Растения я такие видела, но не понимаю, что с ними делать
вялить
проще купить в магазине тем более оно того не стоит
Листики зелёные отрываете и на солнышке можно высушить, можно заморочиться ферментировать; и усе, пить
Весь год пьем свой собранный)) вот покупать бред, стоит дорого кончается быстро, мне нравится что этой чайной вязкости во рту не остаётся, как после черного, а растет само
ты хоть попробуй, он на любителя. достаточно мерзкий привкус.
по технике сбора: когда зацветет (чтоб не перепутать с другим растением с желтыми цветочками) оборвать все зеленые листья, намять их и заквасить, пока не перестанут пахнуть сеном, и не начнут пахнуть цветочком. потом всю эту квашеную массу высушить в духовке или естественным путем.
Берёшь этот кипрей за стебель, сжимаешь стебель в кулаке
и проводишь рукой по стеблю, собирая в кулак все листья.
Вот эти листья и есть то, что тебе нужно.
Для чая листья не сушат. Их нужно ферментировать.
Короче, не парь моск, вали нах на ютуб.