Если бы не закрытые границы, и почему?
Я бы в Китае хотела пожить. Да много куда бы прехала пожить, я вообще люблю такую кочевую жизнь
Я бы жила в разных странах. Хочу, как Павел Дуров, иметь возможность ездить по миру без виз. Но штаб-квартира будет в России, конечно.
зачем?
Германия или Швейцария из-за стабильности.
Сообщение было удалено
Неправда, бывали там несколько раз.
А где границы закрытые? Было бы желание. У меня в свое время была американская виза, но я забил_хер и не поехал, туда только *** стремятся
Мне Италия близка. Там красиво, нравится их язык, культура и музыка. Но на постоянное место жительства не переехала бы никуда, только на время.
В сша без вариантов. Границы тут не при чем - у меня нет денег и нечего продать. Минимум 300 тысяч надо хотя бы добраться туда.
В Австрию, без "бы", переехал. А в каком месте закрыты границы?
Сообщение было удалено
Штаб-квартира - это имелось в виду место, куда вещички кинуть. А не работать, боже упаси. Я недвигу сдаю.
Не, работаю я тоже, но редко и полностью перехожу в онлайн.
Сообщение было удалено
Да косят под дураков просто.
А мне тут лететь с пересадкой придется через Алжир или Казахстан, то еще приключение.
Сообщение было удалено
Ты не в адеквате? Можешь без истерик?
Сообщение было удалено
Я просто из России, у нас не закрыты границы. Я могу напрямую выехать в более чем сто стран и с пересадками во все остальные. Прямых рейсов нет, но границы не закрыты. Не сочиняй, ***!
Прямые рейсы некоторые отменили, санкции, а границы открыты и пересекать их никто не запрещал.
А меня такие как вы бесят
Карту открыть открыть невозможно, надо в Казахстан ехать на две недели. Или посредникам платить. Забронировать невозможно нормально. Вечно через впн пробираешься. Перелеты с пересадками по восемь часов. Бельгия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Финляндия, Чехия и Эстония вообще границы закрыли. У остальных еще попробуй получи.
Я уж не говорю про курс рубля и проч прелести этого подъема с колен
Я в адекате и могу без истерик. Открой Википедию, узнаешь много нового про закрытие границ РФ.
Зачем мне нужна Википедия, если я в 2023 реально переехал и ВНЖ получил? Не выдаёт визы очень ограниченный круг стран, в которое тем не менее легко попасть по шенгенской визе любой другой страны. Но большинство продолжает давать даже туристические не говоря о национальных D.
Что значит закрытые границы? Сейчас реально не пускают с русским паспортом только в страны Балтии, Польшу и почти не пускают в Великобританию, но британские визы и без этого последние лет семь было получить очень тяжело. Все, кто хотел, сбежали в Казахстан, Армению, ОАЭ, Грузию, Узбекистан, у кого денег побольше, те уехали жить (пережидать) в Таиланд, на Шри-Ланку, очень много народу уехали учиться в магистратуру или работать в Германию, кто-то запросто катается по Японии, Испании, Аргентине, не говоря уже о Турциях, Египтах и пр. "Закрытые границы" только у всяких мвдшников и сотрудников силовых ведомств (ну и тех, кто под персональными санкциями), но они тоже давно уже не выездные, им начальство запрещает, и даже за Турции с Египтом им надо отчитываться.
Карту открыть открыть невозможно, надо в Казахстан ехать на две недели. Или посредникам платить. Забронировать невозможно нормально. Вечно через впн пробираешься. Перелеты с пересадками по восемь часов. Бельгия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Финляндия, Чехия и Эстония вообще границы закрыли. У остальных еще попробуй получи.
А при чем тут переезд? То, что вы описали - трудности путешествий. Когда переедите в новую страну и ВНЖ получите - тогда в ней и счёт откроете.
Зачем мне нужна Википедия, если я в 2023 реально переехал и ВНЖ получил? Не выдаёт визы очень ограниченный круг стран, в которое тем не менее легко попасть по шенгенской визе любой другой страны. Но большинство продолжает давать даже туристические не говоря о национальных D.
Какой нах шенген, какой туризм? Заголовок темы читал?
Процедура получения внж тоже усложнилась для россиян во многих странах, но чтобы думать о внж, надо хотя бы въехать.
Не совсем так, найти удаленно работу/ учебу, подать (в Москве) пакет документов на внж, получить одобрение, визу D, приехать уже по ней. Тур виза в этом случае не нужна. В самой стране уже просто пластиковую карточку внж дадут.
Не дают по сути Чехия, Польша, Прибалтика, и то с исключениями.
В какую угодно европейскую или США/Канада/Австралия/Япония/Новая Зеландия. Чтобы хоть дети в нормальной стране без страха перед будущим росли.
В Европе в 5 странах я пожил
теперь бы наверное в Дубай
В швейцарию. Тихая, богатая страна, а главное нейтральная, никуда не лезет и живет благополучно.
В Польшу-Чехию
Вот читаю комментарии и удивляюсь, народ вы откуда все тут вылезли, очнитесь, вы в 2024г. во всем мире творится хаос, что мама не горюй, особенно за желающих переехать в США можно порадоваться. Ага, ага, давайте.
В США. Из-за английского языка как основного, высокого уровня жизни и технологий. Самая сильная экономика мира как ни крути
Давно в Германии,но переехала бы в Монако или в Исландию.Монако аристократично,Исландия нравится природой.
Что за манера писать названия стран с маленькой буквы.Швейцарии повезло,не соседствует с Россией.Поэтому и живёт эта страна нормально(пока,по крайней мере)
Финляндия соседствует с Россией, но там тоже высокий уровень жизни и финский президент десятилетиями с протянутой рукой по всему миру не ездит.
Сухопутные прямые закрыты. Авиа - без проблем лети через Сербию, Армению, Турцию. Но здесь реально публика отбитая наглухо, как попугаи "закрыты", "закрыты".
Допустим прелетите. Они без объяснения вам визу аннулируют и что делать будете? Запрет на въезд от любой страны Евросоюза для них достаточное основание.
Допустим прелетите. Они без объяснения вам визу аннулируют и что делать будете? Запрет на въезд от любой страны Евросоюза для них достаточное основание.
1. С чего вы этот запрет получите? Надо закон нарушить, например просрочить выезд по визе или штраф не оплатить.
2. Если прилетите в первую страну, выдавшую визу - опять же с чего её аннулируют?
Сообщение было удалено
Вы про небо закрытое? Ну так да, летите через Турцию. А консульства то в странах открытые. Как это влияет на переезд?
P.S. Пишу из Испании, но я не переехала сюда
Ну так это доп проблемы, но не равно невозможности переехать. Кто имеет твердел намерение, тот переедет. Вы же больше о путешествиях размышляете, хотя и они возможны