "сдаю только бело попопым"

Аннет готовлю омлет

А никто и не хейтит, государство с помощью мигрантов решает проблемы с демографией, естественно им хочется, чтобы эти мигранты, как и бывшие заключённые, адаптировали в обществе, а не были в гетто.
Поэтому запрещают писать. Но люди прекрасно понимают тех, кто не сдаёт.

Невермор

Авито позволяет писать что угодно, там в каждом втором объявлении написано "только гражданам рф/только русскоговорящим/только славянам"

Гость
Невермор

Авито позволяет писать что угодно, там в каждом втором объявлении написано "только гражданам рф/только русскоговорящим/только славянам"

Славянам на кой ххер съем, когда в ипотеку влез и ебббашишь 100 лет.

Гость

Способность квартирантов устраивать помойку, по правде говоря, совершенно не зависит от их национальности.

Но владелец недвижимости, разумеется, не обязан объяснять свой отказ тем, кто ему не нравится.

Fiery
Аннет готовлю омлет

А никто и не хейтит, государство с помощью мигрантов решает проблемы с демографией, естественно им хочется, чтобы эти мигранты, как и бывшие заключённые, адаптировали в обществе, а не были в гетто.
Поэтому запрещают писать. Но люди прекрасно понимают тех, кто не сдаёт.

Кто не хочет, сдавать не будут всё равно. Просто придётся из-за отсутствия объявления получить кучу сообщений или звонков, тратить время на отказы, выясняя имя и тд.
В общество интегрировать бы нормальных, а не чернорабочих. Они дикие и этого не хотят делать. Законы строгие надо в отношении их вводить, депортировать тех, кто ведёт себя нагло. Штрафы колхозникам горным за те же видеозвонки в публичных местах выписывать, а если повторяется - более строгие меры. Если бы был ещё закон, например, загладил чьё то имущество - депортация на родину без права въезда в страну хотя бы на определенный срок, тогда было бы проще им сдавать. А так, куда?

Fiery
Гость

Способность квартирантов устраивать помойку, по правде говоря, совершенно не зависит от их национальности.

Но владелец недвижимости, разумеется, не обязан объяснять свой отказ тем, кто ему не нравится.

Среди узбеков/таджиков/,кавказцев их в разы больше. Русские чистоплотные в большинстве своём, а чтоб жили по несколько человек, хотя снял один - днём с огнём не сыщешь

Fiery
Гость

Славянам на кой ххер съем, когда в ипотеку влез и ебббашишь 100 лет.

Если в другой город человек переехал, он явно не будет сразу жильё покупать , даже русский

Fiery
Невермор

Ну вот да, Авито удобный в этом плане

Невермор
Fiery

Среди узбеков/таджиков/,кавказцев их в разы больше. Русские чистоплотные в большинстве своём, а чтоб жили по несколько человек, хотя снял один - днём с огнём не сыщешь

Мне тут риэлторы рассказали, что бывает уже и такое, что снимает жилье подставной русский, а живет потом целый табор.

Гость

Пиши только славянам и печенегам

Fiery
Невермор

Мне тут риэлторы рассказали, что бывает уже и такое, что снимает жилье подставной русский, а живет потом целый табор.

Мда. И как проверять? Неужели находятся русские, которые соглашаются в таком участвовать

Гость

С такими москоепскими арендодателями лучше вообще не связываться, будут ходить и проверять свою халупу драгоценную

Fiery

Ну дело конечно тех, кто сдает, но я таких людей не понимаю. Сдают таджикам, а потом "ой, мне нагадили в хате, ой, целый табор живёт". Никто не возмущается особо, когда не хотят, чтоб в квартире у человека жили животные, но когда не хотят, чтоб жили таджики, то это плохо

Fiery
Гость

Ну, если русский какой-то забулдыга или нарик по виду будет пытаться снять, я естественно тоже не сдам лишь потому что русский. Плюс я бы сдавала только тем, кто место норм работы подтвердить как-то может ещё

Гость

Заранее не узнать, риск всегда есть. Я с риелтором сдавала. Она сразу отсеивала неликвид, а я выбирала из тех, кто оставался. Проблемы были, но всегда разрешались.

Гость
Невермор

А договор на что? Допусловия? Залог?
*** у меня будет жить табор!
Выгоню и без залога оставлю.
Просто не надо на это дело болт забивать.
Ежемесячная проверка по договорённости - обязательна, хотя и лень иногда ехать.
Я подселение на раз-два вычисляю и не церемонюсь с наглецами.(

Могут захейтить вообще за все что угодно, не переживайте.

Э.

Да пусть хейтят кто хочет! Кто, кстати? Зачем всех информировать?! Непонятно...
Я сдаю свою жилплощадь, мне она досталась тяжёлым трудом, я и решаю, кому сдавать. Если цена адекватная и жильё в хорошей локации, то сдастся за пару часов или пару дней. Не трудно по телефону с ходу отсеять неподходящих, а потом уже показать квартиру только тем, кто устраивает. Кто тут хейтить-то будет?! Главное, вежливо отказывать и не задавать слишком личные вопросы. Расставаться по-доброму. Вот и весь рецепт.
За все годы только 1 раз с агрессией столкнулась, и то удалось разговор в мирное русло перевести, закончить на положительной ноте. И агрессия понятна была, человек отчаялся уже жильё найти, и моё ему подходило идеально. Ну что поделать, я не могу сдавать неподходящему под мои параметры человеку, и разумеется не сдам агрессивному человеку. Зачем оно мне надо?!

Гость
Гость

И чтоб никаких сарматов!

Бабкины трусы

Перед кем вы икру мечете ? Живите своим умом. Я вообще не говорю, особенно коллегам, что есть своё жильё. Говорю - живу с родственниками. А пусть думают, что хотят, это чужие люди, я про них не думаю вообще.

Fiery
Э.

Да пусть хейтят кто хочет! Кто, кстати? Зачем всех информировать?! Непонятно...
Я сдаю свою жилплощадь, мне она досталась тяжёлым трудом, я и решаю, кому сдавать. Если цена адекватная и жильё в хорошей локации, то сдастся за пару часов или пару дней. Не трудно по телефону с ходу отсеять неподходящих, а потом уже показать квартиру только тем, кто устраивает. Кто тут хейтить-то будет?! Главное, вежливо отказывать и не задавать слишком личные вопросы. Расставаться по-доброму. Вот и весь рецепт.
За все годы только 1 раз с агрессией столкнулась, и то удалось разговор в мирное русло перевести, закончить на положительной ноте. И агрессия понятна была, человек отчаялся уже жильё найти, и моё ему подходило идеально. Ну что поделать, я не могу сдавать неподходящему под мои параметры человеку, и разумеется не сдам агрессивному человеку. Зачем оно мне надо?!

Просто сам факт, что расисты в наше время очень сильно угнетены. Хотя расизм это безопасность элементарная

Fiery
Бабкины трусы

Перед кем вы икру мечете ? Живите своим умом. Я вообще не говорю, особенно коллегам, что есть своё жильё. Говорю - живу с родственниками. А пусть думают, что хотят, это чужие люди, я про них не думаю вообще.

Почему я должна специально скрывать, что есть своё жильё? Есть, и что? Оно вообще у большей части россиян есть

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: