Я продавала коляску на Авито. Эта коляска с классической рамой, то есть колёса у неё неповоротные ( об том в объявлении написано не было), по приезду покупателей это не обговаривалось)но люди приехали , посмотрели, их всё устроило и они её забрали. Но через несколько дней они написали и спросили, мол « а что колёса не поворачивают? Или она сломана?» Я объяснила , что это коляска с такой рамой, колеса поворачиваться не должны. Они хотят вернуть её и просят деньги обратно. Должна ли я её принимать обратно и возвращать им деньги?
сходите к юристу и проконсультируйтесь
Их все устроило перед покупкой, поэтому пусть сами ее перепродают уже.
не должна, это их недосмотр, вы от них ничего не скрыли
Жесть,ну и коляска...
Нет. Если Вы не зарегистрированы как ИП и не продаете новый товар, и это все не является вашим б бизнесом.
На авито часто продают свои личные, ненужные б/у вещи. Ни о каком возврате товара речи тут не идёт.
Нет, они ей уже пользовались и при покупке все устроило. Наверное и за смешные деньги купили.
Нет, не обязаны. К б/у товарам, проданным частным лицом на авито закон о защите прав потребителей неприменим. Предложите им так же продать ее
Нет. Если Вы не зарегистрированы как ИП и не продаете новый товар, и это все не является вашим б бизнесом.
На авито часто продают свои личные, ненужные б/у вещи. Ни о каком возврате товара речи тут не идёт.
Я бы не стала возвращать деньги. сейчас столько ушлых развелось. Может сломали что-нибудь теперь вернуть хотят.
Вообще-то на вашей совести, я бы вернул, что бы не портить репутацию. Только отправка за счёт покупателя. Либо пусть выставляют на Авито и вы выкупить у них ее с Авито доставкой. Главное по цене и доставке найти компромисс.
они вообще не крутятся что ли? о_О
Нет, конечно, Вы ж не магазин.
Я бы не вернула потому, что они могли ее сломать или испачкать за то время, что она была у них.
Я бы не стала возвращать деньги. сейчас столько ушлых развелось. Может сломали что-нибудь теперь вернуть хотят.
И правильно. На авито очень много мошенников и халявщиков.
1. Хотят купить б/у коляску за смешные деньги, при этом требуют новое качество как в магазине.
2. Сами сломали коляску - теперь хотят вернуть деньги, а Вам товар неликвидный вернуть. Частое явление.
Нужно заблокировать чат и забыть о них
Если вернёте им деньги - Вы можете свою коляску даже больше не увидеть. Мошенников там пруд пруди особенно с Авито доставкой
Вообще-то на вашей совести, я бы вернул, что бы не портить репутацию. Только отправка за счёт покупателя. Либо пусть выставляют на Авито и вы выкупить у них ее с Авито доставкой. Главное по цене и доставке найти компромисс.
Почему на ее совести? Она их обманула? Нет. Вопросов они не задавали, товар смотрели. К тому же уже успели поюзать эту коляску и не один день
Почему же? В чем мошенничество? Если она купить у них ее с Авито доставкой, и при этом на почте проверит товар. А цену выставить, что бы она ничего не потеряла от доставки.
Я вообще часто виду, что женщины не умеют продавать на Авито. Каким то образом умудряются поругаться с покупателем или продавцом. И ко всем относятся как к врагам или потенциальным мошенникам. Конечно, так ничего не продашь и рейтинг будет в минусе.
У меня всегда хорошие отзывы и мне возвращали товар, но потом ещё и отблагодарили, 500р
перевели.
Удивляюсь вам, тётки. Как можно со всеми умудрить испортить отношения.
1. Хотят купить б/у коляску за смешные деньги, при этом требуют новое качество как в магазине.
2. Сами сломали коляску - теперь хотят вернуть деньги, а Вам товар неликвидный вернуть. Частое явление.
Так ведь автор сама виновата, не указала информацию в объявлении.
И почему они мошенники, может наоборот бедные люди, раз на Авито вещи покупают.
А почему вы решили, что коляска продана за смешные деньги? Женщины редко предлагают низкую цену. Особенно мамашки.
Так почему бы не вернуть Авито доставкой? Кто ее там обманет?
А так влепят плохой отзыв.
А почему не должна? Покупатель не доволен, товар не оправдал ожиданий. А что лопухнулся при покупке, это не смертельно.
Почему же? В чем мошенничество? Если она купить у них ее с Авито доставкой, и при этом на почте проверит товар. А цену выставить, что бы она ничего не потеряла от доставки.
Я вообще часто виду, что женщины не умеют продавать на Авито. Каким то образом умудряются поругаться с покупателем или продавцом. И ко всем относятся как к врагам или потенциальным мошенникам. Конечно, так ничего не продашь и рейтинг будет в минусе.
У меня всегда хорошие отзывы и мне возвращали товар, но потом ещё и отблагодарили, 500р
перевели.
Удивляюсь вам, тётки. Как можно со всеми умудрить испортить отношения.
Я не через Авито доставку продавала, мы в одном городе живем
А почему вы решили, что коляска продана за смешные деньги? Женщины редко предлагают низкую цену. Особенно мамашки.
Да какая доставка, там коляска, габаритный товар
Ну раз люди потом написали и спросили «а она что сломана? Колеса не поворачивают» , значит даже если в объявлении было указано, что она на классической раме, это им ничего не дало, т.к. они видимо не знали, что бывают такие коляски. А её я и вправду продала за смешные деньги
Ой давайте Вы не будете меня учить жить, ок? Я на Авито годами продаю всякое ненужное барахло: от мешков плиточного клея оставшегося от ремонта, зимних шин, мебели, техники до детских слюнявчиков. Я уже насмотрелась и на халявщиков, и на мошенников, и на мнимых бедных ( все им бесплатно отдайте и на порог дома сами привезите ) сыта по горло.
И нет, у меня вообще нет плохих отзывов на мой б/у товар. Да и сама плохие отзывы не ставлю.
Так ведь можно Авито доставкой вернуть так же, на почте можно проверить качество посылки.
*** такие сложности... Даже в секондах товар возврату и обмену не подлежит. Из-за таких вот мозгоебов, сегодня хочу, завтра верните терять адекватных покупателей. Ой что-то я продавала... Детский столик. Вроде да договорились, потом вроде уже не знаю... А можно стохерасто фото?? С разных ракурсов. Ой а в другой день давайте?? Ой а может вы лучше привезете?? Мозгоебина какая-то... 😡честно достала она меня. Написала другая девушка, приехала, сразу забрала. А ту в задницу(( да, нет, не знаю! Ой колёсики-хуесики( не люблю таких трудных людей.
А у автора вообще сами, приехали, сами видели, крутили вертели, а потом верните... Дегенераты, либо хитровыделанные
*** такие сложности... Даже в секондах товар возврату и обмену не подлежит. Из-за таких вот мозгоебов, сегодня хочу, завтра верните терять адекватных покупателей. Ой что-то я продавала... Детский столик. Вроде да договорились, потом вроде уже не знаю... А можно стохерасто фото?? С разных ракурсов. Ой а в другой день давайте?? Ой а может вы лучше привезете?? Мозгоебина какая-то... 😡честно достала она меня. Написала другая девушка, приехала, сразу забрала. А ту в задницу(( да, нет, не знаю! Ой колёсики-хуесики( не люблю таких трудных людей.
А у автора вообще сами, приехали, сами видели, крутили вертели, а потом верните... Дегенераты, либо хитровыделанные
Секси котенок, даааа. У меня была неадекватка: продавала я ковер. Они ТРИЖДЫ приезжала ко мне домой ( из-за нее мне приходилось весь день сидеть дома, откладывая дела потому что она не знает, когда точно сможет подъехать) просто на него посмотреть, как на базаре. Каждый раз говорила: " ну я подумаюююю" в итоге вые*бла все мозги и не купила 😀
И таких странных людей полно: то колесики не те, то Луна в Козероге.
Те кому нужен товар: пришел-увидел-купил. Все.
Ну раз люди потом написали и спросили «а она что сломана? Колеса не поворачивают» , значит даже если в объявлении было указано, что она на классической раме, это им ничего не дало, т.к. они видимо не знали, что бывают такие коляски. А её я и вправду продала за смешные деньги
Да, есть такие коляски, понимаю о чем речь. Если Вы и в объявлении указали, что это рама классическая. Ну и пошли они в *опу - это их проблемы, что читать не умеют.
Сейчас вообще что-то продать квест какой-то.... Как только даю обьявление начинают всякие писать личности... Причем из контакта ( я там через группы продаю) начинают писать в вотсап!!! Или я динозавр древний чё-то не шарю🤨☹️!!! Как они меня в вотсапе видят
Сейчас вообще что-то продать квест какой-то.... Как только даю обьявление начинают всякие писать личности... Причем из контакта ( я там через группы продаю) начинают писать в вотсап!!! Или я динозавр древний чё-то не шарю🤨☹️!!! Как они меня в вотсапе видят
Понимаю. Сама сталкивалась с этим. Мне тоже писали на вацапп.
Попробуйте Юлу ( приложение такое ) там немного меньше градус неадекватности, чем на авито
И обычно такие люди любят спрашивать поговорить в личном мессенджере а не по авито.
Не знаю почему, может чтобы заранее доказательной базы не было после их махинации с обвинениями продавца.
Я попалась однажды на такую ушлую мамашу, которая накупила мешок модных вещей от Zara Benetton Uniqlo Original Mariens.
На пункте выдачи она забрала не стала проверять. А потом начала мне писать что здесь дырка там потертость,при этом я ей все в видео высылала, продала ей Zara за 500-400 рублей всего и она начала требовать возврат и этих денег.
Я ей вернула. Но сейчас понимаю что я лох.
Она не обязана указывать все технические характеристики. Фото коляски они видели, в натуре тоже видели.
люди тоже могли растеряться, не всё додумались проверить
а она знала про такой недостаток значит умолчала
если в одном городе живут вообще не проблема проверить не сломали ли что, и да, вернуть деньги
Если вернёте им деньги - Вы можете свою коляску даже больше не увидеть. Мошенников там пруд пруди особенно с Авито доставкой
А как может быть моленничество с авито доставкой?
Я если заказываю через пункт, проверяю, если не нравится отправляют обратно, нравится - беру. Сотрудник пункта во всем в курсе.
Я больше продавец чем покупатель, и тоже все хорошо по доставкам было. Кроме одного исключения.
если бы ты написала "на классической раме" и это означает ИМЕННО то что колеса не крутятся, то ты могла бы хотя бы на это ссылаться
а сейчас не можешь
а если за копье продавала то сможешь кому-то еще продать
Поверьте, на авито покупают богачи и ИПэшники для своего бизнеса.
А также потому что санкции и запрещенки, то много запрещено как раз покупают по авито! У челноков или людей которые купили все до санкций или в Европе.
люди тоже могли растеряться, не всё додумались проверить
а она знала про такой недостаток значит умолчала
если в одном городе живут вообще не проблема проверить не сломали ли что, и да, вернуть деньги
Она написала что рама классическая, у думающего человнка сразу бы возник вопрос: что это значит.
Автор вы реально ушлая
Не указали про колеса бесповоротные
Уверена на это и был расчет на это - такую бы коляску никто никогда не купил, зная о колесах заранее.
Изначально вы были не честны.
Люди обмануты.
У меня сейчас какой-то дядька ипэшник хочет глиняные тарелки для своего кафе купить.
Но так как он общается я боюсь ему продавать
Ко мне домой ломиться их забрать